츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
누구 잘못일까?.pann
세기말 | L:43/A:537
692/950
LV47 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,496 | 작성일 2017-12-23 09:04:38
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

누구 잘못일까?.pann

비공수 소름돋네

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키류카즈마
도둑이 카메라에 잡히면 그게 집 주인 잘못은 아니지
자기 지갑에 넣겠다는데 함부로 손 댔다가 데인 쪽이
문제임
추천1
상근개꿀ㅋ
도둑년 옹호해보리기~
추천0
[L:2/A:321]
충전
당연히 첫째만 잘못하지않았나ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 저는 둘째도 잘못이 있다는 말이 잘 이해가 안가는게 첫째가 고딩이면 사리분별다할 나이인데 남의 지갑에 손을 댄다는게 말도 안되는 짓이고 평생볼 가족이면 돈같은 민감한 문제는 더더욱 주의해야지 둘째도 첫째를 가족으로 생각했다면 면도날이 사용되기를 바랬겠음? 병원비 왉가왈부한거도 믿었던만큼 배신감이 더커서 그렇겠지 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
재쥐
당연 첫째잘못이 크고 첫째보단 부모가 더 잘못됬음 애초에 제대로 훈육했다면 둘째가 면도칼 집어넣을 일도 없겠지 둘째가 불쌍하네 +면도칼보다 몇번이고 첫째가 지갑 건들였다는게 더 소름이다
추천1
[L:50/A:361]
예토신룡
나만 글 여러번 읽었나;
뭐가 문젠가 계속 봤다가 댓글 보고 이해했네요.
큰 애 인성을 고치면 자연스레 해결 될 문제인데
추천1
[L:18/A:51]
여체집착남
나도 남자고 여동생 하나있는데,

씨X 오빠란 새X가 여동생 지갑에 손을댐???????????

내 머리로는 도저히 이해할수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:43/A:516]
wkqduddj
ㄹㅇ 저건 첫째가 개쓰레기인건데
추천1
[L:16/A:364]
뮤직이
저도 이해할 수 없음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠란 놈이 동생 지갑 건들여서 베인 꼴이 아주 꼴사나워요 ㅋㅋ
추천1
[L:60/A:302]
클라만세
판이라 거름
추천1
왓더박
첫째가 백번 잘못한거임
저 사태를 바로 잡지 않은 부모의 책임도 있음
그렇다고 둘째의 잘못이 없다는 건 아님
단지 첫째가 더 심각한거ㅇㅇ
추천1
대갈맞나
둘째도 잘못했지만 첫째잘못이 더 크다고 봅니다.
추천0
뮤직이
둘째는 잘못 없음.

자기 지갑에다 면도날을 넣었다는 건 자기도 잘못했다간 다칠 수도 있다는 거임.
자기가 다칠 걸 감안하면서도 자기 지갑 속 돈에 면도날을 설치했다는 건데 난 이게 잘못이라고 생각 안 함.
게다가 받는 돈이 첫째가 9만원이면 진짜 적은 용돈도 아닌 데 지가
돈관리 제대로 못해서 지 여동생 지갑에 손을 되서 저리 된 걸 누구 탓을 함. 다 지가 자초한 거지.

저 글을 쓰신 분의 심정은 이해가는 데 이쪽도 책임이 큼. 혼낼거면 제대로 혼내야하는 데 어정쩡하게 야단쳐서 결국 저 사단 난거잖음.
근데 그걸 둘째가 한 짓이 소름돋는다고 하는 꼴보면 참.. 애초에 남의 돈을 건든다는 게 굉장히 꼴사나운 짓인 데...
차라리 혼낼 거였으면 야단치지 말고 손을 된 둘째 돈 액수의 몇배만큼 갚으라고 지시하는 게 더 효과적이었을 거임.
추천1
[L:35/A:438]
급식충척살
댓글들 보면 ㅋㅋ 둘째는 아무런 잘못이 아니라고 하면 다굴맞을까봐
둘째도 잘못을 안한건 아니라는 문장을 꼭 집어넣네 ㅋㅋㅋ
미안하지만 둘째는 전혀 잘못한게 없어 보입니다
한두번도 아니고 이미 여러차례 전례가 있음에도 방치해둔 부모 잘못이 1번이고
부모의 교육이 부족했다는걸 감안하더라도 잘못이라는걸 인지못하고 계속 동생지갑에 손을 댄 놈이 양아치새키
결론은 동생 지갑에 몇번 손대도 별탈없이 넘어가니 그래도 된다 별거 아니라고 생각하고 또 다시 손을댔다가
큰코다친 경우인데 교훈을 얻었으면 그나마 가능성이 있는놈이고 정신못차리고 동생이 잘못했다고 생각한다면
전형적인 대한민국 종특 핏줄 당첨
추천1
호옹잉
둘째가 조금 위험한 방법을 썼지만
저 같아도 자기 돈 가져가면 화나서.. 방어는 하고싶죠
추천1
차슈
용돈 1주일 기준인가 한달로 치면 엄청 적은액순디
추천0
[L:31/A:231]
빛의정복자
글세요?
학용품비 식비 교통비 빼고라니깐 학생인건데
전 고등학교때 일주일에 만원으로도 잘살았는데
물론 지금도 물가가 올르고 달라진긴했어도
학생이 한달에용돈으로만 10만원이면
만은건 아니어도 적다고는 못할거같은데
추천0
뮤직이
뭔 한달기준으로 적어요 저게 ㅋㅋㅋㅋ
교통비까지 빼서 저정도라는 데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
차슈
저가 같은조건으로 20+@받는데 부족하진 않아도 넉넉하지도 않음
혹시 나이가?
추천0
뮤직이
? 19요

이제 얼마후면 20이군요. 1년 꿇어서 이제 고3 올라갑니다.

지금 저 글에 써져있는 첫째랑 비슷한 나이대인 데 9만원이면 충분하고도 남습니다.
교통비까지 포함이면 모를까 그걸 제외하고 저정도면 호화로운거죠.
추천0
감염집정관
아마 학생이 생활하면서 써지는 모든 액수를 용돈으로만 해결해야한다면
그렇게 들꺼에요..
다만 전 고딩 때
식비,교통비는 따로 받았고 그 이외에 쓰라는 용돈을 한달에 5만원씩 받았습니다.
추천0
차슈
저 식비 교통비 카드로하고 받는돈만 20이에유
추천0
감염집정관
흠 그정도면 앵간한 대학생 수준으로 쓰시는듯...
추천0
[L:59/A:315]
리아루
월 20?
학생인데 그 돈을 어떻게 다씀..?

학용품 / 교통비 / 식비 를 제외한 순수 용돈이 10인데.

뭐 과금 같은거 생각하고 그러시는건 아니신가요?
추천0
이순신장군
둘째가 도대체 뭔 잘못이야ㅋㅋㅋ

첫째가 개쓰레기지ㅋㅋㅋ
추천1
[L:31/A:231]
빛의정복자
가장 잘못한건 부모지 저걸 왜 방치해두지?
저런게 이제 우리아이가 달라졌어요에 나오는거지
둘쨰가 얼마나 스트래스를 받으면 저래
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
71528 유머  
독자가 그린 원피스 빅맘편 [17]
기분좋은
71527 유머  
세계 최최로 우주를 여행하고 온 고양이의 최후 [4]
사가리아
71526 유머  
세상에서 가장 알려지지 않은 구름은? [10]
듣보5
71525 유머  
지하철 황당 순간~ [6]
홀로솔로
71524 유머  
추억의 애니 더빙곡 TOP100 [4]
레몬향기
71523 유머  
[펌] 제목학원 69 [10]
mOoOm
71522 유머  
[펌] 제목학원 67 [10]
mOoOm
71521 유머  
김치싸대기 , 불꽃싸대기 레전드 모음이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
나다라마
71520 유머  
“어이~!” [14]
호날D오
71519 유머  
군대에서 걸그룹이 공연하는 일어나는 현상 ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
나다라마
71518 유머  
귀차니즘의 끝을 볼수 있는 그들의 일상생활 ㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
나다라마
71517 유머  
힘이 흘러넘치면? [27]
스코필드
71516 유머  
ㅋㅋㅋ고양이키우는집은 이것도 방법이겠네요 [6]
열꾸
71515 유머  
파퀴아오 근황 [16]
이용신
71514 유머  
스압) 어제자 세상에 이런일이 [31]
이용신
71513 유머  
고든 램지 한국음식에 대한 생각 [23]
이용신
71512 유머  
어깨빵맨 신작 [14]
이용신
71511 유머  
댕댕이 고구마 먹는 시즌 [11]
이용신
71510 유머  
방학 끝난 애들이 방학 시작한 애들보다 강한 이유 [25]
마르다2카
71509 유머  
여우같던 아줌마 완결남 [20]
거긴안돼요
71508 유머  
조미료쓰는 후배셰프를 본 최현석 [21]
기분좋은
71507 유머  
인터넷 잉여들이 남혐 여혐 거릴동안 현실의 커플들은.JPG [31]
커피거북
71506 유머  
고맙슨비다 [17]
라라티나
71505 유머  
조만간 미우새에 나옴 [18]
디케
71504 유머  
경규형 잡는 명수 [18]
라라티나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX