츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우연히 발견한 깅의 정체! 샹크스와는 어떤 관계?
와사비 | L:0/A:0
85/90
LV4 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-2 | 조회 15,833 | 작성일 2013-10-02 18:44:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우연히 발견한 깅의 정체! 샹크스와는 어떤 관계?

결론 부터 말씀드리면 깅은 붉은머리 해적단원이라고 생각합니다. (혹은 산하 해적단,)

붉은머리 해적단의 해적선 '레드포스호'의 뱃머리는 붉은 용입니다.

해적단원이 그 뱃머리를 몸에 문신으로 새기는것은 자연스럽다고 생각합니다.

클리크의 배에 타고있던 이유까지는 정확히 모르겠지만요..

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
타군새
그냥 원피스세계관에 유행하는 마크가아닐까
추천0
경화수월2x
그러네요. 근데 나중에 깅 안나오면요?ㅋㅋ
추천0
[L:22/A:64]
의지민
눈썰미가 장난아이네요
추천0
116.127.***.46
이글보고 연관성을 안떠올리고 부정부터 하는건 만화보는 눈이 정말없는거지 -_-
어느정도 비슷한게아니라 완전히 똑같은 무늬에 미호크라는 대거물이 그장소에 있던것 모두가 떡밥인데
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
우연의 일치
추천0
와사비
아.. 그런가요 ㅋ
추천0
[L:28/A:47]
코알라
뱃머리는 드래곤의 배도 용입니다만...제발 이딴 터무니없는 추측글은 없어졌으면 좋겠습니다.

깅-샹크스 연관있다는거 이제 지긋지긋하군요. 그럼 드래곤과도 깅이 인연이 있는건가요? 췍췍
추천0
와사비
붉은 용이기 때문에 조금더 신빙성있지 않나요?;; 단순히 용만 같다는게 아니라
같은 무늬 마크를 하고있는데도 터무니없다고 말씀하시면 저도 할말이 없네요 ㅋ
추천0
[L:45/A:22]
삼봉이
이거 전혀 몰랐던 사실인데 왜 그러시는지 ?

쓸데없이 길게 쓴것보다는 훨씬 낳은데 ㅋ
추천0
[L:4/A:276]
아잇
ㅋㅋㅋ 선생님이네
추천0
[L:28/A:95]
낳다 -> 낫다
낳은데 -> 나은데
추천0
[L:8/A:112]
로리타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
문봉
임신하셨나요
추천0
wodlf9991
근데 이게 맞다면 뭔가 개연성이 좀 나와요

-위대한 항로 입구에서 미호클르 만났을때 깅이 클리크의 미끼역할을 했잖아요

아무리 심심풀이라고는 하지만 미호크가 클리크 해적단 같은 듣보잡을따라 이스트블루까지는 올리는 없고

아마도 변장한 깅의 옷에 있는 무늬를 보고 따라온건 아닐지요................
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
맨 마지막줄 그럴수도?ㅋ
추천0
와사비
좋은 생각인거 같습니다
추천0
산나미
오 ㅋㅋㅋ
추천0
이런건끝
미호크는 조로랑 연관있게 할려고 나온고 아님?
겸사겸사인감
추천0
내성적성격
요즘 원연에서 깅이 단상에 자주 오르는구먼..
추천0
와사비
고등어 자반 처럼말이죠
추천0
잘반고등어
제생각엔 붉은용문신은 혁명군임을 나타내는것일수도..
추천0
와사비
그렇게 되면 혁명단이면서 동시에 해적단에 들어간게 되는건가요?
추천0
잘반고등어
원래해적인데 드래곤과 사상이같아서 혁명군에들어간것이겟네요
추천0
[L:7/A:202]
마시로네코
어떻게 옷에 그림하고 문신하고 비교를 할수있는지?
그러면 루피는 어렸을때 할아버지 때문에 해군마크 그려진 반팔 입었는데 해군하고 관련 있다고 하지 그래요?ㅋㅋ
옷에 영어 써져있으면 미국인 되고, 등에 용그림 그려진 옷 입으면 조폭되는건가?ㅋㅋ
깅 몸에 있는 문신때문에 연관 있다고 한다면 모르지만.. 전 그냥 우연한 일치 정도로 생각함
추천0
와사비
네 같은것을 보고도 다른게 생각할수있으니까요. 다양한 생각이 나오는게 당연하다고 생각해요
저는 제가 찾을 자료들을 가지고 제 생각을 말씀드린거예요 ㅎㅎ
깅 등짝에는 저 용이 해적단 기로 되어있어요.. 지금까지 원피스중에서 붉은머리 해적단과 그나마 연관성이 있다고 생각했어요
추천0
팝그린뿌리
예전 아론해적단에게 있는 태양마크도 의문이었는데 징베를 통하여 풀렸죠

저것도 분명 뭔가가 있음
추천0
[L:8/A:112]
로리타
겁나착하시네요
추천0
[L:2/A:375]
한울
그냥 개소리
추천0
와사비
진짜 츄잉 시작한지도 얼마 안됐는데.. 말씀 막하시는 몇 계시네요
뭐 대충 예상은하고있었지만;; 똥은 피하는게 정답이죠
추천0
뽞뽞
무시가 답임
추천0
[L:24/A:485]
킹머킹
이런글이 성지가될수잇습니다
만약샹크스해적단이라면 오다샘존경해야죠 ㅎㅎ
추천0
와사비
그러게요 이렇게 초반부터 다 생각하고 그리다니!
추천0
야마토최강
근데 샹크스팔짤라먹은거때문에 그냥 우연의일치로밖에는...ㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:184]
PandaMan
붉은 용문신이 유행?
그래도 힘내라고 추천드림 ㅎㅎ
추천0
와사비
감사합니다 ^^
추천0
그라랄라
아니 존1나 이해안가는게 왜꼭 추측글이라고 올려노면 댓글달면서 욕들하는지 ㅡㅡ 올린사람은 그냥 추측이라는데도 못잡아먹어서 안달이야 지네가 원피스 쓰는것도아님서
추천0
[L:17/A:61]
와사비
헐.. 제마음을 알아주시는군요 ㅋㅋ 감사해요
추천0
삼봉이
그니깐여

귀찮아서 4줄이상 읽지도 않는련들이

입만 살아가지고 줫 나댐
추천0
마가젤란
깅아빠 아님?
추천0
와사비
첫번째 그림의 칼든 해적말씀이신가요?
추천0
아쿠막내
잘보고갑니다
추천0
와사비
예 ^^
추천0
머기탄
오우 비슷하네요
추천0
와사비
붉은머리 해적단 보려고 하다가 이게 뭔가싶었어요 ㅋ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
헐 꽤 쩌는 발견이다. 기억해놓겠습니다.
추천0
와사비
아 이렇게 생각해주시는 분도 계시는군요 .. 처음에 반응이 너무 안좋아서 저도 자신없어졋었는데 ㅋㅋ 감사합니다
추천0
[L:7/A:101]
showgirl
그럴수도? 야솝의 아들이 우솝이듯이 깅의 아빠라는 조심스런 추측도 나올수는 있겠네요...

하지만 말을 그렇게 했어도 제등장으로 신세계에서 계속 볼수 있을지? 아니면 몇컷정도 나와서 인사하고 가는 정도가 될지?

역시 그건 오다선생만 알고 있는듯? ㅎㅎㅎ
추천0
와사비
그러게요 ㅎㅎ 이런저런 상상해보면서 읽는것도 원피스보는 재미인거 같아요
추천0
삼봉이
같은 문신이 2명이 있네요 ㅎㄷ

깅도 언젠간 다시 나타날것 같구여

잘봤습니다. 추천박고 갈께요
추천0
와사비
감사합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1682 원피스  
조로의 비밀(네이버 블로그에서 퍼옴) [100]
Nas
1681 원피스  
원피스 서답형 퀴즈 25제 [33]
최강ASCE
1680 원피스  
열매에 따른 성장률 [45]
푸레페
1679 원피스  
새동료는 '바이올렛'일거고 이글이글 열매의 새 주인은 '상디'일 듯 합니다.(감히 성지 예상합니다.) [125]
ZestDguy
1678 원피스  
무장색 경화? [38]
헤헷헤헿ㅋ
1677 원피스  
오다는 상디 2년간 수련성과를 보려주려는 의도!! [50]
고고씽
1676 원피스  
바이올렛은 동료가 될 것이다. [36]
봉크
1675 원피스  
상디 vs 도플라밍고 결과 예상 [29]
golddhia
1674 원피스  
걸리버 여행기와 원피스와의 관계 [25]
이러지마들
1673 원피스  
이글이글열매를 먹는 자는 상디! [67]
Plute
원피스  
우연히 발견한 깅의 정체! 샹크스와는 어떤 관계? [85]
와사비
1671 원피스  
우라노스는 현재 드래곤의 수중에 있다. 그리고 로그타운에서 루피를 살린것은 드래곤의 능력이 아니라 우라노스의 힘이다. [33]
팝그린뿌리
1670 원피스  
쥬얼리 보니는 흰 수염의 애인이다. [34]
지환
1669 원피스  
Dr. 쿠레하에 대한 연구..? [26]
마가젤란
1668 원피스  
태양해적단에 있던 꼬마아이 코알라의 재등장 가능성 [67]
팝그린뿌리
1667 원피스  
원피스 극장판(스트롱월드, 필름Z)과 만화 본편과의 관계 [26]
팝그린뿌리
1666 원피스  
깅 해적단은 루피해적단 산하에 들어갈것이다. [21]
팝그린뿌리
1665 원피스  
원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 2 [56]
마시로네코
1664 원피스  
원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 1 - 스압주의!! [59]
마시로네코
1663 원피스  
마르코 최강설 [72]
삼봉이
1662 원피스  
바스티유 중장의 모티브는 바스티유 습격사건이다? [34]
브랑뉴
1661 원피스  
마르코,죠즈는 세계최고에 위치한 해적 들이다. [56]
브랑뉴
1660 원피스  
대해적 우솝과 사황 검은수염의 평행이론설 [32]
패기장착
1659 원피스  
도플라밍고 그는 왜 드레스노자에 다시 돌아 왓냐능? [20]
스니
1658 원피스  
로우가 도플에게준 심장은 로우것이다 [23]
ewlrknwern

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX