츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터x헌터의 의문점
오마주 | L:0/A:0
145/470
LV23 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 601 | 작성일 2013-06-16 13:46:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터x헌터의 의문점

원래 신체능력이 강한자 예를 들어 우보긴 같은 녀석이 강화계 쪽과 먼 성질을 계통 이라면 원래 약골이거나 평균이상의 강화계와 치고 받으면 어찌될까요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
모카빵
체격이 커도 넨이ㅡ강화계인자랑은 육체싸움에서 차원이달라요.
작중에나온 팔씨름 대결에서 큰 거구가 곤에게 간단히 진게 좋은예죠.
추천0
오마주
상대가 낸 능력자가 아니였 잖아요
추천0
모카빵
그정도로 차이가 크다는거에요.
넨 능력자여도 강화계 아닌자는 지는거죠.

또다른 근거를 대자면
여단 내 팔씨름 결과만 봐도 누가 높고 낮은지 보면 아실듯.
강화계이거나 그와 근접한얘들이 순위가높으니까요.
추천0
오마주
그러니깐

포클 같은 애나 시즈크같은 애가 강화계고

우보긴이 다른계통 이면요? ?
추천0
오마주
같은 강화계도 팔씨름에는 차이가 있으니

넨 계통 이전에 기본적인 힘 말이죠

피트가 특질계인데 우비긴 이랑 힘으로 붙어도

질 것 같지 않음
추천0
모카빵
그 경우는 넨의 총량이나 수련한정도에따라 달라지죠.
호위군인 유피의 경우 넨의 양이 100만이상인데,
방출계의 위력을 최대 80%까지 쓰는게 가능하니
80만까지는 가능한거죠.

자기계열이 아니더라도 넨양이 많다보면 아무리 멀은계통이여도 20%의힘은 낸다치면
넨의총량이 100만인경우 20만의 힘은 내는게 가능하죠.
피트도 그런경우에서 우보긴을 이길수잇을듯.
추천0
모카빵
쉽게말하자면 강화계가 육탄전에서는 훨씬 능하니
총 넨의 양만 같다는 전제하면 당연히 강화계인 얘들이 이기겠죠.
추천0
마르두크
그냥 강화계라고 끝나는 게 아니라 넨 수준에 따라 다릅니다. 영향력은
육체 20% 넨 80%쯤 될 것 같네요.
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:239]
슈네
우보 몸집도 있고 근육질몸이기때문에 뭐 강화계 영향도 있지만 그상태서 다른계통이라면

약골 강화계에겐 밀리진 않을듯

노부나가 < 강화계입니다
추천0
[L:1/A:353]
네테로
넨 수련자 사이에서 덩치나 근육으로 강함을 따지는건 전제부터 잘못된거라고 봐여
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3778 일반  
우리 키르아 어머님 되시는 키쿄우씨... [8]
후란시느
3777 일반  
토가시 [8]
하루루
3776 일반  
콜트피 [4]
jubeat
3775 일반  
피트가 죽고 나서 말이죠. [18]
JOAH
3774 일반  
근데 피트가 ㅅㄱ가 있는 거 보면 [7]
조국을위해
3773 일반  
연재하면 10화는 채우고 휴재하나요? [5]
코알라
3772 일반  
헌터 구작vs신작 [15]
시럽16그램
3771 일반  
다음 화 예고편 [6]
코알라
3770 일반  
흠 은발이라... [9]
브로리
3769 일반  
펠사이어인의 등장 [6]
브로리
3768 일반  
토끼같은놈 넨좀 얻었다고 나대는거 봤을땐 훗 했는데 [9]
천리독행
3767 일반  
제가 좋아하는 작품은 다 늦게 나오는듯.. [4]
천리독행
3766 일반  
피트 목소리 의외로 마음에 드네요 ㅋㅋ [14]
카나타
3765 일반  
키르아x키르아 [3]
JOAH
3764 일반  
오그래도 포클 돼지가 식칼로 다지는장면안나왓네 [6]
짜증이
3763 일반  
올해안에는 연재를 할거라 생각이 되네요 [8]
슈네
3762 일반  
헌터x헌터 리메이크 84화 [3]
슈네
3761 일반  
헌터x헌터 리메이크 84화 영상 및 자막 토렝 [3]
슈네
3760 일반  
84화 네페르피트 등장... 지리겠네요 ㄷㄷ [3]
김고구마
3759 일반  
다음주 고인은 확정이군요ㅜㅜ [6]
흑돼지ooc
3758 일반  
실버의 변화계능력 [4]
시럽16그램
3757 일반  
실버 강화계아님? [7]
짜증이
3756 일반  
84화..ㅠㅠ 포클찡 [4]
코노하쉔풍
3755 일반  
아...오랜만에 접속하네.. 도대체 언제 다시 연제한.. [4]
키르아
3754 일반  
몇몇 부분이 수정당햇네요.. [5]
마르스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX