츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사간충 논리 잘봤다 ㅋㅋ대박이네 지가한주장을 내가했다고하네
츄잉킹 | L:0/A:0
158/250
LV12 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 200 | 작성일 2016-12-28 17:59:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사간충 논리 잘봤다 ㅋㅋ대박이네 지가한주장을 내가했다고하네

작중에 나온걸로 마르코=키자루라고 사간충이 주장함

그래서내가 작중에 잠깐투다거린걸로는 미호크=비스타 미호크=죠즈라고 주장

그리고 아카이누 마르코 비스타 공격은 고작잠깐투닥거린 수준이라고 다시 그놈이 주장

반대로 내가 같은간부인 죠즈는 기습공격으로 아오키지에게 한방에 리타이어

아카이누는 흰수염에게 뒤치기 기습공격으로 리타이어직전까지 갔으니 혼자라면 모를까 두명이서 뒤에서 기습공격한후 노데미지라는것은

작중연출을봤을때 대장과의격차가 있다고 내가 반박 그런데 놈이하는말 ㅋㅋ 마르코=키자루는 내망상으로 주장한다고 그렇게 정해놓으지 말라고하네

ㅋㅋ 시바 미호크=비스타 미호크=죠즈 인정하기 싫어서 되도않는말하는데 어떻게 논쟁을하지?

참고로 나도 미호크=비스타면 마르코=키자루 ㅇㅈ함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
qtdRw
그니깐 니 논리가 쌉소리라고. 먼소리를 하는거냐? 니논리를 왜 니가 반박하고 있어? 니 논리에 따르면 도출되는결과가 (키자루=마르코, 죠즈=비스타=미호크)임. 근데 넌 순간적인 투닥거림으로 우열판단하면 안된다면서 (키자루=마르코, 죠즈=비스타=미호크 가 말도 안된다고 하면서), 순간의 투닥거림으로 (아카이누>마르코) 주장하고 있잔아. 모순 덩어라라고. 니가 멀 주장하는지도 모름? 왜 이걸 이해하지도 않고 씨부리냐? 귀찮아서 적기도 싫다. 존1나 개같은 소리로 귀찮게 하네.
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ결국 반박할게없어 ㅋㅋ 멍청아 내말 뭘로들었냐? 기습공격이 어떻게 순간의투닥거림이야 더군다나 비스타랑 같이공격했는데
마르코를 아카이누 키자루가 합동공격한 장면있으면 ㅇㅈ한다 기습도 포함^^ 써글러마 같은간부인 죠즈 기습공격한방에 리타이어^^
추천0
qtdRw
ㅋㅋㅋㅋ 순간의 투닥거림이라고 한걸 지적하네. 마르코하고 죠즈는 정면으로 키자루 공격, 미호크 공격 받아냈내고 리얼 노댐인데? 니말대로면 노댐이니깐 동격으로 봐도 되잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅1신 지가 멀 주장하는지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
걍 개 병1신같은 논리 펼치지 말라고. 짜증나니깐.
추천0
qtdRw
니 말대로면 아오키지 > 죠즈=비스타=미호크가 되는데 말이됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨1발 이딴 병1신 논리는 처음보네 진짜.
추천0
츄잉킹
ㅋㅋㅋ기습합동공격이 어떻게 순간의투닥거림이냐고 장애새키야 몇번말해
다시말하지 샹크스가 대장둘 합동공격 받으면 그때도 시파 그냥 잠깐투닥거림할꺼임? 오지게빨꺼면서

개소리시전하죠 ㅋㅋ 마르코 키자루싸움이랑 죠즈미호크랑 그걸비교하네 마르코 혼자 아카이누 공격했으면 말을안해

너 죠즈가 아오키지에게 기습공격당해서 한방에 리타이어 된거는 왜반박안하냐? 장애새키야? 앵무새도배 ㅋㅋ
추천0
qtdRw
멀 오지게 빨아. 걍 니가 병1신 같은 논리 펼쳐서 반박하는건데.
추천0
츄잉킹
니말대로가아니라 니논리지 붕쉰아 ㅋㅋㅋ 이새키는 작중연출도 안보고 봐도 지좃대로만봐요
기습합동공격은 잠깐의투닥거림으로 치부하고 재끼고 마르코 키자루 부딪힌거는 동급으로 보고 장애새키
추천0
qtdRw
그니깐 넌 2:1 기습으로 타격을 못줬으니, 그걸로 완전하게 판단하는거잔아. 그게 순간적인 투닥임하고 머가 차이남? 도라이새1끼야. 말하는 포인트를 모르네.
추천0
qtdRw
아닌데? 걍 일면만 보고 완전판단하는 니논리인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
자꾸헛소리만하니깐^^ 없던말지어내고 지가한주장 마르코=키자루를 내가했다고 하질않나
너처럼 장애는첨봤어 ㅋㅋ 응아니야보다 더심함 지가한주장을 내가했다 난그걸 반박했는데

아카이누가 당한거는 약한공격이고 마르코 키자루 그거 조금부딪힌걸로 동급 ㅋㅋ 그게동급이면

미호크=비스타도 동급이니 그걸인정하면 나도 마르코=키자루 ㅇㅈ한다는걸 본문에도 써놨구만 에휴ㅉㅉ
추천0
qtdRw
아니 그니깐 일면만 보고 판단하는게 잘못이라고. 말을 못알아 쳐먹네. 병1신아. 기습합동공격으로 판단(아카이누>마르코)하는거랑 마르코 키자루 부딪힌걸로 (키자루=마르코) 둘다 병1신이라는 소린데 리얼 장애있음?
추천0
응아니야
마르코 비스타가 한번 기습공격한게

몇번이 아니라 한번 투닥거린거 맞는데 ??

그럼 몇십번 투닥거렸니 ? 빡대가리년아 ㅋ
추천0
qtdRw
아니 그니깐 일면만 보고 판단하는게 잘못이라고. 말을 못알아 쳐먹네. 병1신아. 기습합동공격으로 판단(아카이누>마르코)하는거랑 마르코 키자루 부딪힌걸로 (키자루=마르코) 둘다 병1신이라는 소린데 리얼 장애있음? 대가리좀 굴리라고.
추천0
응아니야
아니 마르코 비스타가 기습해서

아카이누가 노데미라고

아카이누랑 마르코랑 격차가있다고??

반대로 마르코사 아카이누 공격씹었으니
격차있는거냐고 개병2신아 ㅇㅈ?
추천1
츄잉킹
ㅋㅋ 붕신아 같은간부인 죠즈는 왜한방에 리타이어당하냐?장애냐?
그정도로 격차가나냐? 마르코랑? 마르코혼자 공격해서 아카이누가 멀쩡했으면 몰라 합동공격몰라?ㅋㅋ 장애새키
샹크스가 대장둘 기습합동공격 받고 멀쩡했으면 샹크스 똥꼬오지게빨새키가 이중성오지네
추천0
응아니야
아오키지 키자루가 흰수염 공격씹었다고

아오키지 키자루 >>>
흰수염임?

병2싄인가
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ이새키들 특징이 내글에대한반박이 안되면 다른걸끌고옴 ㅋㅋ 전형적인 물타기
아오키지 키자루?흰수염에게 밀리는장면이 있디?아오키지야 좀밀렸지 열매상성상
키자루 노뎀에 배빵레이져 니들 마르코=키자루 논리면 키자루>흰수염인디? 이제 이해가 가냐? 개빡대가리새키야?
추천0
응아니야
마르코 =대장 호각

오다 언급 무시할거임?
추천0
에넬팬
마르코 키자루는 모르겠고
호구 =비스타
추천0
찰진궁뎅이
뭔 일인가해서 이전글 검색해봤더니 댓글 150에 육박하게 싸우고들 있었네 ㅋㅋ
추천0
응아니야
집단 구타당하는거임 싸움 ㄴ
추천0
츄잉킹
논리에 쳐발려서 도배질 대단함 본문에 나온게 레알 저놈이 주장한거임 단한치도 거짓이없다
추천0
qtdRw
아니 그니깐 일면만 보고 판단하는게 잘못이라고. 말을 못알아 쳐먹네. 병1신아. 기습합동공격으로 판단(아카이누>마르코)하는거랑 마르코 키자루 부딪힌걸로 (키자루=마르코) 둘다 병1신이라는 소린데 리얼 장애있음? 대가리좀 굴리라고.
추천0
응아니야
안쓰럽다이제는 ㅋ
추천0
qtdRw
지 논리가 무슨 결과를 도출하는지도 모르고 씨부려요 자꾸 ^^*
추천0
츄잉킹
키자루=마르코는 니가주장한거잖아 너진짜 알츠하이머있냐? 작중에 나온걸 니가 동급이라며
지가한소리를 병1신소리라고하네 니가 글쓴거 다시보여줘?
추천0
qtdRw
일면만 보고 판단하는 니 논리에 다르면 도출되는 결과야^^*, 부정하지마, 부정하는만큼 니논리가 딸린다는 소리니깐^^
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ 진짜 지증이낮다 작중연출도 개무시하고 지가한주장인 키자루=마르코를 지가 개소리라고하네
본인스스로 주장한걸 ㅋㅋ 그래서내가 키자루=마르코는 동급이 아니다라고 그리 반박을했는데
에휴 장애인이랑 무슨대화를하냐 난독중이면 글좀 쳐읽고 살아라
추천0
qtdRw
"니 논리에 따르면"이라는게 다 들어가는데???? 안보임?
추천0
qtdRw
멀 스스로 주장해? 니가 말했잔아. 2:1 투닥거림으로 타격 못준건 아카이누가 우위라는 표현이라고. 니가 이 주장을 해서 내가 반박을 했지. 그렇게 따지면, 키자루 공격을 풀몸빵하고 노댐인 마르코는 키자루하고 동격으로 봐야하는거냐고.
추천0
qtdRw
이게 내 주장이냐? 니 논리가 병1신이라는걸 보여주는 예시지? 빡대가리네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
걍 니는 니가 주장하는 논리가 어떤 결과를 도출할지에 대해서는 아예 관심도 없고, 그 결과를 예시로 들어주면 "내가 주장하는건 그게 아님, 빼앵애애액" 거리는 수준임. 무슨 말이냐고? 니가 장애라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
걍 니는 니가 주장하는 논리가 어떤 결과를 도출할지에 대해서는 아예 관심도 없고, 그 결과를 예시로 들어주면 "내가 주장하는건 그게 아님, 빼앵애애액" 거리는 수준임. 무슨 말이냐고? 리얼 빡대가리 새1낔라고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이딴 개노답은 원게하면서 처음보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
개장애새키야 니가처음에 마르코=키자루 주장했잖어 시푸러마 왜자꾸 그걸일부러 말안하고 하네 ㅋㅋ 말하면 지가불리하니깐
그래서 내가 대장과의격차는 아카이누 비스타마르코 합동공격에서 어느정도 연출이 있다고 주장한건데 ㅋㅋ 진짜 빡대가리
왜 니가그걸말하면 개쳐발릴까봐 노인정?
추천0
qtdRw
일면으로 완전하게 우열을 판단하는 예시를 든것뿐. 그래서 말했잔아. 일면으로 완전하게 우열을 판단하는 "니 논리대로면" 키자루=마르코, 아오키지 > 죠즈=비스타=미호크가 되니깐 이상하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qtdRw
멀 내가 주장해? 니가 말했잔아. 2:1 투닥거림으로 타격 못준건 아카이누가 우위라는 표현이라고. 니가 이 주장을 해서 내가 반박을 했지. 그렇게 따지면, 키자루 공격을 풀몸빵하고 노댐인 마르코는 키자루하고 동격으로 봐야하는거냐고.
추천0
qtdRw
계속 내가 요목조목 따지면서 말해주는데도 인지를 못하네. 니 ㅈ같은 주장은 구멍투성이니깐 짜져있으라고 ^^*
추천0
츄잉킹
요목조목따져?ㅋㅋ 밥먹고와서 다시보오는데 개소리시전 지렸다 ㅋㅋ 쳐발려서 도배질이나한놈이 무슨ㅋㅋ
너가 한주장이 처음에 마르코=키자루라니깐 자꾸말흐리지말고 이것만인정해라 했냐안했냐?개쉐야 작중행적으로
키자루=마르코해서 일일히 다반박해줬는데 이제는 주장으로 물을흐리네 논리에서 질거같으니깐

붕신이 차라리 마르코가 방어특화되있어서 공격은좀 약하기에 아카이누에게 데미지 못줬다 주장했으면

이해라하면서 서로 논쟁할수있는데 무슨 아카이누공격할때 루피살릴려고 급하게 공격했대 ㅋㅋ 진짜

살릴거였으면 비스타가 뒤에 급하게 참격 날렸겠지 왜뛰어가서 칼질하냐? 더구나 노뎀마르코라고 앵무새처럼
진짜 아까부터 키자루 물고늘어지는데 불사조마르코 회복특화인놈보고 노뎀이라고 헛소리하는 ㅋㅋ 그래서 내가 다시
반박했잖아 그정도로 서로에게 피해를 못줬으니 투닥거린수준이라고 니주장대로라면 미호크=비스타가 성립되고^^

니가말하는주장 키자루한테 노뎀인 마르코는 키자루하고 동격이다 내가그래서 반박 죠즈는미호크에게 노뎀이니
동급이다 미호크 비스타는 서로 호각지세였다 키자루=마르코가 성립되면 따라서 미호크=비스타도 동급으로봐야한다
니주장에 대한근거가 바로이것 마르코는 회복특화이고 키자루에게 데미지가 심하게 입을정도로 서로 깊이 싸우지않았다

반면 아카이누 마르코 비스타공격을 그냥받아내고 노데미지 더구나 그공격은 기습공격 다른말로하면 키자루 아오키지가
아카이누에게 공격시도 노데미지 이것과 같다 씨부러마 마르코혼자 기습공격으로 아카이누 공격했으면

이런말도 안해 같은간부급에 합동공격이었다 회복특화인 마르코랑 키자루가 잠깐투닥거려서 노댐인것과
아카이누가 보여준 연출이 비슷하다고 생각되는 니대가리가 이상하다고 생각하지않음? 일일히 다 반박했다

어차피 니새키 내글도 안읽고 또 마르코 키자루노댐 앵무새마냥 계속 짓껄이겠지만은 차라리 방어회복특화인
마르코가 아카이누에게 데미지를못줄수밖에없다 라고 주장했으면 납득이라도 하면서했을텐데

대가리가 빈새키라 그정도수준안되니 뭐 짜지는게아니라 넌그냥 글을못읽으니 난독증 치료라도받거나 책좀읽어라
수준낮은새키야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
303060 일반  
사황 ? 위블은 맞는데. 위블>대장은 팩트야 응 ㅋ [3]
응아니야
303059 일반  
조로 로우 누가더 위임 [13]
밥은먹고
303058 일반  
푸딩은 착녀인가 투표 1시간나마따 얘두라 [6]
나미쭈쭈
일반  
사간충 논리 잘봤다 ㅋㅋ대박이네 지가한주장을 내가했다고하네 [40]
츄잉킹
303056 일반  
샹미 논쟁은 미호크가 샹크스버스타는거임
11second
303055 일반  
근데 위블이 전성기 흰수염급이면 현역 사황보다도 강하다는거 아니냐 [4]
불쾌한녀석
303054 일반  
확정스포 알려주는곳 출처좀 [4]
패황펀치
303053 일반  
스포한다 원피스전개 [4]
나미쭈쭈
303052 일반  
루치"군함 10대 빨리 보내라" [1]
패황펀치
303051 일반  
루치"군함 10대나 보내 [1]
제로님
303050 일반  
원피스 851화 스포 [5]
부선장컨셉
303049 일반  
대장균들 팩트부정하는건 언제봐도 열받는다. [1]
쿨엔조이
303048 일반  
제파는 위블상대로 반나절 버티고 팔하나 줬는데
응아니야
303047 일반  
일단 위블이랑 아카이누랑 싸우면 한 10걸리냐? [2]
응아니야
303046 일반  
칠무해 > 해군대장 [2]
쿨엔조이
303045 일반  
근데 대장균들은 아카이누vs키자루로는 안싸우네 [1]
오구로킹
303044 일반  
원피스에서 아카이누이글 강자는 몇없음 [1]
응아니야
303043 일반  
위블 클라스 알려드림 참고로 위블 >대장은 팩트 [1]
응아니야
303042 일반  
둘중에 어느쪽이 레어카드일까요?? [7]
패황펀치
303041 일반  
잭vs도플라밍고 [4]
책벌레
303040 일반  
서열 차트같은거 만들라면 팩트를 가져오라고 ㅋㅋ [6]
쿨엔조이
303039 일반  
ㅋㅋ 강함 얘기할때 과거 집어넣는것도 극혐인데ㅋㅋ [5]
에넬팬
303038 일반  
칠무해 7살떄 모습 그와중에 악어
조로빠
303037 일반  
어둠의 브로커
패황참
303036 일반  
빅맘 카이도우 최상위간부중에 잭이 제일 쎄게생김 [1]
루카쿠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX