츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다음 카페 강등 당했네 ㅋㅋㅋㅋ
트와이닝 | L:0/A:0
3/190
LV9 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,515 | 작성일 2016-08-03 15:23:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다음 카페 강등 당했네 ㅋㅋㅋㅋ

2010년에 가입해서 활동하던 카페인데, 

스포도 빨리 올라오고 재밌는 글 쓰는 분들 있어서 자주 가던 카페. 

글도 종종 적기도 했음

그런데 무사시 vs 유지로 싸울 때 

'모토베가 난입할 것 같다'는 예상글을 적은 적이 있음

그런데 어떤 인간이 자기가 카페에 10년 넘게 가입했는데, 그건 말도 안되는 소리라면서 

모토베가 난입하면 자기가 카페 탈퇴한다고 함 

내 입장에선 예상글 적은 건데, 시비를 거니깐 

열받아서 나도 감정적으로 글 적고 

다른 사람들도 다 내 편 들었음

그리고 이후 스토리 전개는 다들 알지? ㅋㅋㅋㅋ 

바로 다음화에 바로 모토베가 난입해서 깽판침 ㅋㅋㅋㅋ

그 인간 어쩌는지 지켜보니깐 

따로 나한테 사과같은 건 안하고 

좀 지나니 잘만 활동함. 

어이가 없었지만 그냥 무시하고 지냈는데, 

최근에 카페에서 그 인간이 게시판지기가 된 걸 알았다. 

운영자의 지난 글을 보니 

게지기 모집글에 2명이 지원했고, 그 중 10년 이상 활동한 사람이 그 인간뿐이라 

그 인간이 게지기가 됨 ㅋㅋ 

어이가 없어서 그 인간의 뻘글에 내가 시비를 걸었음 

탈퇴 안하고 게지기까지 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 

또다시 감정싸움을 했는데, 

아까 카페 들어가보니 

강등되어 있고, 전에 적은 글도 다 지워져 있네 ㅋㅋ 

그것도 권력이랍시고~ 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋ 

어이가 없어서 운영자한테 연락을 하려니 

메일 및 쪽지 보내기도 안돼서 등업요청 글에다 적어놨다

근데 운영자가 방관하는 카페라 별 기대는 안되네 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:222]
종말의날
나는 이런 모습들을 보면 갑질한다고 정부욕하고 정치인 욕하는 애들을 이해할수가 없다. 정작 자기들도 권력을 손에 넣으면 그런짓을 할게 뻔하기 때문...
추천0
트와이닝
그렇게 안되려고 노력해야지..

여튼 어이가 없네 ㅋㅋ
추천0
트와이닝
후기 :

1. 내가 적은 글에 그 인간이 "자신은 강등조치를 한 적이나 글 삭제를 한 적이 없다"며 나를 또 조롱

2. 그런데 운영자님은 카페에 자주 나타나지도 않고, 회원에 대한 제재 조치를 하면 그 결과를 글로 올리던 분. 그래서 의문을 제기했는데

3. 운영자님이 나타나셔서 그 인간이 지 권한에도 없는 강등조치를 하고 내 글은 신고를 해서 삭제토록 한 것이 밝혀짐

4. 그 인간 게지기에서 짤리고 나는 원래 등급으로 돌아옴 ㅋㅋ

여태껏 인터넷하면서 이런 일은 또 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:475]
상하관계
정의구현 하셨네요
다행이네요
추천0
트와이닝
감사합니다 ㅎㅎ
일이 잘 풀려서 다행입니다

홧병 생겨서 여기에도 징징댔네요 ㅎㅎㅎ
추천0
아시안느
개시잘 속이 다 시원하네요. 암걸려 죽을뻔했는데
저도 네이버 피커투 카페에서 권력남용하던 19살짜리 스탭 인간쓰레기년이랑 비슷한 경험이 있었던터라
추천0
인준민
올만에 드가봤더니 나도 우수회원이네
추천0
트와이닝
ㅋㅋ 그냥 글 보고 적고 할 수만 있으면 등급은 상관없는데, 준회원 돼서 못 보고 못 적게 돼서 황당했음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
다른건 몰라도 무사시 맷집도 쩌는듯 [2]
튼튼한근육
바키 성장속도보다 유지로 성장속도가 더 빠른듯 [1]
키이잉
다음 카페 강등 당했네 ㅋㅋㅋㅋ [8]
트와이닝
왜자꾸 노잼원피스랑 비교하지 [1]
광남아아아
무사시는
노무쿵현따
무사시는 샹크스 아닌가요..? ㅋㅋㅋㅋ.. [1]
앙슬랑띠
그건 그렇고 스카페이스는 왜 안나오냐 ㅋㅋ [3]
욘디
칼을 든 사람이 좁밥이다라는 말의 의미는 [1]
단비꺼야
굳이 원피스로 비유하자면.. [1]
동동
무사시편 끝나면 로봇대전 나올거같다.
동동
피클 죽이지 마라 ㅡㅡ
xxoxxx
아마도 상악하고 하악 사이를 벨듯 ㅇㅇ
평화왕김D중
피클 혹시 ...
fsfwffw
일본만화는 일뽕도 미화를 너무 시킨다
판사
역시 예상대로 [1]
동동
날붙이 말고 고양이 vs 인간은 어떠냐? [13]
궁니르
ㅋㅋㅋㅋ피클한테 칼줘서 강제너프시켰엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
올마이트
날붙이를.... 뭐라고? [2]
마타리키
날붙이를 든 상대는 위험하지않다 [1]
원기옥
피클 봉합수술 해야겠네
작가 어디까지 갈려는지 ㅋㅋㅋㅋ
fsfwffw
날붙이를 든 상대는 사실 위험하지 않뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
판사
한마바키
레스너
휴재 맞나요..?
광남아아아
휴재인가 [2]
베지쨔응

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX