츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존 혈맥 직접파열 시킨거 용구라 작중나왔는데 부정하노 ㅋㅋㅋ
유진강림 | L:0/A:0
127/250
LV12 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 761 | 작성일 2018-04-14 07:13:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존 혈맥 직접파열 시킨거 용구라 작중나왔는데 부정하노 ㅋㅋㅋ

기존의 부상에서 내력을 끌어올려 암존이 혈맥파열된거다?

부상상태에서 혈맥이 파열될정도로 내력 끌어올리면 주화입마 빠지지 ㅋㅋㅋ

용구가 혈맥 파열 시킬만한 기술이 없다?

혈도 제압하고 사혈 제외하고 건드리는 놈들인데 ㅋㅋ 존자급인 애들이 혈맥 파열 어케시키는지 모른다 ㅋㅋㅋㅋ 개드립이냐

kia~~ 오늘도 헬강빡에 취한다~

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무존武尊
존자급은 모두 혈맥파열시킬줄 알지만 혈맥파열된 전투는 없었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
븅신 뇌피셜의 향연이네
추천0
유진강림
혈맥=혈관

당시 암존은 탈진 상태였고 용구한테 쳐맞아서 혈맥 파열되었다 보는게 정설

혈맥 파열이 뭐 대단한줄 아나 ㅋㅋ 혈도 제압이나 사혈만 안건드리는게 훨씬 까다로운건데 븅신 ㅋㅋ

용구는 혈맥 파열할수있는 기술이 없다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

뇌피셜은 암존이 용구땜에 혈맥파열됐다고 했는데

니 좆대로 '암존은 용구한테 직접혈맥파열된게 아니라 내력 끌어올리다가...' 이게 뇌피셜이지 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
무존武尊
벼르곤님 말만 따라하는 앵무새 수준 븅신

생각을 해봐라 혈맥파열 시키는게 쉬우면 애들이 맨날 싸울때 용구가 혈맥파열 부터 시키지 왜 한번도 안나오냐?

그리고 혈맥파열까지 시킬정도로 강하게 몰아부쳤는데 용비는 왜 암존 놓침?
추천0
유진강림
벼르곤말 이제 보고왓네 ㅋㅋ 뭐라고 한지

벼르곤말을 따라하는게 아니라 일반인이라면 당연할 수 있는 사고를 저능아인 너만 못하는거다 븅신아 ㅋㅋㅋ

제대로된 방어조차 힘든 상대 그냥 개패듯이 패면 혈맥 파열 오는거다

당시 탈진한 암존 혈맥파열 시키는데 엄청난 고도의 스킬이 필요한줄 아나 ㅋㅋ

막줄은 논점이탈이네 용비가 놓친거랑 혈맥파열이랑 뭔상관 ㅋㅋ

암존은 용비와 싸움으로 혈맥 파열입었다는데 좆븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
무존武尊
제대로된 방어조차 힘든 상대 그냥 개패듯이 패면 혈맥 파열 오는거다 

>뇌피셜

팩트는 작중에 혈맥파열 시킨건 잔월대마의 점혈대법이 유일

논점이탈이라고 주장하지만
니 논리대로 암존 개팼는데 왜 못죽임?
추천0
유진강림
혈관 파열시키는데 개패면 혈관 파열되지 이게 뇌피셜입니까 지니어스 무존님?ㅋㅋ

논점 이탈이라고 했음에도 끝까지 물고가네요

용비가 암존 놓친거랑 암존 혈맥파열이랑 큰 상관관계가 있냐?

암존이 죽을힘다해서 쳐 도망갔으니 놓쳤거나 당시 상황이 어떤지 나오지도 않았는데

단순 용비가 암존 못잡았으니 혈맥 파열시킨거 아니다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 대가리 수준 실화냐
추천0
무존武尊
개패면 혈관 파열되지만
왜 어떤 전투에서도 혈맥파열이 언급조차 안될까?

개패서 혈맥파열된 싸움있음?
있으면 말해보라고 깔끔하게 인정할테니까

상관관계?
팩트는 작중에서 혈맥파열이 언급된적이 없고 그정도면 심각한 부상인데 왜 혈맥파열만 시키고 방생했냐의 문제가 생기지
추천0
유진강림
용비가 암존을 놓친거에 대한 상황묘사 아예 없음

하지만 작중팩트는 암존이 용비와의 싸움을 거쳐 혈맥파열을 말한것

이 말은 즉슨 용비와의 전투가 암존 혈맥파열에 직접적인 기여를 했다는건데

용비는 혈맥파열 기술을 쓸줄 몰라서 파열 못하느니 용비가 암존 놓쳤으니 혈맥파열시킨거 아니라느니 왜 니 개망상 붙이며 팩트 왜곡하냐?ㅋㅋ

상대릉 개 팬 전투에서 상대가 죽었거나 리타이어 되서 혈맥파열 언급이 안나오지

애초에 암존이 굳이 혈맥파열을 언급한것도 핑계대려고 언급된건데 븅신아 ㅋㅋ
추천0
무존武尊
문수야
누가 암존의 혈맥파열이 용구와의 싸움때문에 발생했다는걸 부정함?

다만 용구에게 점혈대공 같이 직접적으로 혈맥파열 시키는 기술은 작중에 나오지 않았고

용구의 절기를 막으려면 반탄기공만 쓰여고 해도 내력 소모가 심할테고 그 당시 암존 몸상태라면 혈맥파열될수 있다는거지

그리고 팩트는
작가가 암존이 용구를 떠올리면서
놈들과의 싸움으로~
이렇게 말했는데?
용구가 직접적으로 개패서 혈맥파열 시켰으면
놈들에게 당한~ 이렇게 말해야 자연스럽지
추천0
유진강림
표현땜에 꼬투리 잡는것도 존나 웃긴게

애초에 암존은 용구홍을 자기 아래로 취급하고

앞선 전투만 아니었으면 다 개팼다 이렇게 생각하는데

"당했다"라는 표현을 그리 쉽사리 쓸거같음?

혈도도 제압하고 사혈 제외 건드릴줄도 아는놈들이 혈맥을 파열 못시킨다? 어불성설이고

무리하게 내력 끌어올려 혈맥이 파열된 사례가 있냐?

혈맥이 파열될 정도로 내력을 끌어올리면 주화입마로 바로 직행일텐데

쳐맞고 혈맥 파열됐다고 하는게 맞겠지 ㅋㅋ
추천0
유진강림
기의 흐름 자체가 혈관을 타고 이동하고

그 혈관을 혈맥이라 부르는건데

강기도 못두른채 외부에서 절기따위의 강한 충격이 들어오면 혈맥에도 데미지가 가는건 상식일텐데

왜 계속 점혈대법 따위의 혈맥만 집중적으로 공략하는 기술만 혈맥에 상처를 입힐 수 있다고 주장하는지 모르겠네 ㅋㅋ
추천0
무존武尊
파천신군에게 당한 패배를 변명하는 상황인데
그런식으로 자존심때문이라면 굳이 개네들만 콕찝어서 말할필요도 없음

그리고
"혈도도 제압하고 사혈 제외 건드릴줄도 아는놈들이 혈맥을 파열 못시킨다"
>이렇게 쉬운일이면
모든싸움에서 혈맥파열 부터 시켜놓고 싸워야지
뭐 흑산포니 칠보흑풍권 초식나부랭이 쓸이유가 있냐?

내력을 끌어올려서 혈맥파열된건 다른 무협지에서 있는걸로앎

그리고 주화입마에 직행할지 안할지는 작가가 결정하는거지
추천0
무존武尊
강기도 못두른채 개맞았으면 그자리에서 죽었어야지

결국 강기도 못두른 상대를 죽일려고 했으나 혈맥파열만 시킨거면 무능한건데?
추천0
유진강림
절기를 쳐맞고도 혈맥이 파열된다니까 뭔 개소리야 또 ㅋㅋ

상대가 강기도 단단하고 맞절기로 받아칠상황이면 혈맥파열은 당연히 힘들지

혈도제압같은거도 당시 구휘 기절이라는 상황이 쉽사리 따라줬으니 저항을 안받아서 제압한거고

내력 끌어올려서 혈맥파열된건 다른 무협지에서 있는걸로앎?ㅋㅋㅋ

나도 개쳐맞고 혈맥파열된거 다른 무협지에서 있는걸로앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고협도 5개방파랑 전투했을때 전신의 혈도가 끊기는 부상을 입었고 그때 내력 끌어올리다가 주화입마 당함

작가가 결정하는거지 ㅇㅇ ㅋㅋ
추천0
유진강림
육체 강도에 따라 다르지 않겠니 븅신아 ㅋㅋ

강기가 상대 절기보다 약해서 뚫려서 데미지가 들어오는 경우도 있고 ㅋㅋ

다각도에서 좀 보자 그저 꼬투리 잡는데 눈 시뻘개지지 말고 ㅋㅋㅋ
추천0
무존武尊
말막히니까 꼬투리 드립 ㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할줄아는건 장면캡쳐해서 개소리 씨부릴줄아는 샛기가 ㅋㅋㅋ
추천0
무존武尊
전신의 혈도가 끊긴 상황에서 내력을 올리다가 주화입마 당한거랑

몸상태 안좋은 상황에서 내력 끌어올리다혈맥파열 당하는거랑 무슨상관인지..?

인과관곋도 제대로 파악 못하고 그냥 막씨부리는거 보니까 지능이?
추천0
유진강림
부들부들시작이네 ㅋㅋ

5개방파중에 혈도만 집중공략해서 공격하는 고수가 있다는 팩트가 없네

그저 묘사된거는 다굴 당해서 쳐맞아서 혈맥부상 ㅇㅇ

그리고 혈도 끊긴상태에서 내력을 끌어올려 기가 새는거랑

무리하게 내력 끌어올리다가 혈맥이 터져버려 기가 새는거랑 머가 다른지 설명좀요

지니어스 무존님 ㅋㅋ
추천0
유진강림
위에 말했는데?

육체 강도에 따라 다르고

강기를 둘렀음에도 상대의 절기가 더 강해서 혈맥에 데미지 쌓인다고

말막히는건 부들부들대며 한얘기 또하고 반박못하는 너지 븅신아 ㅋㅋ
추천0
무존武尊
5개방파중에 혈도만 집중공략안해도 혈맥파열된다는 팩트가 없네

주화입마 드립치다가 또 교묘하게 기가샌다 ㅇㅈㄹ하면서 말바꾸기 나왔죠~

난 이만 바빠서 간다
ㅂㄷㅂㄷㄴㄴ ㅋㅋ
추천0
무존武尊
육체 강도라뇨
꼬투리잡지 마셈 ㅠㅠ

아 ㅂㄷㅂㄷㄴㄴ ㅋㅋ
추천0
유진강림
반박못하고 "난 이만간다~~~쓩" ㅋㅋㅋㅋ
추천0
유진강림
논리 개쳐발리고 스테미나 딸리니 도망가시는 무존님

안녕히가세요 ㅋㅋ
추천0
[L:34/A:121]
통독블
저걸 보고도 용구땜에 혈맥파열된게 아니라면 진짜 씹장애인들임 작중피셜을 부정한다면
암존 뒤치기한 두존자도 1대1 로테이션이고 무극과 붙고 난뒤
체력회복한 후고 용구홍한테 처맞고 질질짜며 살려달라고 빌어서 살아남은거임ㅋ
추천0
covem
하다못해 관이도 사혈 뚫는 건 한 방에 하는데 ㅋㅋ 상대가 잔월이라 안 통했지만
추천0
트와이닝
당연히 용구홍한테 쳐맞고 혈맥파열된거지.

븅신같은 소릴 하는 놈은 여전하네
추천0
[L:28/A:37]
민트블루☆
존나 추해 어우
추천0
BTF
암존은 육진강보다 강합니다
추천0
유진강림
암존은 장운부터 이깁시다
추천0
BTF
이미 딸존이 장운급 애들이랑 2:1해서 이겼는데용....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22612 일반  
제운강이 천곡육살에서 가장 강한거 맞음 [1]
유진강림
22611 일반  
이것도 강룡이 터뜨린 거 아님 [1]
민트블루☆
22610 일반  
환혼귀진대법 이란것이 등장후에 드는 생각인데
gacw
22609 일반  
제운강 이기려면 소진홍 몇명필요하냐 [2]
밤차응D
22608 일반  
귀영은 다시 생각해도 아쉽다 [1]
일표야이겨
22607 일반  
천칠 애들 교룡갑 걍 뚫었을듯 (천곡칠살 > 막사평) [2]
일표야이겨
일반  
암존 혈맥 직접파열 시킨거 용구라 작중나왔는데 부정하노 ㅋㅋㅋ [30]
유진강림
22605 일반  
● 천칠이 막사평에게 개기지 못한 이유.. .... JPG
건혐
22604 일반  
제운강 빙의한 애가 주교애들 보다 쌔지 않을까 [3]
나는신이다
22603 일반  
레알 변수는 율무기,,역대급 재능 [1]
용비강룡
22602 일반  
귀여움 투표 [5]
암존
22601 일반  
구휘 턱주가리 상처 얘가낸거임 [9]
삐삐삐
22600 일반  
니들 왜 암존 문파는 생각 안하냐 [14]
삐삐삐
22599 일반  
회자되는이유 [1]
암존
22598 일반  
그피떡된상태에서 용구를 만났고 당연히 드럽게 많이다쳤을텐디 [2]
dkdkdkdk
22597 일반  
아 진짜 고수 빨리 보고싶음 [1]
흐엉
22596 일반  
근데 캐릭터들 서열을 떠나서 [26]
패왕강룡
22595 일반  
고수 앞으로 전개각 나왔다 [1]
KIREIKATAMARI
22594 일반  
용비를 너무 증오하지 말거라 [3]
삐삐삐
22593 일반  
근데 진짜 캐릭터로써 용비랑 구휘 매력은 [6]
푸른미소
22592 일반  
개인적으로 암존 혈맥파열은 용구가 직접 시킨게 맞다고봄 [12]
벼르곤2
22591 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
최강제운강
22590 일반  
늙존과 제운강은 묘사도 다름 [2]
벼르곤2
22589 일반  
너무 강한게 죄라면 반으로줄일게~ [2]
암존
22588 일반  
이번 에피가 마지막 이려나 ㅠㅠ? [7]
카네키™

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX