츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 현재 원피스 세계관의 강함
원잼 | L:0/A:0
18/110
LV5 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-6 | 조회 10,136 | 작성일 2016-10-30 18:01:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 현재 원피스 세계관의 강함

저도 추측이긴 하지만 객관적으로 봤을 때 강함을 알려주고 싶습니다

말도 안되는 팩트 그런거는 무시하고 글로만 적겠습니다

지금 사황과 대장을 부등호로 나누는 경우가 무수히 많은데 대체 왜 그런거인가요?

특히 어딜봐서 사황이 대장을 이길 수 있다는 사람들이 대부분인데 저는 이해가 전혀되지 않습니다

특히 정상결전에서 사황과 대장의 힘이 나왔는데 포스로만은 흰수염이 강할뿐이지 오히려 여유로운거 대장들 이였습니다 뭐 흰수염의 지병과 나이먹은 것이 있겠지만 저는 확실히 밀려다고 볼수밖에 없습니다 흰수염이 화가나서 아카이누에게 재대로 들어간 두방말고는 오히려 농락을 당했죠 그리고 사황과 대장들간의 갭이 아예 없다고 봅니다 거의 상성문제 인거같네요 그리고 나서는 정신력이고요 그 예로 들 수 있는것이 아카이누와 쿠잔의 싸움입니다 싸움내용을 모르지만 10일동안 싸운걸로 봐서는 상성에는 전혀 문제가 없어보입니다 거의 체력이나 정신력 차이인 것이지요 아카이누는 거의 사황급이고 나머지 대장은 그아래다 그거는 아닌듯 쉽네요 싸움도중에 변수가 있을 수 있죠 그리고 차이가 없는걸 쿠잔과 아카이누로 볼 수 있으니깐요 후지토라가 매우 약하다는 분들이 있는데 싸움상대들이 약하지 않은 것이지 후지토라가 약하다는 것은 어디에도 없습니다 루피 도플 사보 조로와 잠시 다퉜는데 어디에도 전혀 밀리지 않았습니다 나온걸로 봐서는 조로가 밀쳐냈으니 제일강하다? 이건 아니잖아요 그렇게 따지면 조로가 사보 도플 루피를 이긴다는 거밖에 안되죠 그렇다고 조로가 약하다는게 아니에요 아직 나온것도 많지않고 더 강할수도 있는거니깐요

그리고 대장과 사황간부중에 부선장 급이 있는데 거기서도 똑같다는 분들이 매우 많죠 저는 이거를 대해서 저는 설명하기 힘드네요 저는 벤 베크만을 제외하고 아래인걸 로보여집니다 빅맘과 카이도우 성격을 봐서라도 말이죠 비슷한 얘들이 있어다면 부하들 몇명데리고 죽일수있다고 보죠 근데 샹크스해적단은 골드로져와 루피와 같이 대대장 삼재해 삼장성 그런개념이 나오질 않아서 선장과 부선장차이가 크게없다고 봅니다 루피와 조로 누가이길지 압니까? 로져와 레일리 누가이길지 압니까? 거의 그런 개념으로 보고있죠 저는 그리고 미호크도 매우 강하다고 생각하죠 포스와 명성으로 봐서는 사황 대장들에게 전혀밀리지 않을꺼 같네요 나온지 오래된 캐릭터인데 불구하고 아직까지는 작가가 매우 숨기고 있는 캐릭터 이니깐요

그리고나서 칠무해 사황들의 각3선장 초신성들이 있는데 저는 여기서 누가 이겨도 이상할게 없다고 봅니다 저는 손을 들라하라하면 초신성에게 들고싶죠

우르지를 통해서 알수있죠 4장성을 꺾었다는 것을 그리고나서 빅맘과 크래커 둘이서 재재했죠 저는 이렇게 생각합니다 우르지를 통해서 초신성의 강함을 독자들에게 알려주는 것입니다 제일 약해보였던 초신성이 이정도로 썔줄이야 이렇게 설명하고싶네요 한마디로 초신성의 강함 성장을 본보기로 보여준것이지 다른 초신성을 이길수 있다는게 아니라고 봅니다(이길수도 질수도)

그리고 지금 칠무해가 존재한다는 면에서는 사황4세력이 와도 해군은 안무너질꺼라 보고있습니다 지금 해군에는 모모우사기와 차돈이라는 중장이 나왔는데 그둘은대장후보였도 그만큼 대장들과 차이가 크게 없을뿐더러 십이지신을 보면 아직까진적어도 2~3명이상은 더있을거라 봅니다 그리고 2년뒤 해군은 매우 강해졌다고 나오죠 징배이야기에 따르자면요

만약 해군이 약해다면 이라는 생각을 해보죠 그러면 사황들이 바보가 아니고서야 연합해서 치고나서 원피스 찾으면 한세력이 없어지니 더 쉬운길 아닌가요? 그리고 다들 3세력이면 해군을 날려버릴 수 있다는 생각들이 많은데 다른 가치관을 가진 샹크스를 제외하고 3세력이 쳐들어가면 되지 않나요? 한마디로 아니라는거죠 사황4세력은 해군과 비슷하다는 얘기 밖에 안됩니다 카이도우 빅맘 티치들은 대장들의 강함을 알고있기 때문이죠

저는 마지막으로 초신성으로 끝나고 싶네요 지금 만화로 나온 걸로 봐서는 이제는 초신성이 사황을 이겨도 이상하지 않다고 생각합니다 안그렇다면 이원피스는 절대 끝나지 않을것으로 보이고요 지금 초신성들은 경험과 성장을 하고 있고요

저의 생각은 이제 원피스에서 나오는 싸움들은 누가이겨도 이상하지 않다는것입니다

이제는 논쟁하지 말아주세요 진짜 재미없어요 좋은글이 빨리 사라져서 볼수가없어요 논쟁이야기는 이걸보고서 그만두었으면 하는 바람에쓰는글입니다

혁명군은 잘 몰라서 쓰지 않았습니다 드래곤은 매우강하다고 생각하고 나오지않은 혁명군들이 있으니깐요

연구같지 않은 글들을 다 읽어주셨으면 감사합니다

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
프랑키쇼군
읽기가 싫어염
추천0
마채르모
ㅇㅈ
추천0
젓가락꽂이
마즘
추천0
[L:42/A:63]
몽키D당근
응 그럼 읽지마~~
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
이런게 왜 연구인지;;걍 원게가서 쓰시죠....
추천0
원잼
원게가면 아무도 안읽어서요
추천0
몽키D당근
응 연구야 빠가사리애
추천0
최강거프
나름 일리는 있내요

대장
추천0
모아이
흰수염을 상대로 대장 3명이서 달라붙었는데.....
그리고 흰수염 엄청 상처입고도 아카이누 찌발랏는데......
우리의 오야지!!!!는 세계최강이단말이다!!!! 갭이안난다니... 개찌발랏는데 가슴을 마그마로 미어터지고서도 개처발랏는데 무슨소리세요;;
그리고 흰수염을 처리한것은 해군이아니라 검은수염이라는사실..
그리고 사황이 나뉜것자체가 협력이 안되서인데......
사황과 대장이 누가누가 떠쎈지는 확실히 안나와있지만
아무래도 1;1로는 사황이 우위가 아닌가싶습니다.
추천0
원잼
언제3명이서 달라붙었어요?
키잘루가붙을때는 마르코 등장하고 아오키지는 죠즈가 등장해요 3:1로 싸운적 한번도 없어요
그리고 화가나서 아카이누 두대때린거 말고 뭐가 있나요? 의식을 잃은 것도 아니고요 의식을 잃었으면 ㅇㅈ합니다만 별피해없이 다시 등장햇는데요
추천0
원잼
그리고 검은수염 죽인거 맞죠 근데 그 지경으로 만든게 아카이누 장본인이구요 검수 해적단이 다 달라붙었지 혼자 싸운거는 더욱더 아니고요
이것도 제생각이지만 아카이누 혼자서도 상대 가능해보였어요 검수해적단이 달라붙는데 움직이지 못할 정도니깐요
추천0
모아이
의식잃었는데 별피해가 없었다니... 그리고 꼭 세명이서 한번에 덤벼들어야 3;1인가요??
그냥 시간차두고 계속 공격한것같은데
괜히 세계최강이겠습니까??
추천0
모아이
검은수염도 혼자서는 지려하니까 팀부른거못보셨나요??
거의다죽어가는상황에서 그정돕니다 오야지가
추천0
갓프
흰수염은 사황중에서도 최강이었기 때문에 그럴수 있었던거고 다른 사황이랑은 동급이라고 생각합니다
추천0
갓프
의식 잃지않았는데요?
추천0
갓프
제대로 쳐보고 오세요 붕신아
추천0
모아이
태세전환 지렷죠~~ㅋㅋ
추천0
갓프
언제 쓴건지 제대로 날짜를 읽어라
추천0
모아이
할말없으니 날짜탓지렷죠~
추천0
갓프
진짜 병1신같다
추천0
갓프
ㅋㅋ 의식 안잃었는데 의식 잃었다고 사실 왜곡하네
추천0
모아이
다시보고오십쇼!
추천0
모아이
사실왜곡이아닌 관찰력문제입니다.
추천0
갓프
눈깔이 있으면 그딴 소리안나온다
추천0
모아이
t슈르르르르 나에겐 눈깔이 없는게 함정!!!
추천0
인간맨
잘 읽었습니다.
다만 사황들이 서로 연합해서 해군을 공격하는 일을 없을 것 같은데 그 이유는 사황들끼리도 적이라서 말이죠.
그 외에는 맞는 것 같네요.
추천0
원잼
저도 그렇게 생각은 하죠 그래서 만약이란것을 붙혔고요 사황들도 생각이 있긴하잖아요
추천0
인간맨
빅맘과 카이도가 손을 잡을 것 같지는 않네요.
샹크스와 검은수염은 당장이라도 결전을 치를 것 같고요.
추천0
원잼
그렇긴 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있게 읽어주셔서 감사해요
추천0
푸르잔
사황을 1로 잡으면
원수는 1 대장은 0.89정도?
추천0
넌이미실패
ㅇㅈ
추천0
핸콕강간
정결 흰수로 비교하면 안되지요
스쿼드 칼도 못피할정도로 약해진걸
마르코가 직접 묘사해줫는데
70넘고 지병있는 사황과 대장을 비교하면
어쩌자는겁니까
흰수가 피토한 이후 마르코 죠즈가 방심해서
당한것이지 그전까진 대치하고 잇던게 팩트입니다
나이 지병 너프받아야 해군최강인 아카이누가
그렇게 싸우는데
현 사황인 카이도 샹크스 검수 빅맘은 지병 나이로
인한 너프가 없으니 대장과 일대일은 질수가 없어요
추천0
원잼
저는 이렇게 생각합니다 지병과 70세가 넘는데 불구하고 사황에 아직까진 있었다는 것은 아직까진 사황과 대장들과 견줄수있어서라는 생각이 드네요 그렇지 않았다면 그 자리에 버티지 못하고 빅맘과 카이도우에게 영역을 빼앗겼겠지요 그만큼 조금만 너프를 먹어도 차이가 벌어지는것을 사황과 대장과 별차이가 없다는 것밖에 느껴지지않네요 만약에 사황이 대장보다 조금이라도 더강했다면 더 치열했을꺼같고요 그런데 몇합밖에 못싸우고 대패했죠
추천0
[L:39/A:438]
루플라밍고
방심하면 안되지 그게 정신력 실력 절대란건 없음
추천0
핸콕강간
자기 해적단의 선장이
피토하고 쓰러져가는데
무시하고 싸우나요?
당연히 관심이 쏠릴수밖에 없어요.
선장 도우러가려다가 마르코 죠즈 리타이어된건데
그전까진 대장이랑 대치하고있었어요.
방심이 실력이라니요. 지금 논점이 사황 대장
일대일인데 저런 요소 빼고 싸우면
사황이 우세한건 당연한거지요.
추천0
넌이미실패
사황4세력이 손잡고 들어가면 세계정부 사라지는거임

걔네는 서로 영토싸움하는 애들인데 손잡고 들어갈리가 있냐

그리고 그러면은 벨붕됨

왜 로져 흰수염 시키는 손잡고공격하지 안았을까?

싸움 붙이는 맛에 원게 하는거임

90%반대
추천0
리빅절아
레일리는 마린포드옆동네인 샤봉디에서 놀러다니는데 골치아프다고 안잡는게 해군이야 다 늙은할배도 키자루랑 약간 밀리긴 했지만 대등하게 싸웠는데 대장이 사황이랑 맞먹는다라는건 납득하기 힘들지 이긴다는 개씹소리고
추천0
원잼
골치아프다고 안잡는게 아니죠 숨어다녀서 못잡는거지 아직까진 레일리의 현상금은 존재하는 걸로 알려져있었고요 저는 레일리가 전성기시절에 센코쿠와 거프와 호각으로 보는 입장이고요 그리고 키자우와의 싸움에서도 짧은 시간으로는 추측하기 어렵다고보네요
추천0
영자담당
읽을려다 글 너무 많아서 한자도 안보고 그냥 바로 댓글 답니다 ㅋ
추천0
대못피스톨
개뻘소리 사>대
추천0
몽키D당근
머래 원알못이
추천0
[L:50/A:329]
쿨엔조이
아푸가 기자루 두동강 냈음 아푸 > 키자루
추천0
몽키D당근
그럼 동해고등어>아카가미 냐 빠가사리야
추천0
팩폭
초신성이 사황이기는건 아직 무리일꺼같고 해군대장이 사황한테 안밀린다는건 인정
추천0
갓터스텔라
으 읽고싶지만 너무거부감이..
추천0
[L:7/A:51]
변강쇠
추천0
원홀릭스
사=대
추천0
몽키D당근
알리있네요 ㅎㅎ
추천0
No1흰수염
재밌고만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1607 원피스  
써니호와 욘타마리아 호의 역할 분담 [30]
덕드날도
1606 원피스  
캐번디쉬~로빈 커플의 가능성 ? [8]
덕드날도
1605 원피스  
카이도가 일으킬 가장 거대한 전쟁 - 전 세계의 모든 세력이 휘말리게 하다 [7]
덕드날도
1604 원피스  
파시피스타는 검은수염(티치+쿠마+키자루) 것이 될 것이다 [11]
덕드날도
1603 원피스  
(스없 주의) 루피 산하 해적단이 5600명 이상 늘어나지 않을 것이다. [20]
뭐핸섬
1602 원피스  
상디 수배서가 Only Alive 인 이유 추측글 [16]
핀들
1601 원피스  
원피스 그리고 라프텔에 관한 미스터리 [10]
ABCDEFGHIJKLMNOP
1600 원피스  
상디의 출신지로 빈스모크 가문을 어느정도 추측을 할수있다. [21]
사이보그2호
1599 원피스  
이번 상디편 제가 한번 예상 해보도록 하겠슴돠 형님들.... [11]
몰라쀵ㅇ
1598 원피스  
키자루, 천룡인이 심어놓은 존재 혹은 오로성이 심어놓은 존재 이지않을까 [9]
비굴열매
1597 원피스  
빅맘, 초인계 능력 각성자 [13]
상디남편
1596 원피스  
(성지연구) 카이도우를 처치하는건 검은수염이될것이다 [10]
울크
1595 원피스  
(소설주의)마리조아의 국보의 정체 [14]
민A
1594 원피스  
고대병기 플루톤의 진짜 의미 [4]
눈내리는날
1593 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
제로님
1592 원피스  
X드레이크 삼재해 관한 연구 2 [67]
카이도우잭
1591 원피스  
상디가 배신을 사죄하는 방법 [34]
화사
1590 원피스  
이번에 각성하는건 상디가아니라 루피다 [30]
얼리는게좋
1589 원피스  
카이도잭
원피스  
지금 현재 원피스 세계관의 강함 [49]
원잼
1587 원피스  
보황14세
1586 원피스  
로큐규 카이도 스파이인가 [25]
카이도용
1585 원피스  
사황의 결말 [13]
ㄴr르시스
1584 원피스  
삼재해 1명은 드레이크 [46]
백수카이
1583 원피스  
1부와 2부 평행이론으로 보는 원피스 다음 스토리~ [21]
odaruri20

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX