츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황의 개인무력이 대장보다 강하다고?
해모닝 | L:0/A:0
7/30
LV1 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 181 | 작성일 2016-12-04 15:58:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황의 개인무력이 대장보다 강하다고?

작중팩트는 사황=대장인데? 흰수염의 경우나 특별 케이스지 전설들이 판치고 다나고 사황이라는 개념이 없던 시절부터 최강자급 해적이었으니 사황 한명이 대장한명보다 강한 모습을 보여준적은 없었다 흰수염이야 워낙 전설로 치켜세우니 더 강하겠지 라는 추측을 하는거고 작중에선 사황은 대장보다 강한 모습도 약한모습도 아닌  그냥 동급에서 밀리는 듯한 모습만 보여준게 작중팩트야
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Zn
어딜봐서?;
주장을 할거면 캡쳐를 해오던가, 팩트를 제시하셈.
추천0
해모닝
무슨 캡처를 원하는데

팩트를 제시할게 뭐가있냐
언급으로만 사.대는 비슷하다 라고 나왔지
전투로 사.대가 동급이다 라고 확실하게 나온게 있냐?

지금까지 사.대 전투로는 흰수염.대장들 밖에 안나왔는데
흰수염이 얘네 세명을 털려가면서 커버칠수 있었던 이유는

과거부터 최강자급 해적에 근성 이였지
흰수가 이랬다고 나머지 타사황도 가능 할거다 라는 일차원 적인 생각하냐?

사황은 작중언급 아니었으면 대장들한테 진작에 털렸어
추천0
응아니야
사황 =대장이라는 팩트제발 좀 어디서 그런언급함?

가져와보셈
추천0
Zn
그러니까 그 언급을 캡쳐해오든가 하라고;
사황과 대장급이 비슷한 전투력이면 해군이 진작 정의구현했겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 왜못했을까??
추천1
해모닝
그런 비스무리한 언급이 있었지

삼대세력이다 라는 언급
그게 이런 언급조차 무시하면
작중 대장>사황이야;

흰수가 사황 얘랑 동급으로 노는 애들이
세명 그러니 비슷할거다 라는 언급이 있는데

윗놈은 무작정 대장보다 사황이 강하다라는 논리를
펼치니 이런 언급을 끌어온거지
추천0
응아니야
삼대세력

사황 =대장이아니라

사황1세력 =해군본부+칠무해가
삼대세력이고 븅싄으
추천0
해모닝
븅~신이냐?

닌 사황 한명이 대장 하나보다 강하다며ㅋㅋ
해군쪽에서 사황 정의구현 못하는 이유?

사황 하나가 대장 하나 커버치고
부선장에 간부 그외 산하세력 까지
있는데 어떻게 쳐?ㅋㅋㅋㅋ;;

대장이 사황하나 이기면 내가 선장이기니 해군이 이김ㅅㄱ
부하 다 데려가서 치고옴 이러는줄 아나?ㅋㅋ

사황하나 치는동안 기지에 누군가 쳐들어오면
그땐? 어떻게??

사황자리 하나 비우는게 해적들이 더 깽판 칠
자리를 만들어 주는건데 생각을 하자 좀?
추천1
해모닝
그게 사황.해적단.산하 까지 잖아 븅쉰아~
추천0
응아니야
해군본부는 세력없니 개죶병싄년아 ㅋㅋㅋㅋ

3대세력도 모르늠병싄샣기가 무슨 사황=대장이러고있냐 ㅋㅋㅋ 멍청한샣기 ㅋㅋㅋ
추천0
해모닝
해군본부는 칠무해까지
진짜 쓸만한 세력이지

전력쪽으로만 보면
근데 칠무해가 해군쪽에 가담하냐?ㅋㅋ

행콕.미호크만 봐도 자기들 팀원도 포함해서 날리는데

사황 한사단하고 해군들에 칠무해까지
껴야 싸움이 되는데

이렇게 일대일로 붙어도 마린포드 가라앉힐 판인데, 해군이 사황을 어떻게 치냐고

자살행위인데 대갈통 없는 샛기야
추천0
응아니야
님 근데자꾸 사황은 뭐 산하빨 세력빨 뭐어쩌구 저쩌구 자꾸 개소리하시는데

느그해군본부세력에는 원수+3대장있어요 ^^
추천0
해모닝
응 그 원수에 대장들 전부다

사황쪽 간부에 부선장들한테
막힌게 정결 팩트에요~><
거기다 산하세력은 중장들 커버하고

사황선장까지 참전하는데 ??ㅋㅋ

팩트로 봐도 사황=대장이 거의 정설이에요~;
추천0
Zn
ㅇㅇ말딸리니 욕부터 박고보는 수준 잘알았음

여지껏 리더보다 강한 전투원이 있는 집단이 단 한번도 등장하지 않았는데
해군대장과 사황 하나가 1:1 구도가 성립한다면, 뭐 더 양보해서 부선장급까지 1:1구도가 성립한다면
나머지 대장 하나랑 원수, CP와 칠무해는 놀고있나봄ㅋ

말도안되는 ㅈ논리로 어케든 설득해보려는거같은데
진짜 간단한 전술이 1:1 비슷한애들 매칭해놓고 남는 강한 전력으로 나머지 쓸어먹는게 있어.
너 말대로면 해군에서 사황 하나랑 비빌만한애가 못해도 셋은 되는데 ?ㅋㅋㅋ

사황하나 치는동안 마린포드에 쳐들어오는건 뭐 베가펑크네 과학반 기술력보면 사황급이 아닌경우는 다 막아낼텐데 ㅋ
홈어드밴티지를 가지고도, 사황하나 수준의 전력을 최소 셋이나 보유하고도 정결에서 그렇게 피해막심이었던건
애초 사황수준 전력이 최소 셋이라는 전제가 틀렸다는것.

다시 말하지만 팩트가져오셈 팩트안가져오고 멍멍짖어대는건 무시가 답
추천0
해모닝
되도않는 ㅈ논리로 댓글좀 싸재끼지 마세요~

이미 사황해적단.산하로
대장.칠무해 로 해군쪽 홈그라운드에서

비빈게 팩트에요~아주 자기가 해석하고 싶은대로 해석하시네
추천0
Zn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 팩트를 스샷으로 가져오라니까?
팩트가 어디있는데 팩트들먹임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아, 님 뇌내망상도 팩트취급해줌?
추천0
해모닝
자꾸 팩트.팩트 거리시는 양반이

그렇게 망상을 하세요~?

음 사황이 해군쪽 홈그라운드에서 비빈 팩트? 니가 책을 읽으세요^^;
추천0
Zn
??어느부분을 망상이라고 보는거지
니 망상을 반박해주는거뿐인데 그게 망상이냐 ㅋㅋㅋ
망상하는건 좋아, 근데 팩트를 가져오라고. 팩트는 언제가져오냐???
추천0
해모닝
망상을 망상으로 받아쳐주는데
그게 뭐 문제?

팩트를 원하면 니가 찾아서 읽어 좀^^;
권수로 알려줘?ㅋㅋ
추천0
Zn
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하다 진짜
니말대로면 그게 맞다는건데 그게 망상이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세상이치 논리를 다 가져다줘도 망상이라 할놈이네

팩트 원하면 찾아서 읽으라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 답이없다.. 니 주장을 뒷받침할 팩트를 왜 내가 찾냐? 니가찾아야지;
나중에 똥구녕도 닦아달라할놈이네
추천0
3월16일
동급 주장은 어거지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
281585 일반  
조로 이행시 [1]
진짜정상인
281584 일반  
16발의 성스러운 흉탄
삼봉이
281583 일반  
잭 일행시 [1]
진짜정상인
281582 일반  
하도 우겨대서 흰수vs아카이누 캡쳐해왔다 [6]
Zn
281581 일반  
행복전도사
삼봉이
281580 일반  
사보 이행시 [2]
진짜정상인
281579 일반  
근데 이러니 저러니해도 독자입장에서는 [22]
VS
281578 일반  
칠무해 미호크와 격이 다른 THE 카이도우와 소규모 전투,카이도우를 저지한, 해군 총 전력을 상대로 정상전쟁을 멈춘 '사황 샹크스의 위엄'
내가정답임
281577 일반  
흰수염vs아카이누는 흰수염승리지 ㅡㅡ [11]
제로님
281576 일반  
베포가 밀짚모자해적단 어디까지 정리 가능할거같음?? [7]
중궈런
281575 일반  
정든이랑 비비 보고싶다 [3]
로리타이나G
281574 일반  
1:1 ) 사황 = 원수 >= 대장
llI
281573 일반  
원피스츄잉에서 사라져야할 존재 투표! [4]
스모커주죠
281572 일반  
아카이누한데 머리맞았다고 뇌녹은증거있냐 ㅡㅡ? [4]
제로님
281571 일반  
후지토라 손목보호대에서 냄새날거같다 [3]
중궈런
281570 일반  
대충 다들 현상금=강함 이정도로 보지 않냐? [3]
범종버지
281569 일반  
좆잔 이건 간지나네
VS
281568 일반  
+공지+--------------------------오늘부로 아카이누vs흰수염 논쟁 종결---------------------------------------- [1]
스모커주죠
281567 일반  
예쁘다 ㅎㅎ [1]
거프십거품
281566 일반  
아 맞다 원게지 [4]
범종버지
281565 일반  
+공지+==============================오늘 흰수염vs아카이누 논쟁 종결=================================== [2]
스모커주죠
281564 일반  
에휴 시ㅡ발 흰수vs아카 여론조사 [5]
범종버지
281563 일반  
ㅋㅋ븅신드라 다 자리해라 [3]
거프십거품
281562 일반  
샹크스 박수 어케 치냐??? [1]
llI
281561 일반  
유투버 심킹의 '해군이 해적이었다면' 예상 현상금 [9]
김뮐러

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX