츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만약 대장에게 현상금이 붙는 다면? (분석글)
상뒤 | L:0/A:0
192/510
LV25 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-4 | 조회 3,712 | 작성일 2020-02-04 23:38:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만약 대장에게 현상금이 붙는 다면? (분석글)

대장의 강함을 현상금으로 측정해 나타내어 보는 글입니다.

여기선 현상금=강함을 토대로 나타내겠습니다. 

(민간인 학살 등을 제외하고)

즉, 대장의 강함을 분석하는 글이죠.

먼저, 후지토라부터 알아보겠습니다.

일단 첫 장면은 도플라밍고와 비등비등한 장면입니다.

칠무해가 되긴 전 도플라밍고의 현상금은 3억 4천만베리. 

루피가 도플라밍고를 잡고 5억. 하지만 잡지 못한 후지토라..

여기까지 봤을 땐, 후지토라의 현상금은 3억 5천만 정도로 생각합니다.

새장을 베지 못하는 후지토라... 현상금 3억 3천으로 바꾸겠습니다.

극장판이지만 조로랑 비비네요.. 조로의 현상금이 3억 2천만이니..

최종적으로 후지토라의 현상금은.... 3억 2001만 베리..!로 예상 해봅니다.

두번째로는 아오키지인데요.

일단 마르코한테 날라가는 모습이 참 아름답습니다.

마르코 현상금이 아직 안 나왔지만 사최간이니 10~15억 사이 일거라 생각이 됩니다. 그리고 일단 죠즈도 이겼으니.. 아오키지는 적당히 9억 정도..

근데 이 장면을 보니.. 3억 4천만 따리가 얼음을 그냥 깨부수고 나오네요?! 이러면 아오키지의 현상금이 9억이라 생각할 수가 없게 됩니다..

일단 5억 정도로 깎겠습니다.

근데 5억 5천만 따리랑 비비네요?! 그러면 조금 높게 쳐줍시다.

제가 생각하는 아오키지 현상금은 5억 4998만베리로 예상합니다!

세번째로 키자루 입니다.

2년 전 아푸한테 두동강나고 샤봉디에서 해적들을 전부 다 놓칩니다..

여기까지보면 딱 초신성 조금 위에급. 4억 정도 예상

그래도 늙은 레일리랑 비비는 키자루.. 하지만 레일리 현상금은 예측 불가니 패스..!

아오키지랑 똑같이 마르코한테 맞고 날라가네요.

현상금 3억으로 깎겠습니다.

아.. 1천 5백만 버기 조차 잡지 못하는 키자루..

최종 예상 현상금은.. 3억 베리..!

솔직히 좀 많이 쳐줬습니드.. ㅎㅎ

마지막으로 아카이누인데

얜.. 8천 1백만 따리한테 두동강 나네요.

일단 그래도 대장이니 1억 주겠습니다.

흰수염 뇌수를 터트린 전적이 있으나 되려 쳐맞았으니 없던걸로 하겠습니다.

아카이누가 티치를 빤스런?! 아쉽지만 그때 티치의 현상금은 0입니다.. ㅎㅎ

아카이누 최종 예상 현상금은... 에이스도 죽였으니..

6억 주겠습니다..!

제 예상 현상금으로보면 대장의 강함은 사최간 수준에 미치기도 버겁겠네요. 조로 상디 정도면 좋은 승부 예상합니다. ㅎㅎ

이상 분석글을 마치겠습니다.

요약

후지토라 3억 2001만 베리

아오키지 5억 4998만 베리

키자루 3억 1베리

(말이 많아서 1베리 올려드렸습니다.)

아카이누 6억 베리

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:483]
아기만세리
대장들의 현상금예측을 참 유머스럽게 잘 작성하셨네요.
저의 생각도 대장들의실력은 엇비슷하지만
굳이 따진다면 아카이누 아오키지 키자루?후지토라 이 정도로 생각합니다.
현상금 또한 좋은예측으로 보이십니다.
추천0
상뒤
네 감사합니다. 하지만 어디까지나 예측이기 때문에 꼭 맞다고 할 수는 없죠 ㅎㅎ 그래도 아무리봐도 사황한테는 원콤날 수준으로 보입니다. 읽어주셔서 감사합니다
추천0
코즈키오뎅
대장균들 신고테러, 반대테러하며 ㅂㄷㅂㄷ해할듯ㅋㅋㅋ
추천0
상뒤
현실은 이게 팩트인데.. ㅜ
추천0
클락타워
혁명군 no2인 사보가 6억이고 사보가 대장급인걸 생각하면
세력의 위험도를 고려했을때 대장이 조직에 들어가지 않고 나홀로 해적이라면 5억정도라 생각합니다.

사최간들이 7~10억대라는걸 고려하면
세력의 위험도는 사황>혁명군이겠군요
추천0
상뒤
사보를 생각 못했네요.. 그래도 후지는 붕대 키자루는 막혔으니.. 아카이누를 좀 더 높게 해줬어야 됐네요..
추천0
클락타워
가끔 대장이 단신으로 수십억이라는 애들은 원알머니보쌈이죠

세력의 위험도도 고려해야하는데 비슷한급인 사보,사최간이 6~10억대인걸 고려하면..

같은이유로 돈친자오도 세력적으로는 돈친자오 원맨팀이고 부하들도 약하니 5억이 결코 작은숫자가 아니라봅니다
추천0
상뒤
세력의 위험도면 해군 자체를 세력이라 치면은 대장 제외 딱히 쓸만한 인재가 없으므로 단신이라 봐도 무방할듯 합니다. 잘쳐줘야 중장들 정도인데 중장들은 신세계 웬만한 거물들에겐 쉬운 수준이죠.

대장이 단신으로 5억정도 달면 그것도 나름 어느정도 강자에 속한다고 생각됩니다.
추천0
클락타워
해군 자체가 해적단이면 현상금은 10억대는 될듯합니다
해본칠무해세계정부 연합이 사황1세력은 웃돌기때문에

저는 대장혼자 해적단을 만들었을경우를 말한거구요
추천0
상뒤
아 그렇군요 대장 혼자 해적단이면 확실히 10억 넘기긴 힘들겠네요 혼자서 현상금을 올릴려면 그만큼 명성도 자자해야하니..

대장이 아니라 일개 해적단이면 큰 명성도 얻기 힘들거고 잘쳐봐야 진짜 5억 정도 될듯..
추천0
클락타워
물론 미호크는 단신이지만 세최검이라는 명성덕에 10억대는 가지않을까 합니다
추천0
상뒤
저도 미호크는 10억 이상 잘하면 20억도 넘길 수 있을 거라 생각 합니다.
추천0
나재훈아빠
진짜 이게 맞는거임
대장따위를 10억이상으로 측정하면 뇌정지온거
20년전 대장급 거프가 5억친자오랑 무쌍 찍었으니
제파는 4 억8천에게 팔 짤리고
추천0
상뒤
ㅇㅈ요.. 전 제파는 4억 정도로 예상합니다.
거프는 솔직히 매기라하면 잘 모르겠네요
추천0
나재훈아빠
대장은 10억이 적당한데
무슨 수십억 거참
수십억이 3억2천한테 막히나
추천0
상뒤
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 근데 10억도 ㄹㅇ 진짜 높게 준 거..
추천0
[L:18/A:577]
각성네즈코
ㄹㅇ10억도 안나온다가 학계의정설
추천0
상뒤
ㅇㅈ..
추천0
[L:18/A:577]
각성네즈코
솔직히 빅맘나오면서 크래커의 무한병사랑 카타쿠리, 사탕인간(장남)만 있어도 해군기지 박살낼거같음 사탕해일로 우위점령, 미래예지로 카타쿠리가 대포방어 위험한건 무한병사의 무한탱킹(기어4도 잘라버리고 막을수있는 무장색 )
추천0
상뒤
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 일단 카타쿠리 하나만으로도 대장은 ..
추천0
엘라그로스
대장들 현상금 15억 이상입니다.

3억이면 다이후쿠 급이라는건데

개소리네요.

비추천드립니다.
추천0
상뒤
15억이라는 근거 없는 소리 안듣습니다.

다이후쿠가 3억이라.. 다이후쿠는 빅맘 해적단이라는 간판이 있기 때문. 아무리 그래도 다이후쿠가 대장을 이긴다는 소린 저도 못합니다.

다만 키자루 같은 경우 ㄹㅇ 한게 없습니다. 초신성 다 놓치고 정상전쟁에서도 고작 루피 따위 한명 못 잡은 녀석입니다.

3억이면 도플 급 강자. 그 이상 그미만도 아닌 딱 저 수준.
추천0
엘라그로스
페드로도 3억이 넘는데

키지루가 3억인건 진짜 원알못 헛소리고요.

그리고 키자루가 초신성 못잡은게 아니라

다 때려패고 안잡은겁니다

한마디로 뒷처리를 안했다는겁니다.

애매하게 가는 정의가 이래서 문제죠.

그리고 도플이 3억인건 과거현상금이고

칠무해 버프 + 천룡인출신 + 신세계 조커

+ 카이도와 비즈니스 관계 + 드레스로자 국왕

+ 잔인한 성격 민간인 학살 고려하몀

10억이상입니다.
추천0
상뒤
그 애매하게 가는 정의가 키자루의 단점인 겁니다. 순수 전투력으로 봤을 땐 후지토라 미만입니다. 후지토라는 적어도 사보랑은 조금 비빌줄 압니다. 하지만 키자루는 필살기마저 사보 평타한테 막히는게 팩트.

페드로 같은 경우는 빅맘에게 덤볐기 때문에 그냥 뜬겁니다. 전투력은 사실상 3억미만 수준.

도플라밍고가 10억 이상? 개소리입니다. 루피가 도플잡고 5억이 됐는데 10억 이상은 님이 생각하는 도카크를 반영한 현상금이라 생각합니다.

덧붙여서 현 키자루는 상디보다 못한 존재라 생각되기때문에 3억 줬습니다.
추천0
엘라그로스
크도논쟁하는 크래커가 현상금 8억인데

크래커의 스펙은 그냥 사황 최고 간부인거 밖에 없습니다.

하지만 도플라밍고 스펙은 저 위에 적어놨죠.

무조건 10억 이상이고

키자루 필살기가 사보한테 막힌건 악마의 열매 능력빨인데;;

그렇게치면 카이도보다 강한 오뎅도 바르톨로메오한테 막힘

상디는 도플한테 1초컷 당하는 벌레입니다.

그 도플라밍고를 1초컷하는 아오키지와 동급인게 키자루

그냥 이런 똥글은 쓰지마세요.
추천0
상뒤
작중 사최간에게 아무것도 못하는 쓰레기 키자루는 5억 조차 넘기기 힘듭니다.

도플한테 1초컷? 그건 노말 상디 기준이고요. 벌레라 하는거보니 ㄹㅇ 상까에 색안경 쓰도 보는 군요 ㅋㅋ도플라밍고를 초컷? 작중에 그딴거 1도 안나옵니다. 키자루가 언지 초컷 냅니까 ㅋㅋ 아오키지는 얼음 그냥 부수고 나오던데

똥글은 님 글이 더많고 이건 팩트를 기반한 분석입니다만 ..^^
추천0
엘라그로스
님이 키자루 3억이라고 한거보니까

대장을 벌레로 보는게 맞는것같네요.

사황충에 색안경 쓰느건 님 아닌가요?
추천0
상뒤
아닙니다. 버기 조차 맞추지 못하고 작중에서 잡은 거라곤 2천만 아론 밖에 없기 때문에 강함 3억. 2년 전 초신성들 때려잡고 3억이면 매우 크다고 생각합니다만?
추천0
엘라그로스
그러면 징베한테 익사할뻔하고

나미 쵸파 브룩 약골 3인방 못죽인

빅맘은 1억베리가 적당하다고 봅니다.
추천0
상뒤
네. 그치만 작중 행적을 보면 아시다시피 기어4 루피를 막아 냅니다.

루피 기어3와 상디 디아블 조차 막고 저지 및 제르마 원콤은 기본이고 카이도와도 맞먹는 실력 10억이상 사최간 2방컷 작중 보여준게 너무나도 많기 때문
추천0
엘라그로스
네 알겠습니다

키자루 3억

빅맘 1억으로 합의보겠습니다.

더이상 댓글안달게요 감사합니다.
추천0
상뒤
네 망상해도 이미 오다가 빅맘 현상금 정한 이상 현실은 바뀌지 않습니다 감사합니다 ^
추천0
달려라니나
꽤 후하게 쳐주셨네요
추천1
상뒤

그래도 대장인데 .. 자연계 능력을 고려해서 올려줬습니다 ㅎㅎ
추천0
원픠스만뵴
ㅋㅋㅋㅋ웃기네ㅋㅋ
추천0
상뒤
웃기긴하죠 ㅋㅋㅋ 근데 팩트를 기반으로 한 거라.. ㅎㅎ
추천0
[L:2/A:267]
Cygnus
잘쳐줘야50억.

기본30억
추천0
상뒤
30억은 개소리죠
추천0
나재훈아빠
30억은 진짜 개소린데?
잘쳐줘도 10억대임
추천0
젤리삐
농담 안치고 진지빨고 말하자면 잭따위가 10억인거 보면 대장은 대충 20억 정도 아닐까 티치 바로 아래수준
추천0
상뒤
그런 잭 따위 조차 이기기 힘들다고 봅니다 전
추천1
[L:53/A:602]
서시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 20억 예상해봄...... 개인적인 강함으로 아무리 강해도 20억넘기 힘들듯

작중에 티치 사황 22억 나온거봤을때 ... 어떤해적이라도 현상금은 22억을 넘지 못할것같고 .....

무리를 이끌면 보너스 +@@@@
추천0
상뒤
10억도 못넘깁니다. 카타쿠리 잡고 빅맘에게 큰 타격을 준 후 셔우 15억된게 루피인데 사최간 하나 못잡는 놈이 10억..? 말이 안된다고 생각합니다 ㅎㅎ
추천0
나츠키렘
ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히
20억은 넘음
아. 모든 대장들 현상금 한친거요 ㅋㅋ
추천0
상뒤
합치면 20억 미만 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
暗尊
너무 높은거 아니노?
추천0
상뒤
좀 높게 해줬습니다

그래도 균들이 ㅂㄷㅂㄷ대네요..
추천1
[L:42/A:267]
좋은아침
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일베충
센고쿠+츠루+후지토라>=잭 이니깐

얼추 4 3 3억 잡으면 되긴 하네요
추천0
상뒤
센고쿠 츠루는 나이가 너무 많으니 약해진거라 생각됩니다.

전성기 기준이면 츠루는 모르겠지만 센고쿠는 10억이상은 거뜬할 거 같습니다
추천0
반박좀함
대장 강함 정도가 4명합쳐도 19억이 안나오는데 그럼 카이도우혼자 해군없앨수있는정도인데요?
추천0
상뒤
네 맞습니다
추천0
토론합시다
너무 후하게 주신거같네요 수정부탁드립니다
추천0
상뒤
ㅋㅋㅋㅋ 너무 후하게 줘서 후회중입니다 ㅠㅠ 일단 한 번썼으니 수정은 못하겠고 다음에 참고하겠습니다.
추천0
걘역시노트
개그인줄알았더니 아닌가보네여
해군대장이 루피 3억시절 수준이라고?;;
또 칠무해 가입시기에따라 가입빨리할수록 현상금 낮은건 계산안하시나?
낮게 줘도 사최간에서 최고등급은 줘야져
추천0
상뒤
계산 했습니다. 루피가 도플 잡고 5억인데 도플도 5억 미만 아니겠습니까? 후지토라는 도플도 못잡고 기어3에 밀려나고 조로 1도류 참격에 밀려나는 수준 입니다.

키자루는 작중에서 잡은거라곤 아론 밖에 없고, 2년 전 초신성 바르는 실력이니 3억이 적당합니다.

사최간도 못이기는 대장들을 왜 사최간 등급으로 매깁니까
추천0
걘역시노트
전력을 다한게 아닌건 왜 생각안하시는지;
추천0
상뒤
사최간 못이긴건 정상전쟁때 인데 전쟁에서 전력을 다하지 않는 건 말아 안됩니다. 그것도 상대은 세계 최강 흰수염인데 놀면서 싸웠다..? 그건 아닌 것 같습니다.

초신성들 잡을 때도 천룡인이 연루된 사건인데 전력을 다하지 않는 다는건 좀 ;
추천0
기어리버스
연구글에 뻘글 있어서 돌아봤는데 이글 보고 댓글보니까
진지하게 사황빨면서 컨셉잡는거 좀 역겹네....
추천0
나재훈아빠
컨셉이 아니라
대장은 진짜10억미만인데?
추천0
상뒤
컨셉이아니라 ㅍㅌ로 기반으로 한건데 역겹다니.. 어이가 없네요 윅글 보시면 근거도 없이 막 적던데 전 근거 있이적었는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1482 원피스  
원피스라는 만화를 연출,포스로만 보고 판단해서는 안된다 [15]
셜록홈즈
1481 원피스  
마르코와 비스타 그리고 아카이누에 관하여 [15]
나츠키렘
1480 원피스  
새장과 배리어는 설정상 절대 못 부순다. [159]
엘라그로스
1479 원피스  
해군의 정의는 설정상 절대로 못부순다. [25]
독고
1478 원피스  
도플라밍고는 사황 부선장급이다. [111]
엘라그로스
1477 원피스  
버기는 해적왕급이다. [23]
독고
1476 원피스  
20년전 카이도 오뎅 겟코 모리아의 전투력 [69]
엘라그로스
1475 원피스  
11년전 징베와 아론의 전투력 [14]
독고
1474 원피스  
카이도와 빅맘의 시체 활용법 [32]
엘라그로스
1473 원피스  
루피의 시체 활용법 [24]
독고
1472 원피스  
오로성과 이무의 정체 [81]
엘라그로스
1471 원피스  
알비다와 버기의 정체 [11]
독고
1470 원피스  
조로가 카이도를 벨까? [14]
정영주
1469 원피스  
흑도란인대역정자(黒刀乱刃大逆丁字)는 세최검으로 가기 위한 중간단계일 뿐 이다. [7]
원픠스만뵴
1468 원피스  
세계정부를 무너뜨리는 핵심키 샤봉디제도 삼선장 [33]
엘라그로스
1467 원피스  
사황보다 강한 현상금 사냥꾼 [165]
엘라그로스
1466 원피스  
흑도 [8]
코즈키오뎅
1465 원피스  
료쿠규의 악마의 열매 능력 예상 [59]
엘라그로스
1464 원피스  
샹미논쟁 종결 [182]
엘라그로스
원피스  
만약 대장에게 현상금이 붙는 다면? (분석글) [65]
상뒤
1462 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
거프
1461 원피스  
키자루의 충격적인 진실 [133]
엘라그로스
1460 원피스  
해군에게 현상금이 붙을경우 적절한 액수 [84]
엘라그로스
1459 원피스  
거프는 해군에 사로잡힌 사보를 풀어주고 처형을 당할것입니다 [20]
메시
1458 원피스  
칸쥬로 스파이설에 대한 반박 [31]
엘라그로스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX