츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
확실히 리메 더빙 1기 (헌터 시험편)은 전설인듯
지그지그 | L:0/A:0
42/230
LV11 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,093 | 작성일 2013-12-05 01:21:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

확실히 리메 더빙 1기 (헌터 시험편)은 전설인듯

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-15 07:26:18 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-15 07:26:18 }

보통 애니송은 대충 애니송 전문 가수로 때우는 애맥 답지 않게 무려 '브로큰발렌타인'이 투입된 번안 엔딩. 참고로 이거 본사 더빙도 아니였습니다.

당장 여기서 부터 답나오는 거지만, 애니맥스가 헌터 리메이크 1기를 더빙할 때 얼마나 신경썼는지를 보여주는 게 이겁니다. 게다가 방영시간도 그 후속 시즌들이

심야 시간대로 넘어가 버린 것과는 다르게 이 1기는 저녁 8시에 월~목요일 까지 방영된 물건입니다.

실제로 성우진도 후속 시즌들도 다양한 게스트 성우진이 투입된 물건이긴 하지만, 이 1기 만큼 화려 하지 않았던게, 1기에는 최문자, 이인성, 온영삼, 박태호, 

유호한 같은 경력 30년 이상의 성우분들도 투입되는등, 신구 조화도 확실했으며, 중복도 적당히 잘 되었던 (이후 시즌이 발로 한 중복 때문에 이따금씩 

자문자답이 나오는 바람에 성우 역량으로 커버했던 것과는 대조적) 그리고, 일본에서 리메이크 시작 당시에 논란이 되었던 성우 교체 문제도 

주연 4인방 성우들은 그대로 유지함으로써 그러한 비난도 피했으며, 편집도 깔끔하게 잘 하는등, 이게 정말 애니맥스가 맞나 싶은 물건이였습니다, 이 파트 1은요.

물론, 파트2,3가 그렇다고 퀄리티가 안좋다는 건 아니지만, 이 파트 1은 개인적으로 보기에는 정말로 좆 같았던 리메이크 헌터 시험편의 퀄리티를 어느정도 

만회해준 물건이며, 제 생각에는 그냥 원판따위 초월해 버린 구작 더빙 수준의 물건이라 봅니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
동네작은별
그러고보니 1화엔 무려 장광님이 나오셨죠ㅋㅋ
추천0
지그지그
1화에 장광님, 잠깐 나오고 퇴갤하는 멘치에 윤미나님, 네테로에 애니 더빙 출연 안하시는 박태호님, 사토츠에 이인성님.... 진짜 게스트 장난 아니였죠...
추천0
유와
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 첨봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ......아 하도 일본판봐서그런가...적응안된다....ㅋㅋ.....
추천0
snjsnj2
아 저 꼬추에서 빛나는거 언제봐도 웃기다 미1친히소카
키메라엔트가 히소카유전자 가진놈있었으면 진짜 물건하나나왔을텐데..
추천0
대리인1
왜 이렇게 한국성우들을 빨아대는지 모르겠네. 내가 잠깐 더빙 봣엇는데 아주 개호로더만. 이거 뭐만 했다하면 더빙 최고라느니 원판 초월이라느니 이런 소리를 아무대나 하는지모르겟다.더빙치고 원판만한게 뭐 있나? 그냥 더빙일뿐.
추천0
대리인1
더빙이라는게 원작에 가깝게 재현해내야하는것이 더빙이지.오리지날 이라는것은 케릭터에 알맞은 목소리를 창조해내고 하는 작업이거든.
그니까 원작 초월이라느니 그런소리는 별로 하면 안되.뭐 근데 솔직히 리메이크랑 더빙은 도찐개찐이라서
추천0
지그지그
아니, 전 너 님한테 더빙 최고 니까 더빙만 봐라 그딴 소리 한 적도 없고요, 그리고, 너 님이 말하시는 원작에 가깝게 재현하는 게 더빙이라느니 그런 것도 개소린건 아세요? 더빙은 원판인 일판에 가깝게 하는게 아니라 그 작품 자체의 느낌을 살리는 거예요, 알긴 아냐? 일판에 똑같이 가야한다면 말이죠, 매 작품 마다 연예인 더빙해서 개발퀄로 더빙 뽑아내는 지브리 일본판의 그 주연진의 발연기까지 따라해야 하는데, 그게 말이 된다고 생각하세요?

그리고, 니 일본판 리메이크 캐스팅이 얼마나 니 말하는 대로 개호로 스러운 캐스팅인지 알긴 아니? 그리고 니 구작 일본판이 얼마나 불필요한 중복 캐스팅이 쩔었는지는 알긴 아니? 부탁인데, 잘 모르면 아가리 닥치고 가만히 계세요. 나도 딱히 강요한적도 없고, 니 취향 무시한 것도 아닌데, 뭘 그렇게 열내고 ㅈㄹ이예요? 그냥 마음에 안들면 쳐 나대면서 훈장질하지나 말고 가만히 계세요. 인터넷 익명이라고 아무렇게나 아가리 놀리지 마시고요. 그리고, 말 개같이 한다고 생각할 수도 있는데, 너 님 말하는 꼬라지도 참 개같거든요? 욕하고 싶은 거 참는거니까 좀 조용히 계세요, 진짜
추천0
동네작은별
취존이나 해주시죠ㅋㅋ 대리인한테 한 말임. 저야말로 왜 구지 좋다는 사람앞에서 까는댓글을 쓰는지 모르겠는데요 원판 따위란 말에 상처 받으셨나ㅋㅋ 아님 지나가는 어그로
추천0
동네작은별
더빙 잠깐 본 거 가지고 모든것을 판단하다니 대단한 선견지명 납시셨네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6728 일반  
다른 만화 캐릭터 보다 강한 [11]
참백도다치
6727 일반  
만일 우로부치와 토가시가 협업해서 게임이나 애니를 만든다면? [8]
백색여우
6726 일반  
제가볼땐 검은머리 조르딕 애들은 하얀머리한테 희생당하는쪽입니다. [7]
코알라
6725 일반  
키르아는 어떻게 헌터시험을 쳤을까요 ? [7]
야사카
6724 일반  
차라리 헌터가 그저그런 만화였다면... [1]
아사키마나
6723 일반  
키르아복근보소. [1]
snjsnj2
6722 일반  
리메이크 비욘드 네테로 나오기전에 연재하겠죠?? [1]
코알라
6721 일반  
히소카가 여단 상위권은 되나요 실력이? [7]
에이앙스
일반  
확실히 리메 더빙 1기 (헌터 시험편)은 전설인듯 [9]
지그지그
6719 일반  
근대 넨이전투에만쓰이진 않을거라 생각하고 생각해 보니... [4]
백색여우
6718 일반  
애니맥스 ㅋㅋ
디스컨츄리
6717 일반  
넨이란것이 퍼지기 시작한 경위에의 가능성.(완전 소설을 쓰는 수준의 잡설로 보일수 있습니다.) [4]
백색여우
6716 일반  
모라우는 담배의상징같은데 폐활량이 좋네요 ㅋㅋ [2]
코알라
6715 일반  
키르아의 깜짝 텍스쳐 사용 [7]
디스컨츄리
6714 일반  
넨은 오묘하지요. [7]
백색여우
6713 일반  
이번화 장관인가 그새기 침대에 [6]
에이앙스
6712 일반  
사실 헌헌 최고의 함정은.. [10]
리아루
6711 일반  
여러분들이 오해하고 계시는것 같은데 [7]
디스컨츄리
6710 일반  
생각해 바ㅗㅆ는대 넨은 사용자의 의지에따라 다양하게 쓰이는거잖아요? [4]
백색여우
6709 일반  
리메이크가 좋은게 아니라 [4]
순결녀
6708 일반  
이번화 [8]
몽유피
6707 일반  
아 근데 리얼 리메이킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키르아 근윸ㅋㅋㅋㅋ [11]
카나타
6706 일반  
리메이크 [1]
중팸
6705 일반  
음..그냥 말도안되는 궁금함이긴한데 [8]
Doeldo3
6704 일반  
완전 잘못봤었네요 ; [9]
야사카

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX