츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
160화에서 강조 되었던 우리
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491
15/310
LV15 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,207 | 작성일 2017-11-18 20:27:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

160화에서 강조 되었던 우리

이번 화의 도입 부분에 토가가 하는 대사입니다. 말장난이 재밌어요 

말장난은 덜살렸지만 의미를 영어번역이 잘 살려서 올려드립니다.

토가의 "그 쪽(편)의 손을 (저희가) 빌리게 되어(귀찮게 해드려) 죄송할따름입니다."를 컴프레스가 "한 편(쪽)이야" (언제까지라도 너에게 필요한 건 하나 뿐이야)라고 맞받아치죠. 영어 번역이 참 찰지네.... 

이 대화로 빌런연합이 어떤 색채를 지닌 조직인지가 잘 보입니다. 비록 임무가 완전히 성공하지 못했어도 서로 탓하지 않고 각자 존중하고 목적을 이룰 수 있는 방향으로 최선을 다해 같이 움직입니다. 그래서 전 이제 시가라키가 무서워요 (....)

또 호송 차량 앞에 호위 차량이 있고, 그 차에서 시가라키와 다비를 대비한 히어로가 나왔죠. 또 시가라키가 자기 입으로 그를 천적이라며 물러서죠.

경찰이 준비 안한 게 아니라 그 부분을 컴프레스가 자기가 준비한 플랜 B로 메우고 목적을 달성한거란 말이죠. 저 조직의 여유가 굉장히 무시무시한 팀워크에서 온 것을 도입하는 대화장면과 마지막 장면에서 정점을 찍어 주며 보여주는 데,  이번화 제목이 고속도로죠... 앞으로 이야기가 얼마나 격랑으로 흘러갈지 상상하기 힘든 상황이 되었습니다. 사실상 히로아카 시즌 2인 셈... 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소곰
여쭤볼 게 있는데요 ㅠ

토가가 시가라키네한테,
오버홀 호송하는 거 알려 줘서 복수할 방안을 마련해 주고 귀찮게 해서 미안하다고 전화했는데...
그 말에 컴플렉스가 뭐라고 대답한 거예요?

의미를 「언제까지라도 너에게 필요한 건 하나 뿐이야」라고 해석해 주셨는데,
그러면 컴플렉스가 대화 중에 뚱딴지 같은 말을 하는 것 같이 느껴져서요ㅠ

아마 제가「그쪽 = 빌런연합」인 것 같은데
「한쪽」이라는 말을 잘 이해 못해서 그런 것 같아요
좀 알려 주세요 ㅎㅎ
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
"(그 쪽이란 표현은 필요없어. ) 네게 필요한 건 오직 하나(한팀)라는 걸 잊지말라구"라는 이야기를 말 장난 섞어서 전하는 중이죠. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
소곰
아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 아하 그런 의미예요? ㅋㅋㅋㅋ우와 웃기네요 생각보다 간단한 말이었네요!! 알려 주셔서 감사합니다♥
추천0
가만보자
헌터x헌터 속에 '환영여단'같은 유연한 조직이 되가는게 보여요.
환영여단의 수장 '클로로'는 이렇게 말하죠. '자신이 사라져도 여단은 존속시켜라.'. 실제로 '클로로'가 납치되도 여단은 하던 일을 멈추지 않았습니다.
빌런 연합도 이런 식으로 유연하게 변한다면 이만큼 무서운 것도 없을 것 같습니다.
추천0
뿌흥뿌흥
시가라키가 성장해 가는 속도가 소름끼쳐요. 그 올포원의 후계자가 맞네요. 그 증명이 빌런연합이죠. 시가라키가 스피너한테 필요한 희생이다. 운전을 부탁한다고 했을때 소름 돋았어요. 정중하게 사람을 설득해서 움직이니까. ...그게 궤변이긴 할지라도 말이죠
추천0
[L:41/A:364]
하나보아하
기대됨 빌런
추천0
뿌흥뿌흥
올마이트! 우리들의 활약도 기대해주세요!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3069 일반  
다비 에피소드는 이미 시작된 것 같네요. [13]
가만보자
3068 일반  
사실은.... [6]
뿌흥뿌흥
3067 일반  
경매장 둘러보다가 좋은거 얻음 ㅎㅎ [3]
적예
3066 일반  
 [5]
소곰
3065 일반  
쿠로기리는 왜 동료가 되었을까요? [5]
할렐루아
3064 일반  
일반인이 히어로가 되는 법.... [9]
뿌흥뿌흥
3063 일반  
나중에 타르타로스 교도소 말고도 [1]
MSD
3062 일반  
혹시 쿠로기리는 [1]
상디찡
3061 일반  
시에핫사이카이 두목은 죽나요?! 식물인간으로? [7]
소곰
일반  
160화에서 강조 되었던 우리 [7]
뿌흥뿌흥
3059 일반  
치사키는 여태한 짓에비하면 양호하게 끝난거군요 [8]
상디찡
3058 일반  
이번화 보고 궁금한데 [6]
카케루
3057 일반  
쿠로기리는 지금쯤 [2]
MSD
3056 일반  
토무라녀석 이정도 성장력이라면 [2]
태극용
3055 일반  
타르타로스 탈출 가능성이 가장 높은 빌런 [2]
야사카
3054 일반  
성인이 히어로 되려면 어떻게해야죠? [1]
야사카
3053 일반  
근데 유치원 정말 좋은생각같아요 [2]
야사카
3052 일반  
치사키 수갑은 어떤 원리일까요 [3]
히자마루
3051 일반  
근데 캐릭터 좋아하는데 꼭 명분이 필요한가.. [5]
μs
3050 일반  
토가 컬렉션 다 모았음다! [8]
가만보자
3049 일반  
샌드맨이라도 있는게 다행이었던 거죠. [2]
가만보자
3048 일반  
시가라키는 뭔데 욕 안먹냐. [4]
쿠크스다요
3047 일반  
이번화도 슥슥보고 이해하긴 힘드네.. [2]
동산
3046 일반  
이런 캐릭터도 좀 나왔으면 하네요 [7]
엽2
3045 일반  
근데 진짜 빌런연합 애들 개성이 하나같이 무시무시하네요. [3]
스이쌤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX