츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황보다 강한 현상금 사냥꾼
엘라그로스 | L:0/A:0
379/1,150
LV57 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-14 | 조회 3,947 | 작성일 2020-02-03 15:05:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황보다 강한 현상금 사냥꾼

원피스에는 현상금이라는 것이 있습니다.

이것은 일방적으로 현상금의 대상은 해적들이지만

해적뿐만 아니라 혁명군 , 산적 , 살인자 등 범죄자들의

목에 걸리는 금액입니다.

1베리당 한국돈으로 10원이라고 생각하면 되므로

그냥 한국돈에 x 10을 하면 이해하기 쉽습니다.

수배서 밑에 DEAD OR ALIVE 라고 되어있어서

현상수배자를 죽이거나 생포를 하거나 상관없이

해당 금액을 지불 받을 수 있습니다.

상디처럼 예외적으로 ONlY ALIVE같은 특수한 경우도

있지만 대부분은 DEAD OR AVLIE입니다.

하지만 많은 사람이 착각하고 있는게 현상금이 높을수록

더 강한건 아닙니다.

현상금은 말 그대로 위험도를 나타냅니다.

아무리 강하다고 하더라도 민간인에게 피해를 안끼치거나

세력이 없으면 현상금이 낮을 수 밖에 없습니다.

로빈은 어릴때부터 7900만베리의 현상금이 목에 걸립니다.

물론 당시 로빈의 전투력은 엄청 약하지만 오하라의 생존자이기

때문에 포네그리프를 해독 할 수 있는 유일한 사람이라는

것이 세계정부에 위험이 되기 때문입니다.

그래도 일방적으로 현상금이 높으면 더 강할 확률이 높긴 하죠.

현상금이 존재하는한 그 현상수배자를 죽이거나 생포해서

현상금을 받는 사람들이 존재하기 마련입니다.

이런 사람들을 현상금 사냥꾼이라고 합니다.

롤로노아 조로도 이스트 블루에 있었을 때

현상금 사냥꾼으로 유명했습니다.

버기나 아론도 알아볼 정도로 유명했죠.

그리고 요삭과 조니도 현상금 사냥꾼입니다.

바로크워크스는 크로커다일이 만든 범죄 조직인데

그 중 하나가 현상금 사냥도 포함 되어있습니다.

이런식으로 그랜드라인 초반부 까지는

현상금 사냥꾼이 많이 보였습니다.

하지만 신세계에 들어온 이후부터

어찌된 일인지 현상금 사냥꾼이 등장하지 않습니다.

신세계에서 생존할 정도의 클래스들의 해적들은

대부분 강하기 때문에 일반 현상금 사냥꾼이 

해적을 잡기 힘듭니다.

하지만 저는 분명히 신세계 어딘가에

사황보다 강한 현상금 사냥꾼이 몇 명 존재할 겁니다.

그 이유는

아오키지가 해군을 나가고 아카이누가 원수에 진급하면서

대장자리에 공석이 2자리나 생겼기 때문에 해군이 많이 약해졌습니다.

하지만 중장중에서 대장진급을 시키기에는 중장들이 너무 약했기 때문에

아카이누는 세계정부 가맹국에 소속되어있는 수많은 강자들 중에서 TOP2를

강제징병 합니다. 

그들은 괴물이라고 불리는 후지토라와 료쿠규 입니다.

이 말은 즉 어딘가에는 후지토라나 료쿠규 같은 괴물들이

존재할 확률이 있다는 겁니다.

저는 대장이 사황이랑 동급이라고 생각하기 때문에

후지토라 료쿠규와 동급이거나 더 강한 현상금 사냥꾼이 있다면

사황보다 강한 현상금 사냥꾼이 존재한다는 것이죠.

구사황 말고 현재 사황의 현상금을 확인해봅시다.

카이도 현상금 46억 1110만 베리

빅맘 현상금 43억 8800만 베리

샹크스 현상금 40억 4890만 베리

검은수염 현상금 22억 4760만 베리

사실 사황급 현상금들은 별로 의미가 없습니다.

일반 현상금 사냥꾼으로는 절대 못 잡기 때문입니다.

하지만 저는 신세계에 분명히 사황보다 강한 현상금 사냥꾼이

존재한다고 생각하고 언젠가 저 사황들 중 1명과 싸워서 이긴뒤

세계정부에 사황의 목을 제출하고 현상금을 받을 것이라고 생각합니다.

왜냐하면 이때까지 오다가 현상금 사냥꾼이라는 캐릭터를 만들어놓고

실제로 해적을 사냥해서 현상금을 받는 장면을 안 그렸기 때문입니다.

이러한 사황보다 강한 현상금 사냥꾼의 등장은 파격적입니다.

그럼 이 현상금 사냥꾼이 누구의 목을 노릴까요?

빅맘과 카이도는 해적동맹을 맺었고

루피나 조로 키드 로우 등 동맹들이 

죽일것이기 때문에 해당이 안됩니다.

검은수염은 루피가 해적왕이 되기위한 마지막 해적으로서의 최종보스입니다.

검은수염은 아카이누와 함께 루피가 1대1로 직접 쓰려뜨러야할

캐릭터라고 예상이 되기 때문에 해당이 안됩니다.

그럼 남은 사황은 샹크스 밖에 없습니다.

많은 사람들이 샹크스가 티치랑 싸워서 죽을거라고 예상합니다.

오다는 이것을 인지하고 일부러 스토리를 꼬아버릴 가능성이 큽니다.

오다는 독자의 예측대로 스토리를 전개하는것을 굉장히 싫어합니다.

루피가 사황 모두 쓰러뜨릴것이라고 했기 때문에

샹크스도 루피한테 죽을거라고 추측하는 사람들이 있는데

루피의 손가락이 3개입니다.

이것은 빅맘 카이도 티치를 암시하고

샹크스는 루피가 죽이지 않는다는 겁니다.

상식적으로 루피가 자신의 은인이자 꿈의 멘토를

자신의 손으로 박살내는건 패륜적이죠.

그렇다고 해서 루피가 샹크스랑 싸우지 않고

티치도 샹크스랑 안싸우면

약속대로 만나면 밀짚모자를 돌려줘야 하는데

루피의 상징은 밀짚모자 입니다.

밀짚모자를 샹크스에게 돌려주게 된다면 더이상

루피는 밀짚모자 루피가 아닙니다.

그렇기 때문에 루피도 티치도 아닌 제 3자의 손에 죽게 되려면

현상금 사냥꾼의 손에 죽는게 적절하다고 봅니다.

세줄 요약

1. 현상금 사냥꾼은 신세계에서도 활동하고 있다.

2. 사황보다 강한 현상금 사냥꾼도 있다.

3. 샹크스는 현상금 사냥꾼한테 죽을 것이다.

개추
|
반대 14

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:43]
Fxxx
안녕하세요 엘라그로스 작가님 항상 잘보고 있고 응원하고 있습니다! 추천드릴게요
추천0
엘라그로스
추천 감사합니다
추천0
클락타워
안녕하세요 원피스 설문조사기관에서 나왔습니다.

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=151&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%ED%97%AC%EB%A0%8C%EC%BC%88%EB%9F%AC&select_arrange=headnum&desc=asc&no=784450

설문조사에 응해주시면 추첨을통해 상품을 드립니다. 꼭 참여해주세요~
추천3
Fxxx
참여했는데 상품은 어떤거죠?
추천0
클락타워
대장이 사황보다 강해지는순간 일괄지급됩니다.
추천0
바른말
관심 끌려는 것도 이정도면 정신병 인데 현실친구 없음? 왜 맨날 여기서 관심받고싶어 안달임
추천1
엘라그로스
샹퀴벌레 부들부들?
추천0
바른말
찐 ㅂㄷㅂㄷ ?
추천3
갓련님
이놈 계속보니정드네
추천0
엘라그로스
추천 1개 비추천 3개일때
추천을 눌려주셨는데
추천 1개 비추천 4개가 됐네요 ㄷㄷ
어쨌든 추천 감사합니다...!
추천0
유일
그걸 하나하나 확인하고있다니 역대급 관종이네 ㅋㅋㅋ

그리고 민간인 강자는 무명일수있지만 해적과 현상금사냥꾼은 무명일수가없어요 ~
해적은 악행이 본업이고 현상금사냥꾼은 그걸 잡고있는데 무명 ? ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
댓글이 뒤로 밀려서 무슨댓글에 답글 달았는지 모르겠네
추천0
유일
추천하나에 비추 3개인데 4개로 늘엇단거
추천0
상뒤
이번 연구는 개인적으로 매우 괜찮았음. 나름 일리도 있고 꽤나 신빙성이 있었음.

근데 대장과 사황은 동급이라고 생각합니다 라면서 왜 대>사거림?
추천0
엘라그로스
사>대든 대>사든간에 10일싸우고 한끝차이로

승부날만큼 정점급 강자이기 때문에

카이도 vs 아카이누 싸우면 카이도가 이길 수 있고
키자루 vs 빅맘 싸우면 키자루가 이길 수 있음

그냥 대장=사황이라고 생각하는게 편함.

대>사는 내 희망사항일뿐임
추천0
상뒤
희망사항이라기보단 컨셉아님? ㅋㅋ 어짹든 이번은 추천해줌 갠적으로 ㄱㅊ앗음 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
컨셉은 아니고 희망사항임.
일단 지금까지 대장들이 사황에 비해 너무약하독
무시받고 있고
후지토라가 삽질제대로하기 때문에
료쿠규가 ㅈㄴ 강하게 등장했으면 좋겠음.
그리고 추천고맙다.
추천0
원픠스만뵴
어느정도 강한 현상금사냥꾼은 있다고 볼 수있지만,사황보다 강한 현상금사냥꾼이 있다는건 말도안되는소리고 신세계이후스토리에서 현상금사냥꾼 정확하게 나온적 있습니다ㅎㅎ다시 보세요ㅎ

여태연재내용을 보면 해적,해군,세계정부 위주의 스토리로 진행되었지
현상금사냥꾼같은 직업은 항상 곁들이식으로 나옴. 닌자나 요술사같은놈들도 마찬가지고.
주 캐릭터들을 배제하고 갑자기 뚱딴지같이 현상금사냥꾼이나와서 사최간이상의 세력을패는장면은 절대안나올듯. 애니외전으로 나올수는있어도
추천0
엘라그로스
대장도 민간인 상대로 강제징병해서 갑툭튀 시키는데
사황보다 강한 현상금 사냥꾼이 없다고 확정지을수는 없죠.
뭐 님이 사황>대장이라고 생각하면 어쩔수 없지만.
그리고 신세계 이후에 현상금 사냥꾼 제대로 나온적 없습니다.
추천0
원픠스만뵴
현상금사냥꾼이 대장으로 들어간다는 둥의 캐릭터과거설정엔 있을수있어도 현상금사냥꾼 자체직업으로 등장하는건 무리수임

불릿도 뜬금없이 군인출신설정이었지만 결과는 해적이었다

군인으로 연재에 나오기는 힘들거임
현상금사냥꾼도마찬가지고.

현상금사냥꾼이라고 등장한거 한놈있는데? ㅋㅋ잘찾아봐
추천0
클락타워
신세계 이후에 현상금사냥꾼 제대로 나온적이 없는데 이 연구글을 쓴 근거와 목적은 무엇인가요?
추천0
원픠스만뵴
한명있음
ㄹㅇ제대로나온적도없는데 사황팬다는거자체가어불성설ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
뭐 신세계에 현상금 사냥꾼 등장한적은 있을 수 있겠지.
근데 비중이 거의 없다는거.
신세계에서 활동하는 해적들은 규모가 큰 해적단에 가입하거나
사황의 산하일텐데 일반 현상금 사냥꾼으로 못잡을뿐더라
등장도 거의 안함
등장 많이 했으면 내가 캐릭터 이름을 기억했을텐데
글쎄? 신세계에 등장한 현상금 사냥꾼 이름 너는기억함?

그리고 신세계보면 해적 아니면 해군임ㅇㅇ

순수 민간인인 현상금 사냥꾼은 아직 제대로 안나왔음
추천0
엘라그로스
아직 현상금 사냥꾼이 신세계에서 활약을 안했기 때문에
오다가 사황보다 강한 현상금 사냥꾼을 등장시켜서
샹크스의 목을 딸것같습니다.
추천0
엘라그로스
그니까 그 한명이 누구임?
ㄹㅇ 원피스 정독했는데 이름이 기억안나서 물어본거
추천0
원픠스만뵴
뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 본문에 신세계이후로 현상금사냥꾼등장한적없다매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
있다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연 ㅈ밥캐릭터로나왔지애초에 해적,해군,세계정부 만화인데ㅋㅋㅋ
나와도 ㅈ밥캐릭터로나온다니까? ㅋㅋ이미 한번 나왔고? ㅋㅋㅋ뭔자꾸 순수민간인이니 뭐니 살을자꾸붙이냐 신세계이후로 현직 현상금사냥꾼이라고 소개되었다니까 찾아보라고ㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
나도이름은기억안나지ㅈ밥인데. 근데 현상금사냥꾼이라고 소개는됐었음 어느부분인지알려줘?
추천0
엘라그로스
니 말이 팩트면 짤들고오셈
내가 알기로는 인물이 안나왔거나
너무 비중이 없어서 내가 기억못하거나
둘중하나임
추천0
클락타워
사황보다 강한 현상금사냥꾼이 수십년간 신세계에서 이름조차 거론되지않고 활동실적도 없는 이유는 무엇인가요?
추천0
엘라그로스
아 잘못적었네 아예 없다는게 아니라 거의없다고 적었어야 하는데
어쨌든간에 아직까지 ㅈ밥으로 나왔다고해서
미래에도 현상금 사냥꾼이 ㅈ밥으로 나오겠냐?

현상금 사냥꾼이 안 강할거면

현상금은 대체 왜 걸어두는거????

그리고 현상금 사냥꾼은 민간인 맞다.

해군도 해적도 혁명군도 범죄자도 아님
추천0
클락타워
거프급인 돈친자오에게 발린놈인듯
추천0
엘라그로스
그럼 대장급인 후지토라랑 료쿠규가 수십년간 신세계에서 이름조차 거론되지않고 활동실적도 없는 이유는 무엇인가요?
추천0
원픠스만뵴
뭘 거의없어ㅋㅋ한번나왔는데ㅋㅋ걍 아예없는줄알고썻다가 내가 잇다고 우기니까 말바꾸는거보소ㅋㅋ

굳이따지면 민간인이지ㅇㅇ현상금사냥꾼은 그냥 현상금이 걸린거에 대해 부수적으로따라오는 자연스러운 현상임. 그냥 그뿐이지 걔네가 뭘 크게 할 껀덕지는 없다
다른만화면 조직적인 현상금헌터들이 크게 날뛰는 모습을 그려줄수 있을지도 모르겠다만, 원피스는 해적만화거든
크게나올일은 없다고봄
추천0
엘라그로스
그니까 그놈 이름이랑 사진 짤 들고오봐라고 ㅇㅇ

그럼 ㅇㅈ할테니까 너무 듣보라서 기억도안남
추천0
원픠스만뵴
알려달라하면 알려줌
추천0
엘라그로스
응 없어~ 말바꾸지마라

찾아보니까 지도 못찾으니까 어그로끄네

신세계에 이름 나온 현상금 사냥꾼 들고와봐~
추천0
원픠스만뵴
얘가더 원잘알이네ㅋㅋ아니 현상꾼잘알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
클락타워가 너보다 현상금사냥꾼에대해선 더 잘아는듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
말 바꾸고 못가져 오는거봐라 ㅋㅋㅋㅋ

아까는 신세계에 이름 등장한 현상금 사냥꾼

있다면서 갑자기 못들고오쥬?ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그니까 딴청부리지말고 들고오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 자신있게말해놓고 원게에 저격글까지 올리더만

현실은 그런짤없네 ㅇㅅㅇ?
추천0
원픠스만뵴
저정도 써줫으면 알아먹어야되는데 ㄹㅇ만화 개발로본듯ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
ㅋㅋㅋㅋ 없나보네 ㅉㅉㅉ

내말이 맞았네 앞으로 팩트 아니면

어그로 끌지마렴^^
추천0
클락타워
대장이 사황보다 한참 못미친다는 증거가 또 나왔네요.
추천0
엘라그로스
개소리고요.

대장=사황 맞습니다.

후지토라 료쿠규 같은 민간인이 대장 클래스가 되는걸 보면

현상금 사냥꾼도 전 세계 어딘가에는 사황클래스가 있습니다.

언젠가 작중에 등장할겁니다.

안그러면 현상금 사냥꾼이라는 직업이 원피스에 등장할

필요도 없을뿐더러

현상금을 강조할 필요가 없죠.
추천0
클락타워
대=사면 왜 후지토라,로쿠규는 왜 이름조차 거론되지않고 활동실적도 없었나요?

사황보다 더 강한 현상금사냥꾼이 수십년간 이름조차 거론되지않고 활동실적도 없는 이유는 무엇인가요?

궁금해요
추천0
엘라그로스
그게 내가 하고 싶은 말입니다.

대장급 후지토라랑 료쿠규가 수십년동안 거론되지 않고 활동 실적도 없었죠.

도플라밍고가 후지토라를 만났을때 소문으로 들었다는 식으로만 말했습니다.

옛날부터 활약했으면 도플정도 정보력이면 알았을겁니다.

마찬가지로 사황급 현상금 사냥꾼도 분명히 전세계 어딘가에는

운둔고수로 활동할거라고 믿습니다.
추천0
클락타워
그러니까 맞지 않는다고 보니다.

사>대니까 대장급인 후지,로쿠규가 실적도 없었고

현상금 사냥꾼은 아예 현상금사냥꾼을 업으로 삼는애들인데

사황보다 강하면 당연히 이름이 알려지고 사황들이 활약하긴 어려웠을 것입니다.

사황 부하들중 가장 강한 사최간들이 사황에 1~2방컷이니 세력문제도 아니구요.

그냥 현상금사냥꾼은 님의 '망상'속에서 벌어진 일이다.

라고 생각하면 모든게 맞아떨어져서요
추천0
엘라그로스
사>대라는건 니 망상이고요.

후지토라는 그러면 왜 그렇게 강한데 실적이 없음?

니 말자체가 앞뒤가 안맞다니까???
추천0
클락타워
사황이 더 강하니까 실적이 없다니깐요.

사=대면 후지,로쿠규가 이름이 알려졌어야했고

사>대면 후지,로쿠규가 무명인게 설명이 됩니다.

사황보다 강한 현상금사냥꾼이 있으면, 언급조차 안되는게 설명이 안되고

사황보다 강한 현상금사냥꾼이 없으면 모든게 설명이 됩니다.

돌대가리로 간신히 이해는 하셨나요?
추천0
엘라그로스
그러면 느그 티치는 왜 수십년간 무명이냐?

니 논리대로면 대>사라는 뜻이 아닐까?

후지토라 료쿠규가 언급안된것처럼

사황급 현상금사냥꾼도 언급안되는건

어쩔 수 없지.

운둔고수인데 ;;
추천0
클락타워
티치가 왜 수십년간 무명인지 진짜 모르는건가요?

정말로요?

티치가 열매능력 얻기위해 잠복하고 칠무해되고 사황되기까지 과정을 못보셨나요?

이게 사황보다 강한 현상금사냥꾼이 수십년간 부재인거랑 같은 경우인가요?

님 쇠머가린가요?
추천0
엘라그로스
그러면 대장은 왜 무명이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사>대라는건 니 망상이고

사황 막은 전력으로 대장

빅맘은 장래에 대장 클래스

해적왕이 되기 위한 양대난관으로 대장과 사황

작중 설정 대=사인데 니같은 사황충들이 사>대라고 하는거지

그러므로 후지토라 료쿠규 같은 사황급 강자가

아무 실적없고 무명이었으니

사황급 현상금 사냥꾼도 무명인게 당연함

그럼 언제 무명 탈출하고 실적 쌓아 올려서

세간에 이름을 떨칠까?

위에 본문에 썼던대로 샹크스의 목을따고

세계정부에 바치게 될것임

성지순례예상
추천0
엘라그로스
니가 원게에올린것 봤다

딱 한 명 나오네 장 앙고

너무 듣보였고 딱 한 컷

그것도 짤막하게 소개되서

몰랐음 ㅇㅇ
추천0
클락타워
작중 설정이 아니라 캐릭터의 대사인데요?

캐릭터가 사황,대장을 동시에 언급하면 사=대가 되는건가요?

오로성이 검수를 막을수있는 세력으로 해본은 거론 안했으니
마르코>해본이 되는건가요?

후지,로쿠규가 사황급이면 왜 무명인지 설명좀 해보라니깐요?

현상금 사냥꾼은 아예 해적을 잡는걸 업으로 삼는 애들인데
사황보다 강하면 왜 여지껏 언급조차 안됬나요?

님 금속머가린가요?
추천0
엘라그로스
사황이나 대장이나 동급인데 자꾸 헛소리 쳐하네

대장급이 무명이 있다는건 사황급도 무명있다는소리인데

원알못수준;;

그니까 아직 실적은 없다니까? 나중에 샹크스 목따고유명해질거라고
추천0
클락타워
현상금 사냥꾼은 아예 해적을 잡는걸 업으로 삼는 애들인데
사황보다 강하면 왜 여지껏 언급조차 안됬나요?

수십년간 언급조차 안되고 활약도 없다가 갑자기 샹크스 목 딴다는 이유는 무엇인가요?

사황들은 사황에 올라가기 전에 이름을 떨쳐야 사황이되는데

갑자기 무명에서 사황으로 올라서나요?

티치도 사황이 되기전에 정결을 일으킨 장본인이었고 임펠다운을 털고 마르코와의 전면전에서도 이겨서
명성을 얻어 사황이된건데

이게 똑같다고 보시나요?

님 콘크리트머가린가요?
추천0
186cm145kg
장 앙고는 이후에도 여러 장면에 등장하며 싸웁니다. 소개만 하고 끝나지 않구요. 만화 대충보신거 같은데 정주행하고 오셔야 될 거 같습니다.
추천0
엘라그로스
니가 사>대라고 생각하니까 내말이 개소리라고 들리는거고

대=사라고 생각하면 후지토라랑 료쿠규같은 논리로

그대로 사황급 현상금사냥꾼에 대입하면 맞아떨어짐
추천0
엘라그로스
제대로 나온 캐릭터였으면 기억하겠지.

난 흰수염해적단 간부 6~16번대 쩌리애들이랑

산하해적단 선장하고

드레스로자때 루피 산하해적단 맴버들 구성원도

이름 기억하는데 저놈은 ㄹㅇ 처음들어보느데?
추천0
클락타워
대=사인데 후지,로쿠규가 아무런 이름도없고 실적도 없었다는게 설명이 안된다니까요?

대=사면 카이도,빅맘,흰수,샹크스와 같은 급이라는건데

그정도 급이 되기위해서 쌓아온 실적과 전적이 세간에 알려지지 않았다는건

절대 대=사가 될수 없다는 겁니다.

현상금사냥꾼의 경우에는 더 심각하죠.

아예 해적사냥을 업으로 삼는 애들인데 사황보다 강한데 수십년간 한번도 나오지 않았고
작중에 언급조차 안됬었습니다.

그냥 그런 애들은 님의 꿈속에서나 나오는걸로.

님 시멘트머가린가요?
추천0
엘라그로스
사>대라도 해도 사황이 근소하게 대장보다 강하지

무슨 원콤나거나 1일이내에 승부나는줄아나;;;

아카이누 vs 아오키지 10일 싸우는것처럼

사>대라고 가정해도 사황이 그정도로 오래싸우다가

자기도 부상입고 대장 죽일수 있는 정도일텐데

이것마저 부정하면 너는 그냥 악성사황충인거고

10일싸워서 한끝차이로 이기는건 사실상 동급이라서

대=사 주장하는거다.

그리고 현상금 사냥을 막 시작했을 가능성도 있음.

이때까지 운둔하면서 수련했다가 해적을 사냥하려는

목표를 세웠을수 있지.

현상금 타먹으면 짭잘하잖아.

특히 신세계에는 억대 현상금이 개나소나 널렸는데;;
추천0
186cm145kg
수행이 모자라시네요. 정주행이 시급해보입니다.
추천0
엘라그로스
그런 듣보캐릭터들은 원피스 애청자 99%가 기억못하고요.

정주행 했다고 해도 기억못해도 정상적인 쓸모없는 캐릭터입니다. ^^

아마 님도 몰랐을거라고 생각합니다.~~ 양심은 못 속이겠죠 ㅎㅎ
추천0
동네놈들
ㅋㅋㅋㅋ조낸 웃기노
추천0
클락타워
사황보다 강한 캐릭이 수십년간 이름도 안알리고 잠수타다가

갑자기 현상금사냥꾼이 짭짤하단 소리를 듣고 갑툭튀해서 샹크스를 무찌른다.

정리하자면 이게 님의 논리인거죠?

님 정말 아다만티움머가린가요?
추천0
엘라그로스
이론상으로는 가능하다는겁니다.

후지토라랑 료쿠규가 실적과 이름을 떨치지 않고

순수하게 자신의 마을에서 무력만 키워서 전투력이 대장급됐고

세계징병 당한이후로 대장직책에 올랐지요.

징병당하기전에도 직위는 대장이 아니지만 실력은 대장급이라고

생각되므로 정결당시 해군이 아닌 후지토라 vs 키자루 싸우면

누가 이길지 모르는게 정답입니다.

마찬가지로 현상금사냥꾼도 가능성있다고 봅니다.
추천0
186cm145kg
저는 예전부터 장 앙고 팬이었는데요?
추천0
원픠스만뵴
ㅈㄹ하네 돈친자오 무기로개패고 임펠다운에서 루피가 죄수들풀어줘서 현상금존나벌어서 고맙다고한 장면까지몇컷이나 나왔는데 뭘 저거 한컷이야ㅋㅋ
99%가기억못해도 현상금사냥꾼에대해 연구글쓸정도인 너는 알고잇어야되는거아님? ㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
다시한번 정리하자면

사황과 대장이 동급이고 후지,로쿠규가 사황과 동급이라면

사황급으로 성장하는동안 상대한 적들과 업적들이 절대 무명일 수가 없습니다.

반대로 사황>대장이라면

대장과 장시간 승부가 가능한 캐릭들은 2부이후에 많이 등장하고있으니
후지,로쿠가 무명인 이유도 설명이 됩니다.

사황보다 강한 수십년 잠수탄 현상금사냥꾼이 샹크스 무찌른다.

이게 이론상 가능하다면 외계에서 수십년간 날아온 베지터가 등장해도 이상할건 없다고 봅니다.

이만 마무리 짓겠습니다.

님 빡머가린가요?
추천0
엘라그로스
대부분 기억못하는데 원피스 독자들중에 누가 아냐 ㄹㅇ

정주행 5번했는데 기억안남ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
나는 후지토라 료쿠규같은 민간인 강자가 있는것처럼

현상금 사냥꾼도 그만큼 있다고 생각하는데

니가 대장 = 사황 주장에 동의 하지못하고

사황>대장을 주장할거면

내가 아무리 설명해도 개소리로 들릴테니까

여기까지합시다.

더 길게 댓글 써봤자 소용없을것 같으니까

피차 그러는게 서로 득이 될것 같습니다.
추천0
원픠스만뵴
나기억하는데? 니가머리가나쁜거아님?
추천0
엘라그로스
니도 이름 기억못하다가 만화 다시 찾아보고 짤올렸잖아.

내가 아까 누군지 물어봤을때 니가 이름 기억했었으면

바로 댓글로 장앙고라고 말했겠지

너도 누군지는 작중에서 본것같은데 너무 듣보캐릭이라

이름 기억못했잖아.

내말틀림?

니가 신세계에현상금 사냥꾼이 등장했다는걸 인지했다는건

인정함

그런데 너도 이름은 기억못했고 나중에 찾아봤다에 전재산검.

아니면 앞뒤가 안맞음ㄹㅇ
추천0
클락타워
더 길게 댓글쓰면 님에겐 득이 아니라 실이 될텐데요

생각 잘하셨습니다.

후지,로쿠규가 정점사황급인데 사황급으로 올라서는동안의 성장과정에서
세간에 이름조차 안알려졌다는건 말이 안된다는 겁니다.

모리아조차 카이도에게 패배했는데도 이름이 알려졌는데요.

이론상 가능할거면 수십년간 잠수탄 사이타마가 지구 뿌셔도 이상할건 없습니다.

논리+근거
연구글에선 이게 제일 중요하다는 사실을 알려드리면서
여기까지 하겠습니다.

위의 사실을 반박할 수 있다면 대=사 인정하겠습니다.
추천0
엘라그로스
알겠습니다.

더 하고 싶은말은 있지만

서로 주장해도 개소리로 들릴테니

여기까지 합시다.

오늘도 즐거운 토론이었습니다.
추천0
클락타워
저도 즐거웠습니다.

님 개대가린가요?

죄송합니다 요즘 뚜렛증후군이 와서요..
추천0
대기업회장
ㅋㅋ 손으로 똥싸는것도 재주다
추천0
엘라그로스
대장급도 징집하면 나오는데 사황급도 없겠냐?
추천0
대기업회장
사황급이면 사황을 하지요 왜 현상급사냥을 하냐 목숨 걸어가면서 ㅋㅋ

사황급 칠무해면 칠무해만 해도 돈 존나벌갰네 ㅋㅋ
추천1
Fxxx
실제로 손으로 똥을싼다면 세계기네스에 오를것입니다 재주가 맞죠 팩트입니다
추천0
대기업회장
니 뇌피셜에서 소설 쓰지말고 연구를 하라고 ㅋㅋ 여기가 소설게시판 이냐
추천0
엘라그로스
니말대로면 그럼 후지토라랑 료쿠규는 왜 해적 해군 안하고

걍 민간인으로 삼? 지 주장에 모순있다고 생각안하냐?
추천1
엘라그로스
작중 나온 내용을 기반으로 썼는데 망상할래?
추천0
대기업회장
작중 내용으로 소설을 쓰니까 문제지 ㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
로쿠규와 후지토라랑 현상금사냥꾼이 같냐 ㅋㅋㅋ?애초에 신세계에서 현상금 사냥꾼이 활동이 가능하냐?아니 배 출항이 가능함? ㅋㅋ 아 한명 있네 미호크미호크는 혼자 다니네 ㅋㅋ 그 미호크도 칠무해 ㅋㅋ
추천1
대기업회장
그냥 칠무해만 해도 사황 목따는것보다 돈 더버는데 ㅋㅋ 왜 저런 모험을 하냐 ㅋㅋ

그리고 사황영역 구경이나 가능? 최소 세력아니면 입구컷 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
내가 아냐 ㅋㅋ 로쿠규나 후지토라도 끌려왔지 ㅋㅋ

징병 이라는 말이 뭔지 모름 ㅋㅋ?
추천0
엘라그로스
아니 왜 다르냐고 둘다 민간인인데

둘다 숨은 강자이고 차이점은 후지토라 료쿠규는 강제 징병당한거고

사황급 현상금 사냥꾼은 징병 안당한거 뿐인데 원알못 인증하네

그리고 세계정부에 허가받으면 배 출항가능한거 모르냐?

노랜드도 합법적으로 배띄웟다 ^^
추천0
대기업회장
꼭 사전조사도 없이 뇌피셜로 소설을 쓰니 오류 투성이지 ㅋㅋ 최소한 검증이라도 해라 ㅋㅋ
추천0
대기업회장
누가 불법 합법 따지냐 ㅋㅋㅋ 신세계 기후에 대응 가능한 항해사는 누가하냐 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
징병 뜻 안다고 ㅋㅋㅋ 후지토라 료쿠규도 해군할 마음없었는데

세계정부가 강제로 해군대장 쳐넣음

사황급 현상금 사냥꾼은 그냥 운이좋아서 안걸린거임
추천0
엘라그로스
개소리하네 현상금 사냥꾼뜻모르냐?
강제징병 뭔지 모름?
빡대가리 인증이네 넌 국어부터 다시 배우고오자.
추천0
엘라그로스
그니까 ㅄ이 현상금 사냥꾼이 혼자 하는줄아나;;

바르크워크스처럼 조직만들어서 활동하지
추천0
대기업회장
징병은 니가 모르는듯 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
니가 모르는거지 헛소리하네
추천0
엘라그로스
뷰웅신 지랑 생각다르면 똥이란다 ㅋㅋㅋ
니는 얼마나 잘쓰냐
한 번써봐라
추천0
대기업회장
ㅋㅋㅋㅋ 너처럼 똥은 안싸
추천0
대기업회장
연구게에 연구가 아니라 소설을 쓰니 노답이지 ㅉ
추천0
코즈키오뎅
평소 현상금사냥꾼에 관심이 많았던터라 추천
추천0
[L:24/A:408]
수주기유
현상금은 말 그대로 위험도를 나타냅니다. 아무리 강하다고 하더라도 민간인에게 피해를 안끼치거나 세력이 없으면 현상금이 낮을 수 밖에 없습니다.
=흰수염은 민간인들마을을 보호하고있었는데 왜현상금이 높은가?
후지토라랑 로쿠규가 강제징병됐다는데 '강제'의 뜻을모르는지? 강제징병은 대한민국군인처럼 가기싫은데도 억지로가는걸 강제징병이라함
추천0
엘라그로스
현상금은 위험도 맞는데?
현상금은 강함의 척도가 아님.
물론 어느정도 원피스 캐릭터 강함 비교할때
현상금 따지기는 하지만 강함이 전부가 아니다.
로빈은 어떻게 설명할거냐?
그리고 스낵보다 약한 페로스페로가 스낵보다 현상금 높음.
카타쿠리보다 퀸이 더 높고
같은 사황인데 티치랑 카이도랑 2배이상차이남.

그니까 후지토라 료쿠규가 강제징병됐더라도

힘자체는 대장급인데 뭔소리하냐?

그만큼 민간인중에 대장급이 있다는소리인데

사황급 현상금 사냥꾼이 왜 없다고 단정짓고

망상하는거지?
추천0
수주기유
?강제징병의 뜻을모르는거같아서 얘기한건데 왜혼자 소설씀? 하도쳐맞다보니 피해망상생겼나
추천0
수주기유
후지토라랑 로쿠규가 해군되기싫었는데 억지로끌려옴?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
강제징병 뜻 아는데 ㅋㅋㅋㅋ
니가 군대 끌려간것도 강제징병이야 빡대가리야

넌 군대 좋아서 2년동안 군대감?
추천0
엘라그로스
후지토라 료쿠규도 해군되기싫었는데

억지로 징병당한거지 지가 원해서 해군한줄아나;;

그러니까 항상 후지토라 세계정부에 불만품지
추천0
대기업회장
후지토라가 세계정부에 불만을 품는건 끌려와서 그런줄아냐 ㅋㅋ

자기 정의,가치관에,반하는 행동만 하니까 그렇지 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 현실은 한국남자중에서

군대 강제로 끌려가서 한국에 불만품는놈들 많아~~

디시 공익갤만 가봐도 허구한날 정부 욕함 ㅇㅇ
추천0
대기업회장
후지토라 행동이 끌려와서 불만 부리는 행동이냐 ㅋㅋ보라는 원피스는 안보고 혼자 소설 쓰니까 문제지 ㅋㅋ 후지토라도 자기도 이왕 대장찍었으니 하고싶은 일이 있다고 말했는데 ㅋㅋ 존나웃김ㅋㅋ
추천0
수주기유
이새 ㅡ끼또 만화랑 현실이랑 구분못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
억지로끌려온놈한테 잘도대장자리를 줬겠다 언제뭐할지 어떻게알고
추천0
엘라그로스
칠무해 제도도 싫어하는건 맞는데

강제징병이 이유 아니라고는 할 수 없지

복합적인 문제임 ㅇㅇ
추천0
엘라그로스
개소리하네 작중에 대놓고 후지토라랑 료쿠규 징병했다고 나오는데

무슨 스스로 원해서 입대한줄아나 빡대가리인증?
추천0
대기업회장
그리고 끌려와서 삻은 사람이 아카이누랑 존나 싸우고 도게자 까지 하냐?
추천0
대기업회장
군대 다녀옴? 다녀오면 그런소리 못하짘ㅋ
추천0
엘라그로스
끌려왔더라도 이미 신분은 해군인데

자기 임무는 다 해야지

그럼 징병제 국가들은 강제징병 당하면

무슨 명령불복종하고 지좆대로 하는줄아나
추천0
엘라그로스
강제징병 뜻 모르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니는 니 스스로 원해서 군대갔냐?

국가에서 가라고 니 병무청에서 신검

1~3등급 등급나눠서 현역 보낸건데
추천0
대기업회장
니가 모른다고요 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
네 다음 급식 미필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대로 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대기업회장
14-700 ㅋㅋ 군번이?
추천0
엘라그로스
응 나 면제야 불만있냐? ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
수주기유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새 ㅡ끼 원피스 세계징병이랑 대한민국 강제징병이랑 똑같은건지알고있음 무식한놈이 신념을가지면 무섭다는말 여기에쓰면 딱일듯
추천0
엘라그로스
이놈은 키배하다 털리니까 원게에 저격하는거봐라.

너는 그럼 너 좋아서 군대 입대했냐고 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

병무청에서 너보고 신검 받고 1~3등급 나오면

현역으로 보낸건데

후지토라 료쿠규도 강제로 끌려간건데

망상짓하고있네

강제징병 뜻 모르면 국어사전에 검색해봐라 9등급놈아 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
다를거 하나도 없음 ㅄ아

둘다 원하지 않고 강제로하는건 똑같은데

한국군대는 ㅈ같고 원피스 군대는 편하다 ㅇㅈㄹ
추천0
대기업회장
면제 ㅋㅋ 하긴 이런 머릿속이면 면제 줘야지 ㅋㅋ 여기서 사고 치는

고문관이 군대에서 수류탄 하나 깔듯 ㅋㅋ
추천0
수주기유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후지토라랑 료큐구 신검받고 징병됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 원피스어디서 '강제'징병이란 말이나옴??
추천0
대기업회장
그리고 너 공익 아니냐? 공익갤 들어간다고 인증 한거보면 공익 같다
추천0
수주기유
평소에도 병ㅇ신같은거 알고있었는데 키자루천룡인다음으로 역대급이다 씨 ㅡ발ㅋㅋㅋㅋㅋ
후지토라 료큐구 강제징집썰ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
예비군 훈련이나 쳐받아 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 집에서 편히 쉬련다~~
추천0
엘라그로스
후지토라랑 료쿠규는 신검대신

"강함"

만으로 징병당한거라고 ㅋㅋㅋㅋ

기준은 달라도 목적은똑같음

이해안되나

모병제 징병제 뜻 알고와라.

모병제는 자기가 스스로 원해서 입대하는거고

징병제는 원하지 않은데 국가에서 끌려가게 하는거임
추천0
엘라그로스
ㄴㄴ 공익 아닌데 최근에 마스크 공익 사건 터진거 모르냐?

그것때문에 공익갤 들어가봤는데

개념글에 한국정부 강제징병 뭐시기로 ㅈㄴ 불만품고 있던거

추천수 300넘더라 민심을 알 수 있음

그거보고 후지토라도 그럴것이다라고 생각한거지
추천0
엘라그로스
진짜 원알못 인증하네

강제징병 맞다니까???

모병제 아니고 세계정부에서

후지토라 료쿠규 징병한거라고 징병

징병 징병

징병 뜻 몰라??? 징병이라잖아.
추천0
원픠스만뵴
징병된거로 알고있음 작중에 한번언급된거로기억. 징병자체가 따지고보면 강제성을 띄긴하는데 후지토라가 싫은데 억지로끌려왔다는 식의 강제성보단,
아다리가 잘 맞아 입대한거라고보면 됌
추천0
엘라그로스
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=788251

니가 후지토라가 아다리가 맞아서 입대한건 어떻게암?

징병제는 원하든 원하지 않든 그냥 닥치고 군대가라는거고

거절하면 체포당하고 징역살아야하는게 징병제인데

너는 군대 좋아서갔냐? 아다리 맞아서 입대한거임?ㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
등1신인가 현실이랑같냐?
원피스에 나오는 해군들은 모두 사명감을 가지고, 자신이 해군이라는 것에 대해 자부심가지고 활동하는거로 그려져있음.
코비,아카이누,스모커등등

특히 일정계급이상의 지위를 갖고있는놈들이면 특히더하지
해군 일하기싫다고 그려져있는거봤냐?
현실이랑 구분좀하자 이런밑바닥수준의놈이랑 말싸움하고있다니 ㄹㅇ한심하네 우길걸우겨라

모집자체는 강제성을띈징병이지만 원피스내의 해군이 하기싫은데 억지로 끌려갔단 식의 설정이 될거라생각하냐? 다들 가족지키고 세계유지를 위해 해적박멸을 추구하면 추구했지 너마냥 의무저버리고 나태하게 방구석에서 주접떨고있는 나약한 해군으로 그려지진 않음ㅋ
추천0
엘라그로스
개소리하네 코비 아카이누 스모커는 자기가 스스로 원해서

입대한 모병제 해군이고

후지토라랑 료쿠규는 입대하기 싫었는데 강제로 징병당한

징병제 해군임

너는 징병당한 사병이랑 스스로 해군사관학교 졸업해서

장교로 임명된 사명감 있는 해군 장교랑

동일선상이라고 믿는건가???

난 후지토라가 해군 일 하기 싫다고 한 적없고

징병뜻에대해 저놈이 모르니까 설명해준거다 착각하지마라
추천0
원픠스만뵴
징병이든 모병이든 해군일싫은데 억지로 하고있다는 식의 설정은 원피스내의 해군모토와 전혀맞지않는 설정이라니까
그러니까 대>사거리고있지ㅋㅋㅋㅋ만화이해도못하고
추천0
엘라그로스
아니 그러니까 나는 후지토라가 해군일 하기 싫은데 억지로 한다고

주장한게 아니라 해군을 할 마음이 없었는데 해군에 징병당한뒤로

자신의 임무를 수행하고 있다고 하고 싶은말임

저놈이 징병얘기 꺼내서 내가 한 말이다

실제로후지토라는 개인적으로는 루피를 좋아했지만

해군대장이라는 직위 상 자신의 의무를 수행해야해서

루피 죽이려고함
추천0
원픠스만뵴
ㅈㄹ마 니앞에 그런뉘앙스로써놧어
징병만주장할거면 징병만 주장해

"후지토라는 해군가기싫었는데"난 이대목이 말이안된다고 말하는거임.
추천0
엘라그로스
그니까 원래 해군 할 생각이 없었잖아.

처음부터 해군할 마음있었으면 30년전부터

입대했겠지. 이제와서

징병당하니까 해군하는거고

이제서야 해적잡는건데;;
추천0
186cm145kg
별개로 아주 강한 현상금 사냥꾼은 이 글에서 주장하는대로 충분히 등장할 수 있다고 생각합니다. 다만 사황보다 강하고 샹크스를 죽인다? 이건 말도 안 되는 개소리 억지죠.
추천1
엘라그로스
샹크스를 죽인다는건 제 뇌피셜인데

이미 료쿠규 후지토라 같은 민간인 강자가 등장해서

갑툭튀로 샹크스급 현상금 사냥꾼이 등장해도

이론상으로는 문제없습니다.
추천0
186cm145kg
그렇긴하죠. 등장해도 이상할 거야 없지만 굳이 오다가 그런 존재를 등장시킬까? 하는 의문은 드네요.
추천0
186cm145kg
그래도 추천은 했습니다.
추천0
엘라그로스
추천감사합니다.
추천0
대기업회장
ㅋㅋㅋ 가능성이야 알비다도 해적왕 될 가능성이야 있지 그 가능성이 존나 적은것이 문제고 그걸 바탕으로 소설을 쓰는 니가 문제라는거야 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
알비다는 애초에 그릇이 들통났는데 뭔소리냐
버기 따까리고 ㅋㅋㅋㅋ

후지토라 료쿠규같이 갑툭튀 할 현상금 사냥꾼 왜 무시하냐

그럴거면 현상금 사냥꾼은 왜 작중에 언급된거냐?
추천0
대기업회장
뭐가 들통나 ㅋㅋ 버기 따까리라고 해적왕 가능성 없냐?
오다가 맘만 먹으면 해적왕이지 ㅋㅋ
그리고 로쿠규와 후지토라는 그동안 행적이 없어서 소문이 없는거고
니 말대로 그정도 거물급 현상금 사냥꾼이 활동하면 지금까지 소개1도 안된것이 이상하지
작위랑 부작위 구분좀 하자
추천0
엘라그로스
버기 따까리면 버기가 해적왕이지 왜 부하가 해적왕이냐고;;
추천0
대기업회장
오다가 알비다를 해적왕으로 만들고 싶으면
버기에게 독립할 수 있고 가능성이야 많고 많지 다만 존나 적을뿐이지
추천0
엘라그로스
엄연히 선장이 버기인데

부하인 알비다가 해적왕한다는수준;
추천0
대기업회장
왜,알비다도 해적왕 가능성 있지 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
선장 제치고 해적왕 되는건 해적룰에 어긋남 ㅅㄱ
추천0
대기업회장
그런거 첨들음 ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
이미 머리숙이고 남 부하로
기어들어간 순간 해적왕은 절대 못된다는건데 ㅋㅋ
추천0
클락타워
에이스도 흰수염배에 들어갔지만 해적왕 자질이 있었죠.
센고쿠도 그걸 경계했었구요

티치도 흰수염배에 탔지만 현재는 해적왕 후보 4명중 한명입니다.
가능성은 다 열려있죠.
추천0
[L:96/A:341]
씨부
조로 끝
추천0
개갓네진자
근데 40억 벌려고 샹크스 목을 따느니

3~5억대 해적들 목 10번 따는게 쉽지않아요??

2년전 루피급 13번 죽이면 되는데 샹크스보다 세면 그정돈 쉽잖아
추천0
엘라그로스
그것도 맞는데

사황의 목을 취했다는 압도적 명성

명예욕
추천0
우리형샹스
그냥 님이 샹크스를 싫어하시는것같아요 샹크스 미워하지마세요
추천0
엘라그로스
닉네임을 보니까 샹퀴군요
추천0
큐빅지니
강한 현상금 사냥꾼이 등장하면 재밌을 것 같아요!
다만, 사황보다 강하게 등장할지는 상상이 잘 안되네요.
징병 관련 얘기는 동의합니다.

추천 드립니다.
추천0
[L:58/A:585]
여신하루히
원 알 못
추천0
영킹영보스
진짜 이만한 똥글중 똥글이없다 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1533 원피스  
로저의 말을 듣고 샹크스가 운 이유 분석 [13]
독고
1532 원피스  
해군중장들의 강함에 대한 고찰 [116]
엘라그로스
1531 원피스  
센고쿠가 전쟁종결을 하지 않았을 경우 발생하는 일 [129]
엘라그로스
1530 원피스  
SSG의 실체는 이것이다. [13]
캥캥이콩콩
1529 원피스  
대장과 사황이 싸우지 않는 이유 [18]
독고
1528 원피스  
키자루는 천룡인이다. [184]
엘라그로스
1527 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
원픠스만뵴
1526 원피스  
겟코모리아가 카이도에게 패배한 이유 [170]
엘라그로스
1525 나루토  
가이는 명장이 아닌 덕장이다. [7]
조두순
1524 원피스  
원피스라는 만화를 연출,포스로만 보고 판단해서는 안된다 [15]
셜록홈즈
1523 원피스  
마르코와 비스타 그리고 아카이누에 관하여 [15]
나츠키렘
1522 원피스  
새장과 배리어는 설정상 절대 못 부순다. [159]
엘라그로스
1521 원피스  
해군의 정의는 설정상 절대로 못부순다. [25]
독고
1520 원피스  
도플라밍고는 사황 부선장급이다. [111]
엘라그로스
1519 원피스  
버기는 해적왕급이다. [23]
독고
1518 원피스  
20년전 카이도 오뎅 겟코 모리아의 전투력 [69]
엘라그로스
1517 원피스  
11년전 징베와 아론의 전투력 [14]
독고
1516 원피스  
카이도와 빅맘의 시체 활용법 [32]
엘라그로스
1515 원피스  
루피의 시체 활용법 [24]
독고
1514 원피스  
오로성과 이무의 정체 [81]
엘라그로스
1513 원피스  
알비다와 버기의 정체 [11]
독고
1512 원피스  
조로가 카이도를 벨까? [14]
정영주
1511 원피스  
흑도란인대역정자(黒刀乱刃大逆丁字)는 세최검으로 가기 위한 중간단계일 뿐 이다. [7]
원픠스만뵴
1510 원피스  
세계정부를 무너뜨리는 핵심키 샤봉디제도 삼선장 [33]
엘라그로스
원피스  
사황보다 강한 현상금 사냥꾼 [165]
엘라그로스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX