츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도우 추측!
몰라쀵ㅇ | L:0/A:0
111/230
LV11 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-8 | 조회 8,136 | 작성일 2015-05-27 16:52:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도우 추측!

카이도우는 흰수염 샹크스 빅맘과 어깨를 나란히 하는 바다의 제왕중 1명입니다.

무장색 견문색 패왕색은 기본으로 셋팅되었다고 보구요.

스타일은 기회를 주면 거침없이 몰아친다는거... 과거 정상전쟁편에서 흰수염을 뒷치기 하기 위해 갓다가 샹크스에게 저지 당했죠.

또 하나 봐야할것은 무투파 라는것입니다.

무투파라는것은 순순한 자신의 도력과 신체의 힘으로 만 싸우는 방식이고, 카이도우는 동물계 능력자..

예)무두파 스타일: 루피, 로브루치

날씨는 다들 아시다시피 겨울 즉, 추운걸 좋아하는 카이도우입니다.

빅맘은 사탕을 좋아해서 그 뭐냐 사탕섬에 있듯이 추운지방 매니아 카이도우... 이유가 있겠죠?

여기까지 봣을때, 대략 어느정도 동물들 추측이 가능한데 추운거 지방을 선호... 무투파... 즉 타격가라는거죠.

북극곰... 이라는거 하나 정도 추측이 가능해지네요. 사자는 아닐겁니다. 추위를 피하는 사자이기 때문에...

그리고 더 깊게 생각해보면 카이도우는 사황이고 동물계 능력자라는 점... 이 점을 보앗을때 작가님이 동물계 결정판을 만들어 주실거 같은데...

그러면 사황의 자리에 있는 카이도우는 약간 상식에서 벗어난 동물일거라고 생각됩니다.

예를 들어 불사조 마르코 처럼요.

다시 중요시 봐야할 점은 거대화 실험입니다.
카이도우는 거대해질려고 하는데... 무슨 진격의 거인도 아니궁...

그리고 카이도우는 동물계 매니아라... 동물계 능력자 군단까지 만들게 됩니다.

거대화 실험이 성공하면 이 능력자 군단이 전부 거대해져서... 오마이갓...

설명이 좀 부족한데... 추측이니깐용...

마지막으로... 제가 생각하는 카이도우의 동물계는...

이런 느낌의 백호에 사자갈퀴가 있는 백색의 라이거...

그냥 그렇다구용...

그리고 카이도우 해적단은 cp9의 육식... 그리고 사보의 용권 처럼... 특수한 타격기술들이 나올거 같네용 

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
살오른참치
개죷소리하네
추천0
카프리스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Sirlacoste
북극곰이랬다가 사자는 아니랬다가 백호랬다가 라이거랬다가. 정신병???
추천0
에델펠트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ZYOS
이리 갔다 저리갔다 결론은 대체 뭐여?
추천0
[L:37/A:475]
뇌신님
말이 계속 바뀝니다만 결국 곰이란건가요? 아님 라이거인가요? 확실히 해주세요.
추천0
빡구토
뭐든 하나 얻어걸려라네
추천0
에델펠트
여긴 연구하는 게시판이에여. 자기 추측 올리는 게시판이 아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
untildie
애잔...
추천0
[L:4/A:339]
GOLD로저
황제펭귄이라하는게날듯ㅋㅋ
추천0
허그러냐
씹소리게시판을 하나만들어야할 듯
추천0
[L:7/A:105]
수개
좋다 씹소리게시판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
입술
예티일듯
추천0
포오올카
ㄷㄷㅋ 추운곳을 좋아한다는 부분으로 추측한건 좋았는데 결론이 아쉽네요
추천0
보아핸콕쨩
펭귄일듯 ㅋㅋㅋ
추천0
유흐해
바다코끼리인걸로
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1688 원피스  
우리는 드레이크 소장을 주목해야한다. [72]
브랑뉴
1687 원피스  
관계가 복잡한 인물들 위주 관계도 (725화 기준) [56]
마륵호
1686 원피스  
몽키D드래곤의 능력은 [주먹] 일 것이다 [74]
간다라삐야
1685 원피스  
와사비님 연구글에 대한 답글 입니다. [37]
마시로네코
1684 원피스  
새로운 사황후보 추측(제가 몇일전에 원게에쓴글입니다) [32]
고무고자
1683 원피스  
드레스로사 스토리 흐름 예상 [46]
최강ASCE
1682 원피스  
조로의 비밀(네이버 블로그에서 퍼옴) [100]
Nas
1681 원피스  
원피스 서답형 퀴즈 25제 [33]
최강ASCE
1680 원피스  
열매에 따른 성장률 [45]
푸레페
1679 원피스  
새동료는 '바이올렛'일거고 이글이글 열매의 새 주인은 '상디'일 듯 합니다.(감히 성지 예상합니다.) [125]
ZestDguy
1678 원피스  
무장색 경화? [38]
헤헷헤헿ㅋ
1677 원피스  
오다는 상디 2년간 수련성과를 보려주려는 의도!! [50]
고고씽
1676 원피스  
바이올렛은 동료가 될 것이다. [36]
봉크
1675 원피스  
상디 vs 도플라밍고 결과 예상 [29]
golddhia
1674 원피스  
걸리버 여행기와 원피스와의 관계 [25]
이러지마들
1673 원피스  
이글이글열매를 먹는 자는 상디! [67]
Plute
1672 원피스  
우연히 발견한 깅의 정체! 샹크스와는 어떤 관계? [85]
와사비
1671 원피스  
우라노스는 현재 드래곤의 수중에 있다. 그리고 로그타운에서 루피를 살린것은 드래곤의 능력이 아니라 우라노스의 힘이다. [33]
팝그린뿌리
1670 원피스  
쥬얼리 보니는 흰 수염의 애인이다. [34]
지환
1669 원피스  
Dr. 쿠레하에 대한 연구..? [26]
마가젤란
1668 원피스  
태양해적단에 있던 꼬마아이 코알라의 재등장 가능성 [67]
팝그린뿌리
1667 원피스  
원피스 극장판(스트롱월드, 필름Z)과 만화 본편과의 관계 [26]
팝그린뿌리
1666 원피스  
깅 해적단은 루피해적단 산하에 들어갈것이다. [21]
팝그린뿌리
1665 원피스  
원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 2 [56]
마시로네코
1664 원피스  
원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 1 - 스압주의!! [59]
마시로네코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX