츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
방금 팟 하고 떠오른 소재로 단편소설 플롯을 한번 써봤는데요...
YCC | L:/A:
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 617 | 작성일 2013-01-13 18:33:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

방금 팟 하고 떠오른 소재로 단편소설 플롯을 한번 써봤는데요...

괜찮은지 한번 봐주세요... 비평은... 솔직하게 해주셔도 상관없어요ㅎ
주인공은 초등학생 봄방학에 할아버지댁으로 놀러가게 되고 평소 책을 좋아하는 주인공은 시골의 좋은 공기을 쐬며 책을 읽으러 뒷산에간다.
주인공은 거기서 한가운데에 커다란 벚곷나무가 있는 작은 공터를 발견하고 거기서 책을 읽다 잠이든다.
주인공이 인기척에 눈을 떳을땐 옆에 모르는 소녀가 자고 있었다.?
소녀는 알고보니 그 벚꽃나무의 요괴였고 외톨이였다. 주인공은 매년 할아버지댁에 갈때마다 소녀와 만나요괴들의 연회에 가거나 함께 책을 읽으며 놀았고 그러면서 떨어져 있는 동안에도 상대를 생각하게 되면서 ?서로의 마음속에 점점 자라나는 사랑의 감정에 눈치채게 된다.
주인공과 소녀는 서로 고백하기로 마음먹으나 할아버지댁에 거는 안부전화에서 주인공은 자신이 마음에 들어하던 공터에 도로가 놓여버린다는 소식을 듣는다. 주인공은 전화를 끊고 곧바로 고속버스 터미널에 가지만 이미 막차가 떠난 시간. 주인공은 기차역까지 가서 결국은 새벽편의 첫 기차를 타고 할아버지가 사는 마을에 간다.?
그리고 공터에 도착했을 땐 이미 공사가 시작되어 나무는 잘려나갔고 뿌리를 뽑으려는 작업이 준비중이었다. 주인공은 그 나무의 그루터기를 가로막고서 울며 제발 이것만은 남겨달라고 애원한다. 처절하게 부탁하는 주인공에게 공사 관계자는 안된다고 비켜달라 하지만 다음에 나타난 공사의 총책임자가 도로를 그 나무를 살짝 비껴가도록 해준다. 주인공은 감사의 말을 전하고 기차역으로 슬픈 발걸음을 옮기던 중, 추운 겨울 아무도 없는 기차역 입구에 서서 주인공을 기다리고 있는 소녀를 발견한다. 소녀는 신체의 말단부터 점점 가루가되어 사라져가고 있었고 달려가 소녀를 껴안은 주인공은 소녀에게 고백을 한다. 두사람은 키스를 하지만 얼마 지나지 않아 소녀는 모두 사라져 버린다. 그리고 거기에 남은것은 언젠가 주인공이 소녀에게 선물한 머플러가 하나... 공중에 펄럭이며 떨어졌다.
2년후 대학생이 된 주인공은 다시 할아버지댁을 찾았다. 할아버지에게 인사하고 바로 새로 만들어진 도로를 따라 걸어 자신이 필사적으로 지킨 그녀가 있었던 증거에 걸터 앉는다. 거기서 그녀와 처음 만날때 읽었던 책을 꺼내 읽기 시작한 주인공은 자신이 앉은 그루터기에 새싹이 돋은것에 눈치챈다. 그리고 수풀속에 무언가 바스락 거리는 소리. 주인공은 나무뒤에 숨어있는 작은 누군가의 그림자를 본다.

여기까지가 전체 플롯인데... 어떤가요? (쭈뼛 쭈뼛)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
YCC
저기 플롯에있는 물음표 전부 빼고 읽어주세요... 어쩐지 적을때는 물음표같은거 하나도 안썻는데 글 등록하니 튀어나오네요-_-;;
추천0
수삼
사실! 이런 줄거리는 꽤나 뻔합니다. 결말도 한정적으로 줄어들죠, 내용도 독창적이기 힘듭니다. 인물들도 흔한 캐릭터가 될 가능성이 높죠. 즉, 어딜가도 있을 법한 흔한 이야기가 될지도 모릅니다.

But... 전 그런 이야기가 정말 좋습니다. 더불어 결국 위의 말도 작가의 기량에 따라서 얼마든지 바뀔수 있는 내용이고 말이죠.
개인적으론 좋다고 생각합니다. (즉, 위의 개소리는 있어 보이기 위한 개소리였습니다.)

네, 그러니까 전 뭐, 괜찮다고 생각되네요 ㅇㅇ
추천0
YCC
네 그렇네요 ㅎㅎ 제가 생각해도 흔해빠진 스토리라고 생각해요ㅎ 번쩍 떠오를땐 굉장해보여도 막상 플롯을 써보면 식상한 스토리가 되는 경우가 많죠...적어도 저는 그래요... 아 우울해진다ㅠㅠ 언제쯤되면 좋은 스토리를 쓸수 있게 될까요ㅠㅠ
추천0
슛꼬린
내용 좋네요
추천0
Nearbye
조.. 좋은 단편이다

중간 중간에 쓰시면서 더 괜찮을 것 같은 방향으로 고쳐나가시면 될 것 같음

다만 저는 개인적으로는 단편을 그닥 좋아하지 않음;;ㅋ
추천0
YCC
으헣헝 수학선생님(과외)한테 플롯을 보여주니 너 그냥 소설쓰지마! 라고 그러더군요ㅠㅠ 그냥 수학에 전념하래요ㅎㅎ....ㅠㅠ
추천0
Nearbye
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수학선생님이시니까요 ㅋㅋ
추천0
슛꼬린
언어선생님께 보여주셈
수학쌤은 공부하라는뜻으로 그런듯
추천0
아르크
엔딩에 전율돋음, 써주세요 ㅎㅎ
추천0
YCC
ㅎㅎ 빈말이라도 그렇게 칭찬받으니 기쁘네요 ㅎ 감사합니다
추천0
YCC
근데 제가 생각보다 문체가 더러워서요( 제가 판단할 땐) 몇번 써보고 괜찮을것 같으면 올려볼게요ㅎ
추천0
아르크
빈말 아닌데....?!
추천0
Nearbye
빈말 아니고 꽉찬 돌직구
추천0
아르크
가..가가.....강요는 아닙니다
추천0
Nearbye
Here's my number~

so call me maybe~
추천0
이그니르
...아아, 예전에 몇번 봤던 스토리방식이네요. 비슷한 스토리가 있었는데 뭐였더라..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
지금까지의 제3의 세계 시놉시스 정리표입니다. [3]
종이
기획서 쓰기 犬,, 狗귀찮네요. [5]
종이
뜨악 젠장 또짤렸어!!! [5]
darklord
이야 너무기니깐 짤리네 [3]
darklord
아까 그건 강철의 연금술사 중국판 OP 가사고요;; [1]
종이
페이트를 배경화면으로 하니까.. [4]
Nearbye
토나옴.. [2]
Nearbye
2화 업뎃햇서용 ㅋㅋ [4]
슛꼬린
죄송합니다.. [1]
Nearbye
2일동안 정말 많은 일이 있었는데.. [6]
Nearbye
근데 츄잉에 썻던걸 네이버 거기 적는거에다가 복붙하니까 [2]
슛꼬린
저두 홍보좀 함 해봅시다 ㅎㅎ [6]
슛꼬린
질문하고 경험치 5먹으세요 [3]
종이
자아 짜여져있지 않았으니 플롯을 짜봅시다. [8]
슛꼬린
전부터 생각한거지만 소설게 경험치를 너무조금줌 [13]
아르크
그러고보니 [4]
슛꼬린
글을 시작하시는 분들에게 ... 그 두번째 [7]
아르크
방금 팟 하고 떠오른 소재로 단편소설 플롯을 한번 써봤는데요... [16]
YCC
크으...! 내가 소설쓰는걸 나의 뇌는 도왔으나... [2]
수삼
모두들 글쓰는 시퀸스가 어떻게 되십니까? [10]
아르크
.... 오랜만에 왔는데 이곳 글리젠이 뜸하네요 ㅠㅅ [8]
쓰르라미.
ㄷㄷ.. 기념편 작성 완료; [1]
Nearbye
어휴 어떡하죠 [3]
Nearbye
요즘엔 츄잉에다 글 쓰다가도 이건 아니다 싶어서 막 지우곤 하는데요... [8]
슛꼬린
소설을 쓰는것에 있어서 가장 어려운게 뭔지 아시나요들?(요들?!) [9]
수삼

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX