츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우와 이번 화는 진짜 떡밥 후루루룩 풀리는군요..
Machiavelli | L:0/A:0
33/230
LV11 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,003 | 작성일 2016-02-14 11:31:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우와 이번 화는 진짜 떡밥 후루루룩 풀리는군요..

우와 진짜 열흘 묵은 변비 뚫리는 것같은 화..

아직 다 쏟은 건 아니지만 굉장히 많이..!!;

1. 왕의 비레이그

자기 인생 얘긴데, 정작 타겟은 카네키 왕위 옹립?

대놓고 카네키를 낚아올리겠다는데요...

이 정도면 여왕님 코쿠리아 갈만하다고 생각하신듯

그리고 역시 ccg 상부 - 와슈 - v 는 한통속이었던 게 맞군요

구울과 한통속이라고 에토는 묘사하고 있지만,

구울 편이라기보다는 그야말로 '균형자'라고 보아야 하겠죠

구울을 구축하는 게 본업인데, 구울과 한통속이라고 퉁칠 수는 없을듯

잡을 놈 잡고 키울 놈 키우는 거라 봐야 하지 않을까 싶네요

이렇게 되면 v의 필터링 기준이 궁금해지는군요

젊은 시절의 요시무라 쿠젠, 아리마, 후루타, 리제 등을 필요로 했고

여기서 나간 점장님과 리제 등은 일단 적대시.. 이거 뭐 조폭이네.

들어올 때도 니맘대로는 아니지만 일단 나가는 건 맘대로 못하는 게 확실.

에토는 너무 많이 아셔서 때려잡아야 하고.

카네키는 요주의 관리대상.

물론 센 놈이 쓸만한 건 사실이지만, v가 필요성을 느끼고 협조하고 살려두는 인물의 '가치'는 어디에 있을까요.

2. ccg의 아오기리섬멸전 몰빵

아오기리전이 ccg 최대전력으로 행해지도록 한 건 카네키, 에토 등이 처음부터 의도한 바 같은데요.

전부터 말했지만 히나미를 구하러 코쿠리아를 치든,

아니면 또 무슨 짓을 꾸미든,

어쨌든 함정인 게 분명한 루시마에 ccg의 공격력이 죄다 몰려서 몰살당하게 하려면 ccg를 제대로 낚을

그만큼 큰 떡밥을 투척해야 하고,

카네키가 일 크게 벌이는 거나 에토가 아오기리에서 대장 커밍아웃하고 척안의 왕 드립까지 한 후

만반의 준비를 한 채 구밍아웃하고 책 베스트셀러 만드는 일련의 과정은

그야말로 ccg가 올인하도록 유인하는 것에 다름 없습니다.

카네키가 일저지르는 것과 에토가 저지르는 것 사이에, 저는 처음엔 이것들이 백퍼 짰다고 생각했는데,

에토 구밍아웃 사건에서 카네키 하는 꼬라지 보고서는..

여왕님이 카네키를 위해 준비한 원 블로우가 하나 더 있엇으니 이것들이 착 붙어먹은;;; 건 아니구나 싶기도 합니다만.

어쨌든 ccg는 사지로 불나방처럼 돌진하게 되었습니다.

거기다 ccg는 이미 에토의 대중심리전에서까지 패배하고 있군요..

이런 거 보면 대체 ccg의 브레인이랄 게 있기는 있나 시프요...

3. 어째 우리 사이코가 일을 하더라니..

쿠인쿠스가 제몫을 하게 된 이유는 시라즈에 있었군요

하루를 살려두기 위한 꼬꼬마들의 눈물없인 볼 수 없는 우정..

시라긴 이녀석 동생을 죽이라는 유언을 하다니,,,, 머리를 제대로 썼어요.. 무서운놈 ㅠㅠ

그나저나 일 열심히 하는 건 좋은데 어째 보기에도 위태위태한 루시마 정찰까지 나가가지고선...

아.... 무츠키.. 이거 원 백카네 루트보다 더 골치아픈데..

변태 스토커 뒺이게 패고 흰머리 휘날리며 한 입 휙 뜯어먹은 후 '마즈이' 한마디 해줬음 좋겠는데 팔다리가 있어야 패지... ㅠㅠ

4. 구울도 구울 나름..? v의 rc 패턴?

이건 진짜 생각지 않았던 이상한 얘긴데요..

게이트 통과 떡밥이 여기서 풀렸는데, 그게 v 관련자는 괜춘하다는 거?

rc 이거 대체 뭡니까..

구울은 인공 종자라는 썰을 거의 정설로 만드는 얘긴데요.

쿠젠의 경우 원래부터 구울이었는데, v에 들어가고 나서는 rc 형질이 바뀌었다는 거잖아요

인공적으로 rc 성격을 바꿀 수 있다면 원래 인간이었어도 rc를 주입할 수도 있나?

아리마나 후루타가 인간인 것 같으면서 인간같지 않은 게 이것 때문이려나요?

게다가 한 번 바뀐 rc가 유전된다는 거잖아요..

그러니까 구울이 인공 생물이라면 카쿠호가 인공 장기라는 것 같은데 이게 유전된다고?

아 그리고 하나 더..

리제 머리색은 1권 등장 당시 분명 짙은색이었어요

보라색으로 그려졌든 뭐든, 지금 다시 펴봤는데 분명 어쨌든 짙은 색으로 표현되었었는데,

이번에 등장한 과거의 리제 머리 색은 옅은 색이예요

머리색이 변한 카네키, 아리마, 리제, 타키자와,

모두 v의 rc와 관련이 있습니다.

머리색 변화는 단순히 스트레스와 인격에만 관련된 게 아닐 수도 있겠어요..

5. 아리마 등장!!!

어ㅡ예!!!

거기다 샤치 vs 아리마!!

우와앙ㅏ아아아앙아ㅏ아아아아앙!!!!!! 또렛-삐앙!!!!!!!!!!!!!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
저는 rc게이트에 v소속 구울의 로그랄까 지문인식같이 등록을 하는걸로 이해 했는데
저렇게 v에서 rc유전자를 인공적으로 주입한다고도 생각할 수 있군요!!! 맙소사 너무 흥미 진진 합니다..
구울이 인공종자... 스이쌤 대단하신분...
추천0
하이슈
4번보면서 이런 생각도 할 수 있구나하면서 혼자 박수(짝) 박수(짝)
쥬조는 그럼...ㅇ..염색한걸로!
추천0
Machiavelli
아 쥬죠가 있었군요
그럼 제 얘긴 개소리인 걸로 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
tolv
1. 현재 코쿠리아가 아니라 간이수용소에 있는 걸로 아는데, 미루모도 탈출한 전력이 있던 곳이라.. 이가 갈리게 무능한 CCG에서
제 발로 나가기 전에 풀어줄지도-_-
2. ㅠㅜㅜ 작가님이 CCG싫어하세요. 분명해요(오열)
3. 이 장면보고 찌통ㅠㅠ 쿠인쿠스 아가들ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 완결까지 무사하길 빌고 빕니다ㅠㅠㅠ
4. 진짜 그렇게도 생각할 수 있네요?ㄷㄷㄷ
5. 말할 필요가 있나요? 아ㅏㅏ 근데 아리마는 등장할 때 예고 좀 했으면ㅋㅋ 나올때마다 이슈를 몰거나 폭탄을 투척해서 차라리 안
나오길를 바라는 마음이 들기까지 합니다.흙.
추천0
Machiavelli
Ccg 무능해요 ㅠㅠ 엉엉

전 아리마 쇼크라면 언제나 대환영입니다!
크...
추천0
쥬조re
무츠키 너무 불쌍해요ㅠㅠ 토르소 또라이...
추천0
ㅣ토우카zz
우리에 감동...ㅠㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32093 일반  
쿠젠도 어찌보면 V에서 전투대장같은 포지션일텐데 [2]
닉뭘로하냐
32092 일반  
여기 카네키 안대 왜 반대위치죠? [16]
타카츠키켄
32091 일반  
에토가 말한 자신은 떨거지라는 말은 [2]
neito
32090 일반  
에토가 커밍아웃한건 [6]
하이슈
32089 일반  
이번화 떡밥이 조금 풀린건 만족 맘에안드는건 [5]
쿠마★
32088 일반  
나만생각하는건지 몰라도,,,
미원물질
32087 일반  
샤치vs아리마의 결과는 [6]
neito
32086 일반  
카네키ㅜㅜ [1]
피카
32085 그림  
쿠인쿠스 팀 다 그렸어요 [6]
공기팡
32084 일반  
개인적으로 이번편 제일의 충격은!!! [4]
미원물질
일반  
우와 이번 화는 진짜 떡밥 후루루룩 풀리는군요.. [7]
Machiavelli
32082 일반  
현재 스토리 전개의 심각한 문제성 (의도하신 건가?) [10]
무캉
32081 일반  
에토가 떨거지 라니 ㅠㅠ
dpxhtkfkdgo
32080 일반  
V 조직의 등장으로 도쿄구울이 나루토화 되지 않기를 바래요. [1]
사계찡
32079 일반  
지금 무츠키가 팔다리가 잘렸잖아요 [8]
ChanHina
32078 일반  
근데 에토가 너무 찌통나는게 [2]
카네키™
32077 일반  
와슈는 V조직이려나요 [1]
우울이
32076 일반  
무츠키가 카네키와 다른 선택을 하면 재밌겠네요 [2]
히바리쿄야
32075 일반  
음.. V라서 게이트 통과는 신박하군요.. [3]
카네키™
32074 일반  
도쿄구울 14권까지 다 읽었는데 [2]
lHunterlDlx
32073 일반  
에토의 도망계획 [2]
기레주인
32072 일반  
지금 상황을 보면
기레주인
32071 일반  
우리에랑 사이코 둘이서 있던장면 [6]
ㅣ토우카zz
32070 일반  
우키나 [2]
긴쿠이
32069 일반  
ccg안에도 내부구울엄청많을듯 [2]
츄파츕수

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX