츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신과신 덕분에 소년만화 역사상 주인공이 포기하는 바보!!
real간다삐야 | L:0/A:0
161/330
LV16 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,196 | 작성일 2014-07-24 23:00:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신과신 덕분에 소년만화 역사상 주인공이 포기하는 바보!!

소년만화 주인공들은

보통 포기를 할줄 모르는 바보인데

근데 얘는 포기함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신과신 이전엔 오공이 저중 꼭대기에 있었을텐데

신과신 덕분에  사라짐ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
임오션
별로... 신과신 때문이라기는... 셀편에서도 자기 패배인정 했었는데 뭐

그리고 안된다는 걸 알고도 무식하게 밀어붙이는게 바보아닌가
글써논거 보니까 본인도 알고있네.
오공은 미련하게 밀어붙이는 다른 주인공들이랑은 좀 다름
어릴때는 쟤네처럼 미련하게 자기가 질 것 같더라도
밀어붙였지만 라데츠편 이후에는 냉정하게 적과 자신의 차이를 가늠해서
인정할땐 인정하는 쿨한모습을 보여줬지

비루스의 경우는 무슨수를 써도 소용없었기에 허탈해서 저런 대사를 한거지 겁을 먹거나 피하려고 저런대사를 한게 아니잖아?
추천0
real간다삐야
동료생사가 걸린 문제론 보통은 포기 안합니다
그게 소년만화 주인공들의 공통점이고
저 상황은 비루스가 지구파괴시키려 했는데 오공이가 져가지고 포기한다 그랬고요
뭐가 미련하다는건지;; 진찌 좀 이상하게좀 옹호 하지마요
그리고 셀전때는 오반이를 믿고 있었으니 상황이 좀 다르다 라는건 아실텐데
5명의 힘까지 받아가면서 비루스와 싸우는데
무,... 뭐? 포기?? 보통은 이러죠 "이건 나혼자만의 힘이 아니라 모두의 힘이야 잉이야야ㅑ양"
추천0
임오션
오공도 처음부터 포기한게 아니잖아 그러니까. 자기 힘 남아있는 한 끝까지 막았고 마지막까지 비루스 공격 소멸시키면서 버티려했지. 저 상황에서는 도저히 몸에 힘이남아있지 않던 상황이었고.

처음부터 겁먹고 포기하거나 비루스의 공격으로부터 지구 구하려 막아보지도 않았다면 개욕먹어도 됬겠지만 자기 몸에 힘 다쓸때까지 맞서도 어쩔 방법없으니 허탈해서 저런대사를 한거잖음. 그리고 마지막에도 "그럼 다음에도 싸워야겠네"라고 말함. 저때는 정말 방법이 없어서 허탈감에 한 얘기고 이야기 마지막에가면 포기한게 아님 더 수련해서 싸우겠다는 의지를 내비치잖아?
추천0
real간다삐야
그러니깐 내가 지금 그 몸에 힘이 바닥나도 포기하지 않은 주인공들을 가져온거잖냐
왜 첫글보다 더 이상하게 쓰니;; 처음부터 포기하면 그건 더 최악이이고
주인공이 힘 다 떨어져서 포기한게 당연하다고 생각하다니;
게다가 동료들 생사가 걸린 문제인데
추천0
임오션
1. 루피

몸에 힘이 바닥났다는 애가 기어2도 쓰고 저 장면이후 잘만 싸움?

2. 나루토

마찬가지로 잘만싸우지 오히려 츠나데 달팽이가 체력 지속적으로 회복시켜주는 버프걸린 상태아님??

3. 츠나

쟨 오히려 저장면이후 필살츠나로 각성하지 않나?

4. 이치고

이건 잘모르겠다. 만 멀쩡하게 싸우지않냐

5. 오공

저 장면이후 몸도 제대로 못가누고 기절

누가봐도 1~4는 충분히 힘이 남아있고
5는 자기몸도 제대로 못가눌 상태라는게 보이는데?
추천0
real간다삐야
와 참나 힘이 안빠졌다고 반박 할줄이야;; 이건 또 새로운 ㅄ이네
힘이 다 빠진 상태에서도 포기를 하지 않아 정신력만으로 어떻게 한거 아니냐;;
츠나 경우는 포기하지 않아 새롭게 각성을 한거고
이치고도 보면 옷 다 찢어지고 세로점빵에 열나게 쳐맞고 상대방이 자신과 넘사벽의 차이를 알아도 저런 말을 한거고 참고로 이치고가 풀파워로 월아천충 작렬했는데 우르키오라에게 흠집조차 주질 않았다 그게 1차해방
2차해방으로 이치고 줘패버린다
포기한 게 당연하다고 말하질 않나
이번엔 힘 빠진 게 개소리다 라고 하네;;;;;;
저들도 싸우고 난뒤 기절했는다는 거나 알아두시지?

그리고 이치고 반박 제대로 하긴 했냐???
니가 다시봐바 "잘모르겠다만" 멀쩡하게 싸우지 않냐 이건 뭔 개소리야
딱봐도 제대로 안본놈이네
추천0
임오션
어휴 답도 없는 ㅄ...

그래 정신력도 안남아있는 상태인거지 이놈아. 마지막까지 포기안하고 버티다가. 초갓으로 무의식중에 각성해서 비루스 기술 소멸시키고 정신력도 체력도 다 안남은 상태인거지

쟤네도 싸우고나서 기절했다고? 저 장면이후 힘을다쓴거지 그러니까 오공은 이미 정신력도 체력도 바닥난상태고

뭐 그냥 어떻게 해서든 토리야마 깔려고 안달난거 같다 니는 ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
어휴;;;;;; 억지쓰면서 옹호하는 것좀 봐라;;
니가 말하는 그 정신력이라는 것도 그럼 쟤네들은 남아 있었니?
쟤네들은 남아있었고 오공은 남아 있지 않다 이건 무슨 이중잣대야 ㅄ아;;;;;;

넌 진짜 어떻게 해서든 오공이 포기한게 당연하다고 해석하려 그러냐;; ㅄ아;;
제대로좀 말해봐 쟤네들은 가슴에 구멍에 뚫렸어도 포기 안했는데? 뼈도 부러졌어도 포기 안했고
뭐하냐
추천0
real간다삐야
이미 포기했다 이걸로 오공은 피융신이 되버리는 순간이라는거나 알아두시지?
니가 반박을 할꺼면
쟤네들도 포기한적 있다 이걸로 반박을 해야지
무슨 쟤네들은 힘 남아있었음 이러면서 반박을해 병ㅇ신;
추천0
브로리
두손 들었다 두손 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤방 보고 터졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
노답 관심 종자에겐 먹이를 주지 마시오.
추천0
임오션
ㅇㅋ
추천0
부트
이 분의 특징, 뭔가 논리적으로 반박 당하면 발광을 하시고 욕을 쓰기 시작.
추천0
오렌지kun
그러다가 한번 정지 먹었었죠.
추천0
부트
이번 알바님은 꽤나 관대하신듯요.
추천0
real간다삐야
그러다가 한번도 정지 안먹었다죠 ^^
추천0
부트
어떻게 1년 전이나 지금이나 달라지신게 하나도 없으십니까.

이건 이거대로 대단하신듯.
추천0
오렌지kun
간다라삐야 시절과 ID가 다르네.
추천0
real간다삐야
그런 말 하면 니 혼자 자위질 하는 거 말곤 더 있냐 계속 떠드세요
추천0
real간다삐야
ㅇㅇ 달라
추천0
오렌지kun
정지먹었었네
추천0
부트
그러니깐 님이 안 되신다는겁니다.

왜 님 의견에 호응을 해주시는 분들이 적으신지 한번은 생각해보셨겠죠?
추천0
real간다삐야
니놈도 과거에 본거 같은데 아직까지도 츄잉 사용법 모르세요 ㅠㅠ
추천0
real간다삐야
그런 것에 의미를 두다니 한심하다
온라인과 오프라인은 구분하기 ㄱㄱ
추천0
오렌지kun
온라인에도 매너라는게 있단다. 초딩아
추천0
오렌지kun
간다라삐야 땐 눈팅족이었는데?
잘못봤겠지.
추천0
부트
아, 님에겐 온라인이 정말 소중해 보이길래요.

여기에 너무 목을 매시는게 눈에 보이길래 좀 실례되는 말씀 좀 드렸습니다.^^
추천0
real간다삐야
엄머ㅋㅋㅋ 도대체 뭘 겪여 봤으면 그런 소리를 하는거지
아 예 어울리지 않은 도발이였답니다 ^^
추천0
real간다삐야
당신만 하겠나요?
추천0
부트
님 같은 덕후들이 인터넷에 널렸거든요.
추천0
오렌지kun
아 미안 초딩에게 실례되는 짓을 해버렸네. 너따위와 초딩을 비교하다니.
추천0
real간다삐야
당신만 하겠나요?
추천0
오렌지kun
안심해라 적어도 너보단 나으니까.
추천0
real간다삐야
당신만 하겠나요?
추천0
오렌지kun
같은 말 밖에 할줄 모르는 장애안가?
추천0
real간다삐야
당신만 하겠나영 ㅋㅋ
추천0
오렌지kun
그래서 레벨도 초기화 되십니까?
레벨 초기화도 츄잉의 사용법인가 보죠?
추천0
오렌지kun
그리고 내가 말한 ID는 간다라에서 real로 바꼈다는게 아닌데?
zxcdxxx 에서 asdxxxx로 바꼈다는 건데? 닉네임은 바꿀수 있더라도 ID자체를 바꿀수 있나?
추천0
real간다삐야
아;;;; 이놈 덧글 단 시간봐
야 너 뭐 연구라도 하고 있니??
가서 츄잉한테 저놈 영정좀 먹여주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애원하던지;;;;
아 이피융신 진짜 안여돼인가;;
추천0
오렌지kun
연구 까지야... 너한테 쪽지 보낼때 알아낸 거거든?
어제까진 까먹고 있다가 갑자기 생각나서 적은거뿐.
어딜 구라치고 있어. 영정 한번 먹었었네. 이 구라쟁이야.
인생이 거짓말 그 자체네.
추천0
real간다삐야
너의 그 돌머리로 연구한 내용이 사실이 아니니깐
사실이고 싶으면 그걸로 자위나하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 불쌍한 색히
얼마나 할 짓이 없으면 에휴;;
추천0
오렌지kun
에휴 그럼 옛날 아이디로 접속해 보시던가. 너 같은 어그로가 그리고 간다라삐야라고 숨기지 않는 놈이 옛날 계정을 버릴 이유가 없잖아.
레벌도 지금것의 두배나 되던데?
추천0
real간다삐야
캬~
야 너 진짜 그것도 병이다 병
츄잉한테 가서 물어보고 오도록 하던가
재좀 영정 먹여달라 울면서 애원하던가
혼자 자위질 하던가 해라
머리가 있으면 좀 생각을 하자 ^^
내가 이짓하다 영정 먹었으면 닉네임을 뭣하러 간다라삐야와 동일하게 지었겠냐
추천0
오렌지kun
너의 짝퉁들이 튀어나와서 그렇게 지은거잖아 임마. 간다라삐월 같은 애들 말야. 그러니 real이 들어 갔겠지. 그리고 너 영정 시킬맘 없거든? 영정 안됬다고 구라치니까 구라치지 말라는 거지. ID부터가 확실히 다르던데? 간다라삐야(zxcd157) real간다삐야(asd1888). 그리고 레벨은 또 뭐냐고? 33이었던 놈이 이제 16이네? 이게 니가 새로 계정을 만들었다는 증거잖아. ㅋㅋㅋ

그리고 아이디 바꾼 사람꺼에 쪽지 보내기 눌려보면서 다 확인 해봤다. 닉네임 바꾸기 전 꺼에 쪽지 보낼경우 현재의 닉네임쪽으로 보내지게 되더군.

왜 아니라면 옛날 계정으로 글 올려봐. 그럼 내가 사과할께. 못 올릴 이유가 없잖아.
추천0
real간다삐야
츄잉 사용법이나 알고나 오세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
피융신아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아까부터 지 머릿속으로 츄잉을 운영하고 있는지 뭐하는지
추천0
오렌지kun
네~네~ 영정당하신 분
추천0
real간다삐야
돌머리 양방에게 하나 알려주는데
츄잉한테 영정 시켜달라고 메일 보내면 알아서 영정 시켜준다는 거
한가지는 알아두시는 게 좋을듯 하구려 ^^
추천0
real간다삐야
오 근데 잠깐 너의 짝퉁?
이야 ㅋㅋㅋ 그래도 그놈이 나를 모방한건 알고있다는거네
오올 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
영정 같은건 시킬 맘도 없네요. 나까지 피해보라고? 나도 너랑 싸운다고 욕 많이 썼거든요?
추천0
오렌지kun
당연히 알지. 너 같은 ㅂㅅ 흉내내기가 쉬운줄 아냐?
추천0
real간다삐야
뭐라는거야
야 너 걔가 누군진 알고 있냐
추천0
오렌지kun
내가 어떻게 아냐? 그래도 만약 ㅄ이더라도 너 정도의 ㅄ은 아니겠지.
추천0
긍정마인드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왈왈이네
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냥냥은 안됌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
에휴 노답
추천0
[L:31/A:221]
DaeBurLae
뭐 웃자고 쓴거겠죠
설마 저걸 정말 진심으로 썼겠어요?
물론 소년만화 역사상 처음으로 포기한건진 모르겠지만
(사실 소년만화가 많다보니 포기한 경우도 꾀나 많을듯?)
애초에 신과신은 오공이 진다는걸 전제로 만들었으니 뭐......
애초에 어떻게 해도 이길 수 없는 상대랑 싸우는건데
뭐 다른 장면들도 주인공 버프가 상당히 영향을 끼치기는 한것 같고
(근데 이치고 저 장면은 저라다 뒤지지 않나? 그러다가 호로 깨어나고? 순수하게 이치고가 포기하지 않아서 이겼다 라고 보기는 좀 어렵지 않나?)
추천0
오렌지kun
진심일껄요. 요즘 하도 GT가 털리다 보니 빡쳤나 보죠.
어떻게 해서든 원작을 까기 위해 발버둥 치는 악질애니빠.
추천0
라페라리
주인공중에서 그나마 허세가 제일 적어서 맘에듬. 그래도 오공이 말만 저렇게 하는거죠, 저건 적에대한 최고의 찬사임. 그래도 마지막까지 포기안했잖아요
추천0
real간다삐야
포기를 안했다? 말만 저렇게 한다?
말만 저렇게 한게아니라 저리 말한뒤 저항 안하고요
마지막까지 포기 안했잖아요???
포기 안하려다가 포기한거겠죠
그리고 보통은 전개를 이렇게 한게 더 좋았을텐데
추천0
[L:11/A:167]
악당소나무
머 보통 포기안하고 싸운다고해도 알수없는힘같은게나와서 이기겟지만 다른 만화들은
이번에도 계속싸웟다고가정하면 주인공버프로 뭔가 알수없는힘이나와서 이겻겟죠
원래 소년만화주인공들이 다 자기보다강한적이랑싸우다가 알수없는힘같은걸로이기지않나 한계에 한계까지넘어서서
추천0
real간다삐야
굳이 지게 하더라도 여러가지 방식은 있습니다
파괴신 비루스를 못이기더라도
비루스가 오공이의 포기하지 않는 신념에 졌다고 지구를 파괴 안하겠다고 하던가
그리고 보통 소년만화에선 이런 전개가 있던데
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
억지스러운 버프로 이기기보단 차라리 저런게 나은것 같은데...드볼의 좋은점은 상대의 강함은 확실하게
인정하고 억지스러운 버프로 이기는 것이 아닌 그래도 거의 본인들 실력으로 이겨나가는 점이죠
추천0
real간다삐야
저기요 이보세요
상황은 알아두셔야죠
싸움에서 강한 상대를 인정한 건 뭐 님 말대로 보기 좋을지도 모름
하지만
소년만화 주인공들이 포기 안할때는 동료들 생사가 걸렸을때 입니다
저 상황에선 오공은 비루스가 지구 그따위로 파괴 하는지 몰랐었고
동료들 생사 걸린 문제인데 거기서 포기했다는 의미를 두셔야죠
그냥 천하제일 무도회나 1:1 조건 없이 대결 해서 오공이 저랬으면 당연한거지만
동료들과 지구인 생사 걸린 문제에서 포기했다는 게 문제죠
아니 언제 주인공들이 동료생사가 걸린 문제에 포기 한적이 있습니까?
그쪽의 메인 단 세계관의 주인공 역시 포기 안했을텐데
명대사가 아마 "우린 반드시 전원 페어리테일로 돌아간다" 이거였던가
추천0
오렌지kun
다른 만화와 드래곤볼이 같냐? ㅂㅅ야. 어짜피 지구 박살나도 나메크성 드래곤볼이 있어 보험이 있거든? 근데 다른 만화는 죽으면 그걸로 끝이야. 머리도 안돌아가냐?
그리고 오공이 포기한거 신과신에만 나온줄 아냐? 베이비랑 지구에서 뜰때도 포기했었거든? 니가 사랑하는 Gt가 먼저 손오공을 ㅂㅅ으로 만들어 놨었네
추천0
real간다삐야
소년만화의 중점을 알아라 ㅄ아 개또라이 빠가놈이 그걸 모르니깐 니가 그따위로 생각하는 거 아니냐
무엇에 의존 할 생각하지 말고 스스로 한번 해결 해보도록 하는 마인드를 가지는 게 어떠니??
마인드가 그 꼬라지니깐 그딴 생각을 하지 어휴;;;
드래곤볼이 있기 떄문에 포기했다? 왜 더 쓰레기를 가져오면서 옹호를 하니;;
좀 더 올바른 선택지를 가져오도록 해라
더 쓰레기를 가져와 다른 쓰레기를 알리지 말고

그리고 GT에서 오공이가 언제 포기하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번도 포기 한적없다
추천0
오렌지kun
구라치고 있네 베이비에게 첫판에 털린후 아무 대응도 안하던데. 베이비는 검은 원기옥 비슷한거 쳐 날리는데 멀뚱히 구경만 하고 있더만 완전히 졌다면서. 니 말대로라면 이때 막으려고 무슨 짓이든 해야지 왜 구경만 하고 있냐? 그리고 부우전부터 드래곤볼에 의지만 하고 있었거든? 손오공이 쓰레기? 그런점 때문에 많이 욕먹어 그점은 부정 안해 근데 신과신 때문에 생긴 이미지는 아냐. 베지터때도 오반들이 오기전에 한번 포기했었거든 맘대로 하라고. 그리고 소년만화의 틀을 만들어 놓은것이 드래곤볼인데 깨는것도 드래곤볼 마음이지 꼭 지켜야 하는줄 아나?
추천0
real간다삐야
막줄은 그로 인해 드래곤볼은 시대를 잘 타고났고 이시대에 나왔으면 ㅄ이다 라고 말하는 셈이고
그리고 베이비전 대사를 알아둬야지 ㅄ아 베이비가 각성하고 나서 그래도 난 포기안해 난 지지 않아 이렇게 말했는데?? 몸이 안 움직인건 힘이 정말 바닥나서잖냐
근데 신과신은 힘이 바닥나서 정신까지도 진짜 포기했잖냐;;;
베이비전 다시 쳐 보고와 ㅄ아
어디서 구라를 쳐 ㅄ놈이
추천0
오렌지kun
미안하다. GT건은 니가 이겼다. 항복 선언은 하지 않았네.
추천0
오렌지kun
GT는 니가 이겼다. 내 착각이었다. 그건 그렇다 치고 드래곤볼이 요즘 나왔으면 별로였다라.. 그 점은 동의 못하겠는데? 니가 말하는 소년 만화의 정석을 만든건 드래곤볼이거든? 드래곤볼이 지금 나왔다면 원나블은 애초에 나오지도 않았어. 나오더라도 지금의 구도는 따라가지 않았겠지.
그리고 손오공이 좋은놈이 아니라는건 나도 인정해. 부우전때 부우를 잡을수 있었음에도 불구하고 애들 힘을 믿겠다고 부우 잡지 않았지. 그리고 부우가 서쪽도시 파괴 한다는 말 듣고 드래곤볼이 있으니 괜찮다는등 이런 마인드도 한번 보였다. 그리고 니 말대로 위급한 상황 에 포기 하기도 했지. 근데 그게 신과신에서만 나오는게 아니거든? 베지터 전에서도 완전 털린후 다리 박살나고 베지터 눈 한방 먹이고 난 후 코딱지 팔 힘도 없으니 맘대로 하라고 항복 선언 했었지. 그런데도 이게 신과신에서만 보이는 모습이냐? 적어도 날조는 하지 마라. 요즘 하도 GT가 털리니 어떻게 해서든 신과신 까고 싶은건 알겠는데 날조까지 해 대면서 까는 꼴 보니 참 안스럽다. 그리고 GT쪽은 확실히 나의 착각이었다.
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로가 원작을 까쎴네영? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
캐릭을 깐다고 원작을 까는건 아니지. 이놈은 무조건 모 아니면 도인가 보지? 무식한거 티 좀 내지 마라. 그리고 내가 말한 부분은 전부 애니 Z에도 포함 되는 거거든? 니가 그토록 사랑 하는 GT 오공도 한번 포기한 셈이 되는거야. 베지터 전에서. GT는 Z애니의 후속이잖아. 즉 GT 오공도 ㅄ
추천0
real간다삐야
아니지 아니지
GT가서는 포기하지 않는 장면을 보여줬지만 그전엔 포기하거나 그런 장면이 있었으므로 오히려 이런점에서 오공이가 성장했다는 거지 이걸 알아야지
그리고 이 게시글은 캐릭터를 더 까는거 같은데영? ㅋㅋㅋ
오공이가 언제 "난 포기하지 않아" 이런 말 한적이 있었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원작에서 ㅋㅋ
추천0
[L:11/A:106]
마에노미남
그래도 링크도 걸줄 아네. 오호.
추천0
라페라리
드래곤볼로 죽은사람 언제든지 살릴수도 있기도 했고 어차피 죽어도 저승가서 다시 만날 가능성도 크기때문에 죽음 자체에 대해 크게 거부감이 없는듯, 아니, 확실히 오공은 그런 생각을 가지고 있어요, 죽음 자체에 많이 무뎌졌음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10265 일반  
급빡 타만화vs드래곤볼 관련 희대의 개소리 (에효)
성불고자
10264 일반  
손오공 피규어 사진 올립니다. [4]
21C아티스트
10263 일반  
손오공은 포기하지만....... 손오공은 포기하지 않는다!! [3]
real간다삐야
10262 일반  
원피스는 용산전쟁기념관에서 전시회 하네요......... [3]
브로리
10261 일반  
그러고보니 사이어인은 우주 공간에서 못 살잖아요 [6]
브로리
10260 일반  
빨랑 [1]
중팸
10259 일반  
초4오지터vs 초 베지트 ㅇㅇ 누가이김? [9]
왜냐하면
10258 일반  
진짜 브로리는 행성 충돌로 안죽고 우주 에서도 숨쉴수 있음?? [5]
병든소녀
10257 일반  
다른)만화의 이능만 쩌는 캐릭가지고 스펙비교글쓰는거 싫지않음? [5]
gduvzg
10256 일반  
셀전과 스페셜미래편 보고 생각난 의문점. [4]
검은콩두유
10255 일반  
사이타마가 손오공 찢어버릴듯
로키어
10254 일반  
여름 특집 드래곤볼
성불고자
10253 일반  
손오공은 부성애라고는 찾아볼 수가 없네 [4]
샤론스톤
10252 일반  
베 > 지 > 트 [5]
개나댄다
10251 일반  
드래곤볼은 콜라보라도 다시 안하려나 [4]
안타깝네
10250 일반  
예전에 그려 봤던 제일 예쁜 그분입니다. [2]
오렌지kun
10249 일반  
gt까지말자 [3]
챤챤멘
10248 일반  
드래곤볼 카이 요즘에 [2]
Kim군
일반  
신과신 덕분에 소년만화 역사상 주인공이 포기하는 바보!! [74]
real간다삐야
10246 일반  
(소름주의 브금주의) 드래곤볼GT 오프닝속 개간지 슈퍼사이어인4 각성장면!! [4]
real간다삐야
10245 일반  
빨리 카이에서 [1]
Kim군
10244 일반  
드래곤볼 카이 보신분들 질문좀!! [1]
나은손오공
10243 일반  
오지터 > 베지트
민주화
10242 일반  
들래곤볼 모든캐릭 vs 마블 세계관 캐릭터 2등급부터 5등급 누가이김? [16]
Neferfeet
10241 일반  
원작에서 대표적인 설정 오류를 따지자면 [6]
부트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX