츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왜 도쿄구울내 인간들은 군대를 동원안할까요?
비차 | L:4/A:202
75/90
LV4 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-5 | 조회 1,093 | 작성일 2016-02-25 17:14:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왜 도쿄구울내 인간들은 군대를 동원안할까요?

철근맞거나 떨어져도 타격입는거 보면 아무리 S레이트 넘겨도 탱크갖다가 갈아버리면 이겼다! 도쿄구울 끝! 할 수 있을것같은데... 돈이 부담된다면 걍 특별히 강한 구울들 출현할때만 군사력 동원하고 작중 취급만 봐도 쩌리 구울들은 CCG에서도 충분히 감당가능하니깐 저랭크는 CCG가 고랭크는 군대가 분담해서 잡으면 될텐데 말이죠...
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
WRYYYYYYYYYY
그러면 만화가 재미없기 떄문이죠!!!!
추천0
[L:4/A:202]
비차
어엇...납득해버렸다.
추천0
집사야
작중이 도쿄 한복판이라서 그런점도 있을수 있을지도요

구울이 4~7배 쌘 카구네 있는 보병이라 치면 여러 병기로 충분히 밀텐데

그 보병들이 도심지에서 날리피우니 개빡
그렇다고 도심지에 화력을 쓰면 막장상황화
추천0
비차
글쎄요...그냥 잘 훈련받은 보병부대가 돌격소총,같은걸로 그렇게 심하진 않을것 같은데...꽤 쎈놈들도 소총몇발만 맞아도 빠이빠이 하지않나요?
추천0
집사야
카네키부터 스스로 칼빵해서 안뚫린거나
총이 안통한다고 q바레트 쓴거보면 일반 소총으론 좀 힘들것 같은데요
추천0
비차
소총이 아니어도 RPG같은거 몇방 맞으면 죽지않을까요? 대전차화기 같은거 한방맞으면 칼빵따위랑은 비교가 안될텐데...
추천0
[L:50/A:39]
누할팔
이 사람 영화를 너무 많이봤소.... 누구 님집 옆에서 알라봉 쏘면 가만히 있을껀가요?
추천0
비차
구울한테 죽느니 집이 날라가는게 낫지 않나여...게다가 RPG같은거면 미쳤다고 막 안쏘는이상 재수없게 터지는거도 적을텐데...
추천0
예쁘시네요
현실적인 문제를 다 치우고서라도 군대를 동원하는 등의 적극적인 개입은 정부측에서 진심으로 구울을 없애길 바랄때나 가능한 일이 아닐까요.
추천0
집사야
V가 균형을 맞추고 관리한다면서 권력과 이익을 탐하는 조직이라면 정부요직도 꿰어놓았을태니...
추천0
비차
정부에선 오히려 구울들 있는거 알면 사람들이 혼돈에 빠질것같아 몰래 사냥하는거면야 가능하겠네요.
추천0
집사야
이미 ccg가 공기관같은 느낌인걸 보면 혼란을 막기보단

적을 만들어서 명분을 만들고 통제하는거에 가깝지 않을까 싶군요
추천0
예쁘시네요
그 혼돈을 집권층이 오히려 조장하고 있다고 생각이 듭니다. 적당한 혼돈과 이에서 기인하는 공포는 대중을 지배하는데에 무엇보다도 이상적인 도구인데, 그 두 개를 모두 구울이 가져다 줄 수 있으니까요. 적당히 개체수를 줄이는거면 몰라도 굳이 구울들을 몰래 사냥해서 집권층이 얻는 이득은 사실 별로 없죠. 정말로 높으신 분들이 구울이 잡아먹는 사람들의 목숨에 관심이 있을리도 없구요.
추천0
비차
높으신분들이 또...!
추천0
[L:27/A:105]
아키벨
탱크포탄은 각주면 카구네로 팅겨낼테고 어느정도 되는애들은 rpg맞고 회복할테고요
추천0
비차
세상에...그렇게 강해요? 미친...
추천0
아키벨
카구네가 강철보다 훨씬단단하고 두께도 두꺼우니 아마될껍니다 맞고 충격으로 날긴하겠지만요
추천0
비차
그럼 그냥 총기로 엄호하고 나루카미같은거로 원거리 대응하는거 밖엔 없는건가...미쳤네요 극혐.
추천0
DearYOU
요즘 날탄이 균질압연강판 기준 관통력이 800mm 이상도 가는데 무슨 ㅋㅋ

거기다 포탄 쏘는 걸 인지하고 제대로 각이나 줄 수 있을련지 포구속도가 초속 1750m까지 가는 게 요즘 탱크의 날탄 수준인데
추천0
아키벨
탄속빠른 근접 소총탄도 팅겨네는데 각은 줄수있겠죠 그리고 한발에 천만원 넘어가는걸 누가쏩니까
추천0
아키벨
차라리 사람한테 쏠려면 고폭탄이나 백린탄같은 종류쓰지 누가 날탄을 쏩니까...
추천0
DearYOU
소총탄 보다 날탄이 더 빠르고 날탄에는 각이 그렇게 크게 유효하지 않는 걸로 압니다

날탄 실험부터 각준 상태로 실험합니다
추천0
DearYOU
애초에 님 설명이 날탄같은 탄종에 대한 설명 아닙니까?

고폭같은 건 각이랑 상관없죠

근데 한 발에 천만원인 거 모죠?
추천0
아키벨
탄 가격은 M829E4을 기준으로 해서 말한겁니다 카구네로의해 팅겨낼수있다는 가설을위해 날탄이나 철갑탄을 예시로 든거지 고폭탄같은걸 사용하지 않겠다고는 않했죠
추천0
DearYOU
그래서 전 날탄을 구울이 막을 수 없다고만 설명한 거지 고폭탄을 사용한다거나 그런 이야기를 한 적이 없죠 고폭탄은 나중에 아키벨님이 언급한 거구요

요시무라같은 구울한테는 확실히 효과가 있을 거 같습니다 sss급 구울 잡는데 천만원이면 싸다고 봅니다

요시무라 잡을려다가 죽은 인원만 생각해봐도 ㄷㄷ
추천0
아키벨
저도 그냥 구울의 신체능력이랑 카구네의 강도나 모양변화로인해 막을수있다는가설이죠 어차피 구울이 실제로있는게 아니니말이죠...
추천0
카네키 하위호환으로 보이는 쿠로시로만 봐도 컨테이너 두부처럼 자르던데ㅋㅋ
추천0
패왕우소픈
일본 전역에 핵을....
추천0
라니스터
대전차화기면 충분히 사냥하고도 남죠. 아오기리 놈들은 저격라이플에도 죽는데요. 걍 설정구멍이라고 보는 게 편해요.
추천1
집사야
아오기리에 쓴거 q바레트라고 쿠인케처럼 rc세포 넣은 총알입니다

물론 대전차화기같은건 통할것 같은데 일반 저격소총에 죽은건 아닙니다
추천0
라니스터
막말로 아오기리전에 포격만 가해도 될걸 친절하게 밀고 들어가주죠.. 거의 전원구축 방침이면서도.
추천0
블매걸
군대보다 쿠인케가 발달했다라는 설정???일지도 모릅니다
추천0
Machiavelli
1) 일단 인간과 분간이 안됨. 굳이 말하자면 일종의 도시 게릴라전을 할 수밖에 없는 상황.
2) 이런 상황에 군의 화력은 의외로 큰 도움은 안됨. 오히려 특수훈련을 받은 대구울 전력이 유용한데, 이게 ccg.
3) 안테이크전처럼 딱봐도 구울 대전력을 쓸어버려야 하는 상황이라면 군 동원의 필요성이 있을 수도 있겠으나, 아무리 해당 지역에서 민간인 소거를 했다고 해도 적지가 아닌 자기 나라 수도 한복판에서 무슨 벙커버스터라도 쓰는 걸 쉽게 용인하기 어려움. 탱크는 유용성을 잘 모르겠고, 포탄을 쓰는 건 전술한대로 제한이 있고, 차라리 총기류가 나은데, 평범한 총기를 쓸 거라면 우카쿠를 활용한 쿠인케를 쓰는 게 나음.

그니까 제가 보기엔 여러가지로 제한된 상황에서 나름 합리적인 대응을 하고 있는 걸로 보입니다.

(게다가 일본의 반전 정서, 군대에 대한 일반인의 몰이해를 고려하면, 어지간히 군대를 쓸만한 상황에서도 '일본이니까' 쉽지 않을 거고, 작가로서도 쉽게 군의 개입을 고려조차 하기도 어려울 겁니다.)
추천1
배이비
222 예전부터 이 글처럼 꾸준히 의문제시를 해왔지만 이 댓글이 가장 타당한 해답인듯
특히 마지막 단락이 공감가네요 일본만화에서 군대를 출현시키는건 굉장히 조심해야 할 사항일듯. (일단 전범국가니까)
추천0
Kanye
윗대가리들의 음모일수도 ㅇㅇ
V조직과 와슈 처럼
추천0
포르첼른
군대동원은 아마 작가분도 염두에 두고 진행시켰던터라 첨부터 전개가 쉽제 않게 하고 싶어서 그런거같아요 ㅇㅇ..
추천0
호옹잉
피스가 붕괴하면 안되기 때문입니다..

아니면 전 세계가 매우 평화로워서 군대가 없는 설정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TOWL
군대보내면 재미없을듯.........
추천0
닉뭘로하냐
11구 아오기리전에서
마루데가 중전차 도입 어쩌구 했던거같은데
추천0
Zooooooo
그리되면 ㅆㅣㅂ노잼이라서
추천0
kanaki는고통
재미를 위하여
추천0
삼파티
도쿄구울 끝났음좋겠음?
추천0
디디Rr
탱크포탄을 튕겨낸다니 대물 저격총에 노뎀이라니...
하는건 다 말도안되는거고

맞으면 당연히 죽죠, 다만 대규모 군대 투입같은건 생각처럼 쉬운게 아님
추천0
환승역
이시다 스이 : 내가 돈을 못벌거든
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32843 일반  
오사카 왔는데 생각보다 도굴이 없네요... [7]
Sasaki
일반  
왜 도쿄구울내 인간들은 군대를 동원안할까요? [44]
비차
32841 일반  
목...목요일!!!!!!! [9]
레몬향메론
32840 그림  
까까군 낙서 [5]
잉여인데요
32839 일반  
가장 사랑스러운 부위 [40]
TOWL
32838 일반  
하이세는 무츠키가 여자인걸 알고있었을까요? [23]
사사열쇠
32837 일반  
무츠키 팔다리가 얼마나 잘린지는 모르겠지만... [7]
우쨩
32836 일반  
ㅇ ㅏ ㅇ ㅑ 톳 ! [7]
록키포트
32835 일반  
당신은 누구랑 놀고 싶습니까? [27]
WRYYYYYYYYYY
32834 일반  
이거 누구?? [9]
펜닝
32833 그림  
그림 [24]
포르첼른
32832 일반  
이게 월산이에요????? [15]
사무엘에토
32831 일반  
안녕하세요 [7]
포르첼른
32830 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 운수갘ㅋ [3]
엑스트라2
32829 일반  
안녕하세요^^ 신입이에요 [21]
깜지곰
32828 일반  
안녕하세요!! [13]
사사열쇠
32827 그림  
카네키킁 낙서... [4]
잉여인데요
32826 일반  
요모 우타 vs아리마 [3]
백타키자와
32825 일반  
무츠키 사지절단 얼마 정도나 된거죠? [16]
우씨
32824 일반  
구울이 인간 근력 몇배임? [4]
상디갓
32823 일반  
도쿄구울 캐릭터들이 노래방가면 웃길듯 [6]
오티누스핡
32822 일반  
카네키만 유니크 있는건가요? [2]
오티누스핡
32821 일반  
아리마 표지퀄 매물안뜨나 [9]
32820 일반  
흠 그럼 지금 카네키 카쿠자썰은... [5]
오티누스핡
32819 일반  
근데 0번대애들이 유난히 강한건가.. [9]
육대장군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX