츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미리보기 마지막 장면 때문에 단합이 됐네ㅋㅋㅋㅋ
질문점 | L:0/A:0
6/30
LV1 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 867 | 작성일 2021-08-12 23:43:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미리보기 마지막 장면 때문에 단합이 됐네ㅋㅋㅋㅋ

외갤에서 4헤드가 단합이 되는 날이 오다니...

근본의 힘을 보여줘

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그게맞겠냐
지금 성요한이 눈멀쩡이면 헤드탑인데 비비거나 지는 그림이 나오면 다른 4헤드들도 떡락이니깐..이거 합쳐야된다
추천0
질문점
유진도 못한 4대크루 동맹을 안산이 해버렸누ㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 근본이 이겼으면 좋겠다
추천0
[L:23/A:245]
거프좋당
약간 새로운것이 기존의것을 넘는것에 거부반응이 본능적으로 인간에게 있다던데 이게 전문용어가 있던데 ㅋㅋ 그거인듯
추천1
질문점
ㄹㅇ 집단적 반응 나도 오는중ㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:44]
오르페우스
에이...ㅋㅋ 그거랑 좀 다르죠.
몇백회를 거쳐오면서 강해지는걸
지켜본 독자들이 갑자기 등장한 조연에게
한순간에 쓰러지면 납득이 갈리가 없죠..ㅋㅋ
거부반응이기보다는 개연성이 떨어집니다.
쟤가 뭐를 통해 강한놈이라는걸 인지 시키고 매칭하면
그렇구나 하는데, 등장시키자 마자 헤드 깔아뭉개면
그게 분노만 남져..ㅋㅋ
차라리, 서성은처럼 과거 회상을 통해서
충분히 강했던 놈이라는걸 인지 시켜라도 주던가..
과거 종준에게 충분히 비볐던 놈이라던가
보여주고 매칭을 해주던가..
추천0
거프좋당
주조연 등장인물은 그캐릭터의 스토리를 따라가니 어쩔수 없지만 신캐는 새롭게 등장하자 마자 강하다고해도 이성할건 없죠 그 신캐의 히스토리를 독자들이 몰르니까요 일단 엄청나게 강해도 사실 이런 스토리를 가진 인물이다 이러면 끝나니 개연성이이상할건 없고 크로우즈나 뭐 대표적인 학원물에 늘 있는 구조라서 신캐들이 겪는 숙명이죠
추천0
거프좋당
예를들면 부산에 신캐가 등장해서 종건을 이긴다해도 개연성의 문제가 아니라 연출력의 문제란것 개연성의 빈틈이 있으려면 캐릭터의 서사가 조금이라도 있어야 걸고 넘어지는데 아예 첫등장 하자마자 겁나 강해도 걸고넘어질 껀덕지가 없죠 그리고 사실 이런 서사가 있는애다 이래버리면 끝이니까요 개연성 문제보단 그냥 작가 자체가 연출이나 스토리의 탄탄함을 못가져가는 작가임
추천0
[L:27/A:201]
이도규
박지호가 이지훈을 어떻게 알게 된걸까요? 박형석이 유진한테 "누군가가 당신처럼 나를 이지훈을 부른다면?"이런 식으로 얘기했는데 유진이 진지빠는 것보면 4대 크루 팀 VS 안산+이지훈 전 갈수도 있을듯요. 근데 이지훈이 나오기는 할까요?
추천0
[L:32/A:547]
etoile
성요한이 밀리거나 지는 순간 베댓에 다시 갈비찜 레시피 달릴 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
38716 일반  
퍼블릭 [6]
루피타로
38715 일반  
오늘밤 프리드로우 엄청 기대되네 ㅋㅋ
이도규
38714 일반  
천량팸은 중학교 때 강했을까요? [7]
이도규
38713 일반  
성요한 백호인력 나갔나? [1]
미오미오
38712 일반  
안산팸이 박지호 확인차 때릴거 같은데 [1]
도후라밍고
38711 일반  
뭐가 더 궁금함? [4]
나라서
38710 일반  
성요한 쫄튀
시나모롤
38709 일반  
아니 근데 뭔 교도소 차량이 저렇게 허접하냐
나라서
38708 일반  
박지호는
필수코스
38707 일반  
홍두표는 저번 화도 그렇고 [2]
이데아
38706 일반  
박지호보면
이데아
38705 일반  
안현성 ㅈㄴ 쎄네 성요한이 이렇게 될 줄은 상상도 못함... [2]
이도규
38704 일반  
박지호게이 진짜 골때리네 [5]
이데아
38703 일반  
Dg = 이지훈 존버 가자 [1]
?
38702 일반  
근데 지금 박형석 일해회신분 아닌가? [2]
미오미오
38701 일반  
역시 태준식 전개ㅋㅋㅋㅋ내가 찍은게 맞을쭐이야ㅋㅋㄱ [2]
그게맞겠냐
38700 일반  
하아 [2]
에메랄드
38699 스포  
와 성요한 유효타 한대도 못주고 떡발렸넹 ㄷㄷ [5]
하루
38698 일반  
안산팸도 강약약강이넹ㅋㄷ
하루
38697 일반  
난 진호빈 인성은 마음에 안들어도 천량팸은 기대됨.
이도규
38696 일반  
와 성요한 유효타 한대도 못주고 떡발렸네 ㄷㄷ [1]
소닉
38695 일반  
폰셔틀이랑 안현성 누가 이기는가 투표해봐요 [7]
에메랄드
38694 일반  
성요한털리면 외지주 접는다 ㅇㅇ [5]
갓조로
38693 일반  
조금 안봐다가 다시왔는데 성요한 충이 좀 있네요 [2]
닭없는치킨
38692 일반  
오늘 드디어 결과를 알게되는 날이군요
이데아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX