츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
올 ㅋ 배게보니깐 강빠들 폭발했네 ㅋㅋㅋㅋ
dkdkdkdk | L:27/A:83
248/1,490
LV74 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 285 | 작성일 2018-03-07 14:05:10
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

올 ㅋ 배게보니깐 강빠들 폭발했네 ㅋㅋㅋㅋ

추천수 22개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머 나도 과거사연이 많은 용불캐릭이 

고수캐릭보다 정감이 많이가긴하고 

철사자편 마교대전실루엣에 용구홍 애들이 굳이 최전방에 있는모습보면 팬서비스들도 있겠지만 그만큼 애들이 활약많이 했을꺼같긴함 

전작주인공이기도하고 용구애들을 작가가 좋아하기도 하니깐 세대교체같은거없는이상 용구가 활약적게했을 가능성은 적을듯싶음

하지만 고수에는 강룡이 주인공이지 얘가 과거사도 덜풀렸고 활약할 나머지 파천신공도 남았는데 (강룡이 암존이긴후 강룡 애뜻한 과거사 나올때 이때 인간적인 면에서 매력을많이느낌 ) 

용불전작애들은 

왠지  맨탈나간용이에게 인생선배로써 조언을해주든 보스전에 거치적거리는   장애물같은걸 어느정도치워주든 해서 

용이가 활약하기좋게 서포트 역할정도만 해주고 

퇴장하는게 나은거같다 

그리고 매인매치가될꺼같은

혈비vs구휘도 

구휘가 작가최애캐니만큼 그만큼활약할꺼같은데 

그래도 대충결판이 안나든지 

혈비가 그만큼강해서든 먼모종의 이유때문에 구휘가 지든

어쨋거나 혈비는 맨탈다잡고 각성한 용이가 결국잡을꺼같단말이야 

마교대전 떡밥은

작가님이 그냥 마교대전 까지 연재는 안하실생각이고 

고수에서 혈비나 환사를 마교쪽에 연관시켜 용비나 구휘가 

자연스럽게 마교쪽과거회상하는 식이 아니라면 안풀릴꺼같긴함 

머 요약하자면 마교대전때 용구는 많이활약했다고 생각하지만 그래도 고수에는 강룡이 주인공이고 얘활약할껀덕지는 아직많으니 

용불애들은   용이가 잘활약하게 서포트 정도의 역할만해주고 

퇴장하는게좋을듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
새대
언급은 사실 그분들이 더많이함
추천0
새대
그리고 조회수 20따리때 추천9 뚫은거 보면

또 분신술이지 뭐
추천1
[L:9/A:31]
용비
과체중과 버금가는 추천속도 ㄷㄷ
추천2
[L:9/A:31]
용비
아니 근데 용구가 나온다 하더라도 강룡 활약까지 뺏을거라 생각하는 용빡인 없을텐데?

마교전 연재를 기대하는 애들이야 많지만 그게 뭐 잘못됬나? 조오온나 웃기네
추천0
레논쥬스
진짜용빡이들은 오히려 용구가 활약많이하기보다는 그냥 잠깐나와서 조언자 및 해설자역활만하기를바람
메인스토리에끼는건 안좋아함 근데 강빡이들이 오히려 더 나서서 x랄발광을함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:121]
통독블
용구가 나선다면 자기들이 주장하는 강>용이나 소도=용구가 개소리가 되니 그걸 막을려고 그라는듯ㅋ
추천0
진쥬암
고수 스토리에 영향도 없고 강룡도 참전안한 마교대전 언급은 류기운,문정후가 제일 먼저 했고 그래서 마교대전 구체적인 썰에 대해 기대 좀 하는게 그리 열받을 일인지 멘탈이 늙존급
추천0
백도어장인
이새기들은 빨리고수완결내고 마교대전이나 연재하면 좋겠다잖아
한술더떠서 고수라는작품이 마교대전을 연재하기위한 포석이라는 새기도 있다
추천0
진쥬암
그런 놈들이 있었음?
추천0
새대
쟤 용빡이도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진쥬암
완결도 안난 작품에 빨리 완결하고 (내가 기대하는) 마교대전 연재하자고 하는 건 심하긴 하네 빡칠만 함 근데 그러면 고수에 흥미도 잘 못느끼면서 완결하자고 어그로 끄는 부분을 지적해야지 본문 써놓은건 고수에서 마교대전썰 기대하는놈들 정신차리라는 내용으로 보이자나
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
이사람암빡인데?
용빡이아니야 이것아
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋㅋ 암빡 코스프레인데 ㅋㅋ ㅂㅇㅌ이새기도 암존 ㅈㄴ빨면서 용구밑에둠
그리고 ㅎㅌㅈㅈ님 등등 저런발언 한사람 많음
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
아닌데?
ㅁㅈ님과함께 암존이 두존자랑죽이고
용구홍한테 벗어난건 폄하하면안된다고
두존자가 고협마냥뒤진건 개소리라고 그주장한
용빠들머라한사람인데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19837 일반  
용딱 강빢이들이 친해질확률 vs [4]
BTF
19836 일반  
잔월대마 = 존자 중상위 [7]
BTF
19835 일반  
암존이 '세계관 최강자' 인 이유 [2]
BTF
19834 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
백도어장인
19833 일반  
ㅋㅋㅋ 근데 개웃기넼ㅋㅋㅋ [3]
새대
19832 일반  
만화인생 수십년 간지포스역대급 캐릭터 2명 [5]
호롱방
19831 일반  
게시판 보면 여러명이 단합해서 한명 돌림빵 넣는데 [4]
새대
19830 일반  
강남
19829 일반  
김진우
19828 일반  
이번화 보니까 [3]
리아루
19827 일반  
"무공만으로는 천존과 지존을 능가한다는 대마두." [34]
화난오징어
19826 일반  
님들 그래서 서열 어느정도 맞춰졌음? [13]
박무진
일반  
올 ㅋ 배게보니깐 강빠들 폭발했네 ㅋㅋㅋㅋ [15]
dkdkdkdk
19824 일반  
이로써 우리 형님이
나는신이다
19823 일반  
흑룡왕 씹거품일까요 ? 아님 ㄹㅇ 파천신군 언저리쯤될까요 ? [4]
단탈리안
19822 일반  
파천신군 vs 대주교 [22]
단탈리안
19821 일반  
용비
19820 일반  
강남
19819 일반  
왠지 환사는 최종보스 흑막하고 안어울려
777Luckyday
19818 일반  
난 비교적 저렴하게 샀네 ㅋㅋㅋ [9]
용비
19817 일반  
뭐야 용비 나왔네ㅋㅋ 1500에 즉ㄱㄷᆞ함 [5]
새대
19816 일반  
현 흑룡왕이 파천신군에 필적할정도가 되엇나요? [8]
단탈리안
19815 일반  
10성공력 폭렬대천 vs 무저곡 [4]
화난오징어
19814 일반  
저 백 뭐시기 는 [3]
내말이맞다
19813 일반  
예린이 기정사실 만드려고 드네 [4]
bean진호

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX