츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
종료 (11/24 ~ 11/30)
신태일 | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 645 | 작성일 2012-11-22 13:01:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

종료 (11/24 ~ 11/30)

1. 추리 이벤트

간단하게, 뒤의 상황을 줄테니,

앞에 무슨 일이 일어났는지 님들이

추리를 해서 쓰는 이벤트입니다.

주제: 뒷 상황에 맞춰 앞 이야기 쓰기

한 빌딩 7층의 한 사무실.

책상이 있고,

뒤엔 문이 있으며,

앞엔 큰 창문이 4칸 정도로 나뉘어있다.

방의 물건들은 모두 어지럽혀져 있다.

책상이 쓰러져 있으며,

온갖 필기구 및 명패 또한 바닥에 어지럽혀져 있다.

동기를 부여해도 좋고,

무슨 짓을 해도 좋으니,

앞 내용을 완성만 해오세요.

, 앞내용에 한정할게 아니라,

뒤의 상황에도, 무슨 짓을 해도 좋습니다.

예를 들어,

바닥을 들쳐보니 ~~가 있었다, 라던가

유리의 재질이 ~~였다, 라던가

책상을 들쳐보니 사람이 있었다

(이런 경우엔 단순한 도난이나 폭력 사건이 아니라 살인 사건이 될지도…)

이런 식으로 여러분이 앞의 내용을 써오면 되는 겁니다.

어떻게 방이 저런 지경까지 이르렀는지.

소설게지 추리게가 아니기에,

딱히 소품이라던가 장소에는 제한을 가급적 두고자 하지 않았으니,

마음껏 상상해서 써보세요.

정말 황당무개하게 판타지세계에 날라갔다 오는 것도 괜찮습니다.

형식: 없음

제한: 30자 이상,

주어진 상황과 매끄럽게 연결되게 쓸 것

*단퍼오는 것은 예외이며중복으로 신청 가능합니다.

기간: 11/24 ~ 11/30

보상: 츄춘문예

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신태일
원래는 좀더 구체적으로 가려다가

포기했습니다...

다음번에 제대로 한번...
추천0
AcceIerator
오오;; 열심히 써볼게요!!!!!!!
추천0
슛꼬린
이걸로릴소해여 ㄲㄲㄲ
추천0
Nearbye

추천0
종이
제약이 있으면 하기 힘든 1人ㅁㄴㅇㄹ …
추천0
AcceIerator
예전 부터 궁금햇던,,

ㅁㄴㅇㄹ가 뭐에요?
추천0
신태일
아무 할말 없을때

asdf그냥 휘갈기듯

ㅁㄴㅇㄹ
추천0
신태일
물론 간혹가다 ㅁㄹㅇㄴ을

잘못쳐서 ㅁㄴㅇㄹ친사람들도 잇는데

ㅁㄹㅇㄴ뜻은 몰라요난
추천0
종이
그냥 쓸만한 거 없을 때 키보드에서 죄측 중간에 있는 asdf를 한글로 치면 ㅁㄴㅇㄹ가 되는 거에요
ㅁㄴㅇㄹ는 응용할 곳이 많죠
추천0
AcceIerator
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Nearbye
엥? 아닌데

마나오링의 초성이에요

ㅁㄴㅇㄹ

애들이 그거보고 ㅁㄴㅇㄹ를 자판 순서대로 친 줄알고

ㅁㄴㅇㄹ ㅁㄴㅇㄹ 거리는거죠
추천0
신태일
지금 저분이 쓴 뜻이 마나오링일리가 없잖음

그냥 아무할말 없을때 쓴말이지
추천0
쇼타콘
ㅁㄴㅇㄹ 이거 뭐냐이런 아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슛꼬린
마나오링
-> 마나올인을 읽으면서 저런식으로 변형
한마디로 마나를 다 떨궛다는것
이라네요
추천0
샘화
츄춘문예가 뭔가요?ㅅ?
추천0
슛꼬린
츄잉 신춘문예라고 추천게시판에서 보실수있어요
추천0
깎깎
츄춘문예가 뭔지 몰라서 몰어볼려했지만 윗분답.
추천0
레미
써 볼 만한데 쓰고 있는 것 때문에
추천0
치나바
저기 파란색내용 앞에내용을 쓰라는뜻?
추천0
신태일
추천0
신태일
정확힌 뒤의 상황을 이끌어내면됨
추천0
쇼타콘
추리물을 좋아하는 저이게는 좋은거네요
추천0
백귀
전제가 잘못됬어요.

한 빌딩 7층의 한 사무실.
평범하게 책상이 있고,
뒤엔 문이 있으며,
앞엔 큰 창문이 4칸 정도로 나뉘어있다.

방의 물건들은 모두 어지럽혀져 있다.
책상이 쓰러져 있으며,
온갖 필기구 및 명패 또한 바닥에 어지럽혀져 있다.

평범하게 책상이있다. → 책상이 쓰러져 있다. → 책상은 쓰러져 있는것이 평범?
추천0
신태일
고쳐봐요
추천0
슛꼬린
추리이벤도 곧 내일이마지막이네요 다음은뭐일까나!
추천0
신태일
ㅡ정신도 체 못차렸는데

어느새 끝났네영
추천0
슛꼬린
1시간41분남았;;;
추천0
슛꼬린
추리 이벤트 종 료~~
추천0
신태일
근데 인터넷이 없어서;;;

잠깐 기다려주세요ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
추천게의 츄춘문예를 보고 생각한 건데, [10]
쌍살벌
댓댓글 다는 건 [3]
쌍살벌
ㅇㅂ...소설게 사람들 줄어든 이유는 아마도 [8]
신태일
츄잉 문학교과서 Ver.0.2 [6]
종이
음.. 그냥 질문인데요 [6]
깎깎
잊혀진 것들이 막 떠오르는 밤이었어요. [10]
Nearbye
그러고보니 새로운 소설 업로드 안한지 3주째가 되가네요. [5]
쇼타콘
여러분 지금 그게 문제가 아님돠 [17]
슛꼬린
요즘 글을 못올린 이유랄까... [11]
아르크
님들은 어떤가요? [6]
샘화
소설게 사람들, 너무 적어진듯? [12]
AcceIerator
왜 소설게의 이름이 종합게시판에서 사라진걸까요.... [2]
아르크
추리물 이래서 착각 하시는데 [2]
신태일
다음 이벤트는 추리소설이벤트로 생각중 [11]
신태일
종료 (11/24 ~ 11/30)  [29]
신태일
1화 다써가는중
고인리군
단편소설 거의 완성!! [2]
EIucidator
츄잉 문학교과서 Ver.0.1 [5]
종이
정말 궁금한거 하나 질문....... 심각함....... [10]
AcceIerator
드디어 1화 수정 완료 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [6]
AcceIerator
뭔가 방법이 없으려나.. [11]
손조심
후아; 다시 고쳐쓰는것이 제일힘드네요 ㄷㄷ; [10]
AcceIerator
세태 풍자하는 소설을 좀 쓰려고 하는데;;; [10]
슛꼬린
소설쓰긴 글렀다 ㅇㅂㅇ.... [9]
이그니르
소설게에 사람을 데려오시는 거빈다 [13]
신태일

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX