츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
수견식 X 렌 X 사람몸 70%는 물
RRRRR | L:31/A:167
103/230
LV11 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,150 | 작성일 2014-01-04 22:27:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

수견식 X 렌 X 사람몸 70%는 물

제목보고 감 오지 않나요? 예를들어 크라피카는 물컵에 렌을 행하면 물에 불순물이 생깁니다 그런데 몸 전체에 렌을 행하면 불순물이 생기지 않습니다 우리몸 70%는 물인데 말이죠 생겼으면 진작 죽었죠 다른계통도 마찬가지 몸에 렌을 행할 때 수견식 결과가 나오지 않도록 컨트롤해주는 무언가가 있음에 틀림없습니다 첨에는 의식, 의지가 아닐까 했습니다. 넨 능력자의 의지가 자기몸은 수견식에 영향받지 않도록 할거같았음 분명 자기는 죽으려는 생각이 없을테니 말이지요 그런데 그렇다면 좀 이상합니다 곤이나 키르아 등은 처음 수견식 할때 결과가 어떨지 몰랐을테죠 몰랐을테니 의지, 의식 때문이라고 할 수 없어요 그럼 무엇때문에? 가만 생각해보니 대충 이런거 아닐까합니다 사람 의식은 여러가지가 있습니다 일반적으로는 두가지에요 우리가 평소 생각하는 의식과 몸을 돌보는 의식입니다 몸을 돌보는 의식은 우리가 잠을 자거나 기절했을 때에도 심장을 뛰게하고 세포가 제 역할을 다 하도록 합니다 비록 본인은 아무 자각이 없지만요 잠에서 깨어있을 때에도 그렇습니다 우리가 일일이 심장아 뛰어라~ 의식적으로 명령해서 심장이 뜁니까?  눈아 빛을 흡수해서 볼 수 있게 해라~해서 보는것도 아님 그냥 보는거고 들리는거고 일일이 우리가 체크해서 각 기관이 제 할일을 하는게 아니지요 자기몸에 렌을 행할시도 이런 원리로 자신의 몸이 항상 수견식 결과가 나타나지 않도록 컨트롤하는 것같음 음식먹으면 위에서 알아서 위산분비하는데 이게 제대로 안되면 병이 되듯이 수견식 결과 안나타나게 컨트롤하는게 무너지면 그건 병이고 죽음에 이르는 것... +그럼 진짜 궁금한게 자신이 다른사람 몸에 렌을 행했는데 렌 맞은 사람 방어력이 딸려서 데미지를 입었으면? 그 사람 몸엔 수견식 결과가 나타나는가? 글쎄요 우리가 평소에 상처를 입으면 아물게 하기위해 즉각 움직이는 세포?가 있는데.. 이런거처럼 타인의 렌에 맞아서 물리적 데미지를 입어도 자기몸에 수견식 결과가 안나타나도록 도와주는 넨세포?(비유 좀 이상하네요)가 존재하지 않을까 합니다..(사실 저도 잘 모르겠...)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:167]
RRRRR
내가 써놓고도ㅋㅋㅋㅋㅋ 넨세포ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁ친 존나웃김ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
RRRRR
근데.. 그래도 이상한게.. 몸에 렌을행하면 주변 공기에도 렌이 퍼지고 공기에도 수분 있는데ㅜㅠ
헌터세계에선 공기조차 렌에 반응안하는 특별한 무언가가 있나봄 하긴 넨이 존재하는 세계인데 이정도쯤은
추천0
RRRRR
또 뭐한게 있는데 몸안에는 수견식 결과를 컨트롤하는게 있어도.. 몸 밖에는??
곤이 전투중에 렌쓰다 땀흘리면 이건 왜 폭풍 많아지지 않을까요? 미스테리하네요 키르아 바지나 모라우 폐활량같은 설정일까요?
추천0
[L:56/A:476]
카나타
넨세퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
통파의노예
토가시(코파면서)'그런거 생각해본적 업눈뎅..ㅋ'
추천0
RRRRR
말은 그럴듯하게 썼지만 진짜 저런건 아니겠죠
님이 정답 안중에도 없음 토가시발
이런식으로 애매한 틈새는늘어만가고..
추천0
유와
이렇게까지 깊게 안들어가셔될듯..... 과학만화가 되어버렷
추천0
팟독
구루메세포?
추천0
[L:60/A:71]
Doeldo3
넨 능력중에 생물에 제한이걸리는 경우가 많으니 아마 그렇게 생각하시면 편하실듯 ㅎㅎㅎㅎ
저도 옛날에겁나고민했었는데 결론은 토가시ㅂ
추천0
[L:2/A:102]
사람몸에 수분이 대부분이라는 건 인정한다
근데 대체 어느부분에서 수견식에서 쓰듯 일반 물이나오지??
피? 눈물? 콧물? 대체 어떤게 우리가 아는 물이냐..?
추천0
RRRRR
수견식은 물이 아닌 다른 액체여도 상관없다고 나옴
추천0
[L:2/A:102]
아 그런가요.. 10번도 넘게 정독했는데.. 왜 그걸 못봣지...
그게 사실이라면 글쓴이에게 사죄하오......
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7274 일반  
사토츠도 선거편에서 진을 만날 수 있었을텐데 [4]
RRRRR
7273 일반  
이녀석 누구죠 [4]
RRRRR
7272 일반  
토가시는 부인덕분에 올해도 연재안함 [3]
메가리자몽
7271 일반  
웰핀 히나 비제흐 유성가가던데 질문 [4]
RRRRR
7270 일반  
애니 다음화 리얼 기대된당 [5]
짱쌘고얄
7269 일반  
연재 언제함 [3]
하피모네큥
7268 일반  
곤vs키르아 [3]
물총
7267 일반  
헌헌 아직 안봤는데 [9]
금의왕자
7266 일반  
헌터헌터 제대로된 커플 [4]
RRRRR
7265 일반  
헌터헌터는 수련하는 과정이 자세히 나와있어서 좋든디 [7]
빠나나맛우유
7264 일반  
설정 vs 설정 [4]
RRRRR
7263 일반  
생각해보니 헌헌 산전수전 나왔는데 공중전이 안나옴 [3]
RRRRR
일반  
수견식 X 렌 X 사람몸 70%는 물 [12]
RRRRR
7261 일반  
옛날에 친구랑 했었던 망상 [5]
카나타
7260 일반  
잔인한 카이토. [3]
코알라
7259 일반  
헌터X헌터.. [6]
LastSky
7258 일반  
개미편 최강 헌터 순위 [12]
메가리자몽
7257 일반  
넨계통과 수견식의 연관성? [5]
RRRRR
7256 일반  
토가시는 만화안그려도 먹고사니깐. [3]
코알라
7255 일반  
헌터 꿈을 꿨는데요. [12]
모카빵
7254 일반  
제노 vs 호위군은? [14]
石如心
7253 일반  
곤 키르아의 위장은 어떻게 이루어져있을까요? [16]
모카빵
7252 일반  
먹방x먹방 [2]
디스컨츄리
7251 일반  
뻘 상상을 해봄 [6]
피열매
7250 일반  
지금까지 모아본 헌캐 / 가격정리 참고하시길 [5]
응교

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX