츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
비록 허무하지만 맘에 드네요
루비골드린 | L:2/A:25
139/750
LV37 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 213 | 작성일 2014-07-11 19:28:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

비록 허무하지만 맘에 드네요

솔직히 페테가 워낙 마음의 힘이나 아니면 어떤 사기적인 파워업을 해서

힘으로 밀어붙이는 싸움이 대다수인데 그레이 만은 언제나 힘으로 밀어붙이는 싸움이 아닌

머리를 써서 특유의 두뇌전으로 상황을 자신에게 유리하게 만든다음 적을 쓰러트리는 방식이 참 맘에드네요.

힘의 차이를 두뇌로 메꾼다. 마치 원피스의 나미나 우솝처럼 자신의 힘의 약함을 이것으로 커버하는 방식이 좋네요ㅎㅎ

솔직히 페테에서 그레이 이외에 두뇌전을 벌여 적을 쓰러트리는 캐는 별로 없다고 봅니다.

유일하게 맘에 드는 싸움들이 웬디와 그레이의 싸움, 웬디는 성장한 모습을 볼 수 있어서, 그레이는 특유의 두뇌전이 맘에들어서ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16124 일반  
미래로그 포스 개쩌네여
테티
16123 일반  
대마투연무 떡밥중 궁금한게 [7]
kms
16122 일반  
이 장면도 애니로있엇나요? [10]
페테박사
16121 일반  
페어리테일로 놀러온 카부토 [22]
꿀양갱
16120 일반  
웬디 나이와 가질나츠나이 의 대해서 궁금한게 ㅠㅠ [15]
페테박사
16119 일반  
분명 나츠도 부모님이 존재할텐데 [13]
루비골드린
16118 일반  
아니 저번화에서 머리 좀 굴리는거 같더만 [1]
아스
16117 일반  
나츠랑 가질.. [5]
아따아따
16116 일반  
카나 관련 질문 [8]
이글이글검
16115 일반  
어 ..루시오른팔 잘린거아니였나요 ? [8]
레키냠
16114 일반  
쇠공은 어디서 나온거임? [3]
마르다2카
16113 일반  
제가 애니로 밖에 안보는대 루시가 왜 문닫은거에여?? [5]
판단은내가
16112 일반  
페어리 테일 190화 애니 [10]
아닉
16111 일반  
생각해보니 웃기긴 하다 [3]
연구실장
16110 일반  
대마투연무에 대해서 질문 몇개만 더요 [11]
차드의영압
16109 일반  
근데 그레이가 쓴 밤브레이스가 뭐죠? [2]
루비골드린
16108 일반  
이제 웬디가 등장했으니깐 [1]
fuing뿌잉
16107 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공 맞고 지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
xxoxxx
16106 일반  
근데 실버는 약해진 아틀라스 플라임 얼린 멸마 마도사 아님? [1]
콜택
16105 일반  
와 오늘 애니 퀄리티 오지네ㄷㄷ [6]
루비골드린
16104 일반  
폐허라는건아마 [3]
여기요
16103 일반  
그러고보니 위키에서 본 개드립이 생각나네요 [1]
차드의영압
16102 일반  
쇠공은그냥 폐허에서 가져온것 [4]
yvdjj
16101 일반  
만일 웬디가 물의 드래곤 슬레이어였다면 [3]
차드의영압
16100 일반  
쇠공이 실버랑 관련있는거면 문제 전부 해결일듯 [7]
여기요

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX