츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
칼을 든 사람이 좁밥이다라는 말의 의미는
단비꺼야 | L:3/A:351
49/330
LV16 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 862 | 작성일 2016-07-28 04:06:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

칼을 든 사람이 좁밥이다라는 말의 의미는

(칼을 사용한 적 없는, 혹은 잘 다루지 못하는)

칼을 든 사람이 좁밥이다 라는 말인 듯.

만약 맨손 격투라면

실전에서 항상 긴장하며 아드레날린 분비가 촉진되고 

무의식적으로 내 몸을 믿게되며 온몸이 말하는 경고에 귀를 기울여 합리적인 선택을 하게 될 확률이 높아짐.

그런데 그런 사람에게 칼이나 총을 쥐어주면?

몸이 하는 얘기는 더 이상 들리지 않고, 자기 손에 들린 물건에 모든 신경이 집중 됨.

그러면 자신을 지키려고 사용하는 무기에 되려 신경을 다소 빼앗겨 감각이 무뎌지고

숙련되지 않은 무기의 사용은 몸의 경직을 낳고, 어설픈(예측하기 쉬운) 동작을 만들어냄

따라서 이를 극복하려면 두가지 조건이 있음

첫 째는 능숙한 무기 사용.

당연한거지만 무기를 잘 다루지 못한다면 무기를 가져서 오는 이점조차 누릴 수 없음.

둘 째는 무기 동체화.

무기를 몸에 지니며 수도없이 다루고 편안함을 넘어서 내 몸의 일부처럼 느껴지는 것.

이런 수준에 이른 자 앞에서는 말도 안되는 소리겠지만

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
수견식
일리있는 말이다 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
다른건 몰라도 무사시 맷집도 쩌는듯 [2]
튼튼한근육
바키 성장속도보다 유지로 성장속도가 더 빠른듯 [1]
키이잉
다음 카페 강등 당했네 ㅋㅋㅋㅋ [8]
트와이닝
왜자꾸 노잼원피스랑 비교하지 [1]
광남아아아
무사시는
노무쿵현따
무사시는 샹크스 아닌가요..? ㅋㅋㅋㅋ.. [1]
앙슬랑띠
그건 그렇고 스카페이스는 왜 안나오냐 ㅋㅋ [3]
욘디
칼을 든 사람이 좁밥이다라는 말의 의미는 [1]
단비꺼야
굳이 원피스로 비유하자면.. [1]
동동
무사시편 끝나면 로봇대전 나올거같다.
동동
피클 죽이지 마라 ㅡㅡ
xxoxxx
아마도 상악하고 하악 사이를 벨듯 ㅇㅇ
평화왕김D중
피클 혹시 ...
fsfwffw
일본만화는 일뽕도 미화를 너무 시킨다
판사
역시 예상대로 [1]
동동
날붙이 말고 고양이 vs 인간은 어떠냐? [13]
궁니르
ㅋㅋㅋㅋ피클한테 칼줘서 강제너프시켰엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
올마이트
날붙이를.... 뭐라고? [2]
마타리키
날붙이를 든 상대는 위험하지않다 [1]
원기옥
피클 봉합수술 해야겠네
작가 어디까지 갈려는지 ㅋㅋㅋㅋ
fsfwffw
날붙이를 든 상대는 사실 위험하지 않뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
판사
한마바키
레스너
휴재 맞나요..?
광남아아아
휴재인가 [2]
베지쨔응

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX