츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용비불패는 그래도 독자층이 급식위주가 아니어서 그런지
좆라다애비 | L:0/A:0
867/1,150
LV57 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 369 | 작성일 2018-05-16 03:38:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용비불패는 그래도 독자층이 급식위주가 아니어서 그런지

작품도 후반 갈수록 어느정도 무게감있고

성인층이봐도 재미있게 볼만한 전개였는데

고수는 웹툰이라서 급식충이 주 수요층이다보니

그냥 한 화 한 화 그릴때마다 

전개 개연성 조까고 자극적인 요소로 때우는 느낌.

그냥 딱 예시를 들자면

암존한테 존나 처맞다가 갑자기

"죽여야겠어요!"

여기서 와시발 힘숨찐이었네 소름 ㄷㄷ 하는 샛기들은 100이면 100 급식충이거나 나이만처먹었지 정신연령은 중고딩수준인애들이라고 밖에 안보임.

그냥 저장면 봤을때 헛웃음만 나왔다... 

근데 똑같은 전개를 제운강때 또 써먹고

"그냥 다 죽여버릴까?"

급식충들 반응 : 와 강룡 포스보소 ㄷㄷ

이지1랄 하는거 개역겨움 ㄹㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Lacey
ㄹㅇ 죽여야겠어요
작가샛기 죽일뻔

한번이면 몰라도 제운강때도 우려먹는건 씹극혐이었음
추천0
좆라다애비
마지막장면 마지막대사에서 쇼크먹고
그다음에 베댓창에서 쓰러질뻔했다
추천0
[L:17/A:59]
마까스띠
역겹다는게 반응이 역겹다는건지 그런 시시한 전개가 역겹다는건지.
추천0
좆라다애비
둘다
추천0
혼수상태
용비불패는 어두운 과거를 가진 주인공이 삶의 의미를 찾는 철학적인 요소 + 명대사 ㅆㅅㅌㅊ

고수는 강룡 개쎄네요~ 힘을 숨김
추천0
마까스띠
틀린 말도 아니네. 근데 용불 스토리 작가도 류기운 아님?
추천0
혼수상태
그렇긴 함 ㅋㅋ 모르겠음 고수도 전개되면서 좀 무거워 질런지
추천0
이클루시앙
웹툰 플랫폼으로 연재하는 거니 딱 웹툰 독자층에 맞게 스토리 쓰는 거죠. 네이버 웹툰 조회수 최상위 작품들 보면 메인 타겟으로 해야할 층 어딘지 딱 감 오잖아요.
추천0
마까스띠
ㅇㅇ 저도 이렇게 생각함. 공략할 대상들을 노려야지, 주연령층이 급식이니 급식 수준에 맞춰야 함, 복학왕 연놈이 1,2등 하는 이유가 그거라고 생각함.. 아마 더 심오한 스토리 만들 수 있음에도 독자는 확보해야 하니까 그렇게 하는 거일수도 있는거 같음. 가담항설이 순위 낮은거 보고 절실히 느낌.
추천0
혼수상태
아니 근데 ㅋㅋ 용비불패가 급식들 수준에서 이해하기 어려운가? 하면 또 그건 아닌 거같음
강룡 과거 & 파천신군과의 관계 이런 게 더 드러나서 명작이 되길 기대하는 중
추천0
이클루시앙
일희일비 전개 오졌다리 ㅠㅠ
추천0
혼수상태
확실히 용비가 캐릭터성이 ㅆㅅㅌㅊ지 강룡은 급식수준
추천0
반레온
근데 그건 웹툰 특성상 어쩔 수 없음.

그리고 지금 벌어들이는 돈이 틀딱불패 연재시절보다 훨씬 더 버니까

주인공인 강룡을 세계관 최강자라는걸 보여줌으로써 쿠키를 더 벌어들이려는 돈욕심도 있는듯
추천0
좆라다애비
ㅇㅇ 이해는 하는데
작품의 질이 갈수록 떨어지는게 보여서 안타깝다
추천0
알라신
왜 죽여야겠어요 라고 했는지 정확한 의미부터 파악하고 이런 글 쓰시길
추천0
Puppys
머머리한테 말할땐 또이러네 싶긴하더라
추천0
혼세마왕
작품성은 넘어가더라도
자극적 요소는 웹툰이라는 특성상 어쩔 수 없음 ㅇㅇ...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26862 일반  
형왔다 아따 결국 구무림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
KNK
26861 일반  
2018년 5월 16일자 바뀐 우리형 [2]
26860 일반  
당시 암존과 강룡의 몸상태 [3]
설정상
26859 일반  
낵아 팣언싱군 압빤대 고룡이는 나븐애 아니다 [3]
키스더레인
26858 일반  
명륜과 묵륜은 서로 한세트인거같다 ㅋㅋ [2]
설정상
26857 일반  
방갑다 할우만애 신고 7게 머꼬 정지 일쭈일 먺호 왙다
키스더레인
26856 일반  
오늘자로 확정된 작가도 울고갈 서열팩트 [3]
설정상
26855 일반  
이제 소설쓸때 되지 않음? ㅋㅋㅋ [3]
설정상
26854 일반  
근데 이렇게 해석하면 얼추맞음
이성훈
26853 일반  
파천 이색휘 ㅈㄴ 나쁜색기인듯 [19]
설정상
26852 일반  
어허~ 부들대지 말거라~ ㅋㅋㅋ
이성훈
일반  
용비불패는 그래도 독자층이 급식위주가 아니어서 그런지 [17]
좆라다애비
26850 일반  
근데 막사평 사천왕 맞음? [5]
Lacey
26849 일반  
애초에 파천은 암존 최대전력 수준을 무명급으로 본게맞음.. [4]
leeme
26848 일반  
무명>암존은 기정사실이됐고 구무림 인물들도 슬슬 재평가가야.. [5]
leeme
26847 일반  
고수는 하루가 멀다하고 밸런스가 뒤죽박죽이네 [5]
좆라다애비
26846 스포  
작중인물들의 대사를 다 모순없이 끼워맞추면 강룡전 늙존은 부상회복 거의 안된 상태였다고 봐야겠네요 [13]
이클루시앙
26845 일반  
파천신군의 무공은 최상위 티어인듯 [1]
김디매
26844 일반  
현재 고수&용불 강함 순위 정리 [7]
leeme
26843 일반  
용빡 암빡 멸종한 건 좋은데 [5]
혼세마왕
26842 일반  
혈비는 아무리봐도 마교주보다 셀것같음 [1]
아재아냐
26841 일반  
명륜공이 약해보이는이유가 [5]
마트
26840 일반  
대>파?암 정도가 나았을텐데
혼세마왕
26839 일반  
결국 지금 강룡이 파천신군 전성기 때보다 강한거냐 약한거냐 [8]
우왕좌왕
26838 일반  
무명이 마교대전 용구홍보다 강할 가능성이 있겠네요 ㄷㄷ [10]
leeme

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX