츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중인물들 피셜 공식으로 받아들일거면 파천은 갓룡옆에 두면 안되죠...
이클루시앙 | L:0/A:0
543/590
LV29 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 399 | 작성일 2018-05-10 14:51:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중인물들 피셜 공식으로 받아들일거면 파천은 갓룡옆에 두면 안되죠...

왜 계속 파천을 은근슬쩍 갓룡 옆에 두려고 하는 건지 이해가 안되네요.

환사의 칠살=파천은 비유라고 친다 해도

버젓이 킹존 블랙드래곤x 갓혈비 왈: 사패천보다 쎔? 그럼 거의 파천급인데? 라는 대사가 떡하니 있고

추가로 혈비>파천도 이게 구라라는 말이 나오기 전까지는 팩트로 취급해야죠. 

즉 아직까지 구라로 드러난게 아닌 작중인물들 피셜 놓고 보면

풀피강룡?혈비>>>현재 딸피강룡>무명?파천>늙존?잡객칠살

정도가 타당한 밸런스임. 갓룡이 최강짱짱맨인 거지 은근슬쩍 사부라는 이유로 파천을 갓룡이랑 나란히 두지 맙시다. 

현재 갓룡에게 감히 견줘볼 수 있는 무인은 킹존 블랙드래곤x 혈비뿐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
문짝
네 그 짱짱 갓룡피셜.. 스승님도 지셨잖아요...

갓룡 피셜로인해 이 글은 무쓸모가됩니다 ㅋㅋ

갓룡이 직접 스승님도 못하면 본인도못한다는데요?ㅋㅋ
추천0
이클루시앙
그 말은 너도 졌으면서 뭘 잘났다고 나한테 입터냐로 해석될 수 있기 때문에 파천>강룡이 아니랍니다. ^^

추가로 다른 분의 말을 빌리자면 지금 강룡은 각성 모드로 망설임이 없어져서 저때보다 훨씬 강하다네요. 그니까 지금 갓룡의 진정함 힘이 나와서 청출어람 한 거죠. 간단하네요~
추천0
문짝
그 전 대사와 같이보면 님과같은 해석이 나올수가없는데요?ㅋ 이후대사도 님이말씀하신건 오해석이라고말해주는데요?ㅋ
추천0
문짝
그러니 제가 어떻게 이겨요라고하는데요?ㅋ 간단하게 생각하시니 다른대사가 안보이시는듯하네요 ㅋ
추천0
이클루시앙
암만 뭐라고 해봐야 그건 지금 각성한 눈돌아가 갓룡 모드가 아니라 논외라고요~파천문 시절 혈비가 귀영 못이겼다고 지금 파천보다 약하다는 주장밖에 안됨. 그때 강룡이랑 지금 갓룡은 차원이 다름~

이거 전부 제가 아니라 여기에서 실제 님같은 분들이 한 말이라는 것
추천0
이클루시앙
그건 유약모드 강룡. 지금은 그때랑 전혀 다른 갓룡
추천0
문짝
전혀요. 스승님이 지셨는데 제가어떻게 이겨요?? 강룡은 스승님이 못하먄 본인도못한다는데요?ㅋ
추천0
문짝
유약모드아닌데요? 스승님이 전력내라고하는데요?ㅋ
추천0
이클루시앙
막사평 때도 힘조절 안한다고 하고 늙존도 이 정도 한다더니 현실은 지금 갓룡>무명>늙존이요~
추천0
이클루시앙
지금 강룡은 각성해서 옛날 강룡 전력이랑도 차원이 다르다는 강빡이님들의 말씀입니다. 그분들의 현언으로는 옛날엔 전력을 다하려고 해도 무의식적으로 브레이크가 걸렸는데 지금은 아니라네요~

이거 부정하면 강빡아님. ㅇㅋ?
추천0
문짝
암존에게도 힘조절안했는데요? 스승님이 제대로 싸우라고했는데요?ㅋ

님은그럼 암존에게 강룡이 전럿ㄱ안냈다고 보신다구요? 암존 허접이네요 ㅋㅋ
추천0
이클루시앙
ㅇㅇ 지금 무명피셜로는 그렇다는데요? 지금 감히 작중인물 피셜을 구라 취급하는 겁니까?
추천0
문짝
파천피셜은 아닌데요?ㅋ
추천0
이클루시앙
파천은 전력을 다하지 않으면 목숨이 위험할 수 있다라고만 했지 강룡이 전력을 다했다는 보장이 없다잖아요. 즉, 강룡은 사부 말 ㅈ으로 듣고 전력을 다하지 않아서 실제로 지나가던 귀영이 구해주지 않았으면 목숨이 위험할뻔 ㅠㅠ
추천0
문짝
전력을 안했다는 보장은요? 파천에게 잡객 취급받는 무명의 말이 팩트라는 근거는요?ㅋ
추천0
이클루시앙
작중 등장인물인 무명이 그렇게 말했고 아직 거짓말이라는게 나오지 않았으니까죠. 무명>늙존. 강룡>>>무명>늙존
추천0
문짝
전혀요. 무명은 강룡이길수있다고 했던 놈인데 뭘믿고 무명말을 믿죠?
추천0
이클루시앙
그것도 무명말에 언급되어 있는데요. 사패천과 호각인줄 알아서 사패천보다 쎄져서 왔는데 사실 강룡이 전력을 다안했다! 이런 간단한 사실을 부정하시다니 용빡이신가요
추천0
문짝
그러니까요. 말을 손바닥뒤집듯 바꾸는 무명말을 어떻게믿냐구요 ㅋ
추천0
이클루시앙
말을 손바닥 뒤집듯 바꾼게 아니죠. 강룡이 암존이랑 싸울 때 전력을 다했다고 생각했던 거고 그게 아니라는 사실이 무명 입에서 나온 건데 어떻게 말을 바꾼 겁니까.무명은 억울하죠
추천0
문짝
왜억울하죠? 전력을 다했는지 안했는지는 무명생각일뿐 사실이 아닌데요?ㅋ 사실이라뇨 무명말이 왜 사실이되는거죠?ㅋ
추천0
이클루시앙
무명은 사패천보다 쎄다. 근데 그런 무명이 딸피 강룡보다 약하다. 고로 당연히 강룡은 늙존과 싸울 때 전력이 아니다. 부정하면 노답용빡이라는군여
추천0
문짝
아닌거같은데요~ 무명이 사패천위인데 왜 파천과 강룡은 천곡칠살은 잡객취급했죠? 설명부탁드립니다ㅋ
추천0
이클루시앙
잡객 취급한 건 무명이 아니라 제운강~
추천0
문짝
제운강과 무명은 같은 천곡칠살인데요 ㅋ
추천0
살라
혈비도 그렇고 그냥 고수에서 누구누구를 뛰어넘었다 이딴 소리 함부로 하는 놈들은 다 우물 안 개구리라고 생각
추천0
이클루시앙
상식적으로 생각하면 그게 맞긴 한데 그렇지 않다고 생각하는 분들이 많은듯요
추천0
[L:17/A:59]
마까스띠
혈비가 파천신군 넘어선건 팩트일듯. 단 그거는 과거 파천문 사천왕 시절 그 4인방은 파천신군의 진면목을 단 한 번도 본적이 없기에 당시의 파천신군을 기준으로 이야기한듯 해요. 제 생각이지만 제일 개연성 있는 이야기라고 생각함.
추천0
알씨
혈비는 파천 넘은거 같긴 함. 정상적인 방법은 아니것지만.
추천0
asdwtdggyhr
파천>늙존이 아니라 파천>전암이요
추천0
이클루시앙
전암은 작중인물 갓피셜로 천존>=전암빼면 나온게 없음.
추천0
asdwtdggyhr
만화 보신거 맞음?
파천 대사 암존 회상 걍 파천>전암임
이거 부정하면 심각한건데
추천0
이클루시앙
천존의 더 강한 것 드립이라면 작중 인물이 직접 오피셜로 내뱉은게 아니라 저 정도의 팩트성이 없음요 ㅠㅠ 암존이 뒤에 정신승리를 하는데 그게 정신승리인지 진심이었는지 어떻게 합니까. 물론 합리적으로 생각해보면 답이 나오는데 추론은 의미가 없어요.

합리성이 있는 추론이든 뭐든 작중인물이 공식으로 내뱉은 말이 무조건 진리라는 그분들의 주장입니다.

무명>사패천, 혈비>파천, 파천>늙존. 만화를 합리적으로 봐서 제 아무리 논리적인 추론을 해도 작중에 저 언급이 구라로 버젓이 나오기 전까지는 일단 저걸 팩트로 해야 한다는 것 ㄷㄷ
추천0
Zeref154
작중행적이나 언급등 보고 유추해보면 사천왕들이 파천신군의 전력을 본적이있다생각이 안듬
추천0
해핸노
인정
추천0
KINGZONEDRAGON
킹존 저도 참 좋아하는데요
최애선수 누구인가요?
추천0
이클루시앙
저는 12년도 서머~롤드컵 진출전 때부터 프레이 좋아했습니다.
추천0
KINGZONEDRAGON
저는 피넛팬이라 좋아하는팀이 거의 매년바뀜 ㅋㅋ
추천0
이클루시앙
모르긴 몰라도 내년까지는 피넛도 킹존에 있을듯요 ㅋㅋ 지금 워낙 잘하니
추천0
Van물질
그냥 언급이라고 다 신빙성을 쳐줄 수가 없는게 작중 내에서도 언급을 죄다 인정해버리면 실제 묘사와 괴리가 있는 부분이 허다하지요 (소진홍 : 잠시 마음이 흔들려서그래 아니면 뚱보랑 스님 둘다 베어버렸을거야, 막사평 : 교룡갑은 신물이다! 인간으로서는 이길 수 없어! 그 외에 킹우복,제운강 등등;; 너무 많네..)

언급을 따질거면 앞뒤 상황이나 맥락을 따지고 봐야하니까요 당장 무명은 결과 듣기 전 까진 '그 늙은이와 이 정도로 싸울 수 있다니 아깝네'라고 강룡이 진 줄 알고 제대로 역량 체크도 못한 허당 사례가 있고 애초에 고수 내에서 등장인물이 알고 있던 정보나 언급이 뒤집어진 사례가 한 둘이 아닌데 그럴때마다 덜컥 믿어버리면 오래 살 수 ㅇ벗다
추천0
이클루시앙
일단 언급 다 믿으면 암존 왈 자기가 멀쩡하면 파천이고 용구홍이고 다 이길 수 있다부터 팩트로 깔고가야...ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25862 일반  
구휘는 귀영이랑 놀아야죠
흑도MIHAWK
25861 일반  
용불 고수에 구파 일방 얼마나 더 있을거 같은가요? [10]
알씨
25860 일반  
구휘는 틀니 간수나 잘하셈 [6]
허언증
25859 일반  
강룡 업적: 구무림 최강 암존 사살, 대마두 풍백 분컷. [5]
기라성
스포  
작중인물들 피셜 공식으로 받아들일거면 파천은 갓룡옆에 두면 안되죠... [41]
이클루시앙
25857 일반  
파천의 제운강 잡객드립도 자기보다 꼭 하수여서 친게아님 [2]
기라성
25856 일반  
`패왕`시절 파천신군은 `현` 구휘랑 비슷한 수준 일듯 [18]
헌터잼잼
25855 일반  
파천신군은 거짓으로만 점철된 졸렬한 구라쟁이임 [2]
기라성
25854 일반  
파천이 언제 구무림 무시함? [3]
김진우
25853 일반  
암존 좆1밥련
허언증
25852 일반  
근디 강빡글 계속 올라오는 이유가 뭘까요. [2]
알씨
25851 일반  
사실 마교용구 > 암존이었던거임 [9]
마함대줘라
25850 일반  
열두존자 평균치vs천곡칠살 평균치 [14]
와노쿠니
25849 일반  
강룡이 늙존을 이긴 시점에서 이미 청출어람임 [7]
기라성
25848 일반  
파천이 실제로 본 늙존수준=강룡이 뒤지기 직전에도 제실력내면 죽일수 있는 수준
leeme
25847 일반  
파천이 평가한 전력을 다하지않으면 죽을수도있다는 언급하면서 [1]
leeme
25846 일반  
사평이가 파천문 유일한 흠이네.. [3]
씨불새기
25845 일반  
파천이 평한 사패천 "전력을 안다하면 뒤진다"의 숨은 의미 [19]
기라성
25844 일반  
제운강이 저평가될 이유는 전혀 없습니다. [15]
갓진홍
25843 일반  
후속작 캐릭이 더 파워있는건 자연스럽지 [17]
쑴쑴쑴
25842 일반  
정작 파천과 강룡은 구무림 무시 안하는데, 강빡이들만 무시하네 ㅋㅋ [35]
트와이닝
25841 스포  
뭔가 후련하네요 [3]
거프좋당
25840 일반  
파천이랑 강룡이 최강인건 확정이고 [2]
갓바넴
25839 일반  
강룡을 장난감처럼 가지고놀수있는 그분.. [6]
안녕하냐
25838 일반  
나안태 어떻헤 싸우믈 그렁개 잘하새요 라고 문는 사람드리 만은데
키스더레인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX