츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하루노는 뭔가 유키노에 대해 자기 혐오가 아닐까요?
ASILI | L:0/A:0
82/110
LV5 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 543 | 작성일 2015-06-27 23:39:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하루노는 뭔가 유키노에 대해 자기 혐오가 아닐까요?

찔끔찔끔 나오는 하루노 얘기 들어보면 1. 머리 겁나 좋음 2. 예쁨 3. 집안 좋음 뭐 사실 조건만 보면 겁나 좋아보이지만 실제로 살아온 걸 보면 1. 엄마가 극성이라 자꾸 속내를 감추고 들볶음 2. 집안이 집안이라 자꾸 이상한 곳 의지에 상관없이 불려다님 3. 머리만 보면 탑클래스인데 치잡대감 사실 유키노한테 "너한테 자신은 있는거니?"라고 까지만 막상 하루노에게 '자신 스스로'라는 건 있는가? 혹은 있었나? 물으면 글쌔요..? 스스로 주도하고 표현해야 할 감정은 철통방어로 드러내지도 않고, 진로는 자기의지와 관계없이 정해지고 자신의 의지와는 관계없는 지역 행사에 강제로 참가하는데도 진실된 마음을 표현은 커녕 적당히 같이 어울리고 시키는대로 합니다. 그래서 '나의 진짜 모습'을 찾아주길 원했고, 그 상대가 하치만이었던거죠. 즉 대충 결과만 보면 하루노는 자신의 의지든 아니든간에 자신이 주도하는 삶은 살지 못했고, 지금 역시 그래요. 그래서 동생이 더 싫은거에요. "넌 왜 나와 달리, 그 누구도 이렇게 하라고 강요하지않는데 스스로 살아가지 못하니?" 같은 느낌으로요. 제 주변에 스스로 살아가지 못하는 (의존적인) 아이들의 특징을 보면요, 전부 부모든 누구든 일일이 간섭해요. 공부는 학원 과외에, 가치판단은 부모에, 해야할 일 또한 부모에게 의존되어 있고, 하나부터 열까지 전부 챙겨주거나 지시하죠. 아마 유키노 집안도 같을꺼에요. 아마 유키노의 부모는 어느 극성 부모가 그렇듯 자신의 야욕을 '너를 위해서란다.'라고 그럴듯이 명분을 세우고 강요하는 부모일 확률이 높겠고, 대충 짐작은 가죠. 그러다보니 유키노는 "기댈 곳이 없으면 자신이 있을 곳 조차 찾지 못해."라고 말하는거에요. 언제나 누군가 끌어줬으니 스스로 자신을 끌어나가는 법을 모르는거고, 하루노와 달리 유키노는 '가족과는 분리되어', '극심한 강요에 시달리지 않는 상태'인데 자신이 그토록 혐오하던 자신을 쫓고, 자신을 벗어나더니 하치만을 쫓고 있으니 속이 탈 수 밖에요. (개인적인 추측이지만 하치만에 대한 감정과 예전 하야토에 대한 감정은 비스무리 할 것 같아요. 굳이 따지자면 하치만에 대한 감정=과거 하루노+하야토 같은 느낌? 사랑하고 좋아해서 자신이 능동적으로 쟁취하고 서로 기대기도 하고 기댈 어깨를 주기도 하는 그런 관계가 아니라 일방적으로 기대려고 하는 강한 의존심이라고 해야할까요? 이건 하치만에게 수제 쿠키를 전달하려고 할때, 주지도 못하고 자리를 비켜주려는 유이는 보내지도 못하고 안절부절할때나 마지막 유이가 쿠키를 건낼때 자신도 가방을 만지작거릴 뿐 이내 포기해버리는 모습을 보고 대충 추측해봤어요.) 또 한가지 주목해서 볼만한 대사 "자매 싸움은 집에서 해줄래요?" "무슨소리야? 우리는 자매싸움 해본적도 없어." 이거 은근 의미있어보여요. 싸움은 의견 충돌이 있을때 일어나요. 서로 양보 안하고 스스로의 생각이 옳다고 여길때요. 근데 안싸워봤대요. 하루노는 계속 유키노를 갈구고 유키노는 거부하는 듯 보이지만 한번도 제대로 반항한 적 없어요. 인간관계는 서로 상처주고 상처입히는 것의 연속인데 싸움은 쭈욱 피하기만 했던거에요. 자매간의 관계도 거짓이란 소리.. 아마 하루노는 유키노한테 전화했을때 조금이라도 반항을 듣고싶었을 수도, 하치만에게 바꿔달랬을때 "내 얘기잖아! 나한테 이야기 해!"를 듣고싶었을 수도 있었을꺼에요. 하지만 유키노는 그저 하라는 대로 할 뿐... 하치만이 바라보던 유이, 유키노도 결국 다 착각이었어요. 남의 눈치를 잘 보고 배려하려고만 하는 "由比ヶ浜らしい"한 착한 아이 유이. 어떤 눈치도 보지 않고 꿋꿋히 할 일을 해나가는 유키노. 하지만 정작 "자신의 할 일은 스스로 하는거야. 그러기 위해선 죽도록 스스로 노력하는 수밖에 없어"를 유이에게 외친 유키노는 극도의 의존증을 가진 연약한 아이였고, 유이는 착하기만 한 자신을 이겨내고자 끊임없이 스스로(쿠키가 보여주죠. 아무것도 제대로 못만들던 유이는 자신의 목적, 하치만에게 주기 위해 1년 가까이 오직 스스로 노력해서 제대로 된 쿠키를 만들고, 전달까지 합니다.) 방법을 찾는 강한 아이였어요. 참 역설적이죠? ㅋㅋ 그런데 봐요. 하루노는 근데 유키노를 위해 제대로 조언해주는 것일까요?? 아녜요. 스스로 찾은 자신의 길을 찾으라고 '강요'에 가깝게 집착을 하고, 유키노의 행동을 자꾸 간섭해요. 응?? 그래요 앞서 말한 '극성 부모'와 같고, 자신이 그토록 증오했을 자신의 부모와 같잖아요. 요구하는 것이 이름만 바뀌었을 뿐 결국 강요잖아요. 스스로 하길 원한다면서 스스로 하라고 계속 스스로하려고 노력하는 모든 일에 조금이라도 균열이 생기면 귀신같이 간섭해서 오함마로 후려 갈깁니다. 그렇게 까지 해서 찾은 유키노 자신의 길은 정말 유키노 자신의 길일까요? 아니면 하루노가 원하던 유키노의 길일까요?? 그간 우리는 '하루노는 맞다.'를 기준으로 생각을 했지만 지금 틀린 것은 하루노일 수도 있어요. 아마 유키노가 하루노, 부모, 하치만에게 첫 '반항'을 할 수 있을때 스스로의 길을 찾을 수 있지 않을까요? 특히 하루노와는 '자매싸움'을 비로소 처음으로 벌일때말이에요. 하루노는 자기혐오로 유키노를 미워하지만 스스로도 혐오하던 강요를 남에게 가하는 모순적인 캐릭터가 아닐까 생각합니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
노루야캐요
읽다보니 하루노가 유키노에게 대하는 태도에 위화감이 느껴지긴하군요
추천0
ASILI
그렇죠. 스스로 사는 삶을 요구하면서 계속 간섭을 하는 그 태도..
추천0
차비군
한마디로 유키노 자매는 정상인이 없다는 거죠..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
디바인 게이트 X 역내청·속 콜라보 [2]
ANG타마마
유키노하고유이가 하치만 좋아하는 이유점 알려주세여 [2]
Aromatic푸딩
이로하 성우 사쿠라 아야네 이로하 말구 또 어떤거 성우했나여? [5]
Aromatic푸딩
2기는 내용이 왜이런거죠? [6]
AshRoller
대강 표지보고 추측해보겠어요 [13]
ASILI
ㅋㅋㅋ 자판기 음료수 이름이 이로하스네요 ㅋㅋ [3]
ASILI
요약과 향후 예측 [3]
ASILI
아예 소설은 유이, 애니는 유키노 앤딩내도 좋을 듯 ㅋㅋㅋ [3]
ASILI
음? 유이가하마 대사 보면 [1]
ASILI
아무래도 원서 사서 봐야할듯요 [1]
ASILI
하루노는 뭔가 유키노에 대해 자기 혐오가 아닐까요? [3]
ASILI
마지막화는 마지막권 특전 OVA로 나올 수도 있지 않을까요??
ASILI
너무 급하게 전개되서 책 봐야 예상이 가겠군요.
ASILI
진짜 결말이 궁금하다 [2]
ASILI
관람차가 뭔가 있을것 같다.. [2]
ASILI
셋 다 친구로 끝나기엔 가능성이 적죠. [8]
ASILI
아주주 개인적인 엔딩 [3]
ASILI
개인적인 하루노와 유키노 관계 감상+α
ASILI
왠지 3기 안나오고 [1]
bean진호
최근에 2기까지 다봤는데 [3]
Bjergsen
이번 ova [4]
BlackWhite
사쿠라장과 내청코가 비슷하게 느껴지는건 저뿐인가요 [6]
bluelessman
내청코를 애니로 보니까 하루노가 진짜 싫어진다. [5]
bluelessman
앞으로 완결까지 3~4권은 남았으면 좋겠네요. [5]
bluelessman
내청코 소설vs애니 [7]
camos

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX