츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카쿠쟈는 아닌듯싶은데
닉뭘로하냐 | L:0/A:0
84/310
LV15 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 618 | 작성일 2016-04-10 00:15:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카쿠쟈는 아닌듯싶은데

카쿠쟈가 나온다면 훨씬 강렬한 연출을 보여줬을거같음. 처음 지네 등장하는 화에서는 카네키가 계속 미친 대사하면서 대놓고 이형의 카구네와 중앙에 눈깔달린 카쿠쟈가면도 보여줬고.. 지금은 그 어느것도 충족되지 않는것같음
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
TOWL
그냥 분간이 잘 안돼서 그렇지 충분히 간지나고 강렬한 연출인데?
추천0
닉뭘로하냐
첫 카쿠쟈 연출때는 몇컷에 걸쳐
카네키에게 변화가 일어났다는걸 어필했잖아요
이번 연출이 별로라는 이야기가 아니라
카쿠쟈에 아무런 중점이 두어지지 않았는데도
카쿠쟈라고 추측하기엔 좀 무리가 아닐런지
추천0
TOWL
변화가 일어났다는것은 이미 몇번 어필한것으로 알고있습니다.

먼저, 검은 사신으로써 구울들을 카구네로 척살하고 다닐때는 이미 에토의 잔재를 먹어치우고 더욱더 강해진 뒤이기에 카구네에 눈과 입이 생겨났죠

심지어 그보다 더 전에는 검은머리로 흑화하면서 카구네의 형태가 일정하지않고 수시로 바뀌며 카나에를 아주 후드려 패는 장면도 보여주었습니다.

카쿠쟈가 나오는 장면이 연출된적은 없으나 꾸준한 카네키의 업그레이드? 과정은 충분히 나왔고, 독자들에게 이만하면 카쿠쟈를 완전히 다룰수있겠지는 무슨
제가 뭔말을 하는지 저도모르겠네요 1절말 말할게요

두개의 혁안. 위치가 약간 이상한 반대쪽 혁안. 평소보다 커보이는 덩치와 머리통과 카구네들. 결정적으로 비늘.

그냥 카쿠쟈잖아요. 저렇게 몸까지 구부리고있는데 저건 그냥 나 카쿠쟈요 하는거랑 똑같은데 왜 카쿠쟈가 아니라고 하시는지 이해가 되지않는군요

저는 제 생각일뿐일지도 모르지만 카쿠쟈가 확실하다고 생각됩니다.

그리고 제 문체에서 약간 고까운 느낌을 받으셨다면 죄송합니다.
눈에 염증이 나서 디게 아프거든요 ㅜ
추천0
지읒
다른 건 다 그렇다 쳐도 카네키의 비늘 톤은 카쿠자에 상관없이 강렬한 연출에 사용되었습니다. 카쿠자의 증거로는 사용하지 못해요.
추천0
[L:39/A:183]
죠리퐁
다음주 되봐야 확실해질듯
막컷에 글 봐선 카쿠쟈맞을거같아요 저는
지네 때는 자기가 자제력을 잃어서 그런듯
에토도 약간 맛갔을때부터 헛소리나오기 시작했으니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
35543 일반  
72화 숫자? [2]
새장
35542 일반  
카네키가 아리마를 이긴다면 그후에는 어떻게될까요 [4]
Kanye
35541 일반  
카네키 과연 아리마랑 싸울때 카구네 몇개를 보여줄까요?
neito
35540 일반  
왜케 짧은 느낌이 [2]
죠리퐁
35539 일반  
오랜만에 흥분하면서 읽었네요 [2]
Amon
35538 일반  
카네키가 이길수도 있지않나..? [4]
가가기
일반  
카쿠쟈는 아닌듯싶은데 [5]
닉뭘로하냐
35536 일반  
그나저나 카네키 카쿠자는 파충류일듯 [2]
누할팔
35535 일반  
두 장 크기의 그림은 정말 혐인 것 같아요 [1]
끼끼꼬깔
35534 일반  
이번화 분량 왜케 짧음?.. [1]
리터팬
35533 일반  
에미야....
누할팔
35532 일반  
마지막컷 카네키 카쿠쟈인것같네요 [6]
TurnBack
35531 일반  
일력 4월 10일 [9]
해설피
35530 일반  
눈물흘리는 카네키와 토우카 [4]
츌츌
35529 일반  
이번화에 카네키 카구호 [4]
하얀종이
35528 일반  
1부 139화 볼때마다 [3]
블매걸
35527 일반  
카네키가 이길수도있다 아무리 아리마지만 지금은 무기도 하나없음 [4]
뉴컬
35526 일반  
막컷 카네키 카쿠쟈.. [2]
Vㅔ리Vㅔ리
35525 일반  
엣 뭔가 짧은듯한... [2]
잉여인데요
35524 일반  
72화보고 각나왔다 핵 배드엔딩 그리고 에토가 말한 척안의왕(아몬)을 카네키가먹고 [3]
뉴컬
35523 일반  
아 뭐야 일부로 저래그린거네
카네키™
35522 일반  
사실 최하층에 몰아넣어서 죽일려고 이러는거임 스이사마 [3]
무캉
35521 일반  
카네키 이제 이 꼴 날 일이 머지 않은 건가 [21]
강행수
35520 일반  
다음화부터군요 [1]
츌츌
35519 일반  
1부 72화랑 같은 구도 [20]
영화관람권

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX