츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 3대장이 마음먹고 1개 사황 전체부대랑 싸우면 누가이김?
원피스대장 | L:0/A:0
5/30
LV1 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 227 | 작성일 2016-11-21 17:33:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 3대장이 마음먹고 1개 사황 전체부대랑 싸우면 누가이김?

빅맘 , 카이도우 , 샹크스 , 티치

이 넷 중에 아무나 하나 골라서 마음먹고 단독으로 대장 3인만 쳐들어가면 개처발림? 본전도 못건지고?

솔직히 해군 중장급들은 거프,츠루급 아님 거진다 쓰레기라 있어봤자일것 같은데

누굴 쳐들어가느냐에 따라 다른가?..

어떻게 생각함?

난 개인적으로 3대장이 털수 있다고봄

사황 1명이 대장이랑 동급이라 쳐도

나머지 대장 2명을 커버쳐줄만큼의 마르코,죠즈급 간부가 필요한데..

사황 중에 제일 쎈 흰수염의 왼팔 오른팔 정도의 간부나 되는 마르코, 죠즈가 대장들이랑 호각으로 싸우다 개털린거보면

사황 간부가 제아무리 쎄도 대장 2명을 막을 역량이 되는지 의문임

최근에 나온 빅맘 3장성도 대장도 아닌 심지어 루키들이었던 루피,우르지 한테 개처털린것만 봐도

최고 간부들의 실력차도 너무 심한듯 보이고 예를 들어 스무디는 조온나 썌보이는데 크레커나 우르지한테 개처발린 스낵만 보면

실력차가 너무 나는듯함

결론은 대장 1명은 어찌저찌 최고 우두머리인 사황 1명이 대장 1명을 커버 칠 수 있지만 나머지 최고 간부급들이 대장 2명을 막을 역량이 안된다. 그런고로 대장 3명한테 개처털린다. 

반박받음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거프십거품
푸푸풉 사황만나지도 못하고 정리
3대장=3간부 ㅅㄱ
추천0
원피스대장
제대로 된 반박좀 해줬으면 좋겠음
추천0
[L:30/A:447]
명예훈장
사보보다 강하다는 팩트랑,벤벸키자 반박 부탁
추천0
sdffsd2
턴다고? 불가능해
추천0
원피스대장
이유를 말해줄래?
추천0
sdffsd2
밀리더라도 간부하나가 대장하나 커버하는 수준인데?
사황 까지 있는상황에서 수적으로 불리해
추천0
sdffsd2
지더라도 대장 세명쪽이 불리하지 사황쪽이 밀릴일은 없어
대장 과대평가 자제하자?
추천0
코비대장
흰수염은 대장보다 세고 마르코는 대장급이고 죠즈도 아오키지 마크가능하고 비스타가 도와주면 질 일이 없음
추천0
[L:33/A:66]
요츠기
추천0
우기지마용
사황 빠심 다빼면 솔직히 3대장이 오래걸리더라도 이기긴 할 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
268060 일반  
리젠율 좋은 페테갤로 ㄱㄱ [1]
사황핸콕
268059 일반  
아니.. 난 평소에 어땠길래 [2]
3월16일
268058 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>도
메그너몬
268057 일반  
원게 공식팩트 팩트로 승부한다 [6]
아오개분노
268056 일반  
[크기비교] 변신한 드레이크 vs 변신한 잭 [3]
샬롯스무디
268055 일반  
와 ㅋㅋ3대장이 사황하나를이긴다고??ㅋㅋㅋ [7]
거프십거품
268054 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
사황핸콕
268053 일반  
14년 후반때 논쟁 진짜 씹터지게 하지않았냐 [5]
파커
268052 일반  
드레이크 티라노사우르스 ㅇㅋ? [8]
카이도1
268051 일반  
내가 생각하기엔 15년중반부터 16년중반까지가 논쟁제일 많이했던걸로 기억하는데 [2]
여섯째부터
268050 일반  
이스트블루 최강자(다중선택 가능) [10]
3월16일
268049 일반  
대장균 1마리 왤케 울면서 대성통곡하냐? [2]
LG갓
일반  
솔직히 3대장이 마음먹고 1개 사황 전체부대랑 싸우면 누가이김? [10]
원피스대장
268047 일반  
드레이크가 쿠마보다큰데 먼개솔? [4]
카이도1
268046 일반  
원게 사황 ㅍㅍㅍ 활동안함? [7]
사황핸콕
268045 일반  
남은삼재해 2명 드레이크 쇼군 임 ㅇㅋ?
카이도1
268044 일반  
샹>원 사간=대장 [1]
거프십거품
268043 일반  
드레이크는 뭔가 가오가 안산다 [5]
샬롯스무디
268042 일반  
아니ㅋㅋ 작중팩트를 부정하면 어쩌자는겁니까????
아오개분노
268041 일반  
갱 뱃지>드레이크가 펙튼데? [2]
사황핸콕
268040 일반  
드레이크 코와이네 ~~~~~~~~~~~ [4]
카이도1
268039 일반  
내가 진심 너네 전부 바를수있는 원잘알임 [3]
여섯째부터
268038 일반  
이새키진짜 내산하 해적단 이었는데 사황행세 하고있네 [1]
아오개분노
268037 일반  
마르코,마젤란 대장급인건 작중펙튼데? [3]
사황핸콕
268036 일반  
개인적인 에피소드 순위 [14]
wrwe

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX