츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나까들 또 친구들 모아서 억지 스팩 조작 시전
복귀팝 | L:0/A:0
11/930
LV46 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 934 | 작성일 2021-06-18 23:51:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나까들 또 친구들 모아서 억지 스팩 조작 시전

1. 카게급 미만라인 : 음속미만~음속

-> ㄴㄴ ~초음속

그건 걍 이 인터뷰 선에서 정리됨

당시 뭐 테마리 픽셀 계산 때려보니 음속 이상이다 이런거 다 의미없고

작가가 그냥 총알은 답이 없다고 못 박았음

스피드 극대화 미친캐릭이면 몰라도 카게급 미만은 음속은 힘들다는것

정말 그럴까??? 한번 살펴보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ>이미 작가 인터뷰를 작가가 반례를 내놨기때문에 안됨 ㅋㅋㅋ
그리고 그 총알언급 보루토선에서 파훼 가능 ㅋ
보루토=중닌수준(카카시피셜)
보루토가 쓴 술법은 자기 몸을 풍둔으로 강화시켜서 낸건데 
가아라를 공격한 잡닌자 술법수준=최소 마하 수단위 
잡닌자 술법수준<<<보루토 술법수준 ㅋ
중닌이 진심을 다하면 마하단위로 공격하거나 막을 수 있고 
그건 상닌급한테는 기본적인 스펙임 ㅇㅋ?

하급닌자 테마리 기본 술법전개

족제비 바람=음속 이상

하급닌자 테마리 궁극기 단참난무=

음속인 족제비 바람전개속도도 어느정도 

반응한 타유야조차 반응 못하고 순식간에 반절남

=대충 수백m숲을 순식간에 베어버리는 수준 

=최소치 음속 이상 최대 극초음속까지 봄

제츠 피셜로도 소리보다 빠르다! 라고 놀라하는것을 보면

카게급 미만에서 음속급은 어지간하면 힘들다고 보는게

맞음

펀퀴 이새끼야~ 번개가 그러면 음속보다 느리냐? 

느그 타츠마키 핵병기라고 놀라니

진짜 핵무기 수준이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 카게급 : 음속~극초음속

ㄴㄴ 초음속~마하 수십~

카제카게중 최강이라는 설정이 있는

3대 카제카게가 사철을 가속 시켜서 소닉붐을 발생시키는 묘사

잔상이니 뭐니 소닉붐이 있어야 되느니 과학적 묘사

ㅈㄴ 쳐놓고 억지 까내림했다 안했다 ㅋ   

캉적캉으로 반박 가능 ㅋ 

실제로 카게급 속도>?

카제카게중 최강이라는 설정이 있는

3대 카제카게가 사철을 가속 시켜서 소닉붐을 발생시키는 묘사

이새끼 원래 저거 인정 안할려는놈이였는데 이젠 인정하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 저건 소닉붐 묘사가 발생한거지 "단순히 음속"이란게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호즈키 일족의 주특기인 기술을 미즈카게가 사용하면 음속을 뛰어넘는다는 설정

카게급 이상이되면 초음속이 가능하다고보고

라이카게 정도면 극초음속까지 노려볼만하다고봄.

초음속가능이 아니라 음속을 뛰어넘는다고 했으니 최소치가 초음속인것 

호즈키 일족의 주특기인 기술을 미즈카게가 사용하면 음속을 뛰어넘는다는 설정

아무런 거리나 시간묘사없이 초음속이라고 나올경우 마하1언저리로 본다는 룰을 적용시킴.

카게급 이상이되면 초음속이 가능하다고보고

카게급중 스피드 캐릭인 라이카게 정도면 극초음속까지 노려볼만하다고봄.

정보* 이새끼 마하 수십은 거튼넘는다 

그런데 과연 초음속이 최소치일까??

신라천정이라고 척력을 사용하는 기술 쿨타임이 정확히 5초 (공식)

5초전 나선수리검을 던짐

나루토의 분신을 나선수가 도달전에 상대하고 나선수리검을 가뿐히 피하는 천상도페인
참고로 피한뒤에 나선수가 한참을 날라가서 폭발까지한 시간=쿨돌기 4초전임 ㅋㅋ 
그러면 저 구덩이는 어느정도 일까? 
적어도 수백m는 거뜬할 수준 ㅋㅋㅋㅋ

수백m단위 산 10개 주파한 시간+폭발시간=1초

나선수리검=마하 수십 (최소치)

참고로 이건 빨피인 나루토가 던졌을때고 나중엔 더 빠르다 ㅋㅋㅋㅋ

3. 탈카게 하시라마, 마다라급 : 극초음속~

->뇌속권~?

마다라 칼질+구미 미수옥이  못해도 수km는

떨어진 거리에 순식간에 도달한 장면,

마다라의 참격이 수km의 거리까지 순식간에 참격이

도달하는 장면에서 극초음속은 확실히 뛰어넘었다고 볼 수 있음

여기서도 은근 슬쩍 마다라 속도 인정해"주는척"하면서 

억까하는데.... 마다라 속도를 한번 알아보자!

모래평원의 "일부"는

1만 닌자연합군이 전장을 나눠 싸울정도로큼

근데 마다라 스사노오는 단 한컷"안에"

수십km전장을 주파해서 산을 작살냈음

참고로 저 수십km이상의 전장을 주파한 시간=

앞에 바위가 폭발하는 도중 ㅋ

극초음속이면 가능하다?

처음 윈플이 밑에서 다리 부수면서 폭발 ? 일으킴

중간에 너무 많아서 잘랐지만 대충 5합정도는 나눔 아직도 폭발하고 있는중

또 중간에 스킵함 몇번의 경합 후 10회 이상의 왕복

다리 길이는 대충 이정도 최소 100m는 훨씬 넘김

십회 이상의 왕복 이후

섬광각을 조지고

이어지는 섬광참

이 끝나고 나서 처음 폭발이 일어나려는 다리가 그제서야 폭발함

이게 어느정도냐면

저격총이 플라스틱 공을 관통하는 장면임

저격총은 마하3정도됨

잘 보면 원형을 유지하고 있다가 거의 동시에 깨져버리는 모습을 볼 수 있음

즉 플래시가 저짓을 하는대 걸리는 시간은 고작 0.0초대의 단위라는거임 (아니면 정확한 팩트좀 주셈 궁금함)

극극극극 최소치로 놔서

0.1초만에 저 다리가 폭발했다고 가정하자

플래시가 저 다리를 왕복 수준으로 이동한것만 족히 20회쯤 된다

2000m를 0.1초만에 간다?

여기서 부터 마하 마하 10이 1초만에 3.4km를 가는데 아 귀찮으니까 둘다 3000으로 놓자

플래시는 0.1초만에 3000m를 간간거고

마하1을 300m/s로 하자 (귀찮)

다시 돌아와서

마하 10 = 3000m/s

플래시 = 30000m/s

마하 100

이게 최소치의 플래시 속도다

이건 이동속도만 따진거다

공격속도는 이를 아득히 초월할것이 분명하다

위에서 보여줫지만 저정도 이동속도를 가진 놈들이 플래시 섬광각을 단 한발도 못피하고 다쳐맞는다

마하100 수준으로 이동 가능한 놈들이 못피할 수준의 공격을 0.000초 안에 수십발 때려박는게 섬광각이라는거다

펀퀴 내로남불 실화냐? ㅋㅋㅋㅋ

수십km전장 평원 "돌이 폭발할 동안" 주파한

마다라== 저격총이 플라스틱총 통과하는 수준보다 빠른 극초음속

우리 플래쉬형이 괴협 동굴 뺑뺑이(3km) "돌이 폭발할 동안" 주파한 수준

=마하 100 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내로남불 하난 브게 최고봉이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 육도급 : 극초음속 초과~마하 수십

->뇌속권~?//반속은 빡집중시 한정 광속반속

최소 마다라 하시라마가 보다 빠르다는점과

카게급들이 반응하지 못하고 맞는 점을 고려했을때

마하수십까지 노릴 수 있다고봄.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정보* 마하 수십은 아까 본

선인 나루토 선에서 정리 

그러나 완전히 아예 못보는 수준은 아니고

얼추 따라가는 모습을 보여줘서 그 이상은 힘들다고봄.

정보* 저거 극장판 버프고 원작 만화에선 그냥 초컷 

Q. 이타치가 뇌속을 반속했는데 어떻게 저렇게 느리냐

A. 이타치 뇌속 반속건은 상황이 애매하고 설령 맞다고쳐도 이상치에 지나지 않음. 원피스 나미 뇌속 반속 , 원펀맨 제노스 광속반속과 다를바가 없음. 거기다가 보루토에서 카게급은 아득히 넘은 우라시키도 번개를 못피하는 모습을 보여준바있음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이타치 뒤질때까지 사스케가 사륜안 키고 ㅈㄴ 꼬라보고있는거->팩트

스사노오보고 사스케 ㅈㄴ 당황한거->팩트 

사륜안은 "차크라를 색으로 구분하는 눈"

스사노오를 직전에 안쓰고 오는거 보고 바로 시전해서 생성중이였다면???

이미 사륜안으로 간파했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트는??? 

기린 떨어지기 직전에 사스케 모르게 시전한게 

===스사노오

즉* 스사노오전개속도=뇌속권

스사노오 전개속도이상의 공격이 가능한

카부치마루 선법전개속도= 뇌속권

카부치마루전개속도급 스피드를 낼 수 있는건

라이카게 차크라모드

따라서 라이카게도 뇌속권인데 ㅋㅋㅋ

펀퀴는 설정집 도르라고 수천번째

반복 또 또 주장중 ㅋㅋㅋㅋ

Q. 설정집엔 뇌속, 광속으로 나오는데?

A.  원래 설정집의 뇌속, 광속은 미사여구로 쓰일때가 많음.원펀맨 플래쉬도 설정집엔 뇌속으로 나옴 애초에 작중에서도 광속 고유설정도 빛 그자체 설정집에서도 광속이라는 키자루도 인정 안되는 마당에...

미사여구라고 계속 부정중이지만 어떻하노 ㅋ 

Q. 수라도 미사일이나 닌구로 미니건, 드론도 나오는데 총알 인터뷰는 의미를 잃는게 아니냐

A. 수라도가 나온 이후인 2015년도에도 총은 너무 사기적인 병기라고 언급을 했음 닌구로나온 미니건이나 드론도 보편적으로 보급된 무기가 아닌이상 인터뷰가 의미가 없는게 아님

작가가 인터뷰에서 나루토세계관의 과학 기술은 현대와 비슷하다 한것같은데 괜히 총만큼은 등장안시킨게 아님.

총이 쓰레기라 등장 안시킨것도 아니고 총이 너무 사기적이라 등장시키지 않은것.  미니건은 총알이 아니라 화둔탄 나가는거라 속도 미정이고.

니가 나무위키 인정해서 보루토선에서 초음속입니다옹^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나폴레옹
누가이기든 관심없으니 그냥 멈춰!
실제로 캉캉이는 니가 글쓸때만 그러지 그외에는 거의 조용하노
추천0
복귀팝
이 글도 캉캉이가 나루토 속도글 싸재끼고 스팩 떡락 모의해서 반박용으로 쓴거임
캉캉이는 내가 글 쓸때만 그러는게 아니라
캉캉이가 글 쓸때만 내가 그러는거
주체가 바뀜
추천0
우욱
뇌속 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
부캐 왔는가~
추천0
우욱
꼬우면 신고하든가 부캐 아니라니까는ㅋㅋ
추천0
복귀팝
왜 같이 나타나지? ㅋ
추천0
우욱
근거가 그거 하나야? ㅋㅋㅋ 신고해버라니까
추천0
복귀팝
두개씩 적느라 고생많노 ㅋ
추천0
에볼토
캉캉쓰 이쯤되면 포기할법도한데
추천0
복귀팝
캉캉쓰 이미 진걸 알면서도 자존심때문에 계속 그러는거
추천0
에볼토
다시 드가자
추천0
캉캉
수라도니 염병이니 올린거 내가 전부다 설명해놨는데 그걸 또 올리네 ㅋㅋ 복붙좌 역시!
추천0
복귀팝
이새끼 내가 그럴땐 ㅈㄹ하더니 지는 또 다르냐
추천0
캉캉
난 수라도 어쩌구한적 없는데
아니 애초에 너마냥 복붙을 내가 왜해;
추천0
복귀팝
반박다했다~>니가 나한테 하던말 ㅋ
이젠 내로남불은 기본기노
추천0
캉캉
니가 나한테 한거겠지 ㅋㅋ
내가 언제 같은글 복붙해서 반박했다고 했노?
추천0
복귀팝
그러니까 설명 다하고 반박한거 복붙했다고 ㅈㄹ하더니 이젠 니가 그러노 ㅋ
추천0
캉캉
?? 설명 ㄷ ㅏ 하고 반박한거 저거 내 글에 하나도 없는 내용이었냐?
이미 다 설명해놓은걸 복붙하고서 저걸로 반박했다는건 도대체 뭐야
추천0
복귀팝
니가 항상 하던말이 그거란건데 왜 말을 못알아듣노 ㅋ
추천0
캉캉
?? 니가하던말이지 도대체 뭔소리야
내가 언제 복붙글 올리면서 다 반박했다함?
추천0
추잉뉴비
이정도 억빠면 정신병이네
추천0
복귀팝
반박은 못하고 억까는 해야겠고 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
122007 일반  
결국 반박도 못하기 지 논리만 펼치네,,,, 허접 쉑 [2]
백길이2
122006 일반  
초고속 하락 ㅋㅋㅋ
중력이강해
122005 일반  
좀 그만좀해
나폴레옹
122004 일반  
미소기 망상속에 원펀맨 지울땨
중력이강해
122003 일반  
아니 존나 잼민이 싸움이냐
백길이2
122002 일반  
귀멸의칼날을 허구세계 작품취급하는 세계관 [1]
황금노모쿤
122001 일반  
지우긴 뭘지워
중력이강해
122000 일반  
백길아
나폴레옹
121999 일반  
그 좆같다 박스 한태 발리는게 원펀맨 이노ㅋㅋㅋ [2]
백길이2
121998 일반  
미소기 특
중력이강해
121997 일반  
아리에타 왔노 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
나폴레옹
121996 일반  
두부목록 좆같다박스 특 [1]
중력이강해
121995 일반  
브게 초신성 백길이2=아리에타
나폴레옹
121994 일반  
원펀맨 세계관 돌맹이컷 ㅇㅇ? ㅋㅋㅋ [1]
백길이2
121993 일반  
좆같다박스 수준
중력이강해
121992 일반  
백길이2 누구냐?
나폴레옹
121991 일반  
절마채도 ㅈ간지노 [1]
황금노모쿤
121990 일반  
메다카 두부목록 도망쳐!!!
중력이강해
121989 일반  
김기명 장현 계속 싸웠으면 장현 죽었을듯
황금노모쿤
121988 일반  
걍이거던지면 승리
중력이강해
121987 일반  
나루토 나선환>사이타마 진심펀치 ㅇㅋ? [1]
백길이2
121986 일반  
어디까지나 개논리,,,, [1]
백길이2
121985 일반  
사이타마는 다 한 방임 [1]
빅딜
121984 일반  
좆밥 원펀맨도
중력이강해
121983 일반  
근데 라이터는 왜 0티어 최약체 취급임? [1]
잠깐만씀

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX