츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
결국 루피가 강해 보이는 이유는 기어4 하나인데
검은검사 | L:0/A:0
575/1,610
LV80 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 444 | 작성일 2018-09-15 02:53:50
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

결국 루피가 강해 보이는 이유는 기어4 하나인데

기어4 확실히 임팩트 있고 덕분에 동세대의 라이벌보다 한참 앞서는 느낌을 줬던 기술임

근데 이 조루 기술이 문제인거임

기어4를 키면 강하다 강한데 기어4의 짧은 시간에 적을 이기질 못한다

어느 적을 만나도 문제시 되던 부분이지

그래서 카타쿠리도 어떻게 이기냐 못이긴다 말 많았고 결국 억지써서 이겨낸게 루피임

당장 생각해봐라 기어4를 쓰기 전 상대도 안되고 기어4를 켜야 상대가 된다는 느낌을 주는 적들

근데 기어4는 짧고 오히려 풀리면 패기조차 못쓰는 상태

그 상태로 도망친다는게 현실성이 없음에도 도망치는 억지

거기다 루피도 노말 상태로 카타쿠리한테 버텼듯이 기어4가 압도적이라 해도 조루 시간동안 상디도 버틸거 같은 문제점

뭘 해도 루피는 1대1로는 기어2, 3로 이길거 아니면 이기는 그림이 안보이는 정박아여야함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
해군영웅
모바일 배려좀 해주면 안되?
엔터좀 쳐줘 중간에
추천0
검은검사
ㅇ 컴이라 어떻게 나오는지 몰라
근데 평소에 컴으로 쓴거에 니가 이런 말 없었던거 보면
컴으로 쓴걸 복붙해온게 문제일수도 있겠다
어차피 제대로 안읽고 이해 안할거면서 뭔 상관이야
추천0
나는원잘알
돼돼 좀제발 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
오우 조로가 싱크로싱크로열매라고 하신분아니야?? 싱크로해서 루피랑 같이 성장한다고 하는분아니야?? 캬아~
추천0
검은검사
반박은 못하니까 말장난 해대면서 헛소리 하려하네
추천0
아무일이나
이미지 자체가 니가 생각 망상하는 이미지구요^^ 니도 루피가 성장했다는거 말했으면서 왜 조로랑루피가 아직도 비슷하다고해?? 카타쿠리랑 루피랑싸워서 카타쿠리가 이길수는있어도 어느정도 비벼지는데까지 성장했는데 조로도 그정도까지 성장못하면 니가 말한루피랑 조로랑 비슷하다고 하는공식이 안되는데??
추천0
아무일이나
아니 루피는성장한거 ㅇㅈ했으면서 그리고 카타쿠리랑 어느정도 비비는것도 인정햇으면서 왜 조로는 강해지지않았다고햇으면서 왜 조로랑 루피는 비슷한거야??
추천0
해군영웅
쟤 지가 반박못하면 말장난 한다면서
정신승리 하는 스타일임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
그런듯 루피는 성장한거 ㅇㅈ하고 조로는 강해지지 않았다고자기 말로했으면서 아직도 루피=조로라고함 진짜 ;; 답없는듯
추천0
검은검사
견문색만 성장해서 전투씬에 하등 도움되는게 없으니까
그만큼 육다가 보여준 전투씬 자체가 그런 평가질할 재료가 안된단거고
지 좆대로 한장면으로 호킨스가 조로를 털었다느니 개소리 하던 애가 할 말로는 안보이네
추천0
아무일이나
견문색이 전투씬에 전혀 도움이 안된다고???????????????? 카타쿠리가 루피 공격다피하고 다 예상해서 공격한거가 전혀 도움이안된다고????진짜 니 답나왔다 ;;;
추천0
검은검사
그럼 그 카타쿠리랑 같은 수준이 된 현재의 루피는 어떨까?
미래예지 얻기 전이랑 뭐가 다르지?
앞으로 나올 적들
잭이 나온다쳐도 잭이 미래예지를 들고 있어야 루피 상대가 될까?
육다가 그리는 견문색이 이렇다고
루피가 미래예지 수준이 아니었음에도 노말로 카타쿠리 공격 전부를 피했지
이건 같은 수준의 견문색이어도 말도 안되는 억지야
여인섬에서 신체능력이 딸리면 견문색으로 미리 읽어도 소용없단게 나왔으니까
기어4 스네이크맨 속도도 피하는 카타쿠리가 왜 노말 루피도 못맞춰서 몇시간을 끌었냐?
추천0
아무일이나
노말루피 많이 맞췄구요^^ 루피가 버틴거에요^^ 이거에서 만큼은 주인공버프라고 해도 성장한건 팩트구요^^ 루피는 성장했고 조로는 성장을 안했다고하는데 왜자꾸 루피=조로라고 하냐니까요??
추천0
검은검사
그니까 그 미래예지 없어도 싸울 수 있잖아
루피가 많이 맞았다? 그 맞은거 자체가 말도 안되는 억지라고
기어4로도 무장색이 카타쿠리가 위였고 속도도 별 차이 안나서 카타쿠리가 피하는데
노말로 어떻게 피하고 방어하냐 여인섬때 기어2 루피를 상대한 행콕 자매처럼 피하지도 못하고 쳐맞아야지
그게 된다고 치자 실제로 했으니까
그럼 조로도 기어4 루피를 상대로 그게 가능하고 기어4 풀리고 패기도 못쓰는 루피는 오히려 껌이지
오히려 망상이란걸 니말대로 했으면 조로가 위다 임마
추천0
아무일이나
그리고 방금보고왔는데 노말상태일때는 루피 개털렸구요 ^^ 때린거 나온거 거의 한두번뿐이구요 ^^ 마지막에 개털리고 아 마지막이다 하고 바로 스네티크맨 썻구요^^ 만화 똑바로 보세요^^ 그리구 제발 말좀해주세요 ^^ 루피는 성장했고 조로는 아직 그런게 나오지않았는데 왜자꾸 루피=조로냐니까요^^ 이걸 말해주라는데 자꾸 딴소리 하시네 ^^
추천0
검은검사
그 신나게 털리는게 몇시간 동안이야
루피가 기어4 쓰는 시간은 그거보다 짧다고 보는게 정설이고
추천0
아무일이나
또 딴소리하시는데 저는 이미 그건 주인공버프라고 말을했구요 ^^ 그래두 끝에서 성장해서 카타쿠리랑 비슷하게 간거까지도 나왔구요^^ 그리고 자꾸 딴소리하지마시구 루피는 성장했고 조로는 아직 그런게 나오지않았는데 왜자꾸 루피=조로냐니까요^^ 이걸 말해주라는데 자꾸 딴소리 하시네 ^^
추천0
검은검사
그 끝에 가서도 카타쿠리보다 약했던게 루피라고
그 약한 루피가 조로랑 싸운다고 뭐가 다르냐고
미래예지 하등 도움도 안되는거 카타쿠리가 루피랑 싸우면서 증명했는데
미래예지 쓰면서 성장했단 놈이 겨우 문어한테 붙잡혀서 그꼴났고?
잭이 미래예지 못쓰면 이제 루피 상대못함?
상디가 미래예지 써서 카타쿠리 공격 피했겠냐
이러면 상디는 견문색 특화라고 지­랄하겠지
육다가 그리는게 뭔지 제대로 보지도 못하면서 딴소리 드립은
추천0
아무일이나
자꾸 미래예지미래예지하는데 견문색은 사람마다 다름 ;; 작중에나왔잔아 루피는 감정을 읽는걸 잘한다고 ;; 카타쿠리는 자기 견문색을 단련해서 미래예지가 된거구^^ 왜 미래예지가 된거지??? 니 진짜 만화 발로보지?? 육다가 그리는게 먼지 모르는건 니구요^^ 루피가 미래예지라 아휴 ;; 대단하시네 ;; 그 끝에 가서도 왜 루피가 카타쿠리보다 약하냐구요^^ 기어4로 무장색도 비비기 가능하고 견문색도
같은급되었다고 님이 말했는데 ;; 진짜 님 대단하시네 ;; 그리구 약하더라고 성장한게 팩트인데 조로는 그 성장한 루피하고 동급이에여?? 키야!~~
추천0
검은검사
카타쿠리 스스로 루피가 자신에게 가까워진다 말하면서 마지막에 가서는 서로 상대 말 끊어 먹으면서 미래보고 대답질한걸 모르는 애였네
이렇게 볼줄 모르는 애랑 시간낭비 했을줄은
다시 읽고 와
추천0
아무일이나
??? 그거 카타쿠리였는데 ;;ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 안봤지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루피가 끝내겠다고 이걸로 네가 하고 카타쿠리가 이미 대답했다고 말햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 루피가 말한게 아니고 카타쿠리가 이미 대답했다고 말한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기 자기 스스로 안읽은거 티내내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
말괄냥이
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
검은검사
그전에 카타쿠리 말 끊어먹고 대답하는게 있어 원알못아
추천0
Gear♡
장문충은 안읽는데 루피>조로 라는거죠 그건 맞습니다
추천0
검은검사
루=조
선장이란 이유로 루피가 무조건 이길거다 하는거까진 이해가능
사카즈키vs쿠잔처럼
추천0
Gear♡
그럼 루>조 확정 본인도아네
추천0
검은검사
사카즈키, 쿠잔처럼 승패가 확실히 나야할게 아니면 육다 스스로도 결판을 안내고 그냥 필적합니다
비슷해요 거리니깐 말이지
샹미같은 관계라고나 할까
누구나 팔 짤린 샹크스따위 미호크가 이긴다 하지만
육다는 미호크가 더 강해요라고 확실히 못박은게 없는 것처럼
추천0
[L:22/A:182]
LIVE
적당히 할 필요가 있음
추천0
골D갓크스
중요한건 쓰면쓸수록 부작용도 별로없어짐 기어세컨드도 처음나올땐 부작용으로 기어풀리면서 꼬맹이가 되지만 지금은 부분 기어도 가능하고 조절이 가능해서 기어4도 좀있으면 장시간 유지하는것도가능해질듯
추천0
검은검사
물론 그건 작가 좆대로에 달린게 맞음
기어3의 리바운드는 말한대로 무슨 원리인지도 모른채 2년 후 고쳐졌으니까
부분 기어2 얘기는 2년 후 기어2 그림 자체가 알아보기 애매해서 패쓰
근데 기어4의 부작용도 애매한게 사용시간을 다 쓰든 쓰다가 스스로 풀든 쓰고나면 10분 패기를 못쓰느냐
아니면 완전히 패기를 소모하면 채우는데 10분인건가인데
분위기상 전자일거 같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
310585 일반  
거프가 지금 원탑이잔아 [4]
해군영웅
310584 일반  
해군영웅 클라스 보고 꿈나라 여행 떠나자~☆
해군영웅
310583 일반  
조로가 카타쿠리 상대로 이길수있을꺼같냐??? [14]
ZEROID
310582 일반  
가프 주먹 까매진거 나오는 순간 원게 난리난다 [11]
여동빈
310581 일반  
조로가 루피랑 비슷했다고 지금도 비슷하다는 애들 특징 [2]
해군영웅
일반  
결국 루피가 강해 보이는 이유는 기어4 하나인데 [30]
검은검사
310579 일반  
겟코모리아때 그림자 100인분 쳐묵한 루피면
여동빈
310578 일반  
근데 무장색 경화랑 그냥 무장색이랑 차이가 뭐야 [7]
해군영웅
310577 일반  
근데 어느새 애니로도 홀케이크아일랜드편 20화도 안남았네 [2]
꾸엑
310576 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
아무일이나
310575 일반  
루피조로 팩트 [1]
나는원잘알
310574 일반  
조로가 생사 뛰어넘는 전투 하면서 성장을 한 이후에
해군영웅
310573 일반  
현재 성장했다는 루피 수준 [34]
검은검사
310572 일반  
??? : 우린 셀 수 없이 생사를 다투며 싸웠잖아!! [4]
해군영웅
310571 일반  
조로가 개셀수밖에 없는 이유가 [7]
여동빈
310570 일반  
가프가 전설이건 해군영웅이건 현실은 범죄자임.최소 사형급임 반박받음 아주그냥 비선실세 만악의 근원 [5]
쇼쇼숏
310569 일반  
그랜드라인을 총괄하는 국민의 영웅! [2]
해군영웅
310568 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 예상대로 오늘 거남충들 날뛰고 있었노 [4]
쇼쇼숏
310567 일반  
압도적인 실력을 자랑하는 거프 [1]
해군영웅
310566 일반  
해적왕 로저의 띵언을 본 거남충들의 머릿속.txt
쇼쇼숏
310565 일반  
착각하는데 루피 미래예지 아님 [12]
ZEROID
310564 일반  
제발 좀 알려주세요
매너인
310563 일반  
거프에게 죄를 안묻는게 아님
유하라
310562 일반  
루피와 카타쿠리의 견문색 최종정리 [4]
ZEROID
310561 일반  
루피 미래예지 [1]
검은검사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX