츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다비 에피소드는 이미 시작된 것 같네요.
가만보자 | L:0/A:0
115/250
LV12 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,537 | 작성일 2017-11-19 00:36:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다비 에피소드는 이미 시작된 것 같네요.

저번에 다비의 신상 추측으로 개성에 대해 유추했었죠.

그 중 하나가 다비는 수시로 개성을 써야한다는 거였는데. 지금은 생각이 바뀌었어요.

다비는 토가나 트와이스처럼 제 뜻을 펼치는 중입니다.

저는 이 장면에서 '쓰레기라면 못해도 불타서 장작이 돼라.'라는 다비 대사를 보고 다비는 언제나 개성을 사용할 필요가 있다고 생각했었습니다.

하지만─

이번 160화에서 자신이 태운 녀석들로 인해 소문이 난 걸 만족해하며 웃고있습니다.

저는 여기서 의문이 들었어요.

추측대로 다비는 수시로 개성을 사용해둬야한다. 라고 생각하면, 빌런 연합에 가입되기 전 눈에 띌만한 행적이 없는 다비가 있을리 없죠.

다비 개성은 화염이라 좋든 싫든 눈에 띄는 개성입니다.

조금만 활동해도 음지에서 어떻게든 소문이 날겁니다. 사람을 태우는 미치광이가 있다.고.

심지어 올마이트가 투입된 카미노 사건 속에 그랜 토리노가 빌런 연합의 이름을 부르는데 다비는 포함되있지 않았어요.

그 정도로 자신의 존재를 확실하게 숨기며 살았습니다.

그랬던 다비가 현재 소사체를 만들며 자신의 존재를 알리고 있습니다.

'빌런 연합'에 가입하고 나서요.

결론으로 다비는 수시로 개성을 사용할 필요가 없습니다.

단지 자신의 존재를 세간에 알리기 위해서죠.

즉, 누군가와 같은 개성을 가지고있고, 세간을 압박하는 빌런 연합에 소속된 자신이 있음을 세상에 알리기 위해서입니다.

그래서 그 불씨를 위한 장작이 필요한거죠

때가 오는 것일지도 몰라요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
올마이트의 은퇴에 이은 엔데버의 추락일까요? 확실히 히어로 사회에 경종을 울리겠네요.
추천0
가만보자
떡밥도 떡밥이니만큼 제일 기대되는 에피소드죠ㅎㅎ
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
바람 잘 날 없는 토도로키가.....
추천0
가만보자
아이구 우리 토도로키ㅠㅠ
추천0
적예
빌런 연합에서 다비만 본명 안 밝혀졌지요?
도대체 정체가 뭐길래 ㄷㄷ
추천0
가만보자
정체든 뭐든 다비 얘기 좀 나와줬으면 좋겠어요. 너무 간지나
추천0
적예
빌런연합의 얼굴마담 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가만보자
화상맨을 보고 이렇게 설렐줄은 몰랐네요.
추천0
야사카
빌런연합이 더욱 커지고 넘버원이였던 올마이트의 부재가 심각해질때

한번 뒤집어 엎을지도 모르겠네요 그럼 현재 넘버원인 엔데버는...ㅂㅂ2

토도로키도 무언가 피해를 받을지도 모르겠네요
추천0
MSD
웬지 나중에 다비하고 관련된 전개 나올때가 무섭습니다. ㄷㄷㄷ
추천0
가만보자
현재 토도로키라면 엔데버의 그림자를 감당하려고 하지않을까 합니다.
추천0
[L:41/A:364]
하나보아하
엔데버야 힘내
추천0
가만보자
그래. 괜한 토도로키한테 피해가게 만들지말자.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
다비 에피소드는 이미 시작된 것 같네요. [13]
가만보자
3068 일반  
사실은.... [6]
뿌흥뿌흥
3067 일반  
경매장 둘러보다가 좋은거 얻음 ㅎㅎ [3]
적예
3066 일반  
 [5]
소곰
3065 일반  
쿠로기리는 왜 동료가 되었을까요? [5]
할렐루아
3064 일반  
일반인이 히어로가 되는 법.... [9]
뿌흥뿌흥
3063 일반  
나중에 타르타로스 교도소 말고도 [1]
MSD
3062 일반  
혹시 쿠로기리는 [1]
상디찡
3061 일반  
시에핫사이카이 두목은 죽나요?! 식물인간으로? [7]
소곰
3060 일반  
160화에서 강조 되었던 우리 [7]
뿌흥뿌흥
3059 일반  
치사키는 여태한 짓에비하면 양호하게 끝난거군요 [8]
상디찡
3058 일반  
이번화 보고 궁금한데 [6]
카케루
3057 일반  
쿠로기리는 지금쯤 [2]
MSD
3056 일반  
토무라녀석 이정도 성장력이라면 [2]
태극용
3055 일반  
타르타로스 탈출 가능성이 가장 높은 빌런 [2]
야사카
3054 일반  
성인이 히어로 되려면 어떻게해야죠? [1]
야사카
3053 일반  
근데 유치원 정말 좋은생각같아요 [2]
야사카
3052 일반  
치사키 수갑은 어떤 원리일까요 [3]
히자마루
3051 일반  
근데 캐릭터 좋아하는데 꼭 명분이 필요한가.. [5]
μs
3050 일반  
토가 컬렉션 다 모았음다! [8]
가만보자
3049 일반  
샌드맨이라도 있는게 다행이었던 거죠. [2]
가만보자
3048 일반  
시가라키는 뭔데 욕 안먹냐. [4]
쿠크스다요
3047 일반  
이번화도 슥슥보고 이해하긴 힘드네.. [2]
동산
3046 일반  
이런 캐릭터도 좀 나왔으면 하네요 [7]
엽2
3045 일반  
근데 진짜 빌런연합 애들 개성이 하나같이 무시무시하네요. [3]
스이쌤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX