츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 우이스 비루스 초사갓이 초4 오지터 이기는 이유가 뭐임?
real간다삐야 | L:0/A:0
53/330
LV16 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,825 | 작성일 2014-07-22 22:06:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 우이스 비루스 초사갓이 초4 오지터 이기는 이유가 뭐임?

근거 없음

ㄹㅇ 없음

GT가 신과신 이기는 근거는 있으나 

신과신이 GT를 이긴다는 근거는 없노라 

ㄹㅇㅍㅌ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
성불고자
전투력X전투력 설정으로 인해 초베지트>초4오지터
합체해도 비루스를 못이긴다. 비루스>베지트
하지만 갓 상태로 계속 싸우고 비루스 힘 7할까지 이끌어낸 초사이어인갓>베지트
비루스가 10이면 우이스는 15라고 작가언급
우이스>비루스>갓>베지트>오지터4
추천0
real간다삐야
전투력x전투력은 확실한 전투력x전투력이라고 보기엔 미지수
설령 전투력x전투력을 보고 파밸을 따져도 드래곤볼GT는 원작이 아닌 z의 후속작
원작에선 미스틱부우의 엄청난 파워로 인한 우주붕괴가 없지만
애니 z에선 미스틱부우의 엄청난 파워로 인한 우주붕괴가 있음
그리고 신과신 SD에 기재된 대사에 따르면 비루스의 강함은 "은하 파괴"로 강조하고 있음
원작 전투력x전투력을 지닌 베지트 조차 은하를 파괴 못한다는 뜻
하지만 애니 z에선 우주파괴가 나왔고 GT는 원작이 아닌 드래곤볼z의 정식 후속작
파워밸런스 적용하여
우주파괴 전투력→베이비 베지터 1 2 3단계→황금오자루→초4손오공→일성룡→초일성룡→초4오지터
따라서 그건 근거가 되질 않음
추천0
성불고자
미스틱부우드립좀 그만. 어디가서 애니 마인부우가 원작베지트, 비루스, 우이스 바른다고 하면
컨셉쟁이들이나 너같은 유인원자손들 제외하면 다 병1신취급 할텐데;;
그리고 소리질러서 차원붕괴시키는걸로 우주파괴는 해도 프리더나 마인부우가 행성부수듯이
일반적인 방법(기공파) 으로 파괴하는건 은하급도 미지수인데.
SD어디에 비루스가 '차원붕괴'로 은하 파괴한다고 나옴? 보나마나 기공파류로 하는건데.
애초에 작가가 고안해낸것도 아니니까 더 가능성도 희박해지고
추천0
오렌지kun
간다라놈은 멍청이라 이런 말 해봐야 알아듣지 못해요. 프리저도 우주 파괴한다고 주장하는 놈인데요.
추천0
real간다삐야
보통 미스틱부우 우주파괴 경우 원작의 설정을 기준을 삼는다면 개소리지만 애니만으로 따질 경우 개소리가 아니라 인정
원작 없이 애니를 애니로만 본다는 걸 명심해라 원작을 원작으로만 보는 것처럼 퍼펙트 셀 태양계 개소리다 라고 하는거나 다름 없겠지 그리고 미스틱부우의 우주파괴는 기공파보단 "기합" 에 가까운 그런거 같은데 아니면 원피스로 따지면 "패왕색" 이런 종류?? 기합으로 인한 현상이라면 공격력은 더더욱 상상을 초월 한다는 것 오공이가 기합만으로 바터와 지스나 네퍼의 기공파를 막자 주변인들 반응 "고작 기합만으로...!!!" 설명 없어도 이해할거라 생각 결국 엄청난 전투력으로 인하여 우주가붕괴된다는 사실은 변화없음 미스틱부우가 오히려 기공파가 아닌 종류로 우주를 붕괴 시킬 수 있어가지고 오히려 높게 평가해야한다는 거다
추천0
성불고자
그 기합이 그 기합이 아니라고 이미 예전에 말했는데 못들어쳐먹었으므로 기각
추천0
real간다삐야
설정창조하지말라고 분명 말했을텐데 그 기합이 그 기합이 아니다 라고 하는건 니놈 희망사항이고 설정집에서도 정신과시간의방 탈출할때의 응용법이라는데 그리고 위에서도 말했지만 엄청난 전투력으로 인해서 라는 건 변함없다고 말했는데?
마치 개나소나 우주붕괴 시킨다는 드립 칠 기세군 미스틱부우가 풀파워로 낸 우주붕괴인데
초3 오천크스 슈퍼부우가 한다고? 개소리요
추천0
성불고자
뭔가 착각하는게 있네.
혹시 우주파괴 가능해진 폭주 상태의 미스틱부우보다 GT스펙이 더 위라고 생각하는거임??????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭주상태 부우는 만화 발로봤어도 평상시보다 비교도 안될정도로 강해진건데
전X전으로 초4오지터 씹어먹는 초베지트가 부우의 폭주를 힘겹게 저지했으니
초베지트>애니판 폭주부우>GT쓰레기 쩌리들 이건데 이 초베지트보다 강한 초사이어인 갓을
7할 파워로 상대하는게 비루스란다;; 초사이언4 수준으로 이게 가능하다고 생각하는거냐 진심 ㅋㅋㅋㅋ
원작설정집? 애초에 원작의 세계관을 종이가 아닌 애니메이션으로 재구성시킨게 드래곤볼Z인데
이 설정집을 안따른다? 슈퍼부우=오천크스3인건 대체 어떻게 알고 키드부우가 센지 슈퍼부우가
센지는 어떻게 아는거냐?
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 드립 언젠간 치는 색히 등장할거라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 우짜노?? GT의 언급으로 베이비의 기가 이전에서 느꼈던 기중 사상 최강의 기라고 나오는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 파밸이 적용 되는데?
당연히 가능하지 은하파괴가 고작인 놈이 우주파괴 파밸을 대입시키는 절대 최강자 GT를 어떻게 이기니;; 파괴신 체면이 우습다 야; 니가 말한 설정들은 애니에서고 괴리가 없으면 인정이 되는거고 괴리가 있으면 인정이 안되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작가가 애니는 따로 본다는데 와우 ㅋㅋ
추천0
성불고자
그래서 같은 내용인데도 설정 대입을 안한다? 도대체 어떻게 괴리가 생기는건지 진심 이해가 안되는데? 우이스>비루스>초베지트>미스틱부우 이게 그렇게 인정이 안되냐? 베이비 최강드립 ㅋㅋㅋ 좆고전 ㅋㅋㅋㅋ 베지트 시절에 느꼈던 기를 그대로 대입했다고 생각하는거냐? 그러니까 그때 오공 대사는 "지금까지 '내가' 느껴본 기 중에서 가장 강하다" 이런 뜻인데 드래곤볼 세계관에서 퓨전이나 합체는 두 인격이 합쳐지는게 아니라 두 인격은 지워지고 기억만 그대로 가진 채
전혀 다른 새로운 인격체가 되는 건 모르는거냐? 그게 어째서 '나(오공)' 이 되는거냐? 베지터는
합체 전용 도구여? 니가 그렇게 좋아하는 쥐티로 예를 들어보자. 글씨하나 안틀리게 정확하진 않지만 "강한 파워를 얻은 게 기뻐서 조금 놀았던 거서 같다."라고 하는데 "놀았다" 도 아니고 "놀았던 것 같다" 라고 말한데다가 오공 베지터 서로 책임을 전가하고 있었지. 베지트나 오지터가 손오공 본인이라는건 개소리지. 베지터를 뭘로보는거냐?
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아까부터 "원작" 의 밸런스를 들먹이세요 이양반아
니가 말하는 밸런스는 "원작" 이고 나는 지금 애니vs원작을 주장하고 있고 애니랑 원작을 맞짱 뜨는데 왜 애니까지도 원작으로 보는거냐고 ㅋㅋ 애니에서는 크리링의 여자친구엿던 "마론" 이라는 여캐가 있으나 원작에선 없듯이 이걸 알아야지 ㅋㅋ 원작가도 애니는 좀 따로 본다 라는 말까지 했는데 왜 이럴때만 애니도 원작과 연결 시키려 함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 GT는 애니의 후속작이라 연결이 가능한데 푸헤헤렐렐라라

두인격체 말했지 너? ㅋㅋㅋㅋ 이걸 어쩌냐 오공이가 분명 이런 말하는데
포타리로 합체한 기억이 존재했었고 이건 효과가 좋지만 우리들 취향이 아니다 라고 계왕신한테 말하는데? 결국 베지트로서의 기억은 오공에게 존재한다는 건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두인격체가 하나가 되는건 맞겠지만 합체가 풀렸어도 베지트의 기억이 오공에게는 있는게 작중에 그대로 나온단다 ㅋㅋ 니가 말한거 깨알도 안먹힘 ㅠㅠ 그게 중요한 게 아니라
오공이가 "베지트" 였을때의 기억을 가지고 있다는 게 중요한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성불고자
그래서 같은 캐릭터인데도 전투력이 같을 수도 있고 다를 수도 있다는거냐?
내용은 원작 그대로 따르는데도? 마론드립은 뭐냐. 애니에 마론이 존재하는데
원작은 그렇지 않은거랑 원작 설정을 내용 그대로 따른 Z애니에 대입할 수 없는거랑
도대체 무슨 관련이 있다는거지;; 당연히 제작자가 다른데 원작에 없는 캐릭터가
있을 수도 있는거고 오리지널 스토리가 첨가될 수도 있는거지. 프리더, 셀, 부우전
에서 원작내용을 그대로 따른 경우에는 원작 설정을 대입하는게 맞는거고

내가 어제 합체 했을 시절의 기억이 없다고 그랬냐? 내가 분명 베이비때 오공은
"지금까지 느껴본 기 중에서 가장 강하다" 에서 주어는 누구냐? 베지터여? 아니면
베지트냐? 오공 자신인데 베지트가 손오공 본인이냐? 거기에 베지트가 된 상태에서
느낀 기가 포함된다는게 개소리라는건데 왜 그걸 이해를 못하니. 내가 기억에 초점을 둔 게 아니라 주어에 초점을 뒀잖니 ㅠㅠ
추천0
real간다삐야
애니vs원작을 따로 분류했을때 말야 ㅄ아 ㅠㅠ 이놈 분류 할줄 모르나봐 ㅠㅠ
어차피 토리야마 아키라도 애니는 따로 본다는 식으로 말한적 있는데 피융신;;
베지트가 되었을때 느껴본 기가 있을텐데 오공이가 그 기까지도 느꼈을텐데 피융신아 ㅠㅠ 그렇다면 GT에서 베이비 대사를 "저승길 선물로 궁극의 기를 느껴보게 해주지" 이런 대사를 왜 집어 넣냐;;; 이미 더 쌘 베지트랑 미스틱부우도 있는데
왜 자꾸 헛소리여;;; 이번엔 안되니깐 z로 GT를 이길 고집 부려 피융신
니가 뭐라고 해도 GT는 z보다 더 썌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성불고자
아하 2성장군이랑 팡이 초베지트보다 강하구나 ^^ 일반화 그만하자.
전체적으로 메인 보스나 오공, 베지터의 스펙이 상향되었을 뿐이지
어디에나 예외는 있을 수 있어. 우이스, 비루스, 초사이어인 갓, 베지트
이 4명은 GT가서도 4인조로 세계관 정리가 가능함. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 하다하다 안되니까 베이비 대사드립까지 치고 쳐자빠라졌네. "궁극의 기?"
그 상황을 보고도 진심 이성적으로 머리로 이해가 안되나보네. 베지터는
자기가 쳐먹고 오천, 오반, 트랭크스도 다 자기 부하고 사탄 몇몇 제외
모든 지구인들은 좀비데거리처럼 베이비사마~ 베이비사마~ 거리고 있는데 당연히 자기가 최강으로 생각되겠지. 게다가 그 궁극의 기가 자기 기준으로 필살기여서 그럴 수도 있고(사실 그럴 가능성이 훨씬 높다).
결정적으로 베이비가 베지트, 비루스를 알기나 함?
초창기 베지터는 프리더를 아는데도 자기가 우주최강이라 하는데 이거 팩트요? ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
2성장군이랑 팡은 왜 나오냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네들이 그런 언급 했었니 일반화 그만해라잉? ㅋㅋㅋㅋ
아이고 이사람아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 캐릭터들이 말하는 대사가 설정에 가까운거 모르네 구자야 ㅠㅠㅠㅠ 셀 태양계 파괴한다는 것도 그럼 논겟 방식대로 자신이 당연히 강하다고 생각하니깐 파괴할 수 있다 라고 말하는 거 아니니 논겟에서 그걸 뒷받침하는 근거 없다면서 태양계 파괴 미지수 보는데 피융신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다면 뭐여 베이비가 한 대사는 작가가 직접 말을 그렇게 만든 거 아니냐 설정 아니냐;; 어떤 무식이가 전에 나왔던 것보다 약하게 설정 해대니 너의 희망사항이고요 ㅠㅠ
자신이 최강이라고 떠든다가 아니라 오공이에게 기를 선사한데잖아 왜 잣대로 해석하세요;;;
신과신은 베이비 황금 오자루만 가도 멸망하고요 ㅠㅠ
추천0
성불고자
그러니까 그 당시에는 베이비가 최강 맞으니까 당연히 궁극드립도 치는게 가능한거지. 왜? 그때는 베이비보다 강한놈은 없으니가. 베지트는 이미 풀린지 오래고 그 세계관에서 우이스나 비루스는 등장조차 하지 않았고 베이비는 베지트, 우이스비루스(애내는 당연히)를 전혀 존재한흔지도 모르니깐. 내가 언제 베이비가 그 당시에 최강인거 틀리다고 했냐? 당대최강이면 궁극 맞고 퍼펙트셀 태양계파괴도 정설 맞는거다. 다만 그 세계관에 초베지트나 비루스 떴으면 궁극의 기고 뭐고 베이비 걍 초살나는거고
추천0
real간다삐야
아니 베이비가 오공한테 궁극의 기를 선사해주지 이랬잖냐 그래서 오공이가 그런 기는 느껴본적이 없다고 했고요 임마;;
베이비 본인이 최강이라는 소리는 없었어;; 오공이한테 이제꺼 느껴본적 없는 궁극의 기를 보여준거지;; 오공의 기억속엔 베지트의 기도 포함이고요 ㅄ아;; 그 상황에서
"베지트를 제외하고 나 이런 기 느껴본적 없다니깐" 왜 이러냐 저승길 선물이라는데 그런 엄청난 기 느껴보고 좋아라 하던데?? 억지 부리지 마라;; 니 하는 짓 지금 논겟 애들이 셀 태양계 파괴 미지수라고 말하는 꼬라지여; 걔네들이 대사를 하나하나를 조옷ㅄ처럼 따져가면서 셀태양계 미지수 하는데 이놈 말하는 꼬라지 완전 논겟이냐 영향 받았나 ㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
네 네 열심히 어그로나 끄세요.
추천0
[L:11/A:167]
악당소나무
베지트>오지터
추천0
real간다삐야
전혀 근거가 안되는데요?
드래곤볼GT는 z의 후속작이지 원작이 아니라는 거 알아두시구용
고로 GT는 애니라서
애니vs원작
추천0
악당소나무
왜근거가안되죠 앞에 초사이언 같은거하나도 안붙고
그냥 노멀상태로싸우면 베지트가몬이김?
추천0
real간다삐야
네넹 아쉽게도 못이겨요
원작과 GT를 공론할땐 GT는 원작이 아니니 애니로 봐야하니 드래곤볼 원작이 아닌
애니메이션 "드래곤볼z"의 정식 후속작
애니에 나온 파워가 원작을 뛰어넘거든요!!
추천0
악당소나무
베지트 생각보다 졸라약하네 오지터가샌건가 곱하기라서 개사긴줄알앗는대 아니네
추천0
real간다삐야
베지트 쎈거 맞음 그런데 오지터가 더 쌤요 물론 초4 오지터
같은 급으로 따지면 베지트가 더 위일지 몰라도
베지트는 신과신의 우이스 비루스 초사갓보다 약한데
비루스는 은하파괴지만
GT는 우주파괴
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
곱하기라서 부우전때 오공과 베지터의 전투력에 따라 달라요
현재 부우전 전투력이 안나오긴 했지만
오공이들 전투력이 gt와 100배 차이가 난다고 해도
z때 애들이 1000만대만 되도 베지트가 이겨요

오공과 베지터의 전투력이 100억이라 했을때
100억+100억*99(@가 최대 99이니 최대치로 계산)*50*2*4*100(사실인지는 모르겠지만 인터넷에서 대부분 초4가 초3의 100배 노멀의 4만배라 하더군요)
=7경9200조 입니다.
마인부우전 오공의 전투력을 3000만이라 하면
3천만*3천만*50*2=9경입니다.
전투력 차이가 300배 좀 넘게 차이가 나도 베지트가 이김
gt와 마인부우때 전투력차이가 더 심하다해도
마인부우전 오공이들 전투력이 더 쎄지면
gt때 오공과 마인부우때 오공의 전투력 차이를 훨씬 압도해버림
프리더전때 노멀전투력이 300만이라 마인부우때 고작 3천만일리도 없으니
사람들이 보통 베지트가 더 쎌거라 생각하죠
추천0
accelLaO
그리고 노멀로 하면 오히려 베지트가 훨씬 유리해요
초4가되면 노멀의 4만배나 쎄지는데
베지트는 아직 초2까지밖에 안나와서
100배밖에 차이가 안남
오지트는 노멀이면 약 2조 정도지만
베지트는 노멀이면 900조임(윗 댓글의 가정대로 했을떄)
프리저 때 전투력 그대로 갖고와서 해도 노멀 전투력이 9조나 되는게 베지트입니다.
추천0
real간다삐야
네 님이 말하신 전투력 계산은 쓰잘데기 없는 것이라
예를들어 드래곤볼에서 어떤놈이 빅뱅보다 더 강한 위력을 작력했음
그렇다면 전투력 무관하여 빅뱅 일으킨 놈이 더 강한거지
추천0
accelLaO
제목에 그렇게 생각하는 이유가 뭐냐 해서 말한것뿐임
추천0
accelLaO
곱하기가 너무 무리수여서
오지터가 베지트를 이길려면
전투력차이가 엄청나야 되는데
보통 사람들은 그렇게까지 차이가 날거라고 생각하지는 않으니까요
추천0
accelLaO
베지트 조차 초4오지터가 이길수 있을거란 확신이 없고 오히려 베지트가 이기지 않을까 생각이 들 정도의 전투력을 가졌는데
그런 베지트보다 초사갓이 더 쎄다하고
그런 초사갓을 6으로 했을때 비루스가 10 우이스가 15라 하니까요
추천0
real간다삐야
이보세요 전투력x전투력 드립으로 GT 못이긴다고 위에서부터 말했는데?
난 GT와 원작은 애니vs원작으로 보고 있는데요
GT는 드래곤볼z의 공식 후속작 드래곤볼 신과신은 코믹스판 원작의 후속작
z는 애니지 원작은 아니고 작가도 애니는 따로본다라는 말까지 함
그런데 그 드래곤볼 애니에서는 미스틱부우의 우주붕괴가 나옴 GT는 z의 공식후속작이므로 z의 파밸 허용이 가능해져서
우주붕괴 전투력→베이비 베지터 1 2 3 → 황금오자루→초4 손오공→ 일성룡 →초일성룡→초4 오지터로 종결
반면 SD신과신의 비루스의 강함은 "은하파괴"로 묘사
어림도없소다!!
추천0
accelLaO
그럼 z애니의 베지트>>초4오지터>>원작 베지트
추천0
real간다삐야
ㄴㄴ 파밸 모르셈
무천도사가 달 날렸는데 그것보다 더쌘 피콜로 대마왕이 산조차 못날렸는데
무천도사>>피콜로대마왕?? 장난?
추천0
accelLaO
파괴 범위를 좁혔나보죠
추천0
real간다삐야
파괴 범위를 좁혔다는 언급좀요
끼워맞추기 하지 말고요
추천0
accelLaO
안좁혔다는 언급은요?
더 쎈데 파괴가 더 적으면
범위를 좁혔다고 생각하는게 정상일듯한데
추천0
real간다삐야
?
크리링과 무천도사가 친자관계가 아니라는 말이 없어서
둘은 친자일지도 모른다가 성립된다구요?
짱구는못말려에서 짱구는 전지전능이 아니다라는 언급이 없으므로 전지전능이 될지도 모르군요
추천0
accelLaO
?
님말대로 하면 무천>>>18호일듯
무천도사가 달 날렸는데
18호는 초1 오천 트랭이 날린 기공포가 도시하나정도로 폭발하는거 보고
긴장 빨던데
그리고 언급이 됬냐고 먼저 따진건 님이거든요? ㅡㅡ
추천0
real간다삐야
???
그래서 파밸 따지고 있는데 뭔 개소리 치세요??
파밸이라는거 모르세요??
무천도사가 달을 날렸죠? 그런데 피콜로대마왕은 무천도사 가지고 노는데 달 못날리죠?
하지만 그보다 파워가 더 쌔므로 밸런스 적용하여 달 날린다는 거 모르셈?
그리고 파워 좁혔다 뭐나 개소리 치지말고요
그러면 셀vs손오공에서 오공이가 지상에다 에네르기파 작렬하려고 하자 셀이
"넌 그거 못쏴 ㅋㅋ 쏘면 지구 ㅃㅃ 하는데 ㅋㅋ" 이러면서 도발하는데
추천0
accelLaO
그냥 설붕이죠
셀이 머리쪽에 있는 것이 무사해야 재생가능한데
하반신만 남긴 상태에서도 재생한것처럼
끝낼려 했는데 자꾸 부탁해서 급조한 스토리의 한계일뿐임
추천0
real간다삐야
ㅇㅇ 그거만 설붕 파밸은 설붕 아닌데요?
설붕이라 할꺼면 원나블이 드래곤볼한테 깝치는거 당연지사겠군요
추천0
accelLaO
뭔 개소리인지
자꾸 파밸하는데
파밸해서 z애니 베지트 >>>초4오지터 >>>원작 베지트
라 한건데요?
애니 미스틱부우가 우주파괴가능한데
그걸 가지고 논게 베지트임
추천0
accelLaO
우주붕괴 전투력→베이비 베지터 1 2 3 → 황금오자루→초4 손오공→ 일성룡 →초일성룡→초4 오지터→z애니의 초베지트
추천0
real간다삐야
뭔 개소리세요 z다음으로 GT인데
오공이가 베이비의 기 보고 그게 이제껏 본 기중 최강의 기라고 하는데
추천0
real간다삐야
파밸해서 어찌 묘사만으로 판단하는건지??
완전 웃기네
달조차 파괴 못한 비루스
달파괴한 무천도사
무천도사>>비루스 겠네요?
님은 파밸이 아니라 이걸 말하는건데요??? 묘사만 따지고 있잖아
추천0
accelLaO
Gt에서 나오는 놈들이 미스틱부우보다 쎈건 확실하지만
베지트보다 더 쎄다는 증거가 어딨음?
단순히 나중에 나왔다고 파밸 적용하면 안되죠
추천0
real간다삐야
아니 베이비 베지터가 각성할때 그게 이제껏 없었던 최강의 기라고 나온다고요 GT가 z그 누구바도 쌔다는 근거는 있고요 그리고 애니 베지트로 뭐라하지 말고요
어차피 GT가 원작 이기니깐 비루스가 은하파괴라면 그것보다 약한 베지트는 은하도 못파괴한다는건데
추천0
accelLaO
파밸이야
A가 산을 부수는 그걸 b가 가볍게 이기고 그런 b를 c가 가볍게 이기니
C는 도시몇개를 부수겠네 하는거 아닌가요?
추천0
real간다삐야
a가 산을 부순 장면이 나옴 b가 a를 이기고 c가 b도 가지고 놀았는데 c의 묘사중에 산을 날린 이펙트 따윈 전혀 없음 하지만 파밸 대입시키면 c는 산 날리는 것쯤 기본
추천0
accelLaO
비루스 보다 약한 그 베지트는 원작 베지트잖아요
추천0
real간다삐야
님 그 위에껀 왜 무시함?
추천0
real간다삐야
애니 베지트가 오지터보다 쌔다는 근거좀요
추천0
accelLaO
단순 연출같아서요
추천0
real간다삐야
드래곤볼은 분석한 사람들이 수없이 많은데요 다 그런 연출된 장면으로 분석하거든요? 당장에 포레버 드래곤볼만 가도 분석많은데 그런 연출로 분석 하는 사람들 많음 ㅇㅇ
추천0
accelLaO
Gt는 오공이 연출때문에 건물을 힘들게 드는 모습이 나오는 정도라 100%믿기 힘들다는 거죠
추천0
real간다삐야
그거야 원작에도 있고요
어린 오공이가 100kg는 넘는 바위를 옮겼는데 무슨 100kg를 차질 않나 40톤가지고 쩔쩔 매고
그리고 그건 연출이 아니라 "대사" 인데요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10216 일반  
글 읽다보니깐 GT는 쓰레기 맞네요 ^^
마1부느
10215 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
오리꽥히메
10214 일반  
그러고보니 브루마는 지 전남친 죽인 남자랑 결혼함 [3]
왜냐하면
10213 일반  
명작의 개념을 모르네
왜냐하면
10212 일반  
원피스>>나루토>=드볼 [4]
갓푸라뚜라
10211 일반  
드래곤볼이 어느 정도 만화인지 모르는 놈들 때문에 화가난다 [1]
Kim군
10210 일반  
오 > 베
민주화
10209 일반  
오비토가 드볼모든캐릭 다턴다 [47]
갓푸라뚜라
10208 일반  
드래곤볼이 대단하긴 했지 [2]
갓푸라뚜라
10207 일반  
손오공 vs 루피 [20]
갓푸라뚜라
10206 일반  
소년 만화 읽는 사람이 드래곤볼을 까는건 한마디로 부모한테 몽둥이를 들이대는 행동임 [27]
브로리
10205 일반  
포타라 합체 하면 두명이었을 땐 없던 새로운 이능이 생겨요.
오렌지kun
10204 일반  
솔직히 드래곤볼이 명작수준은 아니지않나? [33]
갓푸라뚜라
10203 일반  
아니 태양이 뜨거운줄 꼭 만져봐야 아나? [1]
브로리
10202 일반  
드래곤볼 모든캐릭 해봤자 [8]
갓푸라뚜라
10201 일반  
아니 작가가 공식적으로 x 를 x 로 표시했는데 그게 x 는 아닐수도 있다는건 뭔소리임 [2]
왜냐하면
10200 일반  
gt욕하지마세요..
민주화
일반  
근데 우이스 비루스 초사갓이 초4 오지터 이기는 이유가 뭐임? [56]
real간다삐야
10198 일반  
초4오지터면 솔직히 비루스하고 해볼만 하다 [27]
욷눞
10197 일반  
정도를 지키자는게 뭔지 모르나
박See욥
10196 일반  
아래 GT가지고 싸우는 글보면 [1]
김노크
10195 일반  
이쯤에서 다시보는 드래곤볼 현 최강자 [21]
real간다삐야
10194 일반  
드래곤볼에 대한 평가가.. [4]
브로리
10193 일반  
GT까들 특징 [9]
마1부느
10192 일반  
사이어인들은 까만머리가 제일 간지나지 않음?? [2]
나르시즘

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX