츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
간다님 주장하시는 부분은
DaeBurLae | L:31/A:221
112/150
LV7 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 393 | 작성일 2014-07-28 07:53:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

간다님 주장하시는 부분은

우주파괴와 은하파괴 말고는 기억이 안나네요........

베지터 발차기에 비루스 피 쿨럭 하는 정도랑.......
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오렌지kun
비루스의 피 토하는 부분은 그냥 베지터가 강해진걸 보여주기 위한 연출 아닌가요? 이후 비루스는 데미지를 받지 않았다고 나왔습니다.
또 피 토한걸로만 따지면 초사갓보다 베지터가 더 강하다고 주장하는 꼴이 됩니다. 손오공은 비루스가 단 한번도 피 튀기게 한적 없거든요.
간다라 그 인간은 네일 공격에 프리저가 충격이 없었다는 걸로 비루스가 베지터 공격에 충격을 받았다고 약하다고 까 내리는데 그럼 네일과 프리저의 전투력보다 차이가 훨씬 심한 피콜로와 50%최종형태 프리저가 피콜로의 기습에 충격을 받은건 뭘까요?( 프리저 네일의 차이는 13배 피콜로와 프리저의 차이는 30~60배)
이런 점을 보면 상황에 따라 충격을를 받고 안받고는 다른것 같습니다. 신과신의 연출이나 보정 같은거 그리고 대사같은건 무시하는 주제에 GT손오공이 원기옥 모을때 일성룡의 공격에 데미지를 입지 않은건 단순히 주인공 보정이라고 하더군요. 그리고 베이비때 언급은 인정하는 주제에 비루스의 신의 경지 언급은 완전히 구라라고 까더군요. 어이가 없어서...
추천0
real간다삐야
또 이렇게 ㅄ같이 말하는거 봐라 아무리 설명해줘도 왜 자꾸 무시하는지 이미 작중에서 초사갓이 더 강하다는 건 나왔고 니가 말하는 그 신의경지라는 게 '전투력으로는 소용없다' 라는 걸 내가 부정한 거 아니냐 이미 이전에 전투력 차이만으로 온 공격을 전부 씹어버리는 게 나왔는데
어째서 [신의경지]와 [전투력만 지닌 대상]이 싸울때 전투력만 지닌 베지터가 신의경지인 비루스에게 데미지를 먹히게 하냐 뭐가 연출 뭐라 하는게 그 연출은 [전투력이 높으면 신의경지도 상대하는 건 가능하다] 이걸 의미하는 거겠지 무슨 신의경지가 안통한다야 애초에 드래곤볼 자체가 전투력만 높으면 신이건 뭐건 다 씹어버리는데 베지터>>초사갓은 아주 ㅈㄹ을 한다 작중팩트 안따지니? 비루스는 아니라는 게 베지터가 딱 보여줬으니깐 당연히 아니지;;
추천0
real간다삐야
그리고 드래곤볼에서 전투력 관계없이 [기습] 은 통한다는거 모르냐??
드래곤볼에서 전투력 차이가 나더라도 [기습]은 대부분 통해
와 이것도 몰랐어 여태껐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
아이구야 그래서 크리링의 공격은 셀에게 무시 당했나요? 님이 좋아하는 GT의 우부는 또 뭔가요? 갑자기 뒤통수를 후려갈겨도 멀쩡하네?
추천0
real간다삐야
아이구 크리링의 공격이 프리더에겐 통했는데요? 기원참이 전투력 차이를 조금 씹는다는 기술이긴 하지만
이 역시 전투력이 극심하게 차이가 나면 결국 통하지 않는다라는 결과가 나온지 오래인데요??
니 말고 드래곤볼 분석하는 사람들 많다 알아라잉

이 놈 이제껐 그 기습을 말한거였다니 와나 ㅋㅋ 환장하겠네 ㅋㅋ
야 그거 포레버 드래곤볼에서 드래곤볼 애들은 기습으로 인하여 공격이 먹혀든다로 밝혀진지 오래야 ㅋㅋㅋ
프리더와 네일에서는 프리더가 대놓고 정면에서 네일의 공격을 씹었는데
피콜로의 기습엔 당해서 기습은 효과가 있다는건데
그럼 피콜로가 프리더 바로 정면에서 공격을 했다고 치자
그 공격이 프리더에게 통했다고???
추천0
오렌지kun
그래서 완전체 셀에게 통했나요? 역시 기습이었거든요?
그리고 피콜로의 공격이 전혀 안통했다면 왜 프리저가 피하고 다녔었나요? 네일 때 처럼 그냥 맞아줘도 되는걸. 피할 가치가 없는거 아닌가?
언제는 안통한다고 우겨대더니 이제 기습은 통한댄다. ㅋㅋㅋ 베지터도 따지고 보면 비루스가 기절한 정도로만 봐주면서 친걸 버티니 당황한 사이에 잠깐 맞은거 뿐 그 다음 부터는 초사갓인지 아닌지 확인해 볼려고 일부러 맞은걸로 표현 되어 있더만.
추천0
real간다삐야
그래서 전투력 차이가 완전히 심하면 기습도 안먹히는건데요? ㅇㅅㅇ
베지터 발차기 한방에 뻗어버린 크리링이 기습으로 도도리아인가 이놈 타격한거 모르냐
그리고 프리더가 언제 피콜로의 공격을 피했답니까? 그 이후로 오공이 곧바로 원기옥 던져버리는데??
도대체 언제 피콜로 공격을 피했다는거죠?
당황은 개뿔;;; 자기 빡쳤다면서 기개방한거 안봤냐???
기를 개방했다는 건 신의힘을 사용했다는건데 잘만 통하는데??
어디서 야부리를 싸냐
추천0
오렌지kun
막 최종형태 되었을때 오반 크리링 피콜로의 공격 피하고 다닌거 모르나? 베지터와 뜨기 전 15%라도 네일보단 차이가 크네요. ㅉㅉ
추천0
real간다삐야
공격이 존나 느려터졌으니깐 피한거 아니냐 피융신아;;;
그건 프리더 맘이지 피하건 맞건 프리더 맘아니냐 임마
그놈들에게 맷집이 아닌 스피드를 보여줬다 라는 생각은 안해봤니??
추천0
오렌지kun
에휴 그럼 네일은 존나 빨랐나 보네 몰랐네
추천0
real간다삐야
캬~ 이제 억지 부리네 ㅎㅎㅎ
내가 분명 프리더 맘이라고 했는데?
네일에겐 맷집을 보여줬다고 해석하면 될거 가지고 무슨 ㅋㅋㅋ
님아 논리에서 지셨네영? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
ㅇ 너와 같은급으로 맞춰주기로 했단다. 그래서 네일은 존나 빨랐나 보네 네일 공격은 맞아주고 피콜로 공격은 피한 이유가 뭐냐고?
추천0
오렌지kun
그리고 기습 네일도 한번 기습했지만 씹혔네?ㅇㅉ?
하긴 너한테 불리한건 보여주는 것이 전부라고 우기고 유리한건 보여주지 않아도 그것도 모르냐? ㅄ 하는 놈이니 뭐 말 다했지 ㅉㅉ
추천0
real간다삐야
네일이 뭐가 빨라? 그냥 일부러 맞아준거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 맞아 준게 빠른거란다 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
네일이 언제 기습을 하냐 피융신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1:1 대결에서 도대체 기습을 어떻게 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되니깐 억지터는 것보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리에서 질때마다 너가 하는 개드립
'ㅇ 너와 같은급으로 맞춰주기로' 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
무방비일때 공격하는게 기습이지 아니냐? ㅂㅅ아.

네일만 있는줄아냐? 베지터가 2단계프리저에게도 기습했었거든? 근데 노뎀인데? 오반 쳐맞을때 한번 했다 ㅉㅅ
추천0
real간다삐야
뭔 무방비야 ㅄ아 네일이랑 싸우고 있는데 그게 어째서 무방지 상태냐 그리고 프리더는 전투력 컨트롤을 오공이나 크리링 애처럼 낮췄더 높였다 못하는데 뭔 개소리세요

베지터를 알고있었겠지
3:1로 싸우고 있덩 상황 아니냐 ㅡㅡ
반면 피콜로에게 기습당한건
오공과 1:1 대결 상황이였고 상황분석도 못하네 참나
추천0
오렌지kun
상황분석은 개뿔 그때 완전 무방비였다고 직접 언급했다. 이건 뭐 사탄이 셀을 기습했다고 무조건 통한다는 레벨이네. 그리고 싸우고 있다고 무조건 기습이 될수 없다? 이건 뭐 베지트가 커피사탕 된것도 기습이 아니라고 할 기세네. 네일과 프리저가 딱 베지트와 미스틱부우정도의 상황이었다. 네일의 마지막 발버둥이 기습이었거든? 갑자기 공격하는거.그것도 안통했으니 뻥져했지.
추천0
real간다삐야
?? 프리더가 언제 네일한테 무방비 상태였다고 그랬냐? 그딴 장면 없는데? 몇화임?? 말해봐 베지트랑은 또 상황 다른걸 가져오네 그건 기습이 아니라 베지트의 방심이잖아 피융신아
추천0
[L:3/A:175]
육도선인후예
님들아 기원참설 또고쳐야될게 크리링이 거기 천계 수련장같은 곳에서 키드부우 나타날떄 기원참으로 키드부우 짜름
추천0
[L:3/A:175]
육도선인후예
그리고 사탄이 기습할때 뚱부우 댐지안먹음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10337 일반  
드래곤볼은 Z로는 도저히 못 보겠다 [1]
Kim군
10336 일반  
마인부우가 다른 애들 흡수할 때 [3]
Legendary
10335 일반  
님들 몇가지정도 궁금한거 물어볼게요 . [3]
에너지
10334 일반  
드래곤볼은 아무리 스케일이 커져도.. [1]
안녕하
10333 일반  
그 사람글 댓글 ㄴㄴ 먹이 ㄴㄴ [2]
임킁
10332 일반  
아니 GT 우주파괴에 한번 제대로 반박들 해보세요 [2]
real간다삐야
10331 일반  
드게에서 신과신 >GT라고 하는데 이유가 혹시이거 ?? [3]
에너지
10330 일반  
그래요 인정해줍시다 . 우리가 인정해준다고 사실이 바뀌는건 아니니까 [4]
왜냐하면
10329 일반  
진짜 아이큐가 의심이 되네 ;; [37]
왜냐하면
10328 일반  
베지트 오지터 비교하는거요 [24]
축구재미없
10327 일반  
애초에 gt는 흑역사 됐는데 왜 자꾸 본편과 엮으려고 하지? [7]
머거패스
10326 일반  
그러면 오공이 노말 상태에서 빡친(?)우부를 상대한 건 어떻게 받아들여야 함 [1]
공주영
10325 일반  
비루스는 상대의 숨겨진 역량을 파악할 수 없다?? ㄴㄴㄴ 파악 가능하다 [59]
real간다삐야
10324 일반  
원작,신과신 노멀오공이 프리더를 못이길 이유가 없습니다. [13]
버독이다
10323 일반  
근데 신극장판에서 오공 흑화한다는게 어쩌다 나온 이야기에요?? [1]
maeil핫
10322 일반  
드래곤볼 히어로즈 4주년으로 [3]
세랴츠유나
10321 일반  
gt 오공이 초사갓을 했다면... [1]
안녕하
10320 일반  
ㅇㅇ 초4오지터가 최강임 [12]
성불고자
일반  
간다님 주장하시는 부분은 [21]
DaeBurLae
10318 일반  
GT 노멀 오공과 원작 노멀 오공의 차이점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
real간다삐야
10317 일반  
초베지트>넘사벽>초4오지터 이거 아직도 인정안하네
갓푸라뚜라
10316 일반  
드볼원작강함순위를 [1]
긍정마인드
10315 일반  
이번에나올 극장판은
긍정마인드
10314 일반  
드래곤볼 오리지날,원작 전부포함 best5캐릭 [4]
왜냐하면
10313 일반  
초싸갓vs오지터4 이것도 식상함? [3]
에넬갓

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX