츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스이 쌤 텀블러에 올라온 글
shmine | L:0/A:0
75/90
LV4 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,408 | 작성일 2016-04-06 11:46:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스이 쌤 텀블러에 올라온 글

消えたい 사라지고 싶어.  だれかが言ったんだよ 누군가가 말했어.   “愛された思い出がなくても、愛した思い出があれば生きてゆける”、と "사랑받은 기억이 없어도 사랑한 기억이 있으면 살아갈 수 있다." 라고.   ……愛されたことのない人が、どうやって他人を愛せるというんだろう。 ……사랑받은 적이 없는 사람이 어떻게 다른 사람을 사랑할 수 있다는 거지.   必要な時期に、必要な分だけ愛してもらえなかった子供は、 필요한 때, 필요한 만큼 사랑받지 못한 아이는 一生、愛情の幻影をみつづける、死ぬまで、愛仕方がわからない。 일생 애정의 환영을 계속 보고, 죽을 때까지 사랑하는 법을 몰라.   僕は、どうですか、生きてゆけますか 나는 어떤가요, 살아갈 수 있을까요.    トラックの車輪に巻き込まれた死体を見た    트럭 바퀴에 말려들어간 시체를 봤다.    道路はスパムを散らしたようだった   도로는 스팸을 흩뿌린 것 같았다.  黄色いスパゲッティのようなコードが断面から飛び出る  노란 스파게티 같은 줄이 단면에서 튀어나왔다.    グロテスクに咲き乱れる内臓たちをみて  그로테스크하게 만발한 내장들을 보고  「神様なんていないんだろうな きっと」    「신이라는 건 없을 거야. 분명.」  と、おもった    이라고 생각했다.  こんな醜いものに、魂なんて宿るわけがないよ  이런 추한 것에 영혼 같은 게 머물 리 없어.          “あの言葉”はきっと "그 말"은 분명히 たくさんのだれかに届くのだろう 수많은 누군가에게 닿겠지. でも海の底、光の届かない場所までは落ちてこない 하지만 바닷속, 빛이 닿지 않는 곳까지는 떨어지지 않아. 深海魚のような僕らは 심해어 같은 우리는 なにかを見ることにもう嫌気がさして 무언가를 보는 것도 이제는 지겨워져서 すっかり目も退化しきって 완전히 눈도 퇴화했고 地上は呼吸ができなくなって死ぬから 지상에선 호흡할 수 없어서 죽으니까 ここから離れることは出来ない 여기서 떠날 수 없어. ぼくらは海の底を漂い続ける 우린 바닷속을 계속 떠돌아.  色のない世界を 색이 없는 세계를 掬いはない 구원은 없어.      「思うのだけど、」    「내 생각이지만,」  「詩や意味は、穢されるためにあるのではないかしら」    「시와 의미는 더럽혀지기 위해 있는 게 아닐까.」 ----------------------------------------------------- (모바일로 글 올리는 게 처음이라 ㅜ.ㅜ 어떨지.. 그리고 발번역 죄송해요ㅜㅜㅜ.. ) 이거 읽고 울 뻔 했어요 또ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ.. 하이세ㅜㅜ...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
예쁘시네요
일전에 텀블러에 올라왔었던 '하늘이 떨어진다'와는 내용이 은근히 상반되네요. 번역 잘 읽었습니다.
추천0
새장
왤케찌통이지..ㅠㅠ
추천0
지읒
감사합니다.
추천0
[L:5/A:197]
카네키™
하이세또한.. 아옼ㅋㅋㅋㅋ
찌통이 터진다터져..
근데 이상하네 음.. 옹
추천0
타누키
ㅠㅠㅠ감사합니다ㅜㅠㅠ
추천0
tolv
사랑받았던 기억이 없는 이유가, 필요한 때 필요한 만큼 얻지 못했기 때문이라... 카네키는 과거에서 헤어나오질 못하네요...
다만 저 "우리(僕ら)"가 상당히 걸립니다. 눈이 퇴화되었다는 표현도;;
"僕らが産まれたとき、たくさん血が出て、泣き叫び、両の目は閉じられていた" 아니겠죠;;; 카네키와 하이세를 의미하는 거겠죠;;;
추천0
shmine
과거란 게 쉽게 극복할 수 있는 건 아닐 테니 ㅠㅠ.. 그래도 카네키가 조금은 주위를 봐주면 좋겠어요.
주위에 카네키를 생각해주고, 사랑하는 이들이 있는데ㅠㅠ

전 '우리'가 카네키와 하이세라고 단순하게 생각했는데 아리마와 카네키일 수도 있겠네요 우와
그런데 그 둘이 '우리'라고 생각하니 더 우울해졌어요..ㅋㅋㅋㅋ

(솔직히 이 시는 제게 좀 윤곽이 흐릿한 느낌이에요ㅠㅠ 아리송.. 그런 상태로 번역해서 좀 죄송한 마음이 드네요..)
추천0
에싱
속이 다 곪았는데도 겉으론 괜찮은 척,밝은 척 하느라 얼마나 힘들었을까요.......
눈의 퇴화라는 말이 혹시 시력떡밥과 관련된 것인지 많이 신경쓰이네요ㅜㅜㅜ
추천0
shmine
카네키랑 하이세 불쌍해요ㅠㅠㅠ...
카네키는 사랑받지 못해서 사랑할 수 없고, 하이세에겐 누구도 사랑하면 안 된다더니 사랑한 기억이 있어야 살아갈 수 있다고ㅠㅠㅠ..

확실히 눈의 퇴화가 신경쓰이긴 하죠ㅠㅠ 카네키 눈이 아예 안 보이게 되는 건지..ㅠㅠ
추천0
Eto
땡큐합니다
추천0
잉여인데요
아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
TOWL
광광 우럭따
추천0
Unknow인
눈이 퇴화한다라....
추천0
우씨
으엉 ....
추천0
shmine
몇 부분 조금 고쳤어요~ :)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
35368 일반  
으어어어억 아몬드 [8]
TOWL
35367 일반  
아니 나는솔직히 애니든 만화든 둘다재밌음 [14]
지존최강
35366 일반  
(얀데레주의)히나미의 오빠 가지기! [13]
WRYYYYYYYYYY
35365 일반  
도쿄구울 재밌나요? [16]
지니★
35364 일반  
허수아비의 정체 추측 [10]
새장
35363 일반  
와 ㅁㅊ ㄷㄷㄷㄷㄷ [20]
ObjectKing
35362 일반  
5권 왜 우리집앞서점에는 안들어오니.. [3]
변천의시
35361 일반  
5권 다봤는디 미칠거 같음 [4]
카네키™
35360 일반  
5권 정발본 센의 글 [7]
카네키™
35359 일반  
빨리 도굴캐릭사고싶다ㅠ [2]
Eto
35358 일반  
백만포인트 넘게 모았는데 [5]
백타키자와
35357 일반  
다사버렷스여 [1]
츠바이
35356 일반  
네임드 캐릭은 킁 [3]
다이
35355 일반  
원!투! 원!투 기다려 카네키군~ [1]
마시멜로우
35354 일반  
아리마도 rc세포 과다분비증환자가아닐까요 [2]
ㅁㄷㅎㄷ
35353 일반  
구울 가쿠호 억지로 제거하면 [4]
히노쿠로엔
35352 일반  
나중에 CCG측이 아몬이 살아 있다는 소식을 접하면 [1]
ObjectKing
35351 일반  
우리에는 사실상 구울화 예정자아닌가요 [2]
탄화수소
35350 일반  
뱃사공이 니시키일 수도 있낰ㅋㅋ [1]
카네키™
일반  
스이 쌤 텀블러에 올라온 글 [15]
shmine
35348 일반  
5권 대원씨아이에서는 오늘팔던데 [1]
KNK
35347 일반  
히나미 2퀄 아.. [4]
카네키™
35346 일반  
망상)도굴 카네키 자식까지 이어지면 재밌겠다 [4]
비요뜨
35345 일반  
일력 4월 6일 [5]
해설피
35344 일반  
다음 중 가장 어색한 인물은 누구입니까? [17]
사계찡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX