츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전 마교대전 초기도 용 구>= 전암이라 생각함
헌터잼잼 | L:0/A:0
372/990
LV49 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-4 | 조회 664 | 작성일 2018-02-02 23:53:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전 마교대전 초기도 용 구>= 전암이라 생각함

애써 감히 너희따위라고 치부하지만

그 뒤에 암존이 말한 본좌를

`넘볼수` 있었겠느냐는 말은

내상이니 머니,

이러쿵 저러쿵 할진 몰라도  

결국  `넘봤다`라는 말이라고 봐야겠죠

결과론적으로, 전성기 암존은, 용- 구에게 치명적인 혈맥 부상을 입었고,

그에 반해 용- 구는 정황상 그 이후에도 끝까지 마교대전을 치뤄낸것으로 보이니깐요

암존 입장에서야  감히 너희 따위라고 치부했던 그들이 분에 넘치는 욕심을 부렸다고 생각했겠지만

어쩌겠어요

추정되는 결과가 그러할진데..?

구무림 최강자   `암존`이란 위명은 또 어떤가요?

마교대전 이전

대외적으로는 구무림 최강자가 암존으로 알려져 있었고, 그간의 행태를 보면

암존 역시 그에 대한 자부심을 가지고 있었다고 보지만

그거야 어디까지나 실제 쌓아올린 결과로써의 `상징`이 아닌

세간에 알려저 있는 `평판`으로 이루어진 것일테니

그 암존이 정말 그런 평판 답게 무공에 한정해서라도

1:1에서 최강자 였을 확률이 높을수 있다라 뿐이지

그게  실제의 전적으로써 증명된 `사실`은 아닙니다.

때문에

암존과 용-구 전 역시 실제의 무공수위는 드러난 세간의 평판과는

다를수 있습니다.

용비불패에서 마교가 예측한 `잔월이` 구휘를 능히 제압하리라 예상했지만

실제로는 그 반대의 예시가 된것 처럼 말이죠

이 전투의 양상에 대하여 드러난 일부의 실체를 보더라도 그래요

암존은 무극과 두존자와의 연전 이후, 알수 없는 시간텀 이후에

홍- 용- 구와 차륜전 형식으로 전투가 이뤄젔고, (어떤 외부적인 개입이 있었는진 현재로선 알수 없음.)

적어도 혈맥피해 묘사가 없는 `홍예몽`전까지는 그 상태에서도 대등했을런진 모르겠지만..

적어도 용- 구와 맞상대에선

암존이 우위를 가져갔을거라 생각은 전혀 안듭니다.

전 도리어 이 당시때부터

무공적으로도 용- 구가 전암을 앞섰다고 해도 이상할게 없다고 생각해요

이렇게 말하면 일부에선

암존의 뇌피셜인

너희 따위로 부정하려 할테지만

그런식이면 신무림의 절대자였던 `파천신군`도

그 영역에서 벗어날수 없어요

혈맥 반절 회복 운운한 파천전 역시

풀컨이면 내가 이길수 있다라는 암존의 지론에는 벗어날수 없기 때문이죠

용빡- 강빡에 한정한다면 이는 서로 인정하는 부분이 없다면

결국 끝없는 도돌이표인 셈이죠

번외:

감히 니들 따위..?

이걸로

전암> 용-구로 생각한다면..

홍-용- 구에게 3연전을 치르면서 호된맛을 이미 맛본바 있는

잔월대마 그 따위 애숭이 대체 무엇..?

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킹갓우스
알수 없는 시간 텀이 거의 없을듯.거듭되는 혼전이라 했으니
추천0
헌터잼잼
알수 없는 시간 텀은, 무극전 이후 두 존자 건이 아니라- 홍- 용- 구와의 차륜전을 얘기하는 거에요, 본문에서도 그리 써놈
추천0
킹갓우스
그리고 애초에 존자 최상위인 암존보다 >>만큼 강하다는것은 말이 안되게 강한데..
그정도면 거의 혼자서 대주교 잡을듯
추천0
킹갓우스
그리고 평판만으로 삼존이 되고 구무림 최강이라고 불리는 건 힘들듯.
거기다가 그 젊은 나이에 된거라면 큰 업적이 있었겠지.
추천0
헌터잼잼
피드백 받음 >= 정도로 수정
ㅇㅇ 그리고 이건 어디까지나 개인적인 의견이요
추천0
킹갓우스
그리고 물론 잔월이 무공에서는 구휘에게 밀리지만 실제로 처음에는 죽을 뻔 했죠
추천0
헌터잼잼
잔월의 무공은 매우 훌륭하죠, 패시브만 보더라도.. 이건 머 으마으마.. 단지 그게 전투력이나 몸빵에 집중되지 않아다 뿐이지..
추천0
새대
ㅇㅇ나도 그래보임
추천0
金天生
팩트는 대체 어디...?
추천0
헌터잼잼
팩트- 내상입은 암존, 용- 구에게 아주 치명적인 혈맥 부상 입음, (여기까지가 팩트.) 그에 반해 그 전투 이후 용-구의 몸상태는 알려진게 없고, 정황상 그 이후에도 마교대전을 끝까지 치뤄낸걸로 볼때,별 타격이 없었던걸로 추정.
추천0
金天生
아니 용구>전성기 암존 팩트가 어딨냐구요ㅋㅋ
추천0
헌터잼잼
그렇게 생각 한다 했지- 이걸 두고 팩트라고 한적은 없습니다만..
추천0
金天生
…알겠습니다
추천0
헌터잼잼
시비거는거 아니에요 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.
추천0
새대
너희 따위가 저 대사가 암>용.구 로 보기 불가능한게

잔월=그따위 애송이들

이런적도 있음

무엇보다 용.구는 암존을 어떻게 생각하는지도 모르고
추천0
설정상
추천0
흑도MIHAWK
암존>>용비.구휘입니다
존자하위권인 장운잡고 딸피된용비가 비슷한급인 일죽한테 1초컷낫습니다
만약 용구가 암존보다쌧다면 암존을 ㅂ초컷냇어야함
추천0
헌터잼잼
6절기 빡절기 쓰고도, 혈맥 반절도 회복못한, 암존 초컷 못낸, 파천신군..?
추천0
흑도MIHAWK
딸피의 의미를모르는것같은데 딸피라는말은 체력이 거의소모된 상태를말하는거지요 그당시 디버프암존은 풀피엿으나 디버프때문애 상대도되지못햇죠 그런걸로 우길수록 추해집니다 아무리 우겨봐야 암>>>용이에요
추천0
무존武尊
근거는 1도없고 희망사항만 나열해놨네 ㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
흠....?
추천0
파랑도깨비
삐빅... 행복회로 돌아가는 소리가 들린다 ~~~
추천0
헌터잼잼
띠용 띠용~
추천0
BTF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 생각엔 늙존도 힘듬
추천0
[L:53/A:602]
서시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Van물질
저는 외적요소가 첨가되어 비로소 암존과 승부에서 대등할 수 있는 입장이라고 봅니다 용구의 입장에서 암존과 싸워볼만한 접점은 있어도 이긴다고 할 팩트는 아직까진 없는 것 같거든요

물론 용비,구휘의 외적요소가 암존이란 인물에게 기가막힌 카운터로 작용된다면야 소화기로 불 끄듯이 우위가 되겠지만
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17637 일반  
용구>암 주장을 하려면 근거를 대야지 ㅋㅋ [6]
무존武尊
17636 스포  
늙휘 쇠태설이 정말 보험이라 생각하시나요? [3]
헌터잼잼
17635 일반  
암존>>>마교대전 용비 구휘라니깐요 [11]
흑도MIHAWK
일반  
전 마교대전 초기도 용 구>= 전암이라 생각함 [26]
헌터잼잼
17633 일반  
강룡=소진홍 [2]
우치하모리
17632 일반  
용비가 고수에서 직접 등장한다면 외모가.. [8]
용군
17631 일반  
구휘 제발 죽지 마라... [1]
Saiyuu
17630 일반  
구무림 은거고수들의 디버프의 실체에 대하여 [12]
헌터잼잼
17629 일반  
근데 항상 전개보면 강빡이들이 원하는대로 가긴 했음
고잘알질라
17628 일반  
고게 공식교과서 목록 [4]
우치하모리
17627 일반  
용>강 [1]
우치하모리
17626 일반  
용구홍 다구리쳐도 강룡못이기는거아니냐 [1]
광견이
17625 일반  
조만간 강빡이들은 진다 [5]
Emiya
17624 일반  
무극이랑 싸우기전 사패천vs교룡사평 셋 [6]
디아이스
17623 일반  
늙으면 기량이 떨어지는 건 당연한 거임
키류카즈마
17622 일반  
용구는 등장하면 무조건 주인공보정 먹게 되어있어 [7]
푸른미소
17621 일반  
경매장 진가령 개많네 ㅋㅋ
天尊
17620 일반  
늙어서 약해지는건 케바케아니냐 [5]
흑도MIHAWK
17619 일반  
생각좀해보면 용구가 파천신군 피떡갈비만들기가능 [3]
광견이
17618 일반  
근데 솔찍히 이때 그냥 어느정도 이름있는놈이 나와서 강룡 경험치 희생량 정도로만 생각했음 [11]
인간사냥개
17617 일반  
소진홍이 걍 용불+고수 세계관 통틀어서 원탑아닌가??? 비교 대상도없는. [3]
인간사냥개
17616 일반  
강룡 살빠짐 [2]
새대
17615 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
金天生
17614 일반  
근데 도겸을 뢰신책 장운에 비비는건 개오바지않나 [2]
dkdkdkdk
17613 일반  
근데 구휘가 마교대전보다 강할라면 은퇴한후에도 내공수련꾸준히 했어야되는데 [1]
dkdkdkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX