츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마지막에 실버가 한 대사
Slayer | L:0/A:0
39/110
LV5 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 852 | 작성일 2014-07-04 23:51:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마지막에 실버가 한 대사

마지막에 그레이가 실버 얼음으로 공격했을때 실버가 자기한텐 여전히 안통한다는게 무슨의미일까요

그래이와 실버와의 실력차이가 너무 많이나서 효과가 있는 공격을 해도 실버에게는 대미지를 입히지 못한다는 뜻일까요

아니면 실버에게 혹은 멸악마법에 다른설정이있어서 그래이의 공격이 이번에도 무효화된걸까요

처음에 영문판 보고 그부분에서 내가 뭐 놓친거 있나 싶어서 다시 봤는데도 안나왔길래 번역되면 확인할라했는데

그래도 여전히 같네요... 그래도 그 공격이 어느정도 효과는 있어야 싸움이 될거같은데

실버가 리온을 언급한걸로 봐서는 왠지 리온이 "힘들게 날 찾아올 필요는 없을거같군" 같은 대사를 날리면서 그레이한테 가세할거같은 삘이거든요

그런데 리온도 얼음조형마법외에 다른수단이 없다면 어떻게 실버를 쓰러뜨리죠 도저히 그래이 혼자는 못이길거같아요 이상황에서 딱 그레이와 리온의 유니존레이드

라던가 그런게 나오면 아주 좋을거같은데말이죠 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:447]
백면인
그레이의 공격은 말할 필요도 없고, 실버의 마법을 역이용한 기술도 결국 실버 자신의 마법이니 소용없다는 거 아님?
추천0
Slayer
음 그럴까요 그래도 나름 통할거라고 추리해서 날린 공격이고 유일하게 그레이가 실버한테 뎀지 입힐수있을만한 방법인거같은데 너무 간단히 씹혀서 ㅋㅋ
추천0
fairy주옹
슬레이어 에들은 자기하고 같은 속성에 대미지 않입어요. 애초에 자기 불이나 얼음이여도 안입는단 소리.
추천0
Slayer
같은 속성이어도 뎀지는 입을걸요? 그럼 나츠랑 잔크로우 싸울때 서로 뎀지 전혀 안받고 싸움 결판 안나야정상이죠
하지만 나츠도 잔크로우의 불에 뎀지 입었고 나중에는 잔크로우도 나츠의 불에 뎀지입었죠 그말은 아얘 안통하지는 않다는 말이죠
단지 쟤네들이 얘기하는건 자기한테 데미지가 닿기전에 그걸 먹기때문에 뎀지가 안받는거같아요
추천0
[L:17/A:201]
유노
그런데 아직 그레이는 세컨드 오리진을 보여준적이 없는걸로 암
추천0
kms
추측이지만
과거 데이오라 악마 모습으로 보여준
무슨 기술과 연관있다는식으로 나올거 같기도한데
추천0
[L:9/A:101]
푸레페
음...아마 과거 데리오라편에서 그레이가 그런 말 했었을거에요.
데리오라한테 마법은 소용이 없다고....그때보면 마법내성이 강한게 데리오라의 특성인거 같은데.........
추천0
Slayer
만약 그런거라면 그래도 이길가능성은있겠군요 ㅋㅋ 뎀지가 조금이라도 먹힌다면
추천0
[L:9/A:101]
푸레페
그게 내서이 강한건지 어떤 식인지 아직 모르겠어요.
처음 리온이랑 데리오라에서 그레이가 아마 데리오라에게는 어떤 마법도 통하지 않는다고 해서....
제가 생각해보면 지금 데리오라가 특별한 힘이 없어서 멸마마법을 익힌게 아닐까 싶네요...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16057 일반  
구귀문도 이제 얼마 안남았네요. [1]
연구실장
16056 일반  
미래 로그vs하데스하면 누가 이길거 같음? [12]
차드의영압
16055 일반  
이제 실버도 끝났으니 다음은 1타3피인가요 [3]
평생교육
16054 일반  
페테는 아직 멀엇다 [8]
꾹이
16053 일반  
이번화 어느정도 예상은 햇는데 너무 딱맞아떨어지니깐 얼떨떨하네요 ㅋ
켈로그빅팝
16052 일반  
실버 = 데리오라면 모든 의문은 해결되는거죠. [3]
콜택
16051 일반  
완성도만으로 보면 낙원의 탑이 가장 높은 것 같네요. [4]
연구실장
16050 일반  
이번 에피소드 최대 수혜자는 루시인듯; [1]
라분
16049 일반  
통수쩌네여 [1]
테티
16048 일반  
이번화는 뜬금포네요=ㅅ=;; [1]
장미공주
16047 일반  
페어리테일 = 악역이 불쌍한 만화
마르다2카
16046 일반  
?? 이로서 실버 영혼떡밥 거의 풀리는거?
2만원주세요
16045 일반  
작가의 전개와 연출 능력이 아쉬워요 [3]
BB2S
16044 일반  
페어리테일 극장판은 어떻게 생각함? [7]
realmonday
16043 일반  
뭔가...맨마지막 실버표정이
비굴열매
16042 일반  
이번화 막장같은데 [1]
이파리
16041 일반  
실버 몸에구멍뚤렸다고해서 안뒤짐;;; [1]
비굴열매
16040 일반  
그거뭐고 어떤년 마법써가지고 2초,3초 시간되돌릴땐 눈물나드라 [2]
realmonday
16039 일반  
데이오라 이렇게된거아닌가?
비굴열매
16038 일반  
이런 젠장.....이번에도 이런 전개라니.....
키키키
16037 일반  
루시이름도 7과 관련있을거같음 [2]
페테박사
16036 일반  
성령계는 하나의 공간 아닌가요?
포도당
16035 일반  
페어리 테일 세계관 Top10은 누구라고 보나요? [3]
차드의영압
16034 일반  
명왕하고 성령왕은 얼마만에 만나는걸까요. [1]
페테박사
16033 일반  
루퍼스vs오르가 [5]
개나댄다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX