츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1석이 굉장히 많긴 많을듯
번지껌 | L:0/A:0
95/610
LV30 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 950 | 작성일 2015-05-23 16:38:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1석이 굉장히 많긴 많을듯

1년마다 1명씩 배출이니까

소마 아빠랑 소마랑 25년 차이라고 해도 사이에

25명의 1석과 25명의 2석이 있음

시노야마와 소마 사이에도 10명정도의 1석 졸업생들이 있을테고 말이죠.

다만 시대가 시대인만큼 지금 1석이 최고의 천재인듯

도지마는 요리 못하게 생겼음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
콤팡이
일단 작중에 나온 반응이나 얘기만 봐도 지금 십걸들은 졸업생들 한테 상대가 안됩니다
지금 1석도 말하잖아요 어차피 평생을 연구해도 모자르다는데 졸업생들이 더 오래산 만큼 급이 다르죠
추천0
번지껌
제가 요리에 관심이 많은데 주위 사람들 말 들어보면 요리업계 5년차 이상부터는 실력은 다 거기서 거기라고 하더라구요.

칼질이나 이런건 한계가 있음. 3년이면 다 거기서 거기 차이없음 이래요.

그 이후부턴 짬밥대우 순위 이런정도. 아니면 직원관리나 카리스마 이런거

거기에 마케팅이나 식재료 그릇 컵 업장 분위기 이런게 더 크데요.

백종원만 해도 셰프출신도 아닌데 짬밥이 되니까 전문셰프랑 지식이든 뭐든 별차이 안나죠.

요리업계 돈 가장많이 버는 1위라죠. 냉장고 셰프들이 백종원이 한국에서 돈 젤 많이 번다고 말함.
추천0
콤팡이
자꾸 태클 걸어서 미안하지만 현실이랑 비교하시면 안됩니다
식극의 소마라는 만화에서는 분명히 셰프들 사이에서도 실력차이가 존재합니다
이 만화 자체가 요리로 싸움을 하는거기 때문에 서로간의 실력차이가 없으면 애초에 이 만화자체가 의미가 없는거죠

그리고 만화에서도 실력차이가 난다고 칼질실력 같은건 별로 차이안납니다
실제로 요리대회에서도 평가하는건 레시피나 데코레이션,재료의 조화,맛 등을 보는거지 거기 나오는 요리사들도 칼질은 시간에 안 쫓길만큼의 절륜한 실력들은 가지고 있어요
추천0
번지껌
당연히 시노야마정도의 연륜 차이면 급이 다르겠죠. 그런데 소마 같이 2~3살때부터 요리한 애들은 또 다름.
업장경력도 넘사벽수준인데 몇몇 상급생(대략 5년이하의 선배들)보단 오히려 경력이 더 높다고 봐도 될정도.
추천0
콤팡이
제가 하고싶은말은 만화랑 현실이랑 혼동하지 말아 달라는겁니다
번지껌님은 제가 만화에서는 다들 실력이 다르다고 하니까 현실에선 어느정도 급이 되면 다들 비슷하다라고 하시는데
식극의 소마라는 만화자체가 요리가지고 배틀하는 만화인데 동기이던 같은 경력이던 서로 실력차이가 있게 설정해놨으니까 식극을 했을때 승패가 갈리는거죠
현실에 요리사들 얘기를 암만 해봐야 아무 의미도 없어요
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
애들 실력이야 나온것도 없고 츠카사는 실력에대한 언급전무 일석이라는 이유로 강자로 당연 ㅊ측되지만
역대 최고 천재라니 빠심 들어간건 둘째치고
시간대로 일석 수준 추측은 무리지 않나?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5948 일반  
1석 2석은 당연히 지게 되어있음
akfn
5947 일반  
1석 나키리 맞는듯? [3]
루시안
5946 일반  
1석 너무 이쁘다핡 [4]
퍽유얼셀프
5945 일반  
1석 되게 강하겠지... [10]
퍽유얼셀프
5944 일반  
1석 된 시점에서...
싶버블렛2
5943 일반  
1석 반전 오지네 ㅋㅋㅋㅋ [7]
콤팡이
5942 일반  
1석 커엽네 반전매력 쩐다 ㅋㅋ [1]
5941 일반  
1석<2석이 역대 두번째일까요??? [1]
원나블테코
5940 일반  
1석,2석 아자미편에 든이유 [2]
orange2752
5939 일반  
1석..
야타로
5938 일반  
1석~3석 예상 [7]
애인틴호
5937 일반  
1석ㅋㅋ 귀엽네
퍽유얼셀프
5936 일반  
1석은 진거나 마찬가지다
으앙큐
5935 일반  
1석이 1석 같지가 않다 [1]
우와
일반  
1석이 굉장히 많긴 많을듯 [6]
번지껌
5933 일반  
1석이 나키리 일수도 있는게 [2]
마시멜로우
5932 일반  
1석이 나키리가 아니다? [2]
루시안
5931 일반  
1석이 식극을 안 받아준다?? [7]
악어농장
5930 일반  
1석이 아니면 안된단 말야!!
애인틴호
5929 일반  
1석이랑 왜 붙을 시기가 아님? 이해가 안가네 [8]
밤비나
5928 일반  
1석한테 일방적으로 발렸는데.. [3]
지니★
5927 일반  
1시간 뒤쯤이면 식소애니하네요..
공구려
5926 일반  
1시간도 안남았습니다. [1]
츄인e
5925 일반  
1시합에 [1]
moonstone1111
5924 일반  
1차 시험은 통과했지만 [4]
언더이야기

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX