츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
옥황상제가 아니라 그냥 옥황이 이름이라고 우겨야하는거 아님?
신타 | L:51/A:297
191/430
LV21 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 656 | 작성일 2015-04-30 23:45:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

옥황상제가 아니라 그냥 옥황이 이름이라고 우겨야하는거 아님?

신을 모시는 분이라고 대사가 계속 나왔는데, 옥황상제라니 그 무슨(...)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
꿀떡951
옥황상제가 원래 인간이었음
추천0
[L:51/A:297]
신타
지금이 뭐냐고 문제죠
추천0
[L:7/A:67]
캥거루
벨제바브인가 걔 나왔을때 상위신이라고 나왔자나
그럼 옥황보다 더 상위신이 있나보지 머
추천0
신타
신이 신을 섬긴다는 말은 안 맞죠.
추천0
캥거루
안될게 뭐가 있나요. 인간이 같은 인간을 섬기는거나
신이 신을 섬기는거나. 인간에서 신으로 달라졌을뿐
별 차이는 없다보내요.
추천0
신타
신하가 왕 섬기듯이 섬긴다는 식의 내용이 아니었습니다. R의 'The King, 신을 섬기신다는 분이 뒤에서는 이런 짓을 하고 계셨군요.'라고 했는데, 신이 신을 섬긴다는 식이면 말이 굉장히 괴상해집니다.
추천0
캥거루
좀더 억지를 보태자면 예를들어 사이비종교의 단원들이 교주를 섬기듯이 그러니까 신격화를 하듯 갓오하 세계의 신들도 이런게 있지않을까 생각
지금까지 신들 나온 설명만봐도 개막장이고
애초에 갓오하는 막장을 표어로 걸었으니 깊게 생각할 필요는 없다고 봄
추천0
신타
별 생각 안하는게 편하려나요.
추천0
한오타쿠
그냥 액션만 즐기는게 좋아요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6520 일반  
진태진이 호조사랑 우마왕정도는 이기겠죠? [7]
정열
6519 일반  
번식왕 알렉스 ㅋㅋ [3]
김덜덜
6518 일반  
옥황 부하가 나탁삼태자인데 [9]
전설의출현
6517 일반  
근데 그래서 한대위 언제죽어? [1]
도젠
6516 일반  
리수진은 그럼 [4]
쭌이야
6515 일반  
옥황상제는 3명일듯. [3]
Qualia
6514 일반  
더킹 옥황상제인거 [1]
대한의건아
6513 일반  
진태진 신급인건 확실하고, 신중에서도 최상위급까지도 가능할수도 있을 것 같은데.. [4]
각키찡♥
6512 일반  
이런 모순이 어딨음? [5]
세종대왕
6511 일반  
어른모드 웅녀 재평가 해야할듯?? [2]
각키찡♥
6510 일반  
진태진 풀컨 > 나탁 ㅇㅈ? [4]
각키찡♥
6509 일반  
헐?? 갓오하 게임으로 또 나옴?? [1]
캥거루
6508 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나타보고 투신께서 멸하셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
카루시파
6507 일반  
실제 과거 진모리네랑 전쟁 났을때 [1]
쭌이야
6506 일반  
한때 더 킹이 옥황상제라 예상했었는데 [5]
한오타쿠
6505 일반  
여기서 이제 궁금한점 [2]
쭌이야
6504 일반  
이건 박일표가 약한게 아니라 옥황상제가 쎈거 같은데....? [1]
낙련백화
6503 일반  
만물창조 누가준거임? [2]
용비늘
6502 일반  
옥황위로 신이있나? [4]
용비늘
6501 일반  
초창기휘모리힘에 저릿저릿하던 늙은이가 [2]
기어
일반  
옥황상제가 아니라 그냥 옥황이 이름이라고 우겨야하는거 아님? [9]
신타
6499 일반  
유미라랑 한대위 나중에 직접계약 하는 거 아니냐 [2]
닉부이치치
6498 일반  
근데 진모리 공격하는 저 똥덩어리는 뭐냐?? [4]
캥거루
6497 일반  
웅녀는 더 킹 며느리냐? [4]
닉부이치치
6496 일반  
과속모드뭐야 [5]
통곡의오다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX