츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가>보
solopeople | L:7/A:251
153/610
LV30 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 303 | 작성일 2018-03-24 20:31:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가>보

맞고 아파했지만 바로 정상적으로 움직이는 가로우

바로 회복못하고 주저리 거리며 붕성 쓰는 보로스

보로스 얼굴에 남아있는 핏자국

물론,원의 그림체 때문에 선인지 피인지 확실하진 않음(참고로 원작보로스는 핏줄 없음)

가로우에겐 재미없음

여기서 가로우에겐 인간취급이라고 하시는데 실버팽제자라 살려준거지 인간이라고 살려준 것 같진 않음

ex)고케츠

보로스에겐 바보취급

보로스 속도에 놀란 사이타마

뒤치기 때린 보로스

룰루랄라 사이타마 공격피하고 반격까지 하는 가로우

사이타마 피셜 빠져나간 가로우

'양손'연속보통펀치를 신살순격으로 밀렸지만,꽤나 비빈 가로우

뭐든 할 줄 아는 가로우

Q사이타마는 보로스상대로 꽤나 진지하게 싸움!!

그리고 가로우는 괴인놀이 취급함!!

A

전혀진심X

싸움조차 안됨

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
평범한아이
추천누르고 가요
추천0
[L:7/A:251]
solopeople
이제 보vs가 논쟁일어날때마다 이 글 올려야지
추천0
바나나맛있
진심시리즈쓸때 사이타마가 한심하다는듯이 본것도 반박좀
추천0
solopeople
무슨 진심시리즈
추천0
바나나맛있
박치기
추천0
solopeople
그런 장면이 없는데?
추천0
바나나맛있
원알못 ㄷㄷ
원작 아직도 안봤음?
아니면 그런장면은 머리속에서 삭제한거야?
추천0
solopeople
아니 ㅋㅋ 방금보고 왔는데

세상이 바뀐다고?하는 장면말하는거냐? 한심하게 쳐다보는 장면이 없는데 ㅋㅋ
추천0
solopeople
아니 ㅋㅋ 농담하는거지?ㅋㅋㅋ

저걸 한심하 듯이라고 해석한다고?

그렇게 따지면 지네장로한테 사이타마 진심시리즈 진지하게 썼으니까
지네장로>가로우냐?ㅋㅋㅋㅋ무슨 어거지야 ㅋㅋ

보로스가 사이타마 강함 느꼇다면서 보>가하는거랑 똑같네 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바나나맛있
부들거리지마라 아 ㅋㅋㅋ
추천0
바나나맛있
표정만으로보면
별로 긴장감도없이
대충 진심시리즈써줘서 정신차리게해주는거지

누가 지장>가로우라고했나 ㅋㅋㅋ
추천0
solopeople
팩트만 말했다 아 ㅋㅋㅋ
추천0
solopeople
그렇다는건 사이타마가 붕성 진심으로 쳐낼땐 긴장했겠다고 하겠다?ㅋㅋ
추천0
바나나맛있
긴장감있는 전투 = 보로스 =>이제 좀 싸움다워졌네
중2병 훈계하는 전 투 =가로우 => 너와싸우는거 하나도 재미없네

ㅅㄱ
추천0
바나나맛있
ㅇㅇ 보펀으로 안되니까
진심으로 대응한거

반면 가로우는 자꾸 귀찮게구니 못까불게 진심써준거
추천0
solopeople
내가 진심이면 되려나 언급 어디 ㅋㅋ
추천0
바나나맛있
진심이 아니구나 가로우?
'초짜'의 눈으로 봐도 알겠어
역시 무르네 언급 어디 ㅋㅋ
추천0
solopeople
응 ㅋㅋㅋ 속으로 얘는 단단하네 라고 사이타마가 생각함

즉 보로스는 물러 터졌다는게 팩트 어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바나나맛있
단단하네x 튼튼하네o

그리고 튼튼하면 뭐해
사이타마가 제대로싸워주자
바로 발렸는데 ㅋㅋ
추천0
solopeople
지금 니 말대로라면 보로스랑 싸울때 사이타마가 제대로 싸웠다 하겠다?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바나나맛있
사이타마 " 이제 좀 싸움다워졌네"
추천0
solopeople
보로스"상대도 안됬어"
추천0
바나나맛있
가로우"장난감속의 곤충처럼 가지고놀고있어"
추천0
solopeople
그 말 할 줄 알았지

보로스'너무 강해'
추천0
바나나맛있
가로우 = 너랑싸워도 재미없어
보로스 = 그래 , 역시 넌 강하네
추천0
solopeople
보로스 = 바보냐?
추천0
바나나맛있
가로우 = 넌 괴인놀이를하고있구나

사람취급해주며 봐줌
추천0
solopeople
봐주면 더 약한거임?ㅋㅋ

보로스 = 연속보통펀치
가로우 = 양손연속보통펀치
추천0
바나나맛있
보로스 = 보펀맞고 피토하는 상태서 선공으로 연보펀까지맞음
가로우 = 사이타마가 신살순격 때리는거 기다려주다가 양보펀으로 응수함
그러고도 발림 ㅋ
추천0
solopeople
보로스 = 연속보통펀치맞고 피 흘리면서 힘들어하는 수준
가로우 = 연속보통펀치맞고 기침한번하고 바로 움직이는 수준
추천0
바나나맛있
보로스 = 보펀 세게 맞은후에 연속으로 연속보펀까지 맞은상태 , 대응할여유를 안줌
가로우= 사이타마가 바로 뒤에왔는데 온것도 모르고 맞고 피 쿨럭이며 토하며 아파함

기침은 뭔 기침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입에 피토했구만
사실을 숨기지말자
너만 불리해진다
추천0
바나나맛있
바로 움직인것도아니고
쿨럭 크흑 거리며 쉬었구만
추천0
solopeople
응?ㅋㅋㅋ 그래 그렇게 나와야 싸우는 보람이있다고 말할 시간 까지 줬는데

대응할여유 X무엇?ㅋㅋㅋ
보로스 말하면서 정면에 사이타마 오는줄 모르는거 실화?ㅋㅋ
말하는 여유의 보로스 당신은 대체...

그에 비해 가로우는 뒤에서 기습 ㅋㅋ
추천0
solopeople
ㅇㅇ 쿨럭하고 바로 뒷뜀질 했는데
추천0
바나나맛있
애니보면
그래 그렇게 나와야 보람이있다 라고 말하는순간
지근거리까지 갑자기 훅들어와서 보펀 날림
말하는거 기다리지않고 끝나자마자 바로 침
반면 가로우는 먼저 공격해보라고 공격 기다림

뒤에서 기습?
보로스가 뒤에서 기습하는거 사이타마가 대응못함
가로우가 뒤에서 기습하는거 사이타마가 다 쳐다보고 바로 쳐맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바나나맛있
바로 움직였다고 표현하려면
쿨럭하고 피토하는것도없이
반격 바로 들어갔어야지
한템포쉬었잖아
추천0
solopeople
애니가 왜 나옴 ㅋㅋ

그리고 보로스가 말하면서 사이타마가 연속보통펀치 날리러 온걸 못봤다는거 아님 ㅋㅋ

그리고 8번째 짤에 가로우가 사이타마 공격피하고 반격한거 올려놨는데
사진부터 제대로 보고와
추천0
solopeople
ㅇㅇ 쿨럭하고 바로 뒷뜀질했다고 ㅋㅋ

쿨럭(기침)하고 ㅋㅋ
추천0
바나나맛있
ㅇㅇ 쿨럭크윽하고 피토한건 가로우도 마찬가지임
똑같은거
근데 보로스는 회복도 가능하고 보로스 우위
추천0
solopeople
보로스 회복하자마자 쫄려서 바로 붕성쓰는 것봐 ㅋㅋㅋ
추천0
바나나맛있
쫄리긴 못 쫄아 ㅋㅋ
쫄았으면 도망가거나 내가졌다고 했겠지
공격이 다 안통하다보니
마지막으로 자기의 최후의비기를쓴거잖아
없는말 지어내네 자꾸 ㄷㄷ
추천0
바나나맛있
가로우는 그럼 계속 쳐발리니 쫄려서 변신한거냐
추천0
solopeople
자기가 직접 상대도 안됬다고 했는데 도망가겠냐?
졌다고 한 것도 몇십년을 걸쳐서 왔는데 졌다고 할리도 없고 ㅋㅋ

연속보통펀치맞고 안되겠다 싶으니까 그렇다면...내 비장의 수단을 또 보여준다는 식으로 말한거지
추천0
solopeople
가로우는 자기 스스로 변신한게 아니잖아
추천0
바나나맛있
ㅇㅇ 근데 그거를 쫄았다고 표현했잖아
표현이 전혀 틀렸지
추천0
바나나맛있
변신은 자기 의지로한거 맞을텐데??
그럼 내가 불합리한존재가되면된다
라고한후 변신하고
하하..드디어 내가 원하던 모습이됐구나 라고했지
추천0
solopeople
거기에 쓸만한 표현이 있나?

그나마 쓸만한게 쫄았다는 거지
보로스가 자기가 질것같으니까 쓴게 맞고
추천0
바나나맛있
쫄았다는게 아니고
이것저것 해보다가 안되니 필살기를썼다
정도가 맞는 표현이겠지
추천0
solopeople
보로스가 메테오릭 쓴거랑
디아블로로 변신한거랑 똑같음?

가로우가 직접 변신하고 드디어 이뤘다고 눈물 흘렸느데
추천0
solopeople
ㅇㅇ 보펀맞고 안되겠다 하니까 필살기 쓴거고

가로우는 보펀에 양손연속보통펀치 대응까지 다 했고
추천0
바나나맛있
가로우 입장에서는 그 변신이 비기인거겠지
근데 그럼에도 불구하고 여전히 발렸지만
진심시리즈도 걍 귀찮아서써준거고
추천0
solopeople
그 변신이 강한지 목도리가 강한지는 지금까지 논란이 되있는 거

그리고 일부러 진심펀치안치고 진심박치기 쓴 건 맞는데 귀찮아서 쓴건 아니고
추천0
바나나맛있
자꾸 없는 사실만 지어내서 말하려고드네;
이러면 더 말안하고 갈거임
똑같은 말 하게하지마

그냥 보펀도 아니고 연속보펀이였고
양손연속보펀 대응한것도 아니고 결국엔 밀렸지
나중가서도 양손연속보펀 맞았고
추천0
바나나맛있
보로스때처럼 똑같이 진펀날렸으면
가로우 가루먼지되서 뒤졌음
그것만봐도 엄청 봐주며 싸운거지
일부러 면적좁게 팔만날라가게끔한거
추천0
solopeople
보로스 보펀 맞고 주저리 회복할 시간 좀 주고 바로 정면에서 사이타마 오는거 눈치못채고 양손보통펀치맞고 안되겠다 싶으니 붕성포효포

가로우 양손보펀맞고 피토한다음 빽스탭으로 점프까지 하며 움직이고
신살순격으로 양손보통펀치 어느정도 대응
추천0
solopeople
가로우 진펀맞고 죽는건 부정안함

진심박치기쓴건 훈수두기 한것도 팩트고
추천0
바나나맛있
ㅇㅇ 그런거보면 가로우 상대로 상당히 봐주며싸웠다는게 팩트임
아니였으면 걍 보로스때처럼 펀치날아올때 진펀날려서 죽여버렸음
굳이 진심박치기쓸이유가 없지
추천0
solopeople
사이타마가 자기 스스로 실버팽 제자라 그랬으니까 그건 맞는데

인간취급이라 조진건 아니지

꽃게랑 고케츠만 봐도
추천0
바나나맛있
그리고 다들 덧글안다는 이유는
보>가 가 너무확실해서 반박할 이유가없기때문
추천0
solopeople
어그로 ㄴㄴ
추천0
바나나맛있
덧글 보>가때랑 달리 아무도안달리길래 불쌍해서담
추천0
solopeople
반박을 못하는거지 ㅋㅋ
추천0
바나나맛있
보로스가 이긴다하는사람 수 > 가로우가 이긴다하는 사람 수
추천0
solopeople
다 만화 발로 본거 잖아 ㅋㅋ

어차피 작가피셜무시하는 놈들인데 어 ㅋㅋㅋ
추천0
바나나맛있
다른사람 전부 발로봤다고 무시하는 가로우빠 인성수준..ㄷㄷ
추천0
solopeople
졸렬하게 뒤에서 뒷담이나 까고 있는 보빨러 인성수준..ㄷㄷ
추천0
바나나맛있
누가 뒷담함?
추천0
solopeople
너,니나오,좆라다에비,보로스사마 ㅋㅋㅋ
추천0
바나나맛있
뒷담의뜻이 뭔지는암?
당사자가 모르게 뒤에서 쑥덕거리는건데
뒤에서 욕 언제했다고

니나오는 너가 성희롱덧글달아서 차단당한거고 ㅋㅋ
추천0
solopeople
ㅇㅇ 내가 그걸 링크로 통해서 봤지

그 전까진 몰랐는데 ㅋㅋㅋ
추천0
바나나맛있
뭔 링크?
우리가 너 보기까지 기다렸다가 이야기할수도없는거고
추천0
solopeople
지금은 없어졌는데

니가 쓴 보>가 베게간글에서

어떤애가
solepeople:쒸익..쒸익
L팩트에 울겠다 ㅋㅋㅋ

이거 내가 못 봤으면 뒷담이지 ㅋㅋ
추천0
바나나맛있
그게 뭐가 뒷담이야
남들도 다 볼수있게 써있구만 ㅋㅋㅋㅋ
억울해하지마라 ㅠㅠㅠ뒷담한거아니니

뒷담이란 그 사람 못보게
따로 톡방파거나 다른데가서 이야기해야하는거지
우리가 이야기하다가 너 보게끔 알려줘야함 그럼?ㅋㅋㅋ
추천0
solopeople
어쨋든 내가 몰랐을 수 도있었던 거 잖아 ㅋㅋㅋㅋ

하하호호 남 헐뜯는 수준..ㄷㄷ
추천0
바나나맛있
쉽게 접근할수있고 보기쉬운곳에 있는데
그걸 뒷담이라하진않음

꽤나 그거보고 억울하고 화났나보구나
추천0
solopeople
아니 ㅋㅋ 니가 먼저 가빠인성 수준..ㄷㄷ이라며 ㅋㅋ
추천0
바나나맛있
먼저 다 만화 발로봤다며 ㅋㅋㅋ
너 논리에따라서
보로스 옹호하는 애들이 이 덧글 못본다면
그럼 이거 뒷담하는거지?
다 만화 발로봤다고
추천0
solopeople
니가 그 전에 나 없을때 욕했잖아 ㅋㅋㅋ

그거 반박한거고 ㅋㅋㅋㅋ 어?ㅋㅋㅋ
그리고 이거 뒷담이면 가로우빠 인성수준..ㄷㄷ
이것도 뒷담쳐야지 ㅋㅋㅋ
추천0
바나나맛있
있는지 없는지 우리가 어떻게암??
여기 츄잉이 메신저마냥
띵동! 가로우님이 들어왔습니다
하는 기능이 있는것도 아니고 ㅋㅋ
걍 다들 게시글 보이면 한마디씩 자기하고픈말하는거지

가로우빠'들'이라고 한거면 모를까
지금 너한테만 한말이니 뒷담아닌데??
추천0
solopeople
그러니까 그 글을 내가 못봤을 수 도있는거 잖아 ㅋㅋ
나 헐뜯는 글을 ㅋㅋ
넌 하고 싶은 말을 한마디씩 하는게 나 헐뜯는글인거고
추천0
바나나맛있
뒷담의 정의랑 다른거고
지금은 나 억울해 ㅠㅠ 화나 이러는거밖에안됨
그래서 결국 억울했다는거야?
추천0
solopeople
니가 가빠수준이라고 하니까 문뜩 그게 생각나서 쓴거고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX