츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
레알 말귀를 못알아 듣는분.. 답답해 디지것넹 ㅋㅋㅋ 다시 요약 (조금수정)
카카오케익 | L:0/A:0
39/50
LV2 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,163 | 작성일 2014-03-23 23:45:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

레알 말귀를 못알아 듣는분.. 답답해 디지것넹 ㅋㅋㅋ 다시 요약 (조금수정)

일본만화 특성상 부족하거나 확실짓지 못한 컷에 대한 보충설명을 하기위해 상황결론을 지을수있는 일명 힌트를 주는 정보전달의 컷이 반듯이 있습니다

그리고 여기서 일레네가  맞서기 힘든상대라 하는대

바로 그냥 싸우면 된다라고 쉽게 결론을 내리죠

그리고 이컷에서 테레사 속마음을 나타내는 컷이있는대

지가 잠재능력이 괴물이니 엄청 강해질꺼니뭐니 온통 잠재능력 에만짓거리지 뭐 요기 감추는 능력에서 짓거리나요..

그리고 제가 말하고싶은건

전세계 어떠한나라도  자기나라의 특성을 살린만화중  A vs B 에서 A가 이길경우 그냥 A가 이긴겁니다 그리고 보충설명은 없다입니다. 하지만 예외도 있습니다. (극장판만화같은건 예외입니다) 사이비나 마당을 나온 암탉같은 극장전용 애니는 제외입니다. 이건 우리나라에서 만들었으나 일본회사의 도움이나 일본 만화애니메이션의 영향을 받아 그린만화애니메이션입니다.

하지만 일본만화는 유일하게 부족하거나 확실짓지 못한 컷에 대한 보충설명을 하기위해 상황결론을 지을수있는 일명 힌트를 주는 정보전달의 컷이 반듯이 있습니다 일명 과거회상같은거죠.

클레이모어도 예외는 아닙니다.

유일하게 프리실라vs테레사편의 결과를 직접 언급하는컷이 이컷입니다.

이거말고 다르게 언급하는편있으면 찾아오시죠.

마지막으로 다시한번 ctrl+c  , ctrl+v하겟습니다.

일본만화는 유일하게 부족하거나 확실짓지 못한 컷에 대한 보충설명을 하기위해 상황결론을 지을수있는 일명 힌트를 주는 정보전달의 컷이 반듯이 있습니다.

자기나라 특성을 살린만화중 일본과 같이 힌트를주는 정보전달의컷이나 프리실라(각성)vs테레사에서 테레사가 이긴다는 컷이있으면 한번 올려보시죠.

3줄요약합니다.

1.일본만화는 전세계유일하게 부족하거나 확실짓지 못한 컷에 대한 보충설명을 하기위해 상황결론을 지을수있는 일명 힌트를 주는 정보전달의 컷이 반듯이 있습니다

2.본만화에서 프리실라(각성)vs테레사 편 테레사가 이긴다는컷이 없는대 프리실라는 있는점

3.위에도 올렸지만 테레사는 프리실라 잠재력에 쫀거지 싸우는방식에 쫀게 아닙니다. (테레사 속마음을 나타내는컷 어디에도 "싸우기 애매하다", "힘들다" 기타 어떠한 말도 없습니다. 하지만 프리실라의 잠재력에 대한 언급은 몇컷이든 있습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제주한라뽕
아오 진짜 말귀 더럽게 못알아쳐먹네

전사프리실라랑 각성프리실라는 다르다구요 이사람아

잠재력 뛰어난거 맞죠 테레사도 인정했으니깐

근데 요력을 쓰면서 싸우면 실력이 뛰어나도 무용지물이라구요

요기감지를 쓸수 있느냐 없느냐의 차이
추천0
카카오케익
님이랑 저랑은 애초에 시점이 들린거 같네요 저는 프리실라(각성)vs테레사는 프리실라승이라는 시점입니다.
추천0
제주한라뽕
저는 제가 만화책 수십번도 더 보고 분석해서 나온 결론인데
님은 진심 만화 안보신듯
만렙전사프리실라vs만렙테레사 프리실라 승리 왜냐? 요기감지를 못하니깐
만렙각성프리실라vs만렙테레사 테레사 승리 왜냐? 요기감지를 할수있으니깐
전사프리실라>테레사>각성프리실라>전사프리실라

잠재력 프리실라가 뛰어난거 맞습니다 저는 이걸 부정한적이 없어요
추천0
카카오케익
님이야 말로 만화 안보신듯 싶네요 ㅋㅋㅋ 테레사 프리실라 싸우는 방식은 똑같습니다. 둘다 요기감지에 특성화 됬구 둘다 요기를 극한으로 억눌러 싸우는방식 결국 똑같은 싸움방식입니다. 만화 재대로 정독하고 오시죠
추천0
제주한라뽕
프리실라가 요기감지에 특성화됐다는건 도대체 어디서 주워들으신 개소린지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 나오죠 그게?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
테레사각성하면 [15]
boy♂추종자
개인적으로 미아타 비중 좀 늘려줬으면 좋겠음. [2]
유코♥
생각해보니 [3]
민주화
테레사vs3심연 [21]
boy♂추종자
4년만에 클레이모어 1권부터 25권까지 정주행함 [1]
winterlulu
구 3심연의 강함은 완전히 동급으로 봤는데 [6]
민주화
리가르도... [3]
민주화
용족은 얼마나 강할까요? [1]
민주화
이슬레이가말한것중 [3]
boy♂추종자
프리실라 제외 '심연급' 서열 예상 [11]
민주화
크로노스는 그렇다 치더라도 왜 옥타비아까지.. [3]
리루카
리플+더프가 프리실라랑 동급이엇는데 [1]
짜증이
클레이 모어는 어떤 요일마다 번역본이 나오나요? [1]
마르다2카
프리실라 제거할수있는 조합 투표 [9]
짜증이
라키가 이슬레이 살점으로 각성하면 간지날듯 [1]
야옹이야
현재 밀리아는 [6]
민주화
동내 만화방이 망해서 헌책 싸게 나왔는데 [1]
기모찌
클레이모어 월간 연재면.......... 클게 존망이. ㅠ [2]
낙타물혹
아 클레이모어 애니로 다시볼까 [2]
나혀없당께
오늘 클레이모어 처음 봤는데... [3]
NnoitaGilga
이거 영어더빙도있던데ㅋㅋ [2]
카이도우즈
다들 엄~~~청나게 잘못알고있는대 프리실라(각성)>테레사입니다.(조금수정) [10]
카카오케익
라키가 프리실라 목을 뚤어버린게 전혀 이상한현상은 아님 [1]
카카오케익
제주 한라뽕님 보시죠 [1]
카카오케익
레알 말귀를 못알아 듣는분.. 답답해 디지것넹 ㅋㅋㅋ 다시 요약 (조금수정) [5]
카카오케익

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX