츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
바스티유 중장의 모티브는 바스티유 습격사건이다?
브랑뉴 | L:0/A:0
103/130
LV6 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-8 | 조회 5,412 | 작성일 2013-09-26 12:33:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

바스티유 중장의 모티브는 바스티유 습격사건이다?

콜로세움을 포위하고 있는 '바스티유' 중장입니다.

거인족!!!

많은 분들과 마찬가지로 바스티유 중장은 프랑스의 '바스티유 습격 사건'에서 유래되었다고 생각합니다.

이에 대해 잠깐 보고 넘어가죠.

18세기 프랑스, 귀족들의 횡포로 시민들의 불만은 극에 달합니다.

1789년 7월 14일, 혁명을 꿈꾸는 시민들은 화약과 탄환을 얻기 위해 바스티유 감옥을 습격하죠.

(바스티유 감옥은 원래 요새였으나, 후일 요새로서의 기능을 잃어 감옥으로 사용된 것입니다. 요새였기에 많은 양의 무기가 보관되어 있었죠)

바스티유 감옥은 결국 점령당하고, 이곳의 무기를 바탕으로 시민들은 '프랑스 대혁명'을 일으켜 승리를 거둡니다.

습격일인 7월 14일은 프랑스의 최대 국경일인 '혁명 기념일'로 지정되죠.

바스티유 습격은 프랑스 대혁명의 시작점이자 피지배 계층이 지배 계층을 상대로 싸워 거둔 최초의 승리이기에 큰 의미를 가지기 때문입니다.

대혁명의 불씨가 된 '바스티유 습격 사건', 원피스에서도 일어날 것이라고 생각하는데요.

상디는 콜로세움 안의 루피에게 상황을 알리고 싶어 들어갈 방법을 궁리 중입니다.

그러던 중 나타난 바스티유 중장을 보고 "…………" 생각에 빠지죠.

저는 상디가 바스티유를 습격한 뒤, 킨에몬과 무등을 타서 변장하고 해군으로서 콜로세움 진입을 시도할 것이라고 생각합니다

짜잔!!!

바스티유는 상디와 마찬가지로 검은 정장에 풀어헤친 옷깃, 그리고 넥타이를 하고 있습니다.

키도 일반인보다 두 배로 커서 무등을 타도 위화감이 없죠.

무엇보다도 '가면'을 쓰고 있어 얼굴을 가릴 수 있습니다.

그런데 머리카락이 좀 길군요. 변장은 무리일까요?

문제 없습니다. 상디 때문에 가면을 쓰고있던 듀발의 머리카락은 가면에 붙어있는 것이었습니다.

바스티유의 머리카락 역시 가면과 하나라면 변장하기 더 용이해집니다.

저는 상디와 킨에몬이 바스티유로 변장한 뒤 해군으로서 콜로세움에 들어갈 것이라고 했는데요, 여기엔 문제가 있습니다.

경찰 및 해군은 콜로세움에 출입이 불가능하며, 되려 범죄자가 될 수 있다는 점이죠.

하지만 장난감 병정으로부터 이 사실을 들은 것은 프랑키와 루피입니다. 다시 말해 상디는 이 사실을 모른다는 것이죠.

때문에 상디와 킨에몬은 바스티유를 습격·변장한 뒤 콜로세움 입장을 시도할 것이며, 이는 '해군vs돈키호테 패밀리'를 일으킬 것입니다.

도플라밍고는 '도련님'이라고 불리며, 세계 귀족인 천룡인과도 관계가 있는 것으로 추정됩니다.

능력자의 힘으로 사람들을 장난감으로 만들어버렸으며, CP0를 통해 정보조작을 했죠.

대혁명 직전의 프랑스의 귀족들이 부리던 횡포와 크게 다를 바 없습니다.

프랑스의 바스티유 습격 사건이 대혁명의 발단이 되어 시민들의 자유를 이끌어 낸 것처럼,

바스티유 중장 습격 사건이 해군vs돈키호테 패밀리라는 대전쟁, 나아가 억압받는 시민들의 자유를 되찾는 사건의 시발점이 되기를 바라며 글을 마치겠습니다.

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:76]
가브릴
헐 퍼온거임?
추천0
[L:9/A:44]
SlimShady
오 이건 그럴싸해 이런게 연구글임

이런거 좋음
추천0
SlimShady
님들 이님 왜이래여..?;;
추천0
브랑뉴
주둥이 나불거리지말고 내글에 댓글 지워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스 10년 다시보고온나 애기야
추천0
[L:10/A:184]
PandaMan
퍼오신거면 님글이 아니죠 ㅡㅡ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
호오,잘봤어요
추천0
지환
그럴수도..ㅊㅊ
추천0
브랑뉴
재밌게바주셔서 감사합니다~
추천0
트랏퐐가로
사 기 꾼
추천0
DDD의일족
이런거 좋음2
추천0
마가젤란
브랑뉴님 원온에서 봤어요ㅎㅎ 여기서도 날뛰어주시다니 좋습니다
추천0
[L:18/A:94]
디에고
오 그럴싸하군 제하하하하하 추천!
추천0
[L:11/A:311]
단것이좋아
무등이라 그런식으로 잠복할 줄이야 ㅋㅋ 기대되네요
추천0
[L:28/A:47]
코알라
왜 말도없이 출저안남기고 원온글 퍼오는지 모르겠네요. 민벙이님글도 퍼오셔서 민벙이님이 댓글다니깐 지우던데
추천0
마륵호
퍼온거임?
추천0
SlimShady
아 퍼온거임?
추천0
[L:28/A:47]
코알라
dd
추천0
신대장임
가끔씩 퍼오는건 괜찬타쳐두 남에글을 자기가 쓴마냥 쓰면 안돼지ㅡ ㅡ
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
바스티유의 활약이 기대됨
추천0
[L:20/A:75]
새벽이슬
추천해줄께!
추천0
[L:7/A:237]
원나블페
와 자연스러웠어요 ;; 출처도안말하고
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
카모 시레나이
추천0
[L:16/A:431]
세계의시민
http://cafe.daum.net/onepieceonline/EHoE/36752
다음카페 원피스온라인에 쓴 글을 베꼈네요 ㅡㅡ 글 내리세요
추천0
[L:6/A:277]
마륵호
동일인물.............은 아니겠죠?
추천0
브랑뉴
ㅎㅎ 태클거는걸 알겠는데요 저 원온에 브랑뉴 거든요?
민벙이님 글 맘대로퍼온건 알겟지만
이분은 제 실제친구라 친구이제 연구글 안써서 제가 퍼오기로 친구랑 얘기해놨으니깐 님 댓글이나삭제하세여 ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:184]
PandaMan
ㅡㅡ 퍼오신거면 출처 남기세요 ㅡㅡ
추천0
[L:60/A:246]
카리브라자
글내려요 ㅡㅡ,
추천0
[L:38/A:102]
비가삼정
오 나도 이생각 해뜸
추천0
니베아뷰티
이님 왜자꾸 남의 연구글 자기가 쓴글인냥 베껴오지

관심병임?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1682 원피스  
조로의 비밀(네이버 블로그에서 퍼옴) [100]
Nas
1681 원피스  
원피스 서답형 퀴즈 25제 [33]
최강ASCE
1680 원피스  
열매에 따른 성장률 [45]
푸레페
1679 원피스  
새동료는 '바이올렛'일거고 이글이글 열매의 새 주인은 '상디'일 듯 합니다.(감히 성지 예상합니다.) [125]
ZestDguy
1678 원피스  
무장색 경화? [38]
헤헷헤헿ㅋ
1677 원피스  
오다는 상디 2년간 수련성과를 보려주려는 의도!! [50]
고고씽
1676 원피스  
바이올렛은 동료가 될 것이다. [36]
봉크
1675 원피스  
상디 vs 도플라밍고 결과 예상 [29]
golddhia
1674 원피스  
걸리버 여행기와 원피스와의 관계 [25]
이러지마들
1673 원피스  
이글이글열매를 먹는 자는 상디! [67]
Plute
1672 원피스  
우연히 발견한 깅의 정체! 샹크스와는 어떤 관계? [85]
와사비
1671 원피스  
우라노스는 현재 드래곤의 수중에 있다. 그리고 로그타운에서 루피를 살린것은 드래곤의 능력이 아니라 우라노스의 힘이다. [33]
팝그린뿌리
1670 원피스  
쥬얼리 보니는 흰 수염의 애인이다. [34]
지환
1669 원피스  
Dr. 쿠레하에 대한 연구..? [26]
마가젤란
1668 원피스  
태양해적단에 있던 꼬마아이 코알라의 재등장 가능성 [67]
팝그린뿌리
1667 원피스  
원피스 극장판(스트롱월드, 필름Z)과 만화 본편과의 관계 [26]
팝그린뿌리
1666 원피스  
깅 해적단은 루피해적단 산하에 들어갈것이다. [21]
팝그린뿌리
1665 원피스  
원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 2 [56]
마시로네코
1664 원피스  
원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 1 - 스압주의!! [59]
마시로네코
1663 원피스  
마르코 최강설 [72]
삼봉이
원피스  
바스티유 중장의 모티브는 바스티유 습격사건이다? [34]
브랑뉴
1661 원피스  
마르코,죠즈는 세계최고에 위치한 해적 들이다. [56]
브랑뉴
1660 원피스  
대해적 우솝과 사황 검은수염의 평행이론설 [32]
패기장착
1659 원피스  
도플라밍고 그는 왜 드레스노자에 다시 돌아 왓냐능? [20]
스니
1658 원피스  
로우가 도플에게준 심장은 로우것이다 [23]
ewlrknwern

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX