츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
적어도 샹크스랑 미호크가 동급인건 부정하면안됨.
크리치아드L | L:0/A:0
158/430
LV21 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 155 | 작성일 2016-12-28 13:33:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

적어도 샹크스랑 미호크가 동급인건 부정하면안됨.

ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
코비대장
비스타랑 호각으로 묘사했으니까 부정해도 됨
사황급 실력을 보여주면 부정 안하겠음
추천0
크리치아드L
뭔소리임?
잠시호각으로 싸웠다는건 실력이 동급이란건 전혀다른거고.
미호크와 샹크스는 오래전부터 힘이 비슷해 적수가되었다는 설정집 펙트가 있는데?
추천0
코비대장
작가가 잠시 호각이니 동급으로 보면 안된다는 뉘앙스를 어디서 풍겼는지 좀 알려줘
난 동급으로 보라는 의미로 작가가 그렇게 그렸다고 생각해
아오키지 아카이누처럼 10일 싸우게 해도 동급 인정 안할거면서
오래된 팩트는 나중에 나온 묘사로 바뀔 수 있는거야
추천0
츄오덕아웃
흠....나도 정상전쟁 전까지는 그렇게 생각했는데 막상 활약한 정상전쟁에서 사황인 흰수염보다 자기가 아래라는 늬앙스도 띄웟고 이래저래 막히는모습만 보여줘서....도저히 흰수랑 같은 사황포지션인 샹크스랑 동급으로 보이지가 않음...
추천0
검은검사
샹크스도 흰 수염보다 아래죠
샹크스가 견습할때 흰 수염은 이미 로저와 어깨를 나란히 했던 대해적이고
샹크스, 미호크가 서로 라이벌로써 승부를 겨룰때도 흰 수염은 저 둘보다 높은 위치였다고 봐야합니다
그런 샹크스가 흰 수염과 같은 위치에 왔듯이
미호크도 자신의 현재 위치가 어느정도인지 거리를 잰다고 말한 표현이 그렇게 이상한게 아니죠
추천0
츄오덕아웃
그쵸 그발언뿐이었다면 이상한게아닌데 이래저래 그냥 막히기만햇다는게 좀... 샹크스는 이제 같은 4명의황제로 흰수염과 어깨를 나란히 할정도가 됬고 미호크는 그냥 과거에 샹크스 라이벌이었다정도..?
추천0
검은검사
막혔다고 하면 조즈나 비스타에게 저지당한게 문제라고 보시는건가요?
저는 원수와 대장이 비슷하고 그런 원수, 3대장에 맞서기 위해 사황, 3간부가 있다고 보는 입장입니다
당연히 원수, 3대장이 비슷한거처럼 사황, 3간부도 힘이 비슷하다고 봅니다
그렇게 보면 샹크스=비스타=미호크 이렇게 셋이 비슷하다고 주장해도 밸런스에 전혀 문제가 없죠
작품에 보여준 내용도 그렇다고 보구요
추천0
코비대장
이게 원피스를 보는 보통 독자들의 생각인데
삐딱하게 보는 사람들이 있음
추천0
츄오덕아웃
흠...저는 사황이랑 3간부는 차이가 어마어마하다고 보는입장이라 샹=미=비는 좀 납득할수없네요.
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋ 이샛기 줫나웃기네 ㅋㅋㅋ

세최검 > 검사 주장하다가 개쳐맞고 이제와서

미호크랑 =샹크스가 동급인걸 부정하면안되 ㅋㅋㅋ ㅇㅈㄹ 진짜 ㅋㅋㅋ 병2싄샛기라고 밖에 못하겠네
추천0
크리치아드L
이 샛기는 진짜 빡대가리네.
필름z도 안본 샛기가 제파운운하는것도 웃기고.
더 강하다고 동급이 아니라고 생각하는것도 웃기네 ㅋㅋ.
미호크에게 작가가 세계최강을 줬고 설정집에서 여러 언급이 있는이상 미>샹은 맞고.
둘이 숙적이란 설정집 펙트 ^^
숙적뜻 모르면 검색해보고와 ㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 미호크 > 골드로저 팩트맞져?
추천0
크리치아드L
로저시절때도 미호크 세최검이라는 근거를 대보라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 대봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
내말은 전성기로저랑 미호크랑 싸우면

미호크가 이기냐고 묻고있는거임 빡대가리야 ㅋㅋ 미호크가
이기는거맞지?
추천0
크리치아드L
당연히 로저가 이기지^^.
도대체 무슨 근거로 그렇게 말하는건지 ㅋㅋ
추천0
응아니야
니가 세최검은
검사중에 제일강하다며 병2싄아 ㅋㅋㅋ 근데
왜 로저가 미호크이김???
추천0
크리치아드L
로저가 지금살아있냐?
제발 생각을 조금만 하고 말해주길바란다.
추천0
응아니야
아니 ㅋㅋㅋ 시2발 로저사 살아있는거 떠나서

니가 세최검은 검사중에 제일강하다며 병2싄아 ㅋㅋㅋ

근데 만약 로저가 살아있으면
미호크가 로저이길수 있냐고
븅2싄아 ㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
세계 최강의 검사랑.
역대 최강의 검사랑 전혀 다른소리인거 알지? ㅋㅋ
추천0
응아니야
뭔소리여 븅2싄아 ㅋㅋㅋ

묻는말에답해줘 누가이겨?
추천0
엢잆슶
그렇네 샹크스가 루키일때는 동급이었겠네
추천0
帝지라이야
숙적이란 설정때문에요?

숙적 : 여러 해 전부터의 적수(敵手).
적수 : 재주나 힘이 서로 비슷해서 상대가 되는 사람.

숙적이란 것은 결국 서로 기량이 비슷하다지 같다가 아니에요 샹>미, 샹=미, 미>샹 모두 성립될 여지가 있고 다른 요소에 의해 기울어질 수 있는 상태입니다
추천0
크리치아드L
적어도 현재까지 힘이 비슷해 서로 상대가 된다는건 부정불가.
추천0
帝지라이야
누가 부정했나요? '=' 이것일지는 미지수란 것이죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
302860 일반  
사진 왜 지워 [1]
추천요정
일반  
적어도 샹크스랑 미호크가 동급인건 부정하면안됨. [24]
크리치아드L
302858 일반  
징병으로 기존의 중장들 다 깔아 뭉개고 대장이 되는 사례도 존재합니다 [1]
검은검사
302857 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
帝지라이야
302856 일반  
세최검은 명성일 뿐임 [2]
코비대장
302855 일반  
다른 건 모르겠고 미호크 와노쿠니 안가봤을 듯
사보는갓2
302854 일반  
세최검 ㅋㅋㅋ 지원율바닥아님? 검든애들도 지원을 안할정도면 ㅋㅋㅋ [1]
아흐랗
302853 일반  
미호크가 "세계 최강의 검호"인 이유
레몬돌이
302852 일반  
칼들면 미호구가 다이김? [5]
Sardior
302851 일반  
帝지라이야
302850 일반  
사황충이 인정하는 대장 아카이누 [6]
생활과윤리
302849 일반  
광대 버기 1500만베리
아흐랗
302848 일반  
帝지라이야
302847 일반  
미호크는 좋겠다. 세최검 타이틀있어서
응아니야
302846 일반  
님들 궁금한게 있는데 [2]
드라군EX
302845 일반  
카이도가 "이 세계의 최강생물"인 이유
레몬돌이
302844 일반  
사황 내에서도 차이는 존재하죠 [3]
帝지라이야
302843 일반  
샹퀴들은 왜 미=샹 거려도 발광함? [4]
Ryokugyuu
302842 일반  
미호크 세최검의 의미 [5]
팩트전달자
302841 일반  
중립 입장에서 볼때 사황충이 팩트폭력이 오짐 [2]
개분노
302840 일반  
사>대 [3]
帝지라이야
302839 일반  
아직도 미호크 세최검이니까 미호크 > 검사라는 병2싄한마리있네 ㅋㅋㅋ [8]
응아니야
302838 일반  
원스토어에서 원피스 네권 무료다 [4]
가뭄의잭
302837 일반  
작가가 서로 비슷하다고 말해도 자기가 싫으면 어떻게든 트집잡는 부분 아님? [3]
검은검사
302836 일반  
1대1 최강 카이도우 상대법
쿨엔조이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX