츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대학신입생인데
익명
추천 0-0 | 조회 656 | 작성일 2013-03-01 12:57:10
남자다.
오티를 저번에 갔다 왔는데 마음에 드는 성격이 없더라
그런데 같은 과라서 단톡오고 그러는데 꼭 친해져야하냐?
그냥 outsider로 지내도 괜찮아요?
나 진짜 얕은 인맥 싫어해서 초중고 다합쳐서 친구가 한둘뿐인데
왜 친해져야되는지 모르겠네.
무슨 몇백을 내고 대학에 친구만들러왔나
대학 공부하는곳아닌가?
같은 남자로써 맨날 술얘기 축구얘기 롤얘기 여자얘기 하는거 이해 안간다
짜아즈응나아네 짜증나네
거기다가 엠티같은걸로 또 돈내라는데 엠티 안가면서 돈 내는건 낭비인가?

남자인데 참... 왜이러는지 모르겠어
내가 중1때부터 욕을 끊었는데
남들은 아직도 입에 달고 살더라
얼굴에 싫은티 팍내고 참...

아 좀 진짜 짜증나네
왜 그리 친해지려고 안달이야 어차피 나중에 중요할때 찾으면 내뺄거면서

ㅋㅋㅋㅋ 아나

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:50/A:204]
이명부왘
대학생되면 술모임같은거 많을텐데 관계를 좀 터야되지 않을까여,,
추천0
익명
어차피 군대 갔다오면 다 연락 끊을 인맥 아닌가요? 게다가 저는 술자리도 싫어해서요. 술이 몸에 좋은거라면 먹겠는데 맛도 없고 건강에도 안좋아서 꺼려지네요. 제가 나이가 덜들은건가요? 한두잔이라면 모르겠는데.
추천0
[L:38/A:463]
원피스
재형아..
추천0
익명
댓글의 의도를 알 수 없다. This replied is error. please press alt + F4 or power button..
추천0
투지
명불허전 츄잉오덕 ㅉㅉ...
추천0
익명
댓글의 의도를 알 수 없다. This replied is error. please press alt + F4 or power button.
추천0
투지
니가 듣기 싫은 말이라고 해서 그렇게 답글쓰지마라... 한심하다
추천0
[L:40/A:108]
이노찌
그건 오로지 님 선택에 달린거죠. 자기 일만 철저히 해낸다면 아웃사이더가 나쁜건 아닙니다.
그렇지만 앞으로 살아가면서 좋든 싫든 다양한 성격을 가진 사람들이랑 부딪히는 날이 올텐데
첫인상이나 성격이 마음에 안든다고 무조건 인간관계를 피하는 것은 좋지는 않다고 봅니다.
진정한 친구는 소수인게 당연합니다. 대학생이후부터는 대부분 이해타산. 피상적인 관계니까요.
제 개인적 의견일뿐. 선택은 님의 몫입니다.
추천0
[L:36/A:503]
라미야
안녕하세요 저도신입생이에요

뭐 일반적으로 님이 맞는말하시는거에요

근데 인맥관계는 저도 정확히 모르겠지만

님이 헌신하거나 잘해준만큼 다시 내게로 안 돌아오는일이 더 많은것같아요

필요할때 찾으면 없다는 말도 맞지만 님도 아예 없진 않으실거같습니다
추천0
어나더소울
혼자 다니셔도 상관없고 아마 대부분 신경 안쓸겁니다.
다만 여러모로 정보가 부족하죠. 예를들면 휴강인데 연락 없어서 혼자 기다리게 된다던가 학과일에 대해서요.
과대나 부과대 혹은 성적 좋은 한두명 정도는 말 터놓으시면 무리없이 생활할 수 있겠죠.
추천0
[L:44/A:546]
DENNY
친하게 지내세요...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0