츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흔히 ㅄ들이 정결을 흰수세력으로만 싸웟다고 착각하는데 ㅄ들도아니고 진짜
원수 | L:48/A:256
206/630
LV31 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 199 | 작성일 2016-12-14 23:25:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흔히 ㅄ들이 정결을 흰수세력으로만 싸웟다고 착각하는데 ㅄ들도아니고 진짜

징베 크로커다일 이완코브 루피 등등만해도

칠무해급만해도 4명정도에 붙은상황에

사황1vs칠무해+해본 좋아하네

이미 칠무해만 거의 숫자 비슷하게 나눠진 상황 

심지어 보아핸콕은 해군이든 해적이든 막무가내 공격 

거기에 흰수염도 골치아프다고 한녀석들 임펠타운 죄수들 동참인데 

뻑하면 사황1세력vs해본+칠무해래요 만화 ㅈ도 ㅄ같이 본새기들이 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
인간맨
임펠다운 죄수들도 넣는 게 맞죠.
추천0
[L:48/A:256]
원수
ㄹㅇ 개 ㅄ들이 분명함
만화 개똥으로 본새기들
추천0
넌이미실패
아................당시루피는 칠무해급이구나
추천0
원수
이미 칠무해를 직접 격파한 인물이거늘?
루피를 제물로 삼고 칠무해에 들어갈려햇던 검수도 잇거늘??ㅎㅎ??
추천0
인간맨
칠무해였던 크로커다일과 겟코모리아를 격파했으니 칠무해급이라고 봐도 되지 않을까요?
추천0
넌이미실패
다굴에다가 주벞으로잡은거?
추천0
원수
예예 주벞으로 잡앗죠
그래서 이겻는데 결과가 모든게 다 아닙니까 ?
그리고 위에 말씀드렷다싶이
루피 제물로 삼고 칠무해 들어갈려햇던 검수도 잇습니다만 ~~
추천0
넌이미실패
루피가 칠무해급이어서 그랬어?
추천0
인간맨
크로커다일은 일대일로 이긴 게 아닌가요?
그리고 다굴이라고 해도 루피가 이긴 것은 사실이고요.
추천0
원수
버기도 당장 칠무해하는데
칠무해 조건은 알고있음?
그만큼 세간에 악명이 높고 위협이 될만한자들 그리고 압도적인 무력을 겸비한자가
칠무해가 되는건데
루피는 충분히 조건 충족시키고 넘치고 넘치는데 ?
추천0
넌이미실패
지 죽음을 앞당기며 다굴로 모리아잡았다고봄.
적어도나는.

루피가 세서 검수가 잡으려고했어?
잘기억이안나네..................
추천0
원수
위에 이미 설명완료해놨음
추천0
넌이미실패
세력이 되잖아
버기는

충족하고도 넘치는데 왜 버기한테 칠무해를 하라해
추천0
원수
뭔 개소리야
그니까 루피도 칠무해 조건에 충족한다고
추천0
넌이미실패
도핑해서 금메달딴거 걸리면 박탈임
추천0
넌이미실패
뭔소리야
충족하고도넘친다며
니가그랬잫아

근데왜 버기한테시키냐고
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 그거랑 이거랑같나
비유 정말 간만에 거지같은거 들어봄 ㄳ
추천0
넌이미실패
루피 두번죽었다살아남
추천0
원수
ㄹㅇ 원알못 티내나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피는 공식적으로 세계정부 깃발 불태우면서 세계정부한테 도전을한 사나이인데
칠무해 제의를 상식적으로 하겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔 원알못 개티내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
넌이미실패
루치가 그랬었거든
기어3(당시)쓸때 생명이줄어든다고
(맞나?)
추천0
원수
아니 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열매 능력을 이용한건데
그럼 자연계도 다반칙이고 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말이 되는소릴 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
넌이미실패
시킬수있지
사황배에있던애도 칠무해시켜주는데
추천0
원수
뭔개소리야 사황배에잇던새기가 누구냐
버기? 해적왕배고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세계정부에 직접적으로 도전한새기를 어떻게 시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계정부에 직접 도전한거라고 세계정부에 반기를 든거라고
머리가 없냐 넌?
추천0
원수
반박하나도 못하고 말꼬리 물고 늘어지지마 ㄹㅇ
귀찮아 죽겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
넌이미실패
능력이용한게 잘못이라고한적은 없는데

다굴은?
추천0
원수
니논리따지면
모리아 자체가 그림자 열매 써서
시체 조온나 만들어서 먼저 다굴함 ㅇㅋ?
반칙 실격패네요 ㄹㅇㅋㅋㅋ
추천0
넌이미실패
검수
흰수염배에있었잖아
머리는 잘있는데
추천0
원수
검수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 근데 잇엇는데
그만큼 위협되고 강한 해적이라 생각해서 넣어줫잖아 에이스 잡고 제물로바쳐서 ㅠ
근데 루피는 직접적으로 세계정부에 반기를 든거라고 ㅠㅠ그런애를 스카웃제의하겟냐고 생각좀하자고 ㅠㅠ
추천0
넌이미실패
모리아랑 싸울때를봐야지
추천0
원수
모리아랑 싸울때요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오즈 조온나 써서 체력 개깍고요 ?ㅋㅋㅋㅋ
그리고 막피들 그림자 조온나 쳐먹어서 칠려다가 실패요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
넌이미실패
루피는 위협안되?
추천0
넌이미실패
몇대몇이야
추천0
원수
너말 이해못하지?
루피는 위협이되고 그런 존재지만

칠무해를 선정하는 세계정부기관 즉 그 세계정부에게 정면으로 도전한 녀석들이고
세계 3대기관인 애니에스로비 임펠타운 등등을 무너트리는데 큰 한몫을한 녀석인데
니같으면 칠무해 제의하겟냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 잡아 쳐넣어야지?
추천0
원수
모리아가 숫자 훨씬많앗죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
넌이미실패
맨마지막에
추천0
원수
1000:3
루피 상디 조로
그리고 모리아 그림자 1000개^^
추천0
넌이미실패
따로썼어?
추천0
넌이미실패
원수님은 칠무해에 못넣어주겠다?
뭐, 사람마다니까

에이스한테도 칠무해제의갔었다고 언제들었던거같은데
추천0
넌이미실패
이제좀자자
추천0
원수
초창기에 이름좀 날려서 제의갓엇지
근데 그건 아직 로져아들인거 알아내기전이니 문제안됨 ^~^
로져 아들인거 알아냇을떈 이미 흰수해적단~
추천0
원수
개소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1000명의 힘을 가진거랑
3명이서 싸운거랑 누가 더 버프 많이 받은거같냐 ㅋㅋㄹㅇ 딸리니까 개소리만 늘어놓는거보소
논리적인 반박하나도 없죠 ㅋㅋ수준하고는
추천0
사황우르지
우르지>해군본부>사황 1개 가 맞는것 같아요
추천0
원수
여전하구먼유
추천0
못날War
정결로 세력 판단 못 함
정결=탈환 작전

해군 칠무해 // 비대칭전력 순수무력 본진

흰수+산하+루피와 친구들 // 순수무력 지략

해상 전투에서는 반디월드가 해군 해적 연합 상대로 장기간 대치함 근데 세력이 동등하진 않음
이경우는 다른 요인이 무척이나 많기 때문임

근데 탈환 작전은 수적 열세인 흰수 측에서도 이미 다른 요인을 커버할 요인이 없음
수적, 요인적 우세는 모두 해군 측

그래서 세력 비교는 불가하다고 봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
291535 일반  
상황판단에 뛰어난 사람은 [9]
푸르잔
291534 일반  
??? : 디아만테 허접 아니야 , 충분히 퀴로스 브룩 이길 자격 있어 [2]
ShamBles
291533 일반  
느그 잭수준 [1]
푸른꿩쿠잔
291532 일반  
너무 빨리 온 샹크스 [4]
단비꺼야
291531 일반  
야 씹크스 < 우리형 인정하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
천의얼굴
291530 일반  
미>샹은 무슨 [2]
Aj스타일스
291529 일반  
벤벡 무시하지마라 진짜 줜나쌔니깐 ㅋㅋㅋㅋ
거프십거품
291528 일반  
샹뿔싸의 의지를 이은
푸르잔
일반  
흔히 ㅄ들이 정결을 흰수세력으로만 싸웟다고 착각하는데 ㅄ들도아니고 진짜 [44]
원수
291526 일반  
사황간부의 작중 팩트
푸른꿩쿠잔
291525 일반  
2년전조로vs현재타시기 [3]
넌이미실패
291524 일반  
미호크>씹크스 아.ㄹㅇ ㅋㅋㅋ [5]
천의얼굴
291523 일반  
느그 벤벡ㅋㅋㅋ [9]
푸르잔
291522 일반  
검쓰는애들은 검순위 따로있냐? 키자루 vs 후지토라 누가이김? [1]
아흐랗
291521 일반  
해군본부만이 정의의 성지..! [19]
다람쥐몬가
291520 일반  
하찌 vs 레베카 [1]
ShamBles
291519 일반  
근데 샹구스를 깔때 팔 얘기 하는 건 원알못임 [3]
못날War
291518 일반  
원피스 검사 순위 [4]
ShamBles
291517 일반  
우리형 얼굴
천의얼굴
291516 일반  
느그호구는 루피부터 이기고 오자 [1]
패황펀치
291515 일반  
요즘 대장꼬라지보면 답나오는데ㅋㅋㅋ
거프십거품
291514 일반  
해군본부가 사황 몇개 커버가능하냐고?? [15]
이도류T쵸파
291513 일반  
벤벡>대장은 확실 [2]
패황펀치
291512 일반  
그래서 테조로냐 테소로냐?? [4]
뭐?핸섬?
291511 일반  
오다센세가 샹크스 팔 자를 생각 없었다는거 개소리아니냐 [2]
펜파인애플

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX