츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페테계의 영혼들은 현실간섭이 가능하네ㅋㅋ
하렘왕 | L:39/A:222
22/250
LV12 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-1 | 조회 958 | 작성일 2012-03-04 21:25:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페테계의 영혼들은 현실간섭이 가능하네ㅋㅋ

다른작품같은경우  유령들이 현실간섭 불가능한더러 
설사 간섭하더라도 그 리스크라던가 대가를 지불하고 간섭하던데...
페어리테일은?ㅋㅋ

마비스도 따지고보면 유령인데  천랑섬에서 아무리 길드원들간의 단결하는 마음을을 이용했다고해도 결정적이게 마법 발동시키는건 마비스였어요 .  ㅋㅋ

요번ova에서는 기숙사장할머니ㅋㅋ
이분도 루시를 더듬거나 지령내리거나 옷바꿔주거나  간섭했죠ㅇㅇ

결론은 페테에선 죽어도 죽은게아니다
죽어도 유령으로서 현실세계간섭가능

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:382]
Wendy
뭐 만화니까 그려러니~ 하면서 봐야줘뭐...ㅎㅎ
추천0
[L:26/A:128]
Cardinal
계속나올수 있어서 좋음 ㅇㅇ ㅋ
추천0
[L:18/A:228]
서쪽의리프르
마비스가 천랑섬에서 간섭할 수 있던건 거기에 마비스의 묘가 있었고

마비스가 미리 걸어놓은 마법일 확률도 있죠. 천랑섬이 위험할때 발동된다던지 말이죠.

애초에 지금의 마비스를 보면 누구에게 피해를 입히거나 간섭은 불가능한거 같네요.

길드원들과 대화는 되지만 직접적인 영향을 주지못하는 말그대로 그냥 유령이죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
652 일반  
최근 이게시판올때마다 [4]
성령왕
651 일반  
페테가 재밌냐니 레이브가 재밌냐니 뭘 그리 따져먹어요 ㅡㅡ; [4]
보험쨩
650 일반  
몬헌오라쥬 모름? [5]
유두
649 일반  
님들 페테랑 레이브의 인기가 동등이라고 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
마시마히로
648 일반  
에휴 히로사마는왜.... [2]
메르디
647 일반  
페테 주가 대폭락...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
트루바드
646 일반  
페어리테일 작가대단하네요 히트작이2개나 되고 [4]
GOLDDROGER
645 일반  
이번 대회 또하나의 바람동맹 타우타로스가 개입된건 아닐까요? [9]
히메사마
644 일반  
페테 지금 스토리가 어디까지 갔나요.. [6]
삼도류조로
643 일반  
왜 레이브는 애니가 미완으로 끝났을까요? [8]
루비골드
642 일반  
헉 페테 서브에요 [8]
시즈크
641 일반  
울티어 예전 악역할떄는 [4]
Truelight
640 일반  
혹시 서브중에서 블페 모으는분 있나 [1]
보험쨩
639 일반  
이제곳 레이븐테일이 재대로 날리칠시간 이완이 아주 쪼매 뭐기다린댓음
휴재
638 일반  
아무리 쥬비아가 이리치이고 저리치여도 [4]
서쪽의리프르
637 일반  
제랄이 마법 두번째까지 쓸 때 [6]
dvorakqwerty
636 일반  
페테의 최대 쓰레기 떡밥은 단연 이거아님? [12]
보지
635 일반  
쥬비아도 존나 강한데 [5]
가고일
634 일반  
메이비스랑 제레프랑 한 번 싸울 것 같지 않나요? [5]
트루바드
633 일반  
다음화부터 [2]
신사
632 일반  
이번화ㅋㅋㅋ [8]
샘화
631 일반  
11기오프닝빨리나왓으면 [6]
메르디
630 일반  
페게가깨끗해졌네요 ㅋㅋ [4]
메르디
629 일반  
다른세계의 루시가 얼마정도 하죠? [4]
슬픔슬픔열매
628 일반  
안내문
창녀

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX