츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우리 용비는 질 상황에서도 지지않는다? 오히려ㅜ이긴다?
설정상 | L:0/A:0
1,220/1,250
LV62 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 184 | 작성일 2018-03-02 11:03:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우리 용비는 질 상황에서도 지지않는다? 오히려ㅜ이긴다?

ㅋㅋㅋ 그건 모든 주인공에게 해당사항인 부분이고

강룡도 마찬가지로 주인공이라 누구한테 얻어터지고 죽을리가 없잖음? ㅋㅋ

똑같은건데 무슨 용비만 특별한것처럼 외적요소 은근슬쩍 끼얹는거 ㄴㄴ

그냥 주벞아니면 타고난 싸움꾼 정도가 용비컨셉임

천존이 말한 위기상황에서의 임기응변과 구휘랑 용비랑 동급이라는거랑은 상관관계 x

그래도 육진강전 만큼은 ㅇㅈ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
붉은탑
그럼 작중에서 무공이 자기보다 강한 상대를 뛰어넘은 예가 용비말고 단 한 캐릭이라도 있음?

강빡이들의 추한점이 용비의 장점은 단순 주벞으로 치부해버리고 강룡의 장점은 강룡의 능력으로 치켜세움.

용비의 장점은 자기보다 무공이 강한 상대도 넘어설 수 있다는 거고 강룡의 장점은 압도적인 내공임.
추천0
설정상
그니까 그게 용비가 외적요소에 대한 임기응변이 뛰어난거랑 무슨 상관임?
추천0
붉은탑
밑에 글에 외적요소에 대한 임기응변 얘기 뭐 그런거 하지도 않았는데?

이해 못했을까봐 요약하자면 용비는 자기보다 무공이 강한 캐릭도 넘어설 수 있는 캐릭이고 이건 걍 용비라는 캐릭의 능력으로 봐야지 단순 주벞으로 치부하는 건 곤란
추천0
설정상
외적요소 얘기는 꺼내지더 않았는데 용비는 자기보다 강한상대도 이길 수 있는 능력이 있다라...

그럼 그건 그냥 주인공인 용비에게 작가님이 주신 버프정도라고 뵈야지 ㅋㅋ

한마디로 주벞
추천0
붉은탑
ㅇㅋ 강룡도 내공 주벞이고 만독지체 주벞이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 강빡이들이 추하단 소리 듣는 거임.

강룡 장점은 강룡 고유의 능력이고 용비 장점은 주벞이라니까 강빡이들하고 소통이 될리가 있나 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
진짜 이거 말을 못알아 쳐먹네 ㅋㅋㅋ 용빡아

강룡이 이룬 만독지체와 내공은 지가 이룬 무공경지인거고

아무근거도 없이 그저 용비에겐 다른누군가에게 지지않을 무언가가 있다

이말이 같다고 보는거냐 진심 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
육진강 전때는 대놓고 미친듯한 경험이라고까지 설명해줬고

이미 적성과 싸울 때 용비에게 있어서 싸움이 단순히 무공차이를 겨루는 건 아니라고 말했는데

그럼 그냥 용비가 싸움에서 본인보다 무공이 강한 캐릭과 대등하거나 넘어섰다면 그건 용비 본인의 능력을 통해서 그렇게 만들었다고 보는게 맞지 억지좀 부리지말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
그니까 용비 경험 뛰어난건 맞는데

혼자만 그런 경험들 잘살리고 한다는 근거는 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 말한 그 지지않을 무언가가

용비에게만 작용하는 고유능력이면 주벞이 가능성 높은데?
추천0
Zeref154
님이 이해하셈ㅋㅋㅋ 쟤 1월달에 입대했는데 정신재검뜬애임
추천0
부활한수교
용비 구휘 역시 천존 대사와 정확히 일치 하는데

개컨인 상태에서 용구홍파한테 쳐발리고 핑계대는 암존

개컨인 상태에서 지보다 무공이 뛰어난자와 대등하게 싸운 용비

강호에서는 최상보다는 최악의 상황이 더많다

딱 맞는말 아님?
추천0
설정상
구휘랑 용비랑 최상상태에서도 작가님이 라이벌 설정하셨는데

구휘보다 엄연히 무공 아래인 용비에게는 무언가가 있다

라는 인터뷰를 했다고 들음

근데 그 무언가가 임기응변도 아니라면 무엇임? 그냥 주벞말고는 딱히 생각나는게 업ㄱ는데
추천0
붉은탑
그게 왜 주벞이냐고 걍 그게 용비의 능력이지 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답하네.
추천0
부활한수교
임기응변이랑 경험들을 얘기하는거겠죠

경험도 무공 외적인 장점이라는게 팩트로 박혔는데

그럼 용비가 쌓아온 경험도 주벅이라 할거임?
추천0
설정상
그 용비의 고유능력이 주인공이라 작가가 준 버프라고 ㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 강룡의 만독지체랑 내공도 작가가 준 버프겠네? 강룡도 주벞빨이네?

니가 생각해도 말이 안되지 않냐?
추천0
설정상
니가 생각해도 말이 안되지 않냐? ㅋㅋㅋ

엄연 히 객관적으로 강룡이 이룬 무공경지를

그딴 허울뿐인 용비의 무언가랑 같다고 치부해버리는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

경험들을 잘살려내는게 무슨 용비만의 고유능력도 아니고 천존은 오히려 그이상으로 볼 수도 있는데

작가는 용비에겐 지지않을 무언가 이런말까지 해가면서 고유특성 부여시켜줬는데 이게 주벞이 아니면 뭐임 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
그런게 뛰어나더라더 지지않을 무언가 라는 고유능력을 작가가 부여시켰다는건

그저 주인공에게 특별한 능력 즉 주벞을 준거라고 보는데요...
추천0
부활한수교
용비처럼 무공의 격차를 뛰어넘는 존재가 오직 용비에게만 주어졌다면 그건 용비에게만 주어진 주벅이겠죠.

하지만 정황상 천존>암존 또는 최소로 잡아도 천존=암존인 시점에서 이건 비단 주인공에게만 부여된 능력이 아닌 실제로도 존재하는 능력치의 하나인겁니다
추천0
설정상
만약 님말씀처럼 임기응변과 관련된 거라면 ㅇㅈ하겠습니다

근데 만약 저 위의 놈처럼 임기응변도 아니면서 그렇다고 주벞도 아닌 그무언가가

용비에게만 작용하는데 그걸 주인공 보정이 아닌 하나의 객관적 능력이라 하기는 힘들어 보이네요
추천0
부활한수교
지지 않을 무언가가 주벞은 아니겠죠

그럼 해석하자면 무공은 구휘가 더 높지만 용비는 주인공이니까 구휘보다 약하지 않다 라는건데

무슨 이런 해괴망측한 인터뷰가 어딨음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓삼존
남들보다 경험과 변수대처 부분이 뛰어나니깐 아무리 주벞이있더라도 구휘랑 호각뜨고 육진강전에서 이긴거지
괜히 어렸을때부터 전쟁터속에서 살아남은게아니야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19537 일반  
게시판 초기화된 이유 [1]
김진우
19536 일반  
늙휘가 조만간 혈비랑 박빙으로 붙는다면
부활한수교
19535 일반  
진짜 강빡이들 추하다 [4]
붉은탑
19534 일반  
근데 무협 세계관에서 여포나 관우는 어느정도임? [6]
부활한수교
19533 일반  
근데 이 장면보면 [4]
부활한수교
19532 일반  
용불서 연출 가장 좋았던게 이거인듯 [1]
새대
19531 일반  
근데 구휘 헛 살았음;; [1]
용비강룡
19530 일반  
용비 대주교랑 싸울때는 마음의 짐 다 떨쳐냈을듯 [2]
문수
19529 일반  
이게 논란이 될만한 이유가 있나.. [11]
19528 일반  
장운=달마=천마 최강문파의 역대최강자들 [2]
암내존
19527 일반  
늙존vs 늙휘 양측의 디버프를 보면 [1]
헌터잼잼
19526 일반  
사천왕 사파최강 우리형
문수
19525 일반  
전에부터 주장한거지만 대외적인 구무림 최강 [4]
헌터잼잼
19524 일반  
통구휘 좀 용비에 비비지말거라
문수
19523 일반  
넘어서지 못한다랑 내가ㅜ너 이긴다는 엄연히 다른말인데.... [31]
설정상
19522 일반  
애초에 무공수위낮은 천존이 암존보고 그렇게말한거자체가 외적요소는 참중요하다고봄 [2]
갓삼존
19521 일반  
우리형vs늙휘 [8]
게르망
19520 일반  
그럼 파천이랑 암존간의 파워 밸런스는 뭐 어떻게 되는 거임? [4]
Saiyuu
19519 일반  
아 맞다...구무림 최강자라고 작중에 나왔었지....?ㅋㅋ [2]
Saiyuu
19518 일반  
용비에게 지지않을 무언가라는건 당연히 무공 외적요소라는 거겠죠.
부활한수교
19517 일반  
강룡도 주법 받고 시작했네 [3]
내말이맞다
19516 일반  
아 이러다 강빡이 될 듯...;;;; [2]
Saiyuu
일반  
우리 용비는 질 상황에서도 지지않는다? 오히려ㅜ이긴다? [21]
설정상
19514 일반  
걍 용비라는 캐릭 자체가 [14]
붉은탑
19513 일반  
실버팽 유수암쇄권vs우리형 파천신공 [1]
어설퍼재룡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX