츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천 이색휘 ㅈㄴ 나쁜색기인듯
설정상 | L:0/A:0
477/1,310
LV65 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 650 | 작성일 2018-05-16 04:37:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천 이색휘 ㅈㄴ 나쁜색기인듯

이색휘는 구무림가도 실망할새1기인듯

아니면 파천에게 적수 = 경험치 셔틀?

혼자 치트쓰고 오노 ;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
치매와불구
현실 혈맥씹창 암존에 감탄
추천0
설정상
아린아이의.재롱에 감탄할뿐
추천0
치매와불구
그래서 제자보고 전력안하면 뒤진다함?
추천0
설정상
전력다하면 개씹털어버림
추천0
치매와불구
그건 뇌피셜이고
추천0
설정상
고게 전원 뇌피셜러? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
치매와불구
그럼 뇌피셜이지 그게 팩트임?

전력 다하면 씹바른다 팩트 어디?

그래서 강룡이 전력 다해서 늙존 씹바름?

현실은 잡자마자 기절아닌가?
추천0
설정상
그때는 명륜공 암연소환도 못썼는데 ㅋㅋㅋ

현실은 최소 외팔암존 이상인 무명을 개딸피로 조져놓은것 ㅋㅋㅋㅋ

그때랑은 차원이 틀리지~
추천0
치매와불구
못쓰게 만든 원흉이 늙존 아닌가?

그런 논리면 암존도 팔잘려서 10성 폭렬 못 썼는데 그거 역시 지 잘못인거고 강룡 역시 초반에 늙존 상대로 븅신짓하다 개쳐맞은게 지잘못임
추천0
설정상
당시에는 몸상태가 더 그지였거나 했겠지 ㅋㅋㅋ

아니면 외팔늙존도 못한 기공방출하는 샛기를 상대로 이리 압도적으로 이기는데

이건 어떻게 설명하실?

무명이 외팔늙존보다 훨씬약하다?
추천0
치매와불구
당시 암존 몸도 그지였는데?

팔 잘림 + 광폭뢰 2번 + 폭렬대천2번

반대로 무명은 끽해야 제운강과 잠깐 치고받은게 다임
추천0
설정상
광폭뢰2번쓴게 뭔 리스크임 ㅋㅋㅋㅋ

암존 공력이 겨우 절기 몇번썼다고 후들거릴수준이 아니잖음

출수 할수 있는공력쯤은 다 고려해서 무공 만들텐데 ㅋㅋ

광폭뢰때문에10성못쓴것도 아니고 ㅋㅋㅋ

그리고 상식적으로 암존도 무저곡에선 절기도 못쓰고 제자리에서 응수하는게 다였는데

그보다 더하게 절기까지 구사할정도면

무명 > 외 ㅏㄹ늙존 인정하고 강파 개떡상 인정해야되는거 아닌가 ;;

강룡 전력 = 늙존 개패는거 씹가능 ;;
추천0
치매와불구
? 먼 개같은 논리지?

그럼 그당시 싸움 후반부까지 갔는 암존과 제운강과 잠깐 치고 받은 무명의 컨디션이 차이가 없다는거임?

그런 논리면 암존이 무극죽이고 두좆자 죽인것도 조또 리스크없는거네? 그럼 용구는 풀컨과 별 다를바없는 암존을 혈맥아작낸거고?

그러면서 졷룡이 배땟지 구멍좀 뚫린건 큰 리스크??ㅋㅋㅋ

그야말로 졷룡만 유리한 우덜식 논리 ㅋㅋ
추천0
설정상
답글좀 빨리써주셈.

막댓달고 감.

컨디션 차이 고려해서

외팔늙존이라고 해줬잖음 ㅋㅋㅋㅋ

당시 늙존상대로 암연소환 사용도못하고 극고전하던놈이

무명상대론 좀하네? 정도인데

강룡 몸상태가 당시에 씹창이었는지 알려주는 부분인데 ㅋㅋㅋ

아무리ㅠ강파내려볼려해도 이제 극성딱이들도 잠수타는마당에

낄끼빠빠좀 ;;

강ㄹ파 개떡상해서 더이상 졷존비비는것 자체가 실례인게 팩트
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
치매와불구
그니까 당시 강룡을 씹창낸게 암존이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
그리고 당시 일반묵륜공에 씹힌것만 봐도 무저곡키면 10성이고 뭐고 개씹힐각인데 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 암존은 팔잘린걸 다행으로 여겨야할판
추천0
치매와불구
엌ㅋㅋㅋㅋ 씹힌걸 지 두눈으로 보고도 10성이면 너뒤진다고 자신있게 말한 암존 ㅜㅠ
추천0
ghfhghfgh
그런데 강룡은 마호산 얘기듣고 과거 회상 한 뒤부터 본 실력 발휘하기 시작했고 그 마저도 지금 나온 무명의피셜로 전력을 다하지 않았다는게 밝혀짐..
기절한 건 이전에 봐주면서 싸울때 입은 내상 및 마호산 그리고 출혈에 무리하게 내공을 끌어올렸기에 생긴일이고.. 님 말처럼 이런 강룡의 몸상태를 만든건 암존이 맞지만 강룡이 처음부터 상대가 스승이 강조했던 인물임을 알고 싸움에 임했다면 더 덜 다치고 쉽게 이겼을 것 같긴 함
추천0
쿠루미????
응 구무림은 도겸 소진홍선에서 정리가능
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26862 일반  
형왔다 아따 결국 구무림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
KNK
26861 일반  
2018년 5월 16일자 바뀐 우리형 [2]
26860 일반  
당시 암존과 강룡의 몸상태 [3]
설정상
26859 일반  
낵아 팣언싱군 압빤대 고룡이는 나븐애 아니다 [3]
키스더레인
26858 일반  
명륜과 묵륜은 서로 한세트인거같다 ㅋㅋ [2]
설정상
26857 일반  
방갑다 할우만애 신고 7게 머꼬 정지 일쭈일 먺호 왙다
키스더레인
26856 일반  
오늘자로 확정된 작가도 울고갈 서열팩트 [3]
설정상
26855 일반  
이제 소설쓸때 되지 않음? ㅋㅋㅋ [3]
설정상
26854 일반  
근데 이렇게 해석하면 얼추맞음
이성훈
일반  
파천 이색휘 ㅈㄴ 나쁜색기인듯 [19]
설정상
26852 일반  
어허~ 부들대지 말거라~ ㅋㅋㅋ
이성훈
26851 일반  
용비불패는 그래도 독자층이 급식위주가 아니어서 그런지 [17]
좆라다애비
26850 일반  
근데 막사평 사천왕 맞음? [5]
Lacey
26849 일반  
애초에 파천은 암존 최대전력 수준을 무명급으로 본게맞음.. [4]
leeme
26848 일반  
무명>암존은 기정사실이됐고 구무림 인물들도 슬슬 재평가가야.. [5]
leeme
26847 일반  
고수는 하루가 멀다하고 밸런스가 뒤죽박죽이네 [5]
좆라다애비
26846 스포  
작중인물들의 대사를 다 모순없이 끼워맞추면 강룡전 늙존은 부상회복 거의 안된 상태였다고 봐야겠네요 [13]
이클루시앙
26845 일반  
파천신군의 무공은 최상위 티어인듯 [1]
김디매
26844 일반  
현재 고수&용불 강함 순위 정리 [7]
leeme
26843 일반  
용빡 암빡 멸종한 건 좋은데 [5]
혼세마왕
26842 일반  
혈비는 아무리봐도 마교주보다 셀것같음 [1]
아재아냐
26841 일반  
명륜공이 약해보이는이유가 [5]
마트
26840 일반  
대>파?암 정도가 나았을텐데
혼세마왕
26839 일반  
결국 지금 강룡이 파천신군 전성기 때보다 강한거냐 약한거냐 [8]
우왕좌왕
26838 일반  
무명이 마교대전 용구홍보다 강할 가능성이 있겠네요 ㄷㄷ [10]
leeme

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX