츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 아무리 미래로그라도
페테박사 | L:0/A:0
22/30
LV1 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 362 | 작성일 2014-07-08 21:42:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 아무리 미래로그라도

심연개방한 하데스는 못이겨요;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:447]
백면인
글썌요.
백영룡+드래곤포스하면 심연 하데스라도 버거울 거 같은데
추천0
페테박사
작중에서도 하데스는 인간의범주를 뛰어넘었다 나오고 마도의심연에 가장가까운 인간이라며 인간최강종지부를 찍어주지않았나요

제레프와 가장가까웠던 "인간"이 하데스니까요. 악마의심장만있으면 마력도무한 증식에 순수전투력도 7년전마카로프 이상급
추천0
페테박사
마법의 끝장이 마도의심연이라고 나온거같은데 그 마도의심연에 가장가까운것 부터가 인간으로썬 하데스가 최강일듯.
추천0
백면인
그렇긴 한데
막상 심연하데스 보여준게 너무 적네요. 네메시스라는 돌악마 소환한거랑
그 돌악마 수십마리가 그로기상태 나츠일행 때리지도 못하고 사라진걸로 봐서는...
추천0
페테박사
근데 그 보여준상태만으로도 미래로그 충분히뛰어넘은거같은데.. 천랑섬편의 뇌염룡 + 4명해도안되고

제레프서의 마법 겨우2개썻는데 그 2개만으로도 엄청난포스엿고 마도의심연에 가장가까운 인간

제레프에 세계에 가장적합한 인간이라고 나와서
추천0
백면인
글쌔요 뇌염룡+4명 바른 실적은 미래로그도 충분히 가능할 거 같은데..
무튼 심연하데스는 보여준게 너무 적네요.
정확한 판단은 못할듯.
추천0
liorn
그 당시 뇌염룡은 못 이길듯 하네요, 하데스도 속수무책으로 맞았는데요
추천0
백면인
하데스 때린건 7년전 렉서스도 가능한 일이에요
미래로그가 심연발동안한 하데스한테도 질거란 말씀은 아니시죠?

차피 얻어맞고 뭔일잇엇냐는 듯 다시 일어섯으니
추천0
liorn
드래곤 없는 미래로그라면 노멀하데스가 이길거라 생각합니다만, 이건 아까 이야기한걸로 퉁쳐도 되겠군요.
추천0
liorn
현재까지 나온 캐릭터로는 그렇지만 전 이슈갈 1위가 신경쓰이는군요. 아직 밝혀지지않은 페테 창립멤버라고 생각합니다만, 대충 하데스랑 비슷할것으로 생각되네요.
추천0
liorn
심연 하데스는 명왕이나 드래곤이랑도 해볼만 할것 같은데... 미래로그가 그렇게 쌘것도 아닌것 같고...
추천0
[L:25/A:325]
마르다2카
드래곤 포스외에는 용에게 피해를 못 주는거 같이 보여서는
추천0
liorn
그건 아니지 않을까요. 멸룡마법만이 드래곤에게 데미지를 줄 수 있다면 제레프나, 메이비스, 명왕이나 악마들도 드래곤에겐 데미지를 못준다는게 되는데요
추천0
장미공주
작중에서 지르코니스가 미라에게 맞은 걸로는 끄떡도 안 하죠. 사탄소울이아닌 미라젠 시트리 상태였던걸로 기억하는데 이것도 때린 것이냐는 반응이었죠. 그후 웬디의 기습적인 포효에 화나서 들고있던 루시를 집어던졌고요.
작중 설정자체가 일반적인 마법으로는 드래곤에게 쉬이 데미지를 못줘요. 온 마력을 쏟아부어 때려팬다면 몰라도...
추천0
liorn
그럼 정말로 제레프나 메이비스, 악마들도 드래곤을 못죽이는게 될텐데요. 그건 개인적으로 아니라고 생각합니다. 물론 미라정도론 멸룡마법써도 어림없다고 보구요. 렉서스도 상대가 안됐으니까요.
추천0
장미공주
작중 설정 자체가 그런 건데 왜 아니라고 하시나요.
용을 죽이기 위한 마법이 멸룡마법이고 그 외의 마법으론 죽일 수 없어요.
그래서 이클립스가 파괴되므로 인해서 7마리의 드래곤이 사라질 때 메이비스가 한 말도
'드래곤 슬레이어 어느 누구도 드래곤을 죽이지 못 했군요.' 였구요.
추천0
liorn
그럼 어린 드래곤도 드래곤인데 제랄이 잘만 싸우던걸로 기억합니다. 그리고 악마중에 end가 이그닐이 죽이지 못했다고 하는데, 뭐 이건 해석의 여지가 있지만 제레프서 최강악마 타이틀을 붙이고 드래곤 한마리 못 죽인다면 이상하지 않을까요.
추천0
장미공주
이그닐이 END를 죽이지 못한 것은 아직 밝혀지지 않은 이유가 있다고 생각해요.
그리고 마더 글레아가 불러낸 드래곤은 드래곤이라기보단 도마뱀에 더 가깝다고 생각하는데요.
작중 등장하는 드래곤은 모두 날개가 있는 반면에 마더 글레아가 부른 그들은 인간크기의 도마뱀이었기에
추천0
liorn
예, 저도 뭔가 이유가 있긴 할것 같지만 이그닐정도의 탑클래스말고 그냥 어중간한 드래곤 정도는 죽일 수 있지 않을까요. 그래도 명색이 제레프서 최강 악마니까요. 그리고 어린 드래곤이라고 나왔지 않나요?
추천0
장미공주
그럼 모순이 생기지않나요;;
작중에서 드래곤을 죽일 수 있는 건 멸룡마법을 쓰는 멸룡마도사 뿐인데 그 도마뱀같은 것들은 일반 마법에도 죽어났잖아요. 그래서 드래곤이 아니라 생각하는 거라서요.
추천0
liorn
멸룡마법만 드래곤을 죽일 수 있으면 제레프도 드래곤한텐 상대도 안된다는 건데 그럴 것같진 않거든요. 작중 드래곤이 인간보다 우수한 생물이고 그 우수한 생물을 인간이 보다 쉽게 죽이기 위한게 멸룡마법이 아닐까 생각합니다. 제레프 정도의 압도적인 마도사라면 멸룡마법 이외의 마법이라도 죽이는게 가능하다고 보네요.
추천0
장미공주
대마투연무장 지하에서 지르코니스의 혼을 불러냈을 때 지르코니스가 이야기했어요.
400년전 인간의 편을 드는 용들과 그에 반대되는 입장의 용들이 싸웠다고요. 수많은 대륙을 파괴하고도 결말이 나지않자 인간의 편을 드는 용들이 인간에게 용을 죽이기 위한 마법인 멸룡마법을 가르쳤다고요. 멸룡마도사들의 힘은 강력했고 그들 손에 수많은 용들이 죽었다고 했죠. 그 중 용의 피를 유독 많이 뒤집어 쓴 멸룡마도사 하나가 아크놀로기아가 되었고 용의 왕으로 군림하였다라고 이야기 하죠.
지르코니스의 말에 의하면 어떤 마법도 용에게 타격을 줄 수 없었기에 인간에게 우호적인 드래곤들이 자멸의 수로 멸룡마법을 가르친거구요. 저 편에서 왕가는 아크놀로기아가 인간이었으나 제레프의 마법으로 드래곤이 된 것이 아닌가 추측하고요.
애초에 제레프는 인간이나 인간이 아닌 자죠. 어찌보면 일종의 초월자에요. 나라 하나 멸망시키는 게 가능한 악마들을 만들 수 있으며 왕가가 짐작한 게 사실이라면 드래곤 또한 능히 만들어 낼 수 있는 존재니까요.
추천0
liorn
초월자건 뭐건 멸룡마도사가 아닙니다. 님이 말하는 것과는 맞지 않는군요. 제가 말하는 것도 멸룡마법이 아닌 마법으로 용을 죽이려면 제레프와 같은 초월자 정도는 돼야 한다고 하는 겁니다. 제가 하데스 정도라면 용에게 타격을 줄 수 있지 않을까 생각하는 것도 하데스가 제레프의 마법을 쓰기 때문이고요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16065 일반  
그러고보니 페테 애니 [2]
차드의영압
16064 일반  
VS 논쟁에서 길다트는 진짜 요주의 인물인 것 같네요.
연구실장
16063 일반  
페게분들 의견이랑 제 개인적인 생각 포함해서 페테 서열 매겨봄요 [8]
차드의영압
16062 일반  
개인적으로 길다트=미래 로그라고 보는데 [2]
차드의영압
16061 일반  
이제와서 보니 드래곤들이 진짜 개사기네요 [3]
BB2S
16060 일반  
그러고보면 드포 나츠가 제로 이긴것도 [5]
차드의영압
16059 일반  
아이드스 셸 (改) 였다면..
UKina
16058 일반  
그러면 이 vs의 승자는 누구라 봅니까?? [4]
차드의영압
16057 일반  
구귀문도 이제 얼마 안남았네요. [1]
연구실장
16056 일반  
미래 로그vs하데스하면 누가 이길거 같음? [12]
차드의영압
16055 일반  
이제 실버도 끝났으니 다음은 1타3피인가요 [3]
평생교육
16054 일반  
페테는 아직 멀엇다 [8]
꾹이
16053 일반  
이번화 어느정도 예상은 햇는데 너무 딱맞아떨어지니깐 얼떨떨하네요 ㅋ
켈로그빅팝
16052 일반  
실버 = 데리오라면 모든 의문은 해결되는거죠. [3]
콜택
16051 일반  
완성도만으로 보면 낙원의 탑이 가장 높은 것 같네요. [4]
연구실장
16050 일반  
이번 에피소드 최대 수혜자는 루시인듯; [1]
라분
16049 일반  
통수쩌네여 [1]
테티
16048 일반  
이번화는 뜬금포네요=ㅅ=;; [1]
장미공주
16047 일반  
페어리테일 = 악역이 불쌍한 만화
마르다2카
16046 일반  
?? 이로서 실버 영혼떡밥 거의 풀리는거?
2만원주세요
16045 일반  
작가의 전개와 연출 능력이 아쉬워요 [3]
BB2S
16044 일반  
페어리테일 극장판은 어떻게 생각함? [7]
realmonday
16043 일반  
뭔가...맨마지막 실버표정이
비굴열매
16042 일반  
이번화 막장같은데 [1]
이파리
16041 일반  
실버 몸에구멍뚤렸다고해서 안뒤짐;;; [1]
비굴열매

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX