츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도우 능력은 무엇인가??? 세상 최강의 생물은???
듀유핑크 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-8 | 조회 7,722 | 작성일 2015-03-24 08:04:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도우 능력은 무엇인가??? 세상 최강의 생물은???

성경에 나오는 동물 

이 단어는 레비아탄과 마찬가지로 '크고 아름답다강력하다'는 뜻으로 쓰기도 하며, 가공 매체 등에서도 이 이름을 딴 것을 꽤 볼 수 있다. 어원은 히브리어로 짐승을 의미하는 בהמה(behemá). 현대 히브리어로는 בהמות(behemót)라고 한다.

보아라, 그 허리의 힘을, 그 배의 근육을. · 꼬리는 삼나무처럼 쭉 뻗고 허벅지의 힘줄들은 얽혀 있으며 · 뼈는 구리 통 같고 갈비는 쇠 방망이 같다. · 그것은 하느님의 첫 작품 동료들의 우두머리로 만들어졌다. · 산들이 그에게 소출을 바치니 들의 모든 짐승이 곁에서 뛰논다. ·
욥기 40장 15~24절

이름 자체가 히브리어로 짐승의 복수형이며, 

수륙양서라고는 하는데 어떠한 형태인지는 정확하지 않고 학설만 무성하다. 다른 건 몰라도 무지막지하게 거대한 듯. 유명한 학설로는 하마코끼리라는 설이 있다. 허황된 설 중 하나로 공룡이라는 견해도 있는데,  

당연히 공룡설은 과학적으로 말도 안 된다. 공룡은 6500만 년 전 생물인데 성경에 따르면 베헤모스의 존재 시기는 1만년도 되지 않기 때문이다. 따라서 이런 주장은 주로 '젊은 지구 창조설'파에서 내세우고 있는바, 성경의 베헤모스야말로 지구의 나이와 공룡의 출현 시기가 그리 오래 되지 않았다는 증거라며 열심히 강변하는 중(…). 웃고 말자.

'거대한'이라는 뜻의 영어 단어 behemoth에 그 잔향이 남아 있으며 이후 수많은 창작물에 영향을 준 괴수이기도 하다.

**** 성경에 하느님이 만든 괴수 "베헤모스" = "카이도우" 일것입니다.

게임 카오스에 나오는 "베헤모스" 캐릭입니다. 

카이도우 얼굴입니다. 먼가 닮았습니다.(삼각형의 얼굴구조)

세상 최강의 생물이라고 했습니다. 용은 전설속의 동물입니다(제외)
호랑이, 코끼리, 코풀소, 사자 들의 조상 하느님이 처음 창조한 생물 베헤모스가 카이도우 일 것입니다.

카이도우는 용열매라고 생각하는 분들이 많은걸로 알고 있어요. 근데 전 생김새가 도저히 용이 아닌거 같아서요^^

오늘 처음가입하고 눈팅만 하다가 연구리뷰 써봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 봐주세요

다음엔 드래곤능력 써볼까 생각 중입니다.

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
코알라모이
개독ㅉ
추천0
헬스하자
드래곤이 인간인간 열매 모델 거인 먹은거
추천0
[L:15/A:304]
떡따구리
개독 아니라 ㅊㅊ
추천0
스탠더드
용이 전설속의 동물이라서 아니면 베히모스도 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ뭐 베히모스는 실존 생물입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 베히모스라 추측되는 하마나 코끼리라고 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 널리 퍼진 베히모그 그림도 아니고 게임 그림갖고 닮았다고 하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Spirale
HOMM3 스트롱홀드의 베히모스 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 베히모스랑 앤션트 베히모스
추천0
[L:7/A:55]
케로레로로
카이도우 = 베히모스열매
드래곤 = 용용열매
센고쿠 = 부처열매
리피트 = 천사열매
추천0
케로레로로
저는 카이도가 여자가 아닐까 추측해봅니다
추천0
[L:8/A:479]
최지연Love
히드라일수도 있을거같다 히드라 대가리잘려도 계속재생하니
추천0
포포피피
오~이분 말대로라면 조만간 원피스에 하나님 하나님 열매도 등장하겠군요.
아니면 진짜 하나님이 등장할지도...
그럼 센고쿠의 부처능력과 캐미이루겠군요.
추천0
케로레로로
듀유핑크는 로빈을 말하는건가요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1707 원피스  
조로 마르코 vs 킹 2대1 대결이 시작될 것이다. [21]
드레스로자
1706 원피스  
야마토의 능력은 티라노사우루스다. (용호상박 떡밥 반박) [23]
드레스로자
1705 원피스  
사보 핸콕 비비가 임펠다운에 수감되어있다. (루피 vs 마젤란 재매치) [31]
드레스로자
1704 원피스  
도플라밍고의 천룡인 학살 계획 [33]
드레스로자
1703 원피스  
노스블루 4인방인 상디 , 로우, 드레이크 , 호킨스가 연합할 것이다. [9]
드레스로자
1702 원피스  
초신성 11명은 현재 시점에서 전부 사최간급이다. [49]
드레스로자
1701 원피스  
우솝이 신우치 바오팡과 싸워서 이길 것이다. [7]
드레스로자
1700 원피스  
상디는 cp0를 마주치고 조커 역할을 할 것이다. [3]
드레스로자
1699 원피스  
상디가 페로스페로와 싸워서 이길 것이다. [19]
드레스로자
1698 원피스  
유스타스 캡틴 키드 신기술 추측 (메이플스토리) [7]
드레스로자
1697 원피스  
마르코의 왼팔은 재생 한계에 도달했다. (전투씬 분석) [7]
드레스로자
1696 원피스  
퀸은 감염된 쵸파에게 맞고 빙귀가 될 것이다. (빙귀퀸 레이드) [8]
드레스로자
1695 원피스  
1007화 제목으로 알아보는 오뎅의 정체 [16]
드레스로자
1694 원피스  
아카자야 9남자들은 카이도우에게 재도전을 할 것이다. [6]
드레스로자
1693 원피스  
[추측글] 원피스의 결말부분에 일어날 세계정부와의 전쟁에서 재등장이 유력한 인물들 [23]
드렁큰치킨
1692 원피스  
골D로저가 먹은 악마의 열매. 그리고 몽키D드래곤의 능력. [65]
드래곤바람
1691 원피스  
[ 구/신 칠무해 + 후보 ] 소개글 - 미호크편 - [ 브금 주의 ] [27]
드랑곤러드
1690 원피스  
[ 구/신 칠무해 + 후보 ] 소개글 - 크로커다일편 - [ 스압 주의 / 브금 주의 ] [29]
드랑곤러드
1689 원피스  
도플라밍고의 성격은 'Lawful evil', 그러므로 장난감 왕국의 왕은 진짜 폭군이다. [7]
드귀
원피스  
카이도우 능력은 무엇인가??? 세상 최강의 생물은??? [10]
듀유핑크
1687 원피스  
(연구글) 도플라밍고의 엄마는 츠루 중장 ... [32]
뒹굴이
1686 원피스  
<연구글>백수의 카이도우, 열매는 바로 이것이다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [47]
뒹굴이
1685 원피스  
(연구글)로우의 그 분, 코라와 닥터 히루루크 .... [18]
뒹굴이
1684 원피스  
'해적왕'과 '대식가', 이 둘의 관계에 대한 연구 ① [21]
뒹굴이
1683 원피스  
'해적왕'과 '대식가', 이 둘의 관계에 대한 연구 ② [22]
뒹굴이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX