츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번에는 그냥 조용히 있었는데
루비골드린 | L:2/A:25
412/770
LV38 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 728 | 작성일 2014-08-02 07:11:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번에는 그냥 조용히 있었는데

제길논쟁 하나로 정말 시끄럽군요. 렉쥬논쟁때는 그래도 서로간에 캐릭들의 강함을 인정하며 거의 동등급이다라고

결론이 났는데 이건 참 결론이 안나네요. 한 분이 굉장히 그 캐릭에 대한 열정이 강하신 것 같은데 솔직히 논쟁할 맘은 없지만

일단 그 분에게 먼저 그 캐릭이 별로 나온것도 없는데 무조건 바른다라고 생각을 하기보단 다른 캐릭의 강함도 좀 고려하셨으면 좋겠군요.

일단 길다트와 제랄이 작중에 나온 걸 보면

1.7년전

-길다트 : 100년 퀘스트 나갔다가 아크 공격을 받음. 그리고 살아돌아옴. 나츠를 인정하게 만든 패기, 블루노트 원킬

-제랄 : 낙원의 탑때 탑이 부셔지면 안되니 최대한 힘을 조절하면서 싸움, 그리고 거의 마력없는 몸으로 엘자공격을 받아 나츠와 싸울때

그 데미지로 어비스 실패(만약 썼다면 이길 가능성도 배제 못함), 니르바나때는 탑에서 입었던 부상과 자율붕괴마법진으로 인한

극심한 마력소모로 온전한 컨디션 아님, 온전한 컨디션이 아님에도 불구하고 나츠 드포 각성시켜준걸 보면 그의 마력은 정말로 상당히 높음

2.7년후

-길다트 : 나온게 없음, 그렇지만 그의 실력은 어쨌든 7년전과 동일하다고 생각

-제랄 : 대회때 정체 들키면 안되니 최대한 힘을 조절해서 싸움. 육마때는 충분히 마음만 먹으면 바로 이겼을텐데 그러지 않은 이유는

그들을 회유할 목적이었기때문(죽일 목적이었다면 별로 데미지도 입지 않고 끝냈을 가능성 농후),

일단 길다트와 제랄은 솔직히 둘 다 본 실력으로 싸운적은 없습니다. 길다트는 분명 굉장히 강한 캐릭입니다. 현재 별로 나온건 없지만

나츠를 ㄱ바르거나 블루노트 원킬을 보면 그의 본 실력은 끝을 알 수 없습니다.

제랄 또한 마찬가집니다. 7년전 그는 여러 제약조건들 때문에 확실한 힘이 드러나진 않았지만 7년후 그가 쓴 씨마나 그량샤리오의 위력을 보면

만약 정말로 살기를 띠고 공격할 경우 그의 본실력은 그것보다 더 강할 수 있다고도 생각됩니다.

또한 무엇보다 애매한 점은 과연 제랄이 세컨드오리진까지 썼느냐? 입니다. 육마때 과연 그가 오리진까지 썼는지 안썼는지는 애매합니다.

그렇지만 한가지 알 수 있는건 그는 7년전에도 이미 마력은 굉장히 높았다는 거죠. 만약 육마랑 싸울때 오리진을 쓰지않고 이긴거라면 이것도

상당히 변수가 될거라고 생각됩니다. 그리고 또한 제랄은 지능캐입니다. 나츠처럼 생각없이 돌격하는 타입이 아니죠.

어쩌면 길다트에게 있어선 블루노트나 나츠, 아크놀로기아 같은 힘으로 밀어붙이는 타입들에 대해서는 어느정도 대처가 가능하겠지만

제랄, 그레이 같은 지능타입은 좀 대처가 어려울수도 있습니다. 그렇지만 그렇다고 길다트가 이기지 못하는건 아닙니다.

그의 진짜 본실력은 알 수 없으니까요. 그렇지만 그가 나츠와 바이로때 보여준 약간의 맹점이 있습니다. 그건 순간적인 기습공격이나 마력봉인하는

타입에는 곤란한다는거죠. 어느 캐릭이나 무적인 캐릭은 없습니다.

잠시 나루토의 이타치 曰 - 이세상 어떤 술법이든 무적인 술법따윈 없다.

즉, 어떤 캐릭이나 맹점은 있으며 공략할 방법은 있습니다. 렉서스가 쥬라의 취약점인 스피드를 공략하거나 또 그레이가 도저히 이길 수 없을것만 같은

실버를 혼란시켜 승리를 이끌어 낸 것처럼 설사 강한 상대라해도 맹점은 있으며 작전만 잘짠다면 제랄이 이기지 못할것도 없다는 겁니다.

지금 현재 계속 제길논쟁이 계속되고 있는데 보니까 그 둘의 힘만을 가지고 비교를 하더군요. 물론 힘은 길다트가 더셉니다. 체술이나 육탄전에서

더 강할것 같고요. 그거야 길다트가 제랄과 달리 힘으로 밀어붙이는 타입으로 보이니까 그렇겠죠, 그렇지만 힘만 가지고는 판단할 수 없습니다.

그레이가 실버를 힘으로 밀어붙여서 이겼나요? 그렇지 않죠. 무조건 힘으로 밀어붙이기 보다는 머리를 써서 계속 혼란을 시키고 방심을 시킨다음

적당히 챤스를 노려 자기보다 강한 상대인 실버를 쓰러뜨렸습니다. 제랄도 마찬가지 입니다. 제랄도 힘으로 밀어붙이는 타입이 아닌 지능캐 입니다.

작전만 잘짠다면 그가 길다트를 못이길 것도 없죠. 잘하면 그레이와 실버의 경우처럼 제랄도 어이없는 신의 한수로 길다트를 이기지 못할것도 없습니다.

어쨌든 말하고 싶은건 그 둘의 힘만을 가지고 따지지 말고 그 캐릭의 성향과 어떤 타입이고 어떠한 변수가 적용될지를 고려해봐라라는 겁니다.

무조건 한 캐릭이 힘이 더 강하다 마력이 강하다. 그래서 이쪽이 무조건 이긴다라고만 하지말란 겁니다. 물론 힘은 길다트가 더 강합니다.

체술이나 마법면에서요. 그렇지만 제랄도 마찬가지로 마력이 높고 마법도 강합니다. 어느 한 쪽이 무조건 강하다고 할 수가 없다는 거죠.

그리고 또 지능면에서 봤을때 제랄 쪽이 좀 더 높다고도 할 수 있습니다. 어쩌면 이것이 가장 큰 변수가 될지 모르죠.

그리고 둘의 싸움은 화력과 분쇄가 계속 반복되는 싸움이 될지 모르죠. 결국 어쩌면 둘은 마력이 바닥나고 체술의 싸움으로 될지도 모릅니다.

어쨌든 결론적으로 무적인 캐는 없으며 또 무적인 마법은 없습니다. 다 맹점이 있고 얼마든지 공략할 방법이 있습니다.

누가 더 강하고 무조건 이긴다라고 할 수 없다는 겁니다. 렉쥬논쟁을 하면서 느낀건데 싸움은 언제나 변수가 적용되며 의외의 결과가

나올 가능성도 배제할 수 없습니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이글이글검
스펙만으로 보면 제랄도 길다트에게 충분히 뒤지지않는 스펙을 가지고있죠.
근데 길다트가 어비스브레이크 도 막는다는 분도 계시는데 그건 진심 개오바인것같음
추천0
잡종
7년후 길다트 외전 보면 마을 피자 조각으로 나눈 능력 있어요ㅋㅋ
추천0
[L:39/A:233]
휴재
100년퀘스트도 거의다완료할시점에 아크놀로기아가 방해햇다하죠. 100년퀘스트도 클리어가능한수준.
추천0
논리대마왕1
그 100년퀘스트가 아크놀로기아땜에 100년퀘스트일수도있지 생각없는 골빈애들왜케많지
추천0
휴재
뭔소린지; 다완료하는도중에 그녀석이 난입해서 방해햇다고 나왓는대 우길걸우겨야죠 ; 못믿겟으면 길다트편 다시한번봐보시던가요 ^^ 생각하고 답댓좀
추천0
논리대마왕1
100년퀘스트에 대한 자세한 내용도안나왔는데 무작정 아크놀로기아가 방해해서 100년못깻다고 아크놀로기아없으면 100년퀘 클리어했다는 니대1갈빡이 문제인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아크놀로기아가 애초에 거기에있으니까 아무도못꺠는 퀘스트라서 100년퀘스트일수도 있는건데 개병1신;

갑자기 방해를한게아니고 애초에 거기에있던거라고 보는게낫지 개노답ㅉㅉ
추천0
휴재
ㅋㅋ길다트나오는편다보셈님진짜 난독증인듯;; 어떻게하면그렇게해석댐? 장애잇넹 ㅠㅠ 제가몰랏어요

이분 최소 난입해서 방해햇단뜻모르는분 생가해봣을때 시각장애일수도있고 어디부족한걸수도있고

난입이 몬지모르시졍>??
추천0
논리대마왕1
에휴 개노답 빡대1갈 이해시키기졷나힘드네

잘봐라 니 대답 : 100년퀘스트 다해갈쯤에 아크놀로기아가 방해했죠 "100년퀘스트 클리어 가능한수준"

병1신아 니가 작가냐? 뭔 확답을하고있어 100년퀘스트가 아크놀로기아가 있기때문에 100년퀘스트

살아돌아온사람이 없던걸수도있는건데 어떻게 니는 "아크놀로기아없었으면 100년퀘스트 클리어"

라고 확답함? 니가작가임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔또 난독거리고있어 병1신이 길다트편 니가 보고와야지 개똘빡1대1갈새1꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
휴재
길다트가직접말함 클리어가능할참에 아크놀로기아가 "난입"해서 방해했다고 그렇다는건

애초에 그퀘스트에 아크놀로기아가있던게아니라 그ㅡ퀘스트완료될참에 아크놀로기아가 난입해 방해해서

퀘스트실패 그런대님은 퀘스트자체가 아크놀로기아에관련된무엇이다? 난독이아니고뭐임;; 글삭제하지마셈

다른사람들도 님난독인거다확인하게
추천0
논리대마왕1
니 수준에맞게 그림일기라도 그려줄까? 100년퀘스트 에서 살아돌아온사람이 아무도없고

길다트도 다해갈쯤에 갑자기 아크놀로기아가 나타낫다는데 그게 길다트보러 나온거겠냐?

시기상으로 딱맞구만 100년퀘스트 자체가 아크놀로기아가있는곳이니까 100년퀘스트고 난공불락이란거지;

아크놀로기아가 무슨 갑자기 딱 나타나는 존재냐? 병1신이네이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말이 틀렸다고치자 그럼 니말은맞냐? 작가도아닌데 확답을 처하고있어;; 내말이맞을수도있고 니말이맞을수도

있는건데 확신은 처하지마라좀 꼴뵈기싫네 개난독인증하는것도
추천0
논리대마왕1
그니까 애초에 그 퀘스트자체가 아크놀로기아가 서식하고있는 곳이기때문에 클리어가 안되고 아무도살아돌아오지 못한걸수도있다고 병1신아 니가 작가가아닌이상 어캐아냐고 개노답새1끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아크놀로기아가 갑자기 길다트 퀘스트방해하러 오냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 아크놀로기아 영역을 길다트가 침범한거고 그 영역자체가 100년퀘스트일수도있는건데 지가 작가인줄알고 확답하는거보소 개노답;; ~생각한다 하면서 추측하면아무도 뭐라안하는데
추천0
휴재
아니 이미 애니에서 길다트가 언급한건대 뭔개소리야 ㅋㅋ 그 퀘스트도중우연히 아크놀로기아가 왓던거겟지 ㅋㅋㅋ 찐짜 빠가야로네 이미지가 완료직전까지갔다는대 왜자꾸 소설쓰고잇냐고요 ㅋㅋ님아

아크놀로기아가 끼어들어서 난입해서 치명상입어서 실패햇다고 햇잔아요 안봄?만화?노답이다;
추천0
논리대마왕1
애초에 "난입"이라는것도 길다트입장에서 난입이라는거지 길다트입장에서만 이지 아크놀로기아입장에선 길다트가 난입일수도있는건데 개십노답 지생각만 처우기는병1신

지가 작가인줄아네; 나처럼 ~같다 라고 추측해서 글을싸지르던가 작가도아니면서

~다 라면서 확신하네 개찌1질 페테작가납셧어아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
휴재
그럼 천랑섬온이유는 천랑섬도 아크놀로기아영역??
추천0
논리대마왕1
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨1발 졷답답하다 이새1끼 괜히 이해햇으면서 인정하기싫어서 안하는척

잘봐.. 마지막설명이다 빡대1갈새1꺄

휴재 : 아크놀로기아없었으면 100년퀘스트 클리어

= 애초에 아크놀로기아땜에 100년퀘스트일수도 있는건데 니가 작가도아닌데 왜 확신을하냐고

만화내에서도 100년퀘스트에 관한 내용도 안나왔는데 어떻게 아크놀로기아랑 관련없는거라고

확신하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 아크놀로기아가 길다트 퀘스트방해하러 걍 딱 나온거냐 심심해서?ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 아크놀로기아가 아무도 접근하지않는 "신성한산 죠니아" 에 서식하는걸수도있는건데

그리고 거기서 몇백년간있기때문에 100년퀘스트일수도 있는거고 추측은 아무나 마음대로 할수있는건데

너는 추측도아니고 100년퀘스트 무작정 길다트가 깰수있다고 개소리하잖아 병1신아좀 문제점을 처 알라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
휴재
ㅋㅋㅋ 기준인 길다트입장에서 말하는건대 아크놀로기아 입장에서 길다트가난입?

국어할줄몰름?
추천0
논리대마왕1
그건 제레프가 "하나는 아크놀로기아를 부른죄" 라고 하잖아 병1신아좀 난독이냐?
추천0
논리대마왕1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가한말 "아크놀로기아 없으면 100년퀘스트도 클리어가능한수준"

니가 작가도아니고 아크놀로기아에 관한 100년퀘스트일수도 있는건데 어떻게

아크놀로기아없으면 100년퀘스트 클리어가능하다고 하냐고 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
논리대마왕1
그리고 정발본봤는데 아무리봐도 길다트가 다깨가다가 실패했단말없어

아크놀로기아때문에 일까지 실패하고왔다했지 그 어느문구에도

퀘스트클리어했거나 클리어 가능할참에 아크놀로기아때문에 실패했다

라는말 전혀없어 병1쉰아좀 말지어내지좀마라 내가다 쪽팔리네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
페테박사
길다트가 클리어가능할참에 아크놀로기아가 왔다고 언제그랬나요?

길다트가 이렇게말했어요 "내힘으로도 역부족이다" 아크놀로기아때문이아닌 그냥 100년퀘스트 자체가 역부족인거겠죠 아니면 윗분말대로 아크놀로기아 자체가 100년퀘스트하고 관련있어서 그런걸수도있구요
추천0
소이츠
-님 말대로면 말마따나 당연히 쥬라가 제랄을 이긴다고 생각해도 이상하지 않잖슴?
추천0
여기요
7년후제랄에 대해서 틀린게 일단대회때 미티어쓴순간부터 제랄 진지했고
오라시온세이스랑싸울때 한쪽눈자해할정도로 고전했습니다
추천0
꿀양갱
그건 첨부터 죽일맘으로 안때려서 그렇다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사스가 난독인; 게다가 제랄이 대마투연무떄는 주마법 두개밖에 못쓰고
위력 조절했단것은 거의 모든 사람이 다아는건도 혼자 우겨댐;
추천0
여기요
그리고 길다트가 기습에약하다고했는데
나츠가 전력으로쓴 멸룡오의 데미지 전혀안들어갔습니다
추천0
여기요
그리고 본문에 길다트가 마법도 힘도 더 강하다고 하셨는데 힘도 마법도 더강하다면 얘기끝아닌가요..?
님말대로 싸움을제랄이 이길순있을지도모르죠
나츠가 제로 이기고 제랄도이겼으니까요
근데 나츠가 제랄,제로보다 강하단사람은 없으니까요
추천0
논리대마왕1
렉서스 쥬라는 일단 렉서스가이겻으니까 렉서스>쥬라 라메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기선또 말달라짐 역시 지가 말로만 이기면되니까

지가했던말 모순되도 우기는클라스 지리네;;
추천0
논리대마왕1
그리고 쪽지좀하지마라 답장못하는데 왜자꾸 쪽지함 정신승리하려고 그러는거? 아니면 관종이라 관심받을라고 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16985 일반  
여러분 395화에서 나온 프란말스가 엘자와 미네르바에게 순순히 길을 알려줄꺼라고 생각하시나요? [3]
fairy주옹
16984 일반  
메이비스 지금 어디있나요? [4]
개나댄다
16983 일반  
이쯤에서 한번 올려보는 웬디(라스트오더)x미스트건(엑셀러레이터)짬뽕 컷 [4]
백면인
16982 일반  
제 꿈은 울티어를 아내로 삼고 [4]
야타로
16981 일반  
웬디를 사랑하지만 넌 사랑할 수 없다 [5]
개나댄다
16980 일반  
리온 약하지 않나요? [8]
로그의검
16979 일반  
웬디가 무슨 팬티를 입고 다니는 지는 모르지만.. [4]
야타로
16978 일반  
불쌍한미스트건 [9]
여기요
16977 일반  
제랄 씨마가 레이브 거의 최고스킬이었는데 [2]
하늘책상
16976 일반  
미스트건이 되고싶다. [16]
야타로
16975 일반  
그러고보면 나츠도 운 참좋네요 [1]
여기요
16974 일반  
웬디는 무슨 팬티를 입을까요 [8]
개나댄다
16973 일반  
제가기억하는 최초 페테vs가 [11]
여기요
16972 일반  
웬디vs에버 [13]
로그의검
16971 일반  
궁금한게 페어리로우 있으면 [3]
sdffsd
16970 일반  
드래곤 슬레이어되서 웬디한테 한번만 대달라고 하고싶다 ㅋㅋ [4]
사수켘
16969 일반  
뇌염룡 나츠가 렉서스 공격시 [2]
DaL
16968 일반  
로그>>>>>>>>>>스팅 [10]
로그의검
16967 일반  
개인적인 생각으로 페어리로 쓸때 어지간해선 공격못한다고봅니다..
Cji123
16966 일반  
페어리로도 느린가요? [3]
로그의검
16965 일반  
마카로프랑 길다트랑 한판붙으면 [10]
sdffsd
16964 일반  
제가 생각하는 페테 서열 [9]
sdffsd
16963 일반  
내가 나츠나 가질이면 웬디한테 한번 대달라고 했을듯 [2]
사수켘
16962 일반  
마카로프vs쥬라 [5]
이글이글검
16961 일반  
페어리테일 마지막 휴재가 언제였죠? [1]
페테만보여

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX